Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 5


ZenfiraX

Recommended Posts

  • Replies 705
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Моя мама готовит супер фисиджан по деде - баба рецепту есл бакинский)) завтра все подробно напишу для вас девочки, как раз сегодня к моему приходу после работы домой мама для меня приготовила Фисинджан пловtongue.png

Спасибо, мне нужен именно бакинский.

Девочки, чыхыртму куриную никто не готовит? (

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, мне нужен именно бакинский.

Девочки, чыхыртму куриную никто не готовит? (

Город Вас интересует как гара к плову рецепт чыхиртмы?

Link to comment
Share on other sites

С яйцами.

у меня сестра готовит сулу чыхыртма без яиц.

курочку обжаривает.и отдельно лук с помидорками,много-много. и потом все вместе перемешивает и тушит.очень много сока получается.

Link to comment
Share on other sites

Моя мама готовит супер фисиджан по деде - баба рецепту есл бакинский)) завтра все подробно напишу для вас девочки, как раз сегодня к моему приходу после работы домой мама для меня приготовила Фисинджан пловtongue.png

буду ждать

спасибо

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, мне нужен именно бакинский.

Девочки, чыхыртму куриную никто не готовит? (

Я готовлю так.

Курицу нарезаю и отвариваю(мало воды)

Жарю в большой сковороде много лука,как на плов.

Курицу вынимаю и на лук,немного жарю.

Чищу помидоры,нарезаю и в лук с курицей и опять жарю,соль,перец и лимон. кислоту немного.

Потом наливаю немного бульона и заливаю яйцами.

Link to comment
Share on other sites

Город Вас интересует как гара к плову рецепт чыхиртмы?

Не к плову. У меня булгур будут.)

курочку обжаривает.и отдельно лук с помидорками,много-много. и потом все вместе перемешивает и тушит.очень много сока получается.

Прмерно так, а в конце ведь можно яйцами залить?))

Link to comment
Share on other sites

Город , а я чыгыртму делаю еще и с зеленью. Обжариваю лук , в отдельную миску нарезаю зелень , потом добавляю к ней обжаренный лук , яйца , все перемешиваю и заливаю жареную курицу . Очень вкусно получается ...

Link to comment
Share on other sites

Город , а я чыгыртму делаю еще и с зеленью. Обжариваю лук , в отдельную миску нарезаю зелень , потом добавляю к ней обжаренный лук , яйца , все перемешиваю и заливаю жареную курицу . Очень вкусно получается ...

Без помидорок, да?

Я готовлю так.

Курицу нарезаю и отвариваю(мало воды)

Спасибо, а зачем ее отвариваете, а не сразу жарите?romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, мне нужен именно бакинский.

Девочки, чыхыртму куриную никто не готовит? (

Я готовлю. Мои любят её.

Нарезаю курочку, слегка отвариваю. Отдельно обжариваю лук нарезанный полукольцами в посуде с бортами, где буду собирать всё блюдо. На обжаренный лук выкладываю всю курочку. Отдельно хорошенечко взбиваю много яиц и заливаю всё. Можно приготовить чигыртму на газе, а можно и в духовке. Мне нравиться в духовке. Вот залила всё яйцами и в духовку. Естественно соль-перец по вкусу. Через минут 10 дастаю и обсыпаю корицей и обратно в духовку до готовности. Но это на любителя, если не любите кориыу, не добавляйте.

Нуш олсун

Link to comment
Share on other sites

у меня сестра готовит сулу чыхыртма без яиц.

курочку обжаривает.и отдельно лук с помидорками,много-много. и потом все вместе перемешивает и тушит.очень много сока получается.

а если добавить и побольше мелко нарубленного чеснока rolleyes.gif м-м-м объедение получится)))

п.с. всегда это готовила и не знала, что это тоже чыхыртма

Link to comment
Share on other sites

литературный вариант face-f-s1.gif из повести Максуда Ибрагимбекова "Прилетела сова". Рассказ ведётся от лица мальчика.

"Наиля два или три раза попросила её приготовить фисинджан - бабушка сразу согласилась, приготовила, и я видел, как она старалась, с вечера орехи приготовила, причём не через мясорубку пропустила, как обычно, а мелко натолкла их в медной ступке, и меня заставила в селение сходить за гранатами для сока, хотя дома был уксус, а в чугунной сковородке до того, как положить туда растёртые орехи, мелко-мелко накрошенный лук и утку, долго варила гранатовый сок, опустив в него железные две круглые штучки, от этого фисинджан получился тёмнофиолетового цвета, только таким и должен быть настоящий фисинджан, и посыпала его корицей, напополам смешанной с бадьяном."

Link to comment
Share on other sites

Скоро на дачу заготавливать виноградные листья на зиму . Собираем верхние нежные листочки от белого шаны утром , пока солнце их . не прогрело . По мере собирания , раскладываем на старой скатерти в комнате , где прохладно . сразу закрывать нельзя , листики должны немного " ölsunlər ". Затем складываем их по 5-6 шт , скручиваем и закладываем в 0,5 л пластиковые бутылочки из-под воды , по мере закладки необ-мо постукивать дном бутылки по столу , чтобы больше вошло . После полного наполнения , закрыть ее же крышечкой плотно и положить в место , куда не падают солнечные лучи . Заметьте , без соли и транспортировка очень удобная , мы снабжаем всех родственников от ближнего до дальнего зарубежья ! Пользуйтесь на здоровье !

А мама нашла новый способ- она их замораживает в морозилке, в специальном отделении для ягод. Очень довольна!

Link to comment
Share on other sites

Не к плову. У меня булгур будут.)

Прмерно так, а в конце ведь можно яйцами залить?))

наверняка можно.просто там сока много бывает,они это едят как отдельное блюдо.

Link to comment
Share on other sites

Я готовлю так.

Курицу нарезаю и отвариваю(мало воды)

Жарю в большой сковороде много лука,как на плов.

Курицу вынимаю и на лук,немного жарю.

Чищу помидоры,нарезаю и в лук с курицей и опять жарю,соль,перец и лимон. кислоту немного.

Потом наливаю немного бульона и заливаю яйцами.

Я лелаю также, очень вкусно. Причем, бульон обязателен- так она сочнее.

Link to comment
Share on other sites

Девочки вчера у мамы до самых мелких деталей распрашивала рецепт её Фисиджана, сейчас всё постараюсь написать точно так как мама сказала))

И так начнём: Бакинский Фисинджан

1) Во первых Фисинджан можно готовить из любого вида мяса т.е (Баранины, говядины, индюшатины,курятины)

На 600 гр мяса нужно не более 200 гр лука, сделать фарш добавить соль и перец по вкусу. Берем поднос и начинаем из нашего фарша формировать размером в грецкий орех шарики, и тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой (по словам мамы воды не должно быть много) когда вода закипит воду посолить и сварить мясные шарики до готовности, вынуть их положить в отдельную посуду сверху в пиличном кол-ве добавить топ.масло(5-6 ст.л) и оставить в покое до 2-го этапа)), бульон в котором они сварились так же оставить так как он нам еще может понадобиться!!!

2) Второй этап:

Берём 750 гр воды (где-то 3,5 стакана) ставим чтобы закипела вода+ добавляем чуть соли

На выше указанное кол-во мяса нам понадобиться 2-2,5 стакана промолотых в мясорубке грецких орехов.

1 большой или 2 средних лука нужно мелко нарезать и пожарить на сливочном масле(масла не жалеть) до золотистого цвета.

Девочки самый основной момент Фисиджана- это получить тёмный цвет и кисленький вкус!!! А это получаем мы от Абгоры (сок неспелого винограда) и конечно же если у кого есть то готовьте Фисинджан Чугунной кастрюле (Mis qazan)

Берём если есть Aбгора 3-4 ст.ложки разводим в 0,5 стакане кипящей воды и выливаем в кипящую воду эту смесь абгоры. А за тем всё выше указанное во 2-ом этапе добавляем в эту же воду (орехи+ жаренный лук) и наконец добавляем наши шарики мясные ставим готовиться на мелкий огонь пока как мама сказала Yağına düşənə qədər)

Канечно же учитывая то что не у всех может оказаться Абгора я так же спросила чем заменить Абгору?

Мама сказала нет никаких проблем запросто можно заменить Абгору на- лавашана туршусу (обязательно перед добавлением в воду растопить до состояния кашицы) так же можно использовать наршараб и конечно же палчыг туршу которое используется на Лявянги.

Все те заменители Абгоры которые я указала т.е их кол-во это уже вы должны пробовать по вкусу (на глаз) если Вас устраивает кислость и цвет Фисинджана значить все))

Как я выше на первом этапе указала Оставить бульон от шариков- это для того чтобы если вы увидете что Фисинджан совсем густой получился то добавлять нужно именно этот бульон а не воду, может Фисинджан быть и жидким, а это мама обьяснила тем что или орехов меньше чем нужно или воды было много! Всё это имейте ввиду девочки!

По моему расписала всё в точности)) Но мне кажется готовить фисинджан на много легче и быстро чем рассказывать и писать о нем

Всем удачи в приготовлении этого наивкуснейшего блюда

Link to comment
Share on other sites

Лёгкий вариант:огурцы,зелень,можно один зубчик чеснока выдавить,соль,перец.

Сытный:яйца,огурцы,зелень,редиска,соль,перец,некоторые и картошку добавляют.

Link to comment
Share on other sites

девочки , кто знает рецепт хороший халвы ( то что у нас делают узден ираг ясда facepalm.gif )

дело в том мы с мужем любим -когда он получается мягким но рассыпчатым... а у меня получается вообще мягкий как пластилин..mellow.png

Link to comment
Share on other sites

девушки, помогите... скажите, как сделать акрошку? что надо для этого?! ну кроме гатыга конечно же biggrin.png

в гатыг добавить немного сметаны и хорошенько перемешать. добавить немного кипяченной воды (я не люблю жидкую окрошку, поэтому воды много не добавляю). огурцы мелко порезать, добавить в кастрюлю. зеленый лук и укроп мелко нарезать и растереть с солью в отдельной посуде (чтобы потом не всплывала в окрошке), добавить в кастрюлю. посолить по вкусу. Это облегченный вариант.

если хотите более сытный добавляйте туда мелко нарезанную вареную картошку, мясо (или докторскую колбаску), редиску, вареные яйца.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 151 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Thanks
      • 125 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...