Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили - 13


__N__

Recommended Posts

  • Replies 693
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки спасибо большое На Вкус у меня на самом деле нежный получается' date=' но пока что с украшением проблема. но Иншаллах научусь с вашими советами и вдохновлениями[/quote']

у меня тоже с украшением проблема. хотя сама рисую красиво. купила разноцветный марципан. 22 го Иншаллах буду печь.

Sent from my iPhone 4 using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

вчера готовила манты, как вкусно. на днях сделаю сфоткаю . вчера забыла;(. не ожидала что как у мамы получится, а любимый то, столько хвалил:)

Sent from my iPhone 4 using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

Испекла на ДР гайнаны такой тортик, кремом украшать не очень-то получается, с мастикой мне легче все-таки:) Строго не судите, плииз, собиралась сотворить букет сирени, гюйаfacepalm.gif Внутри 2 вида бисквита - какао и обычный, и 2 вида крема- масло+сгущенка и крем из сливок. Украшала кремом шанти. Очень вкусный получился. Кого интересует, могу написать рецепт подробнее.

5a57e7dbb984.jpg

Link to comment
Share on other sites

Эния, очень нежный цвет, сочетание белого с сиреневым очень нежное.

А рецепт хотим!

Вот мой и шах плов. Девочки, было очень очень вкусно!

Шириним, спасибо большое!

12b4c2247fd1.jpg

1d2bf704fc5a.jpg

Link to comment
Share on other sites

Фонья спасибо за теплые словаloveyouddd.gif Ну что нам делать учимся. Я упрямая, дала слово не отстану от себя. Пока у меня главная цель: бисквитный торт с украшениями (а не с вариантами гоз или крошкиfacepalm.gif ) и гутабы.

Кстате очень интересным показался последнее блюдо. А торт очень аппетитно выглядитalgish.gif

спасибо !

гутабы же делать очень просто , там нет варианта "алынмады".

мне кажется гутаб такая вещь , (блюдо , или .... не знаю даже как назвать ), что его лучше готовить коллективно .

то есть , деде - баба гайдасыйнан .один раскатывает , другой кладет начинку , третий жарит , и самый лентяй .компании яглыйыр .

так интереснее , веселее , и быстрее .

мы ,например ,(шувелянцы ) так и делаем .

это традиция . если соберун , то гутабы должны быть обязательно .

то есть гутаб для нас стимул .

а сегодня у меня был салат .называется "ПОЧТИ СТОЛИЧНЫЙ")))

состав - все , что глазу мешает )))

cec209cf2cbb.jpg

и ГОЛУБЦЫ

я их делаю по-другому .скажу , может кто - то знает , или добавит что-нибудь .

во первых лук для фарша я отдельно жарю . так намного вкуснее .

и чуть-чуть дарчын . тоже придает пикантность .

делаю 2 слоя .между слоями жарка (обжаренный лук с помидором) .и зелень . петрушка или кинза .

получается непривычно , но отменно .

aa9c658f8a1a.jpg

Link to comment
Share on other sites

Фонья гутабы у меня сухие получаются. муж напр. г-рит в чудопечках какие тонкие бывают и ...не знаю как правильно об"яснить то есть гатлайанда сынмыр а букулур как турецкий дюрюм, а уменя сухие получается. я не жарю на масле, смазываю кере йахы после того как готовится. не знаю иншаллах осенью опять начну практиковать, сезон гутабов закрылаwink.png а в голубцы дарчын иногда добавляю, правда лук отдельно не жарю. мужу не нрвится, может у меня не получается, потому что у мамы голубцы с корицей очень вкусные получаются.

Link to comment
Share on other sites

Девочки , а поделюсь рецептрм очень вкусного супа , название которого Соган сую smile.png кому не говорю никто не в курсе smile.png может другое название есть еще .

Отдельно варите лобие гезлю которое с точкой черной посередине(исправьте если не правильно назвала) , варим отдельно так как цвет темный выпускает . Еще отдельно бир оудж как говорится рис и туршу сварите . Пожарьте на сливочном 2 большие луковицы , добавьте к рису с туршу и лобие , залейте небольшим количеством кипяченной воды , посолите , поперчите , посыпьте сарыкекем , варите минут 10 и в конце добавьте взбитое яйцо , перемешайте. Нуш олсун smile.png

это даглинское блюдо. говорят что-то невероятно вкусное, простое, но вкусное. но я смогла попробовать.урей элямядим.

Link to comment
Share on other sites

Вот мой и шах плов. Девочки, было очень очень вкусно!

Шириним, спасибо большое!

Какая красота!! Супер!!! МашаАЛЛАХ!!! Умничка!!loveyouddd.gif

А я и не сомневалась, что у тебя получитсяconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Эния, мась, тортик сууууууууупеееееер!!! Не наговаривай на себя!! Нежный такой. Ким кюсер беле гелинденloveyouddd.gif

А я с отчётиком. Принемай работу, Энияconf_icon.php.gif . По твоему совету Творожный пирог. Это что-то. Невероятно вкусно!! Мы почти всё прям ночью и уплели. Спаааасибо, масьloveyouddd.gif

d2bba71df0fc.jpg

Копирую пост сюда. Девочки, сооовееееееееееееетууууууууууууюююююююю. Не пожалеетеromashka.gif

Для творожной начинки:

400гр творога + 2 яйца+ 1 стакан песка, ванилин.

Для теста.

100гр масла через терку+ полстакана песка+ 2 стакана муки, все перетереть руками в крошку. Затем добавить 2 ст.л.сметаны, пол ч.л.соды.

В смазанный маслом противень выложить часть крошек, разровнять, сверху творожную начинку и накрыть оставшимися крошками. Выпекать 40-50 мин при 180 С.

494b8f078a17.jpg

Очень нежный пирог с хрустящей корочкой.

Супер loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Шириним очень вкусно выглядит. обожаю хрустящие сладостиloveyouddd.gif Я давно взяла рецепт этого пирога, так как у меня много творожных пирогов, назвала у себя его Творожный пирог от Eniya. ты меня дразнила. на днях я тоже испекуromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Шириним очень вкусно выглядит. обожаю хрустящие сладостиloveyouddd.gif Я давно взяла рецепт этого пирога, так как у меня много творожных пирогов, назвала у себя его Творожный пирог от Eniya. ты меня дразнила. на днях я тоже испекуromashka.gif

Мась, поверь, не пожалеещь. Это чтоооооооооооо-тооооооооrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Ой, девочки, как у всех все вкусно и красиво. Нямки.romashka.gif

Эни, тортик как обычно суперский, гайнанашке долгих и здоровых лет жизни.

Я же просто обязана поделиться с вами шикарным рецептом турецкой кухни.

Firinda Potatos Kofte

Это очень и очень вкусно, такое ощущение, что помидоры и мясо приготовлены на мангале.

Вот ссылка на рецепт. http://forum.say7.info/topic20772.html

У меня было 650 грамм фарша, 4 картошки, 3 помидора, как раз хватило на такую стеклянную форму.

Я подавала с рисом, как у турков, с петрушкой и лимоном.

Обязательно попробуйте, не пожалеете. Муж был в полном восторге, как от самого блюда, так и от риса.

До похода в духовку

406ad471a8e3.jpg

2bc49bd10eac.jpg

Готовила 40 мин при тем-ре 200 гр

cb2133a9df87.jpg

37986938d4fb.jpg

Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Я же просто обязана поделиться с вами шикарным рецептом турецкой кухни.

Firinda Potatos Kofte

Это очень и очень вкусно, такое ощущение, что помидоры и мясо приготовлены на мангале.

Вот ссылка на рецепт. http://forum.say7.info/topic20772.html

Знаааааааю это блюдо. Это очень вкусно. Мы когда маленькие были, тогда турецкие каналы только открывались. И мама моя тогда взяла этот рецепт и приготовила это блюдо. Вкусно очень. Теперь и у нас его очень любят

Ностальгия по детству...

Link to comment
Share on other sites

Вчера испекла такие печенья, называются "Шякярпаря" , рецепт http://from-turkey.l....com/27908.html

Готовлю уже давно, всегда получаются супер вкусными. Только тонкими не надо их делать, сухими получаются, идеальная высота 1 см. ням ням.

На фотке они блестят, это потому что шярбят пока не высох.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка, слюнки потекли) какое блюдо!!!) а без риса нельзя? и так же сытое и вполне полноценное блюдо, котлетки с картошкой и помидорками) прямо сегодня вечером буду готовить, спасибо Вам)

Еще вопрос - какую томатную пасту Вы используете? что-то мне не нравится ни одна из тех что брала

Link to comment
Share on other sites

Лалусь, спасибо,там не так много картошки, я подавала пару котлеток, пару картошек и помидорок, а соком поливала рис, в этом весь кайф.

риса тоже небольшая горсточка.

А так конечно можно и без, хлебушком мокать сок, ням.

Link to comment
Share on other sites

Лалусь, спасибо,там не так много картошки, я подавала пару котлеток, пару картошек и помидорок, а соком поливала рис, в этом весь кайф.

риса тоже небольшая горсточка.

А так конечно можно и без, хлебушком мокать сок, ням.

я тоже часто готовлю это блюдо, ну очееень вкусно, рецепт брала у Ингуши, я вообще почти всеми ее рецептами пользуюсь, за что ей спасибо:-)
Link to comment
Share on other sites

Эния, мась, тортик сууууууууупеееееер!!! Не наговаривай на себя!! Нежный такой. Ким кюсер беле гелинденloveyouddd.gif

А я с отчётиком. Принемай работу, Энияconf_icon.php.gif . По твоему совету Творожный пирог. Это что-то. Невероятно вкусно!! Мы почти всё прям ночью и уплели. Спаааасибо, масьloveyouddd.gif

d2bba71df0fc.jpg

Копирую пост сюда. Девочки, сооовееееееееееееетууууууууууууюююююююю. Не пожалеетеromashka.gif

Для творожной начинки:

400гр творога + 2 яйца+ 1 стакан песка, ванилин.

Для теста.

100гр масла через терку+ полстакана песка+ 2 стакана муки, все перетереть руками в крошку. Затем добавить 2 ст.л.сметаны, пол ч.л.соды.

В смазанный маслом противень выложить часть крошек, разровнять, сверху творожную начинку и накрыть оставшимися крошками. Выпекать 40-50 мин при 180 С.

494b8f078a17.jpg

Очень нежный пирог с хрустящей корочкой.

Супер loveyouddd.gif

На здоровье, я сама , когда попробовала у подружки, сразу рецепт стащила, теперь с творогом только его и пеку:))

Link to comment
Share on other sites

я тоже часто готовлю это блюдо, ну очееень вкусно, рецепт брала у Ингуши, я вообще почти всеми ее рецептами пользуюсь, за что ей спасибо:-)

Да, у нее суперские рецепты, скоро еще кое-что приготовлю.

Link to comment
Share on other sites

Да, у нее суперские рецепты, скоро еще кое-что приготовлю.

Девочки, а кто это такая Ингуша:))) Ссылку можно?

Link to comment
Share on other sites

Да, у нее суперские рецепты, скоро еще кое-что приготовлю.

Лал, особенно супы, я человек, который жидкое терпеть не может и то подсела на них:-)
Link to comment
Share on other sites

Я сначала суп из лобио напишу для обоих! А потом для вас долму из кахы!

Отдельно варю лобио.

Прокрутить через мясорубку головку лука + 2 средние морковки.

Отдельно прокрутить орехи. Отдельно сразу после орехов зелень (кинза+петрушка). Сейчас объясню почему все отдельно.

За этим всем отделив от воды прокрутить лобио. Только воду, в которой она варилась не вылевайте она нам ещё понадобиться.

Лучше взять кострюлю с толстым дном, налейте туда масло и на тихом огне обжарьте лук+морковь, когда лук припуститься, а морковка даст красивый оранжевый цвет, добавить орехи, орехи дадут масло, добавьте помешивая десертную ложку муки потом зелень, хмели-мунели и ч.л.сочинской аджики (она продается в маркетах сейчас в маленьких баночках). Все это на тихом огне и помешивая, поэтому лучше заранее все пропустить по отдельности через мясорубку и добавлять подряд по одному. А потом помешивая добавляем ту воду в которой варилось лобио. Получиться очень вкусная густая заправка к супу. А теперь добавить в эту массу лобио, прокрученное и постепенно добавлять воды, выберайте ту консистенцию которая вам больше нравиться. Я добавляю чуть больше воды и ставлю на медленный огонь иногда надо помешивать чтобы дно не прилипало, так все вкусы перемешиваются и морковка доваривается, а потом суп ещё сгущается. Это очень вкусно как в настоящих грузинских ресторанах.

Очень быстро готовиться просто расписала я так. Я Лобио и долму за час приготовила, а с медовым 5 часов провозилась.

Аглая , здравствуйте . очень интересный способ приготовления . наверноякя очень вкусно , но у меня пару вопросов .

о каком лобио идет речь , что за орехи , грецкие наверное . а хмели сунели на ваш вкус , или он есть в рецепте ?. дело в том , что я его не очень люблю . и что за аджико , можно заменить с чем то.?что бы нетерять времени на поиски ,(пока мужу обьясню ....sad.png

на днях обязятелно попробую приготовить этот суп .

Link to comment
Share on other sites

Аглая , здравствуйте . очень интересный способ приготовления . наверноякя очень вкусно , но у меня пару вопросов .

о каком лобио идет речь , что за орехи , грецкие наверное . а хмели сунели на ваш вкус , или он есть в рецепте ?. дело в том , что я его не очень люблю . и что за аджико , можно заменить с чем то.?что бы нетерять времени на поиски ,(пока мужу обьясню ....sad.png

на днях обязятелно попробую приготовить этот суп .

Спасибо, лобио туда идет белая с пятнышками та что (короче ала-була бордового)

Дело в том что я никогда не готовлю по рецептам. Это мой рецепт, методом проб поняла что это на вкус моей семьи и всегда делаю так. Эту же заправку (орехи, мука, соль, перец, хмели сунели+майонез, петрушка) использую для прослойки бадымджан, получается очень вкусно.

Аджика так и называется сочинская аджика, в магазинах знают сразу. В Бизим маркете точно есть. Можно и без нее конечно на свой вкус, но тогда получается совсем другое.

А хмели-сунели наверно вам не нравится по специфическому запаху этого растения которая добавляется в общий набор этих трав. Ее вы можете заменить другой приправой тоже -сунели, но впереди не хмели, а че-то там другое идет, короче в которую эта именно трава не входит.

Орехи обязательно грецкие!!!

Этот суп почти как сациви, только сациви надо есть холодным и он очень жирный, а так как мы все дома язвенники-трезвенники все рецепты изменяю на свой лад.

Без аджики тоже можно , она просто придает острату, тогда попробуйте красный перец, но не черный...это точно!Он туда не походит.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, лобио туда идет белая с пятнышками та что (короче ала-була бордового)

Дело в том что я никогда не готовлю по рецептам. Это мой рецепт, методом проб поняла что это на вкус моей семьи и всегда делаю так. Эту же заправку (орехи, мука, соль, перец, хмели сунели+майонез, петрушка) использую для прослойки бадымджан, получается очень вкусно.

Аджика так и называется сочинская аджика, в магазинах знают сразу. В Бизим маркете точно есть. Можно и без нее конечно на свой вкус, но тогда получается совсем другое.

А хмели-сунели наверно вам не нравится по специфическому запаху этого растения которая добавляется в общий набор этих трав. Ее вы можете заменить другой приправой тоже -сунели, но впереди не хмели, а че-то там другое идет, короче в которую эта именно трава не входит.

Орехи обязательно грецкие!!!

Этот суп почти как сациви, только сациви надо есть холодным и он очень жирный, а так как мы все дома язвенники-трезвенники все рецепты изменяю на свой лад.

Без аджики тоже можно , она просто придает острату, тогда попробуйте красный перец, но не черный...это точно!Он туда не походит.

о .к, Аглая !спасибо за подробный ответ . я попробую .мне кажется такой супчик и нам будет по вкусу . rroza.gif
Link to comment
Share on other sites

Эния, мась, тортик сууууууууупеееееер!!! Не наговаривай на себя!! Нежный такой. Ким кюсер беле гелинденloveyouddd.gif

А я с отчётиком. Принемай работу, Энияconf_icon.php.gif . По твоему совету Творожный пирог. Это что-то. Невероятно вкусно!! Мы почти всё прям ночью и уплели. Спаааасибо, масьloveyouddd.gif

d2bba71df0fc.jpg

Копирую пост сюда. Девочки, сооовееееееееееееетууууууууууууюююююююю. Не пожалеетеromashka.gif

Для творожной начинки:

400гр творога + 2 яйца+ 1 стакан песка, ванилин.

Для теста.

100гр масла через терку+ полстакана песка+ 2 стакана муки, все перетереть руками в крошку. Затем добавить 2 ст.л.сметаны, пол ч.л.соды.

В смазанный маслом противень выложить часть крошек, разровнять, сверху творожную начинку и накрыть оставшимися крошками. Выпекать 40-50 мин при 180 С.

494b8f078a17.jpg

Очень нежный пирог с хрустящей корочкой.

Супер loveyouddd.gif

Ой, как я люблю этот пирог. Он такооооой нежный, прямо тает во рту. Обязательно на днях сделаю romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Вчера увидела Балалашкина рецепт Фырында Кофте) сегодня решила приготовить, а вот и отчет) спасибо, было вкусно, мужу очень понравилось. фотки до и после готовки.

кстати подала с вермишелем.

Link to comment
Share on other sites

Вчера увидела Балалашкина рецепт Фырында Кофте) сегодня решила приготовить, а вот и отчет) спасибо, было вкусно, мужу очень понравилось. фотки до и после готовки.

кстати подала с вермишелем.

умничка, суперски.

Соком поливала?

Link to comment
Share on other sites

Фоня все очень вуксно выглядит, ты пож-та делись этой хитростью25.gif

Fonya, а рецепты? smile.png

напишите рецепт яланчы пиццы и макарон в духовке, пожалуйста

здравствуйте , девочки !

100 лет тому назад у меня просили рецепт . извините ,что так поздно . facepalm.gif

и так

МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ ,

это блюдо делал повар из неолита . я кое -что добавила ,, и кое -что .отменила .

в посуду выкладываем половину макарон

+мелко нарезанное ,предворительно обжаренное куриное филе

+ обжаренные с луком грибы .

+зелень .

+оставшиеся макароны

и заливаем взбитыми яйцами . и в духовку .

в рецепте говядина . я делала и так , и так . с курицей больше понравилось .

а на дно повар посыпал сухари ,что бы макароны хрустели . я не люблю ничего хрустящего , сделала без .

и с себя добавила 1 слой голл.сыра (лучше на курицу или грибы)

ЯЛАНЧЫ ПИЦЦА

это блюдо я делаю обычно на завтрак .как я и сказала там есть все ,кроме теста .

а тесто нам заменяет слой картошки .режем кружочками . и жарим не закрывая крышу . надо ,что бы карт. закрыла все дно .как зарумянется ,переварачиваем .и сразу добавляем остальные ингредиенты:

сосиски . стараться чуть-чуть пожарить .

дальше бибар тонко нарезанный

маслины

если под рукой есть отварная грудинка, и грибы .(можно и без них ,но так вкуснее )

зелень

помидор кружочками

4-5 яиц взбитых

и в конце тертый гол.сыр .закрываем крышу .готовится 5 -10 мин на малом огне .

(после того , как картошка и сосиски будут готовы , можно добавить остальные ингредиенты и положить в духовку . )

на вид от пиццы не отличается . это бесспорно . а на вкус тоже очень даже неплохо .

надеюсь все понятно напилала .(писала в трудных обстоятельствах ,мамаши поймут)))

приятного аппетита !

Link to comment
Share on other sites

Вчера увидела Балалашкина рецепт Фырында Кофте) сегодня решила приготовить, а вот и отчет) спасибо, было вкусно, мужу очень понравилось. фотки до и после готовки.

кстати подала с вермишелем.

)))) ой я тоже ! отлично получилось!...... спасибо за рецепт! и моему мужу тоже очень понравилось))) он сразу узнал- в турции часто ел.......

Link to comment
Share on other sites

сегодня у нас на ужин утка))) была живая чистила сама...

deff4332ff48.jpg

киллер)))))

выглядет супер . сижу у себя дома. и отсюда чувствую мягкость мяса ))))

а вы любите незванных гостей))))

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 95 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 103 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Haha
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...