Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кулич И Другие Пасхальные Сладости


Безе74

Recommended Posts

icerisi cemli bishinti bishiren zaman dagilmasini istemirsinizse, onda ceme un qatin biraz. Balalashka, men sizin mutakinizden de elemishdim, birinci partiyada cem butun dagilmishdi, amma ikinci partiya eliyende icine ish yoldashimin mesleheti ile un qoydum, sovsem dagilmadi hecne. Onu da deyimki sizin mutaki reseptinizi de hazirladim, coooox dadliydi.haminin da xoshuna geldi.

Link to comment
Share on other sites

Шахла, нуш олсунloveyouddd.gif Да, я в джем обычно крахмал кладу, но вот именно этот клубничный джем я варила сама и он такой суперский получился, не течет, а покупные у меня всегда текли, пока я не добавляла крахмал.

Шахла, рецепт для всех один и выше есть ссылка на общее дрожжевое тесто, просто раскатываю смазываю маслом ( необязательно ), потом джемом, сворачиваю в рулет, но не в тугой, в 3 нахлеста, оставляю на расстойку и при 180 гр 20 мин выпекаю, смазывая поверхность желтком с молоком или просто яйцом.

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Шахла, нуш олсунloveyouddd.gif Да, я в джем обычно крахмал кладу, но вот именно этот клубничный джем я варила сама и он такой суперский получился, не течет, а покупные у меня всегда текли, пока я не добавляла крахмал.

Шахла, рецепт для всех один и выше есть ссылка на общее дрожжевое тесто, просто раскатываю смазываю маслом ( необязательно ), потом джемом, сворачиваю в рулет, но не в тугой, в 3 нахлеста, оставляю на расстойку и при 180 гр 20 мин выпекаю, смазывая поверхность желтком с молоком или просто яйцом.

ok. cox sagol, Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Если на это кол-во, то около 600 гр, но все таки на глаз поймете, можете руки растительным маслом обмазать, чтоб легче тесто месить, я не делаю.

Но на 3 стакана молока ( 600 гр ) очень много тесто получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лал,спасибо за отзыв и разъяснения пирога.Очень люблю творожные пироги,надо на днях приготовить,только боюсь переесть опятьwink.png

Вот ты пишешь дрожжи быстродействующие,так ведь на них на всех ,начиная от ЮВА(а они не быстрод), написано,что быстродействующие.Какие имеешь ввиду?

П.С. Ну ты страницу грузанула )))Все поплыло...

Link to comment
Share on other sites

Лал,спасибо за отзыв и разъяснения пирога.Очень люблю творожные пироги,надо на днях приготовить,только боюсь переесть опятьwink.png

Вот ты пишешь дрожжи быстродействующие,так ведь на них на всех ,начиная от ЮВА(а они не быстрод), написано,что быстродействующие.Какие имеешь ввиду?

П.С. Ну ты страницу грузанула )))Все поплыло...

Я поставила сейчас на подъем Балалашкино тесто.Посмотрим,что получится) Творога нет-сделаю рулетики с орехами и джемом,наверное.
Link to comment
Share on other sites

Лалочка,роднуль,испекла 2 рулета с ореховой начинкой и с клубничным джемом из порции твоего теста и булочку плетенку.Джем растекся почему-то(( Потек под другой рулет и испачкал немного,но это ерунда.Самый вкусный с ореховой начинкой.

4a5cca748b40.jpg

d28fd4249988.jpg

Link to comment
Share on other sites

девочки, принимайте и меня в ряды пасхальщиц)) рискнула и я испечь куличи. я их обожаю. пекла по Ренкиному рецепту loveyouddd.gif

все получилось как-то спонтанно. хотела что-то испечь, попался этот рецепт (списывала его давно, как только Рена написала), решила рискнуть. заранее ничего не готовила: ни формы,

ни бумаг для куличей, ни опсыпки((( поэтому не так нарядно, но очень вкусно!!! за формы взяла 2 банки от сгущенки (у меня всегда запасы есть, перелила в стекл.банки),

но они мне не понравились((( я взяла на себя смелость использовать банки от Хипп чая (от сына оставались, я в них овсянку храню). в них тесто не прилипло. получилось 3 маленьких и 1 круглый.

Link to comment
Share on other sites

Ренусь, супер, нуш олсун loveyouddd.gif , вот эти дрожжи я всегда использую, красненькая упаковка.

Лалочка,спасибо)))меня Влада несколько месяцев назад угощала этими дрожжами,они такие же как и Юва,столько же времени требуется на поъем( Может у меня так...Именно оранжевая упаковка,она маленького размера в отличие от Ювы.Скажи,почему у меня джем потек?Я положила только ягоды клубники от варенья,без жидкости((

девочки, принимайте и меня в ряды пасхальщиц)) рискнула и я испечь куличи. я их обожаю. пекла по Ренкиному рецепту loveyouddd.gif

все получилось как-то спонтанно. хотела что-то испечь, попался этот рецепт (списывала его давно, как только Рена написала)

Джем,какие шапки!!!(мое больное место))))))))))Бизе стоячее,все отлично!posecretu.gif А на вкус понравилось тесто? Кстати, тесто почти, как Балалашкино,только мое + сметана.Универсальное получается))

Спасибо,что воспользовалась рецептомloveyouddd.gif Кушайте на здоровье!

Link to comment
Share on other sites

Реночка, суперские получились!!!! только вот, как я писала, они в банках из под сгущенки немного прилипли, хотя я обильно смазала. а вот от Хиппа идеально получились!!!

Рен, лопаю я их лопаю))) и тебя вспоминаю))) спасиб, солнце!!!! кстати, пирог как тебе? я его облила растопленным шоколадом и глазурью урасила. тесто потрясающее!!!loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

девочки, принимайте и меня в ряды пасхальщиц)) рискнула и я испечь куличи. я их обожаю. пекла по Ренкиному рецепту loveyouddd.gif

все получилось как-то спонтанно. хотела что-то испечь, попался этот рецепт (списывала его давно, как только Рена написала), решила рискнуть. заранее ничего не готовила: ни формы,

ни бумаг для куличей, ни опсыпки((( поэтому не так нарядно, но очень вкусно!!! за формы взяла 2 банки от сгущенки (у меня всегда запасы есть, перелила в стекл.банки),

но они мне не понравились((( я взяла на себя смелость использовать банки от Хипп чая (от сына оставались, я в них овсянку храню). в них тесто не прилипло. получилось 3 маленьких и 1 круглый.

Джамуууль супер куличики, а форма какая для маленьких куличей?

Link to comment
Share on other sites

спасиб, Зем! loveyouddd.gif помнишь, длинные баночки от чая Хипп, Хумана. я в них сыпучие вещи храню. они из плотного картона. отрезала чуть меньше половины и залила тесто. у меня проблемы с зарадкой от фотика((( не смогла загрузить и формы и кулич в разрезе facepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

Зем, Рен, вот в разрезе.

дочка не любит начинку (кишмиш и т.д.), пришлось немного кураги нарезать и то очень мало. она ее потом выковыривала((

Link to comment
Share on other sites

Реночка, суперские получились!!!! только вот, как я писала, они в банках из под сгущенки немного прилипли, хотя я обильно смазала. а вот от Хиппа идеально получились!!!

Рен, лопаю я их лопаю))) и тебя вспоминаю))) спасиб, солнце!!!! кстати, пирог как тебе? я его облила растопленным шоколадом и глазурью урасила. тесто потрясающее!!!loveyouddd.gif

Аааа,а я думаю чем она полила джемом что лиlooll.gif Все супер получилось.Джем,как ты рискнула в этих баночках,на сколько я помлю они почти картонные нет?А внутри фольга?

Зем, Рен, вот в разрезе.

дочка не любит начинку (кишмиш и т.д.), пришлось немного кураги нарезать и то очень мало. она ее потом выковыривала((

Я тоже перестала кишмиш любить и дочка выковыривает.А с курагой мне оооченб понравилось+немного цедры для аромата)

Я что то запоздала со своими куличами.С праздником!

Сарита,заходите чаще,с праздником Вас!!!loveyouddd.gif
Link to comment
Share on other sites

Джем ты меня вспоминаешь)))А я уже второй раз испекла рулет с ореховой начинкой.Ем,ем и Балалашку вспоминаю)))

Так вкусно,даже муж не любитель сладкого оценил)) Спасибо Лал Только вот вечем на велике вдвойне больше приходится кататься и потеть,потею и тоже Лалу вспоминаюevilgrin1.gif

3cd86892dd11.jpg

Link to comment
Share on other sites

Сарита, отличный куличикromashka.gif

Джам, вот это разрез, вот оно счастье, прям настоящий пористый, умничкаloveyouddd.gif

Ренусь, рада, что часто меня вспоминаешь, ешь на здоровье loveyouddd.gif Но рулет просто шикарный получился heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

Джамиля, какой высокий, красивый, молодец! Вообще у всех таааакие куличики (за свой аж стыдно сталоfacepalm.gif ):)

Link to comment
Share on other sites

Джамиля, какой высокий, красивый, молодец! Вообще у всех таааакие куличики (за свой аж стыдно сталоfacepalm.gif )smile.png

Эничка, у вас такие торты нереальные, что кулич может отдохнуть loveyouddd.gifheart1.gif бир гёзмынджыгы олмалыды йох????? rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Эничка, у вас такие торты нереальные, что кулич может отдохнуть loveyouddd.gifheart1.gif бир гёзмынджыгы олмалыды йох????? rolleyes.gif

Спасибо25.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки какие вы все молодцы. А то что безе опадает у некоторых, может они не добавляют в него лимонного сока, поэтому? Мне почему-то кажется что он помогает сохранить "пышность"

Link to comment
Share on other sites

если честно, я вообще без лимонного сока взбивала. безе было ну, ооочень пышным! взяла всего 1 белок и песка на глаз. все получилось отменно!!!

Link to comment
Share on other sites

Девочки какие вы все молодцы. А то что безе опадает у некоторых, может они не добавляют в него лимонного сока, поэтому? Мне почему-то кажется что он помогает сохранить "пышность"

если честно, я вообще без лимонного сока взбивала. безе было ну, ооочень пышным! взяла всего 1 белок и песка на глаз. все получилось отменно!!!

Девочки,лимонный сок добавляют уже после того,как взбилось.Я не добавляю.Для пряничного домика добавляла,оно там связующее,а на куличах просто шапка.Если посуда сухая,белок аккуратно отделен,все сделано по правилам-взбивается хорошо.
Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Девочки нужны советы.

купила недавно на вокзале бумажные формочки для кулича. и не знаю как их использовать.класть в посуду их надо или можно в них выпекать? и сколько теста туда класть? половину формочки или полную?

потом вопрос ко всем. можно ли сделать тесто для кулича в хлебопечке?

сверху шапочку белую как сделать? я понимаю что это безе,но в магазинах видела как бы размазанная белая жидкость будто,а не пышная,как тут на некоторых фотках.Хочу не пышную.

Буду рада если кто-то поможет.

фото формочек бумажных ставлю.(низ у них крепкия,как кортонный и дырочки есть там)

Edited by M&Mayro
Link to comment
Share on other sites

Девочки нужны советы.

купила недавно на вокзале бумажные формочки для кулича. и не знаю как их использовать.класть в посуду их надо или можно в них выпекать? и сколько теста туда класть? половину формочки или полную?

потом вопрос ко всем. можно ли сделать тесто для кулича в хлебопечке?

сверху шапочку белую как сделать? я понимаю что это безе,но в магазинах видела как бы размазанная белая жидкость будто,а не пышная,как тут на некоторых фотках.Хочу не пышную.

Буду рада если кто-то поможет.

фото формочек бумажных ставлю.(низ у них крепкия,как кортонный и дырочки есть там)

Сама пеку в таких формочках)) Начну сначала. Формочки слегка смазываю маслом, чтоб не прилипли. Теста надо класть 1/3 (как и всегда куличи поднимаются). Выпекаю на противне.

Шапочка получается от самого теста, положите меньше теста, оно не так сильно поднимется и не вытечет - будет без шапочки. Далее, белое сверху, это не безе))) Это глазурь. Делается следующим образом: белки+сахарная пудра, хорошенько взбиваются до густой массы, заливается сверху кулич, позже она подсыхает. Можно купить готовую смесь для глазури, по сути то же самое, но там еще лимонная кислота. Мне не нравится, поэтому белаю просто из пудры, главное хорошо взбить, а то не высохнет и будет липкая.

Вот здесь есть несколько рецептов глазури http://www.oz-lady.ru/glazur-dlja-kulichey-recepti.html

Если будут еще вопросы - обращайтесь))

Edited by Мышь
Link to comment
Share on other sites

Девочки нужны советы.

купила недавно на вокзале бумажные формочки для кулича. и не знаю как их использовать.класть в посуду их надо или можно в них выпекать? и сколько теста туда класть? половину формочки или полную?

потом вопрос ко всем. можно ли сделать тесто для кулича в хлебопечке?

сверху шапочку белую как сделать? я понимаю что это безе,но в магазинах видела как бы размазанная белая жидкость будто,а не пышная,как тут на некоторых фотках.Хочу не пышную.

Буду рада если кто-то поможет.

фото формочек бумажных ставлю.(низ у них крепкия,как кортонный и дырочки есть там)

размазанную такую имеете в виду? если да, то сбивайте не сахарную пудру, а сахарный песок. насчет теста в хлебопечке, я бы не рисковала. выпечка куличей это труд, и духовный и физический. всем удачной выпечки!

%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%A5%D0%90%20-%20%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7%20%D0%9E%D0%A2%20%D0%92%D0%90%D0%9B%D0%95%D0%A0%D0%98%D0%98%20-%20%D0%A2%D0%9E%D0%9F-3.JPG

Link to comment
Share on other sites

понятно. спасибо девочки. я просто особо с тестом не дружу.тем более с дрожжевым. вот и думала в хлебопечке приготовить его. там же есть режим тесто

Link to comment
Share on other sites

понятно. спасибо девочки. я просто особо с тестом не дружу.тем более с дрожжевым. вот и думала в хлебопечке приготовить его. там же есть режим тесто

попробуйте, поверьте, это не страшно, дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тепло на кухне и абсолютную тишину, а куличное еще и самые свежие и лучшие продукты (никакой экономии) если вы будете соблюдать эти условия, все получится!

Link to comment
Share on other sites

Сама пеку в таких формочках)) Начну сначала. Формочки слегка смазываю маслом, чтоб не прилипли. Теста надо класть 1/3 (как и всегда куличи поднимаются). Выпекаю на противне.

Шапочка получается от самого теста, положите меньше теста, оно не так сильно поднимется и не вытечет - будет без шапочки. Далее, белое сверху, это не безе))) Это глазурь. Делается следующим образом: белки+сахарная пудра, хорошенько взбиваются до густой массы, заливается сверху кулич, позже она подсыхает. Можно купить готовую смесь для глазури, по сути то же самое, но там еще лимонная кислота. Мне не нравится, поэтому белаю просто из пудры, главное хорошо взбить, а то не высохнет и будет липкая.

Вот здесь есть несколько рецептов глазури http://www.oz-lady.r...ey-recepti.html

Если будут еще вопросы - обращайтесь))

Для этих формочик смазывать не надо они уже промасленные мы раньще тоже их использовали но потом поняли что лучше железных баночек ничего нет
Link to comment
Share on other sites

Девочки у меня силиконовые формочки как стаканчики в них можно делать куличи?

Конечно можно. Я, как раз, такие формочки ищу.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Like
      • 62 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 107 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...