Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили-14


Rena84

Recommended Posts

Зебру пекла,правда помучилась,потрескалась она у меня а внутри сырая,но допекла кое как,вкусно было smile.png

И красиво)))) температура в духовке высокая была. Вот и потрескался кекс и не пропёкся. Это на будущее (на заметку)

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 669
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Попала я на рапродажу всякой-всячины для пасхальной выпечки и пропала)))))) Еле удержалась, но конечно с пустыми руками оттуда не ушла))). Пойду сейчас в другую темку похвастаюсь)

Купила формочки для печенек и конечно сразу захотела из испытать)) Рецепт печенек у меня давно пылился в компьютере, вот и решила попробовать их испечь. Тесто вроде обычное-песочное, но кардамон в этом тесте делает чудеса, ну или мне так кажется, так как я его люблю) Печенье получаются очень мягкими и рассыпчатами и просто таят во рту! (главное тут их не перепечь)

Итак

Медовое печенье с кардамоном

e89fb44f21db.jpg

75754b735da2.jpg

d5e7c9629b63.jpg

f314dc6a576e.jpg

c21a3472c702.jpg

c460624d66e5.jpg

c38680eb2bea.jpg

400 гр муки

1 ч.л. молотого кардамона

½ ч.л соли

1 ч.л. разрыхлителя

225 гр размягченного сливочного масла

180 гр песка

85 гр меда

1 яйцо

1 ч.л. ванильного экстракта

Cмешать муку, кардамон, соль и разрыхлитель.

Взбить масло и сахар, так чтобы масса стала пушистой. около 3 минут. Добавить мед, яйца и ваниль. Продолжать взбивать на средней скорости, пока все хорошо не перемешается, около 1 минуты. Добавьте смесь муки и взбивайте на низкой скорости, от 30 до 60 секунд.

Тесто не должно быть сухим, поэтому муку следует добавлять не сразу, а частями, в зависимости от муки, ее понадобится больше или меньше.

Разделить тесто на 2 части. Положить на пищевую пленку, придать форму диска, обернуть в пленку и положить в холодильник на 1час, чтобы хорошо застыло.

Вытащить одну порцию теста из холодильника. Подпылить немного рабочую поверхность мукой и начать расскатывать. Если ваше тесто начинает трескаться, то значит оно слишком холодное и надо немного подождать, чтоб оно согрелось. Но если оно слишком липнет, то ему надо еще немного полежать в холодильнике. Тут главное поймать момент))))

Раскатать примерно до 0,5 см и вырезать из него формочками печеньки. Переложить на застеленный пергаментом противень. Остатки теста собрать и опять вернуть в холодильник, а пока оно будет остывать раскатайте вторую порцию теста.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке, минут 10-12, до того как края станут светло коричневого цвета.

Украсить по желанию. Я несколько печенек украсила айсингом, но так как делаю для мышки-малышки, то не хотела, чтобы там много красителей было, поэтому в основном украшала шоколадом. Нам кто-то дарил шоколадного зайца)) и вот я его раскрошила, положила в пластиковый пакет и в микроволновку, пока не стал мягким, но не жидким, а то украшать трудно будет. Сделала малюсенький надрез на кончике пакета и вперед с песней))))

Еще совет. Если хотите чтобы печеньки не расплылись, то после того как вы их вырезали положите на несколько минут в холодильник, чтобы они хорошо застыли и только потом выпекайте

Link to comment
Share on other sites

Аида ханум, какой плов, пях пях, обожаю плов во всех его проявлениях.НЯМromashka.gif

Лушик, какие печеньки, прям видно какие хрустящие и тающие во рту, обожаю такие, обязательно приготовлю их heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

Тип-топ,кутабы прелесть и хлебцы на вид такие хрустящие!!Я уже давно не ем хлеб,спасают хлебцы к жидким блюдам.

Диаманта ,рыба прям в рот просится...

Сабин, дочка мне уже 2 дня мозги делает зебру испеки.Надо посмотреть есть ли дома какао.

мр.Воин Духа Ну и плов,всем пловам плов!!!!Слов нетappl.gif

Лушенька как всегда твоя фентези,представляю как Черри щечки набилаumora.gif

Вчера делала Лазанью,кстати,Луш,дай да нам рецепт настоящей итальянской лазаньиsecret.gif

7c2f008aed90.jpg

И свой любимй Тунцовый,без него никакunsure.png

6acfa1dba882.jpg

Сейчас про лазанью напишу подробней.

Link to comment
Share on other sites

Тип-топ,кутабы прелесть и хлебцы на вид такие хрустящие!!Я уже давно не ем хлеб,спасают хлебцы к жидким блюдам.

Диаманта ,рыба прям в рот просится...

Сабин, дочка мне уже 2 дня мозги делает зебру испеки.Надо посмотреть есть ли дома какао.

мр.Воин Духа Ну и плов,всем пловам плов!!!!Слов нетappl.gif

Лушенька как всегда твоя фентези,представляю как Черри щечки набилаumora.gif

Вчера делала Лазанью,кстати,Луш,дай да нам рецепт настоящей итальянской лазаньиsecret.gif

И свой любимй Тунцовый,без него никакunsure.png

Сейчас про лазанью напишу подробней.

Обожаю тунцовый салат! Вкусно, легко и полезно. Спасибо что напомнила) Мы с мужем как раз разгрузку себе устроили, салатами питаемся)

Рен, а я кажется давала тут рецепт настоящей лазаньи, не помню уже когда. я ее нечасто делаю, муж не любит.Они с дочей только спагетти признают)))

Link to comment
Share on other sites

Тип-топ,кутабы прелесть и хлебцы на вид такие хрустящие!!Я уже давно не ем хлеб,спасают хлебцы к жидким блюдам.

Диаманта ,рыба прям в рот просится...

Сабин, дочка мне уже 2 дня мозги делает зебру испеки.Надо посмотреть есть ли дома какао.

мр.Воин Духа Ну и плов,всем пловам плов!!!!Слов нетappl.gif

Лушенька как всегда твоя фентези,представляю как Черри щечки набилаumora.gif

Вчера делала Лазанью,кстати,Луш,дай да нам рецепт настоящей итальянской лазаньиsecret.gif

7c2f008aed90.jpg

И свой любимй Тунцовый,без него никакunsure.png

6acfa1dba882.jpg

Сейчас про лазанью напишу подробней.

Расскажите-ка, пожалуйста про тунцовый, у меня он совсем по-другому выглядит.

Link to comment
Share on other sites

Всегда делала псевдо Лазанью из готовых лавашей,это тоже вкусно,на этот раз сама попробовала.

Лазанья

Тесто:

мне хватило 3 яйца+соль ч.л.+пол стакана воды+мука(сколько возьмет до густоты)

Накатала лаваши

85625901ab26.jpg

Затем отварила их.Бросала в кипящую подсоленную воду+растительное масло пару ложек,чтоб не слиплись.

4f4075cb144a.jpg

Затем на промаслянную фольгу выложила слой за слоем.На каждый лаваш начинка.

Начинка: обжарила фарш с луком+сырой перец+свежий помидор.

eb3c9bea9b4c.jpg

Последний лаваш прикрывает все и посыпала сыром голландским.Запекла пол часика при т-ре 200 гр.

35ff7f8b36b0.jpg

Link to comment
Share on other sites

Обожаю тунцовый салат! Вкусно, легко и полезно. Спасибо что напомнила) Мы с мужем как раз разгрузку себе устроили, салатами питаемся)

Рен, а я кажется давала тут рецепт настоящей лазаньи, не помню уже когда. я ее нечасто делаю, муж не любит.Они с дочей только спагетти признают)))

Луш,я тунцовый рецепт с Италии привезла.Как раз где Ливиньо.Подали нам в кафе и я долго ковырялась,все смеялись надо мной,а оказался нашем излюбленный блюдом)Зелень там руккола кажется была и другая на листовой салат похожа,не помню названия,я заменила.А еще вместо брынзы естественно мацарелла,ням,ням и кукурузой консервированной посыпали.

Расскажите-ка, пожалуйста про тунцовый, у меня он совсем по-другому выглядит.

Все режем на кубики: помидоры,огурцы,лук полукольцами(красный желательно,у меня не было),тунец консервированный(турецкий ТОН самый вкусный в оливковом масле,зеленая банка),оливки (Фора черные зе бест),брынза,листья салата рвем руками,побрызгали уксусом,полили маслом.Посолили.
Link to comment
Share on other sites

Shahla cox xosuma geldi...bunlarin hamisini qizardib sonra duxofkaya qoyursunuz?

здравствуйте дайте да мне тоже ссылку на этот рецепт ( фырында кофте )сегодня хочу приготовить не могу найти))спасибо заранее!!romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

здравствуйте дайте да мне тоже ссылку на этот рецепт ( фырында кофте )сегодня хочу приготовить не могу найти))спасибо заранее!!romashka.gif

http://www.disput.az/index.php?showtopic=335082&st=360&p=11932319&hl=firinda%20&fromsearch=1entry11932319 post 374romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Eniya, siz deyirsiniz ki, 2 cur kremle bezemisiniz. bu nece olur yeni ayri ayri iki cur krem hazirladiniz sonra onlari qatishdirdiniz bir biri ile? yoxsa 1 sloya birini, 2ci sloya diger kremi surtdunuz? zehmet olmasa basha salinda. birde ustune bezemeye santi elediniz? yoxsa icine de shanti elediniz? sihbet bu postdan gedir.

http://www.disput.az/index.php?showtopic=335082&st=360&p=11932319&hl=firinda%20&fromsearch=1entry11932319 post 364

Link to comment
Share on other sites

Луш,я тунцовый рецепт с Италии привезла.Как раз где Ливиньо.Подали нам в кафе и я долго ковырялась,все смеялись надо мной,а оказался нашем излюбленный блюдом)Зелень там руккола кажется была и другая на листовой салат похожа,не помню названия,я заменила.А еще вместо брынзы естественно мацарелла,ням,ням и кукурузой консервированной посыпали.

Все режем на кубики: помидоры,огурцы,лук полукольцами(красный желательно,у меня не было),тунец консервированный(турецкий ТОН самый вкусный в оливковом масле,зеленая банка),оливки (Фора черные зе бест),брынза,листья салата рвем руками,побрызгали уксусом,полили маслом.Посолили.

Рена, я тоже в еде ковыряться начинаю, когда мне нравится))))))

Тунец тут ооочень любят. Я и пасту с ним научилась у них делать, очень вкусно и главное, у кого времени нет на готовку нет это просто спасение

Фузилли (паста в виде спиралек) с тунцом

1 баклажан

2-3 небольших кабачка

150 гр томатной пасты или нарезанных кубиками помидоров

оливковое масло, соль

базилик

500 гр фузилли

1 банка тунца

Нарезать кубиками баклажан и кабачки. Разогреть в глубокой сковороде масло. Добавить баклажаны, немного потушить и добавить кабачки. Чуть поджарить и положить томаты. Тушить 3-5 минут, периодически помешивая. Добавит тунец, базилик и соль по вкусу. Пусть покипит 1-2 минуты. пока у вас готовится подливка, отварите фузилли, слейте воду, при этом сохранив в стакане немного воды от варки. Переложите фузилли к подливке, перемешайте, если кажется что суховато, то долейте немного воды, которую отложили от варки пасты.

Подавать немедленно

Фотку никак найти не могу. Очень вкусно получается и главное быстро

Link to comment
Share on other sites

Лушечка, знаешь что хочу тебя попросить, какой рецепт дать? канелони. наша невестка нам готовила в Италии, я так особо не запомнила. но было вкусно!!!! проблема в том, что найти эти макароны в Баку трудно(((

Link to comment
Share on other sites

спасибо девочки большое!!!loveyouddd.gifloveyouddd.gif а я думала его надо сливать томатным соком перед тем как в духовку отправить?7надо или нет если да то пропорции пожалуйста))

Link to comment
Share on other sites

Qizlar, mene TEC​ILI Hedik resepti verinde. daha dogrusu icinde ne olur onlari deyin. oglumun dishleri cixmaq istiyir. men de hedik elemek istiyirem buna gore.romashka.gif

Boyuk oglan olsun/ Xeyrini-toyunu goresiz, inshaALLAH!

Men hediyi bele edirem/ axshamdan butun ichindekilerini isladiram ayri-ayri gablarda: venegret lobyasi, garagoz lobya, gargidali, noxud, lerge, gara merci, bugda/ Hamsini ayriligda axshamdan isladiram. Seher ayriligda bishirirem. sonra bir here gatib yenede bishirirem

Link to comment
Share on other sites

спасибо девочки большое!!!loveyouddd.gifloveyouddd.gif а я думала его надо сливать томатным соком перед тем как в духовку отправить?7надо или нет если да то пропорции пожалуйста))

душечка, вот точный рецепт, там все написано

http://forum.say7.info/topic20772.html

Link to comment
Share on other sites

Луш,я тунцовый рецепт с Италии привезла.Как раз где Ливиньо.Подали нам в кафе и я долго ковырялась,все смеялись надо мной,а оказался нашем излюбленный блюдом)Зелень там руккола кажется была и другая на листовой салат похожа,не помню названия,я заменила.А еще вместо брынзы естественно мацарелла,ням,ням и кукурузой консервированной посыпали.

Все режем на кубики: помидоры,огурцы,лук полукольцами(красный желательно,у меня не было),тунец консервированный(турецкий ТОН самый вкусный в оливковом масле,зеленая банка),оливки (Фора черные зе бест),брынза,листья салата рвем руками,побрызгали уксусом,полили маслом.Посолили.

Спасибо за рецептик, попробую по нему сделать как-нибудь.rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

душечка, вот точный рецепт, там все написано

http://forum.say7.info/topic20772.html

Балалашка спасибо большое!!!!!!!loveyouddd.gif щас буду готовить))я даже не знала что есть столько вкусностей тут.а главное такие мастерицы на все руки!!девочки все такие умнички))спасибо!!loveyouddd.gif
Link to comment
Share on other sites

Eniya, siz deyirsiniz ki, 2 cur kremle bezemisiniz. bu nece olur yeni ayri ayri iki cur krem hazirladiniz sonra onlari qatishdirdiniz bir biri ile? yoxsa 1 sloya birini, 2ci sloya diger kremi surtdunuz? zehmet olmasa basha salinda. birde ustune bezemeye santi elediniz? yoxsa icine de shanti elediniz? sihbet bu postdan gedir.

http://www.disput.az... post 364

Şəhla, deməli belə: tort 4 biskvit korjdan ibarətdir- 2si adi, 2si kakaolu. Və 2 cür krem - qatil.süd+yağ və qaymaqlı. Qaymaqlı kremi ağ korjların üzərinə sürtdüm, digər kremi isə kakaolu korjlara. Bəzəməyə gəldikdə isə, yalnız şanti kremindən istifadə etmişəm.

Link to comment
Share on other sites

а кто пробовал варьировать с начинкой лазаньи,и если делать из готовах лавашей когда складываеш надо маслом смазывать лавашики да?

Link to comment
Share on other sites

а кто пробовал варьировать с начинкой лазаньи,и если делать из готовах лавашей когда складываеш надо маслом смазывать лавашики да?

Можно начинку просто сыр,можно к фаршу,как моя знакомая,добавить кубики жаренной картошки.Вкусно по разному. А с лавашами ,маслом мазать только фольгу,ведь начинка масляная,сама промаслянит лаваши.Только лаваши тонкие-их надо по 3-4 класть вместо одного такого вареного,он толстенький.
Link to comment
Share on other sites

Всегда делала псевдо Лазанью из готовых лавашей,это тоже вкусно,на этот раз сама попробовала.

Лазанья

Тесто:

мне хватило 3 яйца+соль ч.л.+пол стакана воды+мука(сколько возьмет до густоты)

Накатала лаваши

85625901ab26.jpg

Затем отварила их.Бросала в кипящую подсоленную воду+растительное масло пару ложек,чтоб не слиплись.

4f4075cb144a.jpg

девочки увидела фотки вспомнила про загатальский рецепт.. вот то что наверху видите ааааа))) вареное тесто - в загатале их называют чехмегулаг ))) их в масле потом если пожарить - очень вкусно!!!!! деткам очень понравится!

а так из этих кругляшек ( сырое тесто ) делают гирс ! начинку внутрь и заворачивают как шекербуру и бросают в соленую воду= оооооочень вкусно! и кушают )) но если остались на следу. день нужно жарить - вот это я еще больше люблю!!!!

а начинку делаем так ... творог или шор ( не соленый! ) лук жаренный и зелень немного ( для вкуса ) соль...

еще делают из крапивы начинку - но я его не люблю(((( там гоз и крапива.....

Link to comment
Share on other sites

Лушечка, знаешь что хочу тебя попросить, какой рецепт дать? канелони. наша невестка нам готовила в Италии, я так особо не запомнила. но было вкусно!!!! проблема в том, что найти эти макароны в Баку трудно(((

Я не буду вирать)))сама я каннеллони не готовила. У меня мужу такие вещи не очень нравятся, я лазанью готовила, он съел сказал, что вкусно, но не его. Поэтому я даже и не думала их готовить.

У меня есть книжка про итальянскую кухню, это не просто книга, а настоящий фундаментальный труд)))) Очень много интересного там можно найти, начиная от сорта помидоров и кончая историей фирмы Барилла. К чему я это. Там очень хорошие рецепты, не отсебятина какую сейчас многие выдумывают, а настоящие домашние рецепты, с тонкостями и секретами. Так вот там есть оочень хороший рецепт каннелони. Я уже села тебе его перевести и напечатать, а потом вспомнила что есть один сайт на русском, тоже неплохой, думаю давай там посмотрю, может и этот дам и то что там найду. И представь нашла там рецепт точь в точь как из книжки)))) Они его просто взяли и перевели и МК сделали.

Так что вот рецепт каннеллони

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/cannelloni.html

Надеюсь поможет. Приготовь и скажи как получилось)

Link to comment
Share on other sites

Приготовила на днях Тирамису. Рецепт писала, если нужно будет - еще раз напишу.

Это я хотела его трафаретом разукрасить, а какао было совсем совсем мало. )) вот и получилось непонятно что ))

839b40943462.jpg

5ec90af3723f.jpg

И сегодня испекла Апельсиновый кекс.

Рецепт: 2 яйца, стакан песка, ваниль, разрыхлитель, 2 апельсина (вместе с цедрой), стакан кефира, 2 стакана муки. Все по одном взбить миксером и отправить в духовку на 40 минут.

8ff7d8301b46.jpg

d8014007bb76.jpg

Получается очень нежный кекс.

Link to comment
Share on other sites

Miss cox gozeldi hazirladiqlarin,ellerin yorulmasin..sac yemeyin nedi bizimle bolush.

salat hansi salatdandi

cox sag ol əzizimsmile.png

sac da, toyuq qizartmasi, qoyun etinden lule,badimcan,biber,ve bütöv pamidorlardi....

Salat ise-Şuba...

Link to comment
Share on other sites

Можно начинку просто сыр,можно к фаршу,как моя знакомая,добавить кубики жаренной картошки.Вкусно по разному. А с лавашами ,маслом мазать только фольгу,ведь начинка масляная,сама промаслянит лаваши.Только лаваши тонкие-их надо по 3-4 класть вместо одного такого вареного,он толстенький.

thinking.gif ммм вот оно что ....спааасибо )) Девочки завтра собираюсь готовить этот пирог .... дома лежит кукурузная мука.... прогуглила куда ее девать и вот этот аппетитный пирог пришел и сказал выбери меня

http://oxy-cooking.info/nesladkaya-vipechka/lukoviy-pirog-iz-kukuruznoy-muki

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 41 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Haha
      • 10 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Haha
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 11 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...