Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая выпечка - 4


__N__

Recommended Posts

Ответили в одну минуту с Роботон))

Увидела, что ты оффлайн, вот и написала. 25.gif Рен, у меня вопрос: в тесто водка обязательна? И для чего она? Это я на тот случай, чтобы знать, на что можно ее заменить. Дело в том, что у нас дома ее не бывает, а специально покупать из-за двух столовых ложек как-то нерезонно.
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 670
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Увидела, что ты оффлайн, вот и написала. 25.gif Рен, у меня вопрос: в тесто водка обязательна? И для чего она? Это я на тот случай, чтобы знать, на что можно ее заменить. Дело в том, что у нас дома ее не бывает, а специально покупать из-за двух столовых ложек как-то нерезонно.

Ну что Вы loveyouddd.gif Правильно и сделала,что ответила.Я думаю,что без водки вполне можно обойтись или коньяком заменить не хотите? Без нее ничего не случится.Честно,даже незнаю зачем там она.Надо у сПутницы спросить,она такие нюансы знает.В ее хворосте тоже водка есть,она мне говорила,что для хруста кажетсяposecretu.gif Уточню напишуposecretu.gif
Link to comment
Share on other sites

Недельки 2-3 назад мне срочно нужен был рецепт медового торта,у меня он был,просто получался у меня медовик сооовсем не так,как хотелось бы,а муж (на тот момент жених) без ума от медовика,хотела ко дню его рождения испечь тортик медовый,БАЛАЛАШКА поделилась рецептиком,и вот глубоко вздохнув взялась за работу,девочки,это было неописуемо,как же было вкусно,я человек,который не любит обычные торты(за исключением чизкейков) я с таким огромным удовольствием съела его,все похвалили,спасибо огромное Балалашка....

А,дааа,хочу отметить цвета коржа,цвет был такой светлый,вообщем,одно восхищениеrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, обычно водку для хруста добавляют. Она есть в классических рецептах хвороста и слоёных пирожков. А мне нельзя с ней. Одно время я вместо водки чуток уксуса добавляла, а потом и его вообще убрала. Но на вкусе, поверьте, это совсем не отразилось))))

Link to comment
Share on other sites

narciss33

Спасибо за ответ. Знаю, что обычно взбивают. Но тут такой особый случай. Вы посмотрели рецепт?

Да ,посмотрела.Делаю приблизительно такой.Сейчас вишня,будет вкуснее.

Link to comment
Share on other sites

narciss33

Спасибо за ответ. Знаю, что обычно взбивают. Но тут такой особый случай. Вы посмотрели рецепт?

Меня тоже заинтересовал этот тортик, так что не поленилась и пролистала комменты :

Обожаю такие тортики типа Панчо.Скажите сливки не надо взбивать?

22:14 05.02.11 | dog-rose # [1]

Сливки 11% не получится взбить, они жидкие. Желатин потом все закрепит, и будет нормально, только нужно брать хороший. Я раньше делала с жирными сливками, их взбивала, получается вкусно, но намного жирнее

Так что думаю, что можно не взбивать, на днях хочу испечь

Edited by sessil123
Link to comment
Share on other sites

Вот и отлично. Лишняя жирность нам ни к чему, так ведь? Спасибо, девочки, за ответы. Как наберусь мужества - так сразу сюда с отчетом и заметками.

Link to comment
Share on other sites

Ну что Вы loveyouddd.gif Правильно и сделала,что ответила.Я думаю,что без водки вполне можно обойтись или коньяком заменить не хотите? Без нее ничего не случится.Честно,даже незнаю зачем там она.Надо у сПутницы спросить,она такие нюансы знает.В ее хворосте тоже водка есть,она мне говорила,что для хруста кажетсяposecretu.gif Уточню напишуposecretu.gif

Вот что нашла

Алкоголь в тесте будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. А также для пористости кондитерского изделия, особенно если это готовится не на дрожжах, которые в процессе жизнедеятельности сами вырабатывают алкоголь, а на соде или пекарском порошке.

http://forum.say7.info/topic46623.html

Link to comment
Share on other sites

Вот что нашла

Алкоголь в тесте будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. А также для пористости кондитерского изделия, особенно если это готовится не на дрожжах, которые в процессе жизнедеятельности сами вырабатывают алкоголь, а на соде или пекарском порошке.

http://forum.say7.info/topic46623.html

Ну вот она,правда))loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Меня тоже заинтересовал этот тортик, так что не поленилась и пролистала комменты :

Обожаю такие тортики типа Панчо.Скажите сливки не надо взбивать?

22:14 05.02.11 | dog-rose # [1]

Сливки 11% не получится взбить, они жидкие. Желатин потом все закрепит, и будет нормально, только нужно брать хороший. Я раньше делала с жирными сливками, их взбивала, получается вкусно, но намного жирнее

Так что думаю, что можно не взбивать, на днях хочу испечь

Если хотите с желатином,то можно и не взбивать и брать сливки не жирные.

Но я люблю жирные взбитые сливки,так вкуснее))

Link to comment
Share on other sites

Увидела, что ты оффлайн, вот и написала. 25.gif Рен, у меня вопрос: в тесто водка обязательна? И для чего она? Это я на тот случай, чтобы знать, на что можно ее заменить. Дело в том, что у нас дома ее не бывает, а специально покупать из-за двух столовых ложек как-то нерезонно.

я в тот деньготовила по памяти,про водку-то и забыла.без нее было ок.так что думаю можно и без спиртного обойтись

Link to comment
Share on other sites

Меня тоже заинтересовал этот тортик, так что не поленилась и пролистала комменты :

Обожаю такие тортики типа Панчо.Скажите сливки не надо взбивать?

22:14 05.02.11 | dog-rose # [1]

Сливки 11% не получится взбить, они жидкие. Желатин потом все закрепит, и будет нормально, только нужно брать хороший. Я раньше делала с жирными сливками, их взбивала, получается вкусно, но намного жирнее

Так что думаю, что можно не взбивать, на днях хочу испечь

берите сливки домик в деревне 33% в холодном виде супер взбиваются.

Link to comment
Share on other sites

Шоколадный рулет.

Похож на рулет Тирамису, но он с другим кремом и сам бисквит с какао.

Для теста

4 яйца

150 гр сах. песка

4 ст.ложки горячей воды

мука+1 ст. ложка крахмала = 150 гр

30 гр миндальной крошки ( 1 ст.ложка с горкой)

2 ст.ложки какао

Белки взбить в крутую пену, добавить песок, желтки , ( непереставая взбивать), добавить по 1 ложки горячей воды, ( непереставая взбивать), отдельно просеить муку, крахмал и какао и вводить потихоньку, помешивая венчиком в яичную смесь, в самом конце ввести миндаль.

Тесто разливаем на протвинь, застеленный пек-ой бумагой, выпекать 15 мин при 180 гр.

Еще горячий рулет свернуть.

Заварить кофе 1 ч. ложка кофе+1 ч. ложка сах. песка, заливаем горячей водой ( 100 гр)

Пропитываем сиропом рулет

Крем

1 пачка сливок ( 200 гр) 33-38%

пол банки вареной сгущенки

( я еще добавила 1 ст. ложку сметаны- необязательно)

ваниль

Взбить крем ( у меня взбился за пару минут.)

Кремом смазать рулет, посыпать натертым горьким шоколадом, свернуть.

Сверху помазать кремом и посыпать шоколад.

257e826e64de.jpg

448b55dcb9a8.jpg

Если дотерпите, дайте пропитаться в холодильнике на ночь,но мы с мужем уплели пол рулета сразу.

f7d4198b4614.jpg

Выглядит очень аппетитно...smile.png
Link to comment
Share on other sites

девочки, я хворост готовлю без водки и по очень простому рецепту. главное, тесто совсем тонко раскатать, вот и будут они хрустеть))

а мой рецепт такой- 1 яйцо, песок (я люблю послаще), ваниль, мука, немного воды. замесить мягкое тесто.

Link to comment
Share on other sites

məncə, bir Talosto pa4kasi 4oxdur. siz pa4kanı buzxanadan çıxardin, əriyəndən sonra lentlərə kəsib, konusları bürüyün. xəmirdən sizə lazım olan miqdarda istifadə edin. qalanı buzxanaya qoyarsiniz. məncə 1 pa4ka tərə yagı kifayət edəcək. yagi mikserlə çalın, üzərinə yavaş-yavaş squşonkani əlavə edin. miqdarı artıq zövünüzə görədir. yarım banka bəs edər. dadına baxıb, özünüz müəyyən edərsiniz

Link to comment
Share on other sites

девочки, я хворост готовлю без водки и по очень простому рецепту. главное, тесто совсем тонко раскатать, вот и будут они хрустеть))

а мой рецепт такой- 1 яйцо, песок (я люблю послаще), ваниль, мука, немного воды. замесить мягкое тесто.

Ээээ,Джам,что ты наделала))) Теперь не усну пока хворост не приготовлюbawling.gif Я как раз думала о нем.Я готовила по рецепту с водкой,но у меня не получилось.Когда я тонко раскатывала-их брать в руки невозможно было-рвались,а толстенькие не хрустели,крошились типа печенья...

Воды чуть-чуть это сколько? Столовую ложку? 2? Еще ,я сахара мало клала,а сверху пудрой,няма))

Link to comment
Share on other sites

Ренульloveyouddd.gif , точный рецепт такой: 1 стак. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. песка, 1 стак. воды, щепотка соды, 50 гр. водки, ваниль. водки не клала. соду брала почти на кончике ч.л. гасила в уксусе. тесто хорошее получается, не рвется, если тонко раскатывать. очень хрустящие получаются

Link to comment
Share on other sites

Ренульloveyouddd.gif , точный рецепт такой: 1 стак. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. песка, 1 стак. воды, щепотка соды, 50 гр. водки, ваниль. водки не клала. соду брала почти на кончике ч.л. гасила в уксусе. тесто хорошее получается, не рвется, если тонко раскатывать. очень хрустящие получаются

Джам ты стакан воды налила весь? Не много теста выходит?
Link to comment
Share on other sites

да, весь, но не сразу, постепенно. 2 кюнде выходит. сначала один раскатываю, нарезаю, жарю. потом следующий. ты тесто сразу на 2 шара раздели

Link to comment
Share on other sites

да, весь, но не сразу, постепенно. 2 кюнде выходит. сначала один раскатываю, нарезаю, жарю. потом следующий. ты тесто сразу на 2 шара раздели

Джам,там в рецепте стакан муки всего,неужели тесто получится густым? Тем более кроме воды еще яйцо и водкаthinking.gif
Link to comment
Share on other sites

Кофейное печенье с шоколадными каплями

110 г. размягченного сливочного масла

1 яйцо

3-4 ст. л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

щепотка соли

0,5 ч.л. разрыхлителя или четверть ч. л. соды

1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х ч. л. теплой воды)

1 стакан муки

3-4 ст. ложки шоколадных капель

Духовку нагреть до 190 градусов, противень застелить пекарской бумагой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведеный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли, перемешать, получится вязкое тесто. По вкусу напоминает крем-брюле. Столовой ложкой, смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть. Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.

2902bc8b5535.jpg

Link to comment
Share on other sites

məncə, bir Talosto pa4kasi 4oxdur. siz pa4kanı buzxanadan çıxardin, əriyəndən sonra lentlərə kəsib, konusları bürüyün. xəmirdən sizə lazım olan miqdarda istifadə edin. qalanı buzxanaya qoyarsiniz. məncə 1 pa4ka tərə yagı kifayət edəcək. yagi mikserlə çalın, üzərinə yavaş-yavaş squşonkani əlavə edin. miqdarı artıq zövünüzə görədir. yarım banka bəs edər. dadına baxıb, özünüz müəyyən edərsiniz

coox sagol, gedim evde eliyim.
Link to comment
Share on other sites

Кофейное печенье с шоколадными каплями

Ой, Нигяр,какая прелесть....Вспомнила себя в роддоме...Безумно хотела шоколада,но медсестра не разрешала никому,сказала могу взять у вашего мужа и передать вам только печенья,так я попросила печенья с шоколадными каплями))))))))

Link to comment
Share on other sites

Ой, Нигяр,какая прелесть....Вспомнила себя в роддоме...Безумно хотела шоколада,но медсестра не разрешала никому,сказала могу взять у вашего мужа и передать вам только печенья,так я попросила печенья с шоколадными каплями))))))))

спасибо Рен,твоя история улыбнуло))))))))))

Link to comment
Share on other sites

Джама,солнце,не дождалась твоего ответа,раздобыла другой рецепт.Они все похожи.Для конвертиков немного другой,а для розочек другой.

Хворост

Этого количества много,я делала меньше.

3 яйца

3ст.л.песка

ваниль

соль щепотку

2 ст.л. водки.Муку сколько возьмет.

Добиваться не прилипаемости за счет вымешивания.Раскатать тоненько ,нарезать полоски и накручивать на вилку.Опускаем в кипящее масло вилку, прижимая край розочки к борту кастрюльки,чтоб не раскрылась розочка.

85040c471a19.jpg

65118288b177.jpg

Делала впервые именно розочки,так что ни все получились как надо.

59c09895f2ee.jpg

Link to comment
Share on other sites

сегодня испекла шарлотку с вишней, а такая низкая, потому что взяла форму побольше, уж слишком много вишни было. Детки все умяли уже

Link to comment
Share on other sites

Ренуль, прости, солнце! я тут набегами, утром и ночью по возможности!

НУ,вот, видишь, заморила червячка))) суперски розочки!!!! romashka.gif

Ты знаешь, когда рецепты простые, я особо не заморачиваюсь. отхожу от рецепта. хворост всегда на глаз делаю. впрочем, как и некоторые другие виды теста. мука тоже на глаз. главное, чтобы тесто не слишком крутое получилось. среднее. если надо что-то прибавляю, что-то недосыпаю. на глаз короче))

Link to comment
Share on other sites

я не понела хворост в духовку не кладём? А масло какое используем?

хворост жарим на раскаленном растительном масле. у меня на фотках это видно. я обычно беру подсолнечное, Злато, Аведов и т.д.

Link to comment
Share on other sites

adətən mən yağla squşonka çalıram. ən rahatlısı bu kremdir

Мась, наверное раз 100 задавали этот вопрос, задам и я 101facepalm.gif Толосто ты дрожжевое берёшь или бездрожжевое для трубочек?

Link to comment
Share on other sites

девочки, я хворост готовлю без водки и по очень простому рецепту. главное, тесто совсем тонко раскатать, вот и будут они хрустеть))

а мой рецепт такой- 1 яйцо, песок (я люблю послаще), ваниль, мука, немного воды. замесить мягкое тесто.

вот это правильный классический хворост как рецепт, так и формочки, заварачивания хвороста )))

обожаю его

Link to comment
Share on other sites

Девочки, обычно водку для хруста добавляют. Она есть в классических рецептах хвороста и слоёных пирожков. А мне нельзя с ней. Одно время я вместо водки чуток уксуса добавляла, а потом и его вообще убрала. Но на вкусе, поверьте, это совсем не отразилось))))

водку никогда не добавляют в хворост. пеку его с 10 лет и кроме яиц, воды и муки ничего не добавляю

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Like
      • 76 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 119 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Thanks
        • Like
      • 28 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Haha
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
        • Like
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...