Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая выпечка - 4


__N__

Recommended Posts

  • Replies 670
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Печенье "Чайные пакетики"

180 г размягченного масла или

70 г сахарной пудры

цедра ¼ лимона

1 яичный желток

1 ст.л. сока лимона

1 щепотка соли

280 г муки

белые нитки

этикетки

темный шоколад 100 г

1. В большой миске смешать масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

2. Добавить цедру лимона, желток и сок лимона и энергично вымешать до однородной консистенции. 3. Смешать муку с солью и добавлять их понемногу в масляную смесь.

4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на полчаса. 5. Предварительно нагреть духовку до 180°С). Застелить противень бумагой для выпечки.6. Припылить мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, толщиной 5 мм.7. При помощи шаблона (классический чайный пакетик положить на картон и вырезать по контуру), вырезать из теста печенье. Выложить на противень, оставляя между ними достаточное расстояние.8. Трубочкой для коктейля сделайте отверстия в печеньках-пакетиках для ниток.9. Выпекать около 15 минут. Печенья должны быть светло-коричневыми. 10. Полностью остудить на кухонной решетке.11. Хлопковую нить сложить вдвое, пропустить петлю в отверстие на печенье. Продеть в ярлычок и склеить 2 части чайной этикетки. Мне удобно было сдеалать это с помощью иглы.

12. Растопить темный шоколад на водяной бане. Погружать печенье до середины, высоты. Выложить на пергамент или пленку. Оставлять пока шоколад не застынет, обычно это занимает несколько часов.

6ef7f6256ace.jpg

2be62031f9e3.jpg

b464d76ca413.jpg

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте,Балалашка,очень доверяю вашим рецептам и хотела воспользоваться рецептом рулета.возникло пару вопросов:

Пишите:еще горячим свернуть рулет.значить полить его сиропом (горячим или дать сиропу остыть)тоже нужно сразу вынув из печи? Не превратится ли в тесто.а еще нужно и кремом смазать,да?тоже пока он горячий?и только потом свернуть в рулет?

Поясните пожалуйста эти детали

Я поливаю Тирамису после того как остывают коржи.как поступить в этом случае,подскажите

Заранее спасибо

Link to comment
Share on other sites

Шоколадный рулет.

Похож на рулет Тирамису, но он с другим кремом и сам бисквит с какао.

Для теста

4 яйца

150 гр сах. песка

4 ст.ложки горячей воды

мука+1 ст. ложка крахмала = 150 гр

30 гр миндальной крошки ( 1 ст.ложка с горкой)

2 ст.ложки какао

Белки взбить в крутую пену, добавить песок, желтки , ( непереставая взбивать), добавить по 1 ложки горячей воды, ( непереставая взбивать), отдельно просеить муку, крахмал и какао и вводить потихоньку, помешивая венчиком в яичную смесь, в самом конце ввести миндаль.

Тесто разливаем на протвинь, застеленный пек-ой бумагой, выпекать 15 мин при 180 гр.

Еще горячий рулет свернуть.

Заварить кофе 1 ч. ложка кофе+1 ч. ложка сах. песка, заливаем горячей водой ( 100 гр)

Пропитываем сиропом рулет

Крем

1 пачка сливок ( 200 гр) 33-38%

пол банки вареной сгущенки

( я еще добавила 1 ст. ложку сметаны- необязательно)

ваниль

Взбить крем ( у меня взбился за пару минут.)

Кремом смазать рулет, посыпать натертым горьким шоколадом, свернуть.

Сверху помазать кремом и посыпать

Здравствуйте,Балалашка,очень доверяю вашим рецептам и хотела воспользоваться рецептом рулета.возникло пару вопросов:

Пишите:еще горячим свернуть рулет.значить полить его сиропом тоже нужно сразу вынув из печи? Не превратится ли в тесто.а еще нужно и кремом смазать,да?тоже пока он горячий?и только потом свернуть в рулет?

Поясните пожалуйста эти детали

Я поливаю Тирамису после того как остывают коржи.как поступить в этом случае,подскажите

Заранее спасибо

Link to comment
Share on other sites

рулет сворачивают горячим-чтобы он не поломался.и пусть стоит так до остывания.

потом аккуратно развернете -смажете кремом и завернёте обратно

Link to comment
Share on other sites

Кекс с изюмом и орехами.

Ингредиенты:

Сметана 1 стакан

сах. песок 1 стакан

сливочное масло 200 гр

яйца 3 шт.

уксус 1 ч. ложки

сода 1 ч. ложка

мука 3 стакана

изюм, орехи по 100 гр

Начинаем готовить тесто с того, что масло смешиваем с сахаром.Добавляем яйца, по одному, хотя это неважно, всё перемешается.Добавляем сметану,потом соду и уксус(гасим).Потом муку,и изюм с измельчёнными орехами.Перемешиваем, тесто красивое, эластичное.Готовое тесто выкладываем в форму.И выпекаем до готовности около 35-40 минут при температуре 180˚.Готовность кекса проверяем зубочисткой, или спичкой.Посыпаем пудрой, можно украсить глазурью...

34fd3e87af3f.jpg

9fc935a5665b.jpg

6e0ec416ec14.jpg

bc5f7af0cc35.jpg

Link to comment
Share on other sites

Дорогие хозяюшки очень прошу помочь мне разобраться smile.png хочу сделать большой торт из обычного бисквита и сливочного крема. Всегда делала нормального размера то ест 28см а сейчас у меня в гостях будет много людей поэтому нужен большой торт и вот выставляю фотку противни в которой хочу сделать бисквит и прошу Вас подскажите из скольких яиц мне сделать что бы хотя бы получились бисквиты высотой 5-6см?

диаметр 36см

Link to comment
Share on other sites

рулет сворачивают горячим-чтобы он не поломался.и пусть стоит так до остывания.

потом аккуратно развернете -смажете кремом и завернёте обратно

ясненько,значит после остывания снова расскрыть рулет ,полить уже видимо остывшим сиропом(я правильно поняла?)после пропитывания смазать кремом..?
Link to comment
Share on other sites

Хоть название не нравится,но вкуссссссссс отличный и так легко его готовить:

"Мерзавчики"

200гр. масла

200гр. сметаны

1 яйцо

0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли

примерно 3 ст. муки

баночка варёной сгущёнки для начинки

масло растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто,оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло. Делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круги режем на 8 сегментов. Раскладываем сгущёнку и заворачиваем. Когда завернули- макните в сахар. Ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30, как зарумянились- значит готовы

7e7037aeef1f.jpg

Link to comment
Share on other sites

Нигуль а как ты думаешь есло положить в тесто кусочек шоколада темного.что с ним будет?

автор рецепта писала, что она пробовала со всеми начинками(орехи,шоколади т.д),но самый вкусный с варенной сгущенкой.У нее всегда просят именно эту начинкуsecret.gif

Link to comment
Share on other sites

Кекс с изюмом и орехами.

Ингредиенты:

Сметана 1 стакан

сах. песок 1 стакан

сливочное масло 200 гр

яйца 3 шт.

уксус 1 ч. ложки

сода 1 ч. ложка

мука 3 стакана

изюм, орехи по 100 гр

Начинаем готовить тесто с того, что масло смешиваем с сахаром.Добавляем яйца, по одному, хотя это неважно, всё перемешается.Добавляем сметану,потом соду и уксус(гасим).Потом муку,и изюм с измельчёнными орехами.Перемешиваем, тесто красивое, эластичное.Готовое тесто выкладываем в форму.И выпекаем до готовности около 35-40 минут при температуре 180˚.Готовность кекса проверяем зубочисткой, или спичкой.Посыпаем пудрой, можно украсить глазурью...

xanim, soda ve uksusun yerine qabartma tozu tokmek olmaz?

Link to comment
Share on other sites

Хоть название не нравится,но вкуссссссссс отличный и так легко его готовить:

"Мерзавчики"

200гр. масла

200гр. сметаны

1 яйцо

0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли

примерно 3 ст. муки

баночка варёной сгущёнки для начинки

масло растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто,оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло. Делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круги режем на 8 сегментов. Раскладываем сгущёнку и заворачиваем. Когда завернули- макните в сахар. Ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30, как зарумянились- значит готовы

Мась, ну очень аппетитные они)))

Скажи, а заворачиваем как мутачки? Сгущёнка не вытекает?

Link to comment
Share on other sites

испекла печенье картошка, торт с вишнями,и наполеон из слоеного теста.

скажу сразу Наполеон из слоенного теста совсем не то.не понравилось.все же эти пласты думаю для мясного пирога или для чего-то другого.но не для Наполеона.

крем сделала масло+сгущенка.ушло 250 гр масла+1 банка сгущенки.наверное все таки надо было заварной.

Mayro, я делаю именно из того теста, что Вы указали на фотке, отлично выходит. Хочется, чтобы Вы тоже были довольны. Попробуйте с заварным кремом - вот секрет buba.gif

Link to comment
Share on other sites

Мась, ну очень аппетитные они)))

Скажи, а заворачиваем как мутачки? Сгущёнка не вытекает?

спасибо)))))

да,как мутаки,сгущенка не вытекает,я по пол ложки клала,хватает

Link to comment
Share on other sites

спасибо)))))

да,как мутаки,сгущенка не вытекает,я по пол ложки клала,хватает

а как макать в сахар?))))) просто посыпать сверху?

мне тож понравились, просто боюсь, смогу ли сделать evilgrin1.gif

Link to comment
Share on other sites

а как макать в сахар?))))) просто посыпать сверху?

мне тож понравились, просто боюсь, смогу ли сделать evilgrin1.gif

Сможете!Это очень легко и мало времени занимает,я сделала пока мой малыш спал)

чуть-чуть сахара посыпьте в тарелочко,как свернулибмаките слегка тудаromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

спасибо)а по чем?

где-то в районе 2,55 копеек мал.упаковка.но там много очень.

я лично думаю их еще надо немного обжаривать.чтобы вкусные были.а то так непонятно что ешь.

Link to comment
Share on other sites

Mayro, я делаю именно из того теста, что Вы указали на фотке, отлично выходит. Хочется, чтобы Вы тоже были довольны. Попробуйте с заварным кремом - вот секрет buba.gif

да, я тоже знаю что наполеон с заварным вкусно получается. просто гости не любители заварного крема попались)))))))))

Таранкин, все же я думаю тесто должно быть немного слаще что ли. а к этому тесту так и напрашивается начинка мясная сырная.ИМХО

Edited by M&Mayro
Link to comment
Share on other sites

где-то в районе 2,55 копеек мал.упаковка.но там много очень.

я лично думаю их еще надо немного обжаривать.чтобы вкусные были.а то так непонятно что ешь.

да мне тоже так кажется.И если не ошибаюсь Балалашка обжаривала слегка

Link to comment
Share on other sites

Дорогие хозяюшки очень прошу помочь мне разобраться smile.png хочу сделать большой торт из обычного бисквита и сливочного крема. Всегда делала нормального размера то ест 28см а сейчас у меня в гостях будет много людей поэтому нужен большой торт и вот выставляю фотку противни в которой хочу сделать бисквит и прошу Вас подскажите из скольких яиц мне сделать что бы хотя бы получились бисквиты высотой 5-6см?

диаметр 36см

Я тоже скоро буду печь большой торт для дня рождения,например,если Апшерон там 3 яйца на один большой корж.Смотря какой рецепт.На средний торт Апшерон идут всего 6 яиц(делят на 3 части) Я буду делать 9 яиц поделю на 3 части.
Link to comment
Share on other sites

Сможете!Это очень легко и мало времени занимает,я сделала пока мой малыш спал)

чуть-чуть сахара посыпьте в тарелочко,как свернулибмаките слегка тудаromashka.gif

пасиб) может на выходных сделаю)

Link to comment
Share on other sites

Я тоже скоро буду печь большой торт для дня рождения,например,если Апшерон там 3 яйца на один большой корж.Смотря какой рецепт.На средний торт Апшерон идут всего 6 яиц(делят на 3 части) Я буду делать 9 яиц поделю на 3 части.

аха значить можно сделать из 3 яиц и 3 коржа а бисквит не тонкий получеться?

Link to comment
Share on other sites

аха значить можно сделать из 3 яиц и 3 коржа а бисквит не тонкий получеться?

Я пекла в сркдней форме делила 6 яиц на 3 части,т.е. по 2 яйца на корж.Для большой формы 3 ,думаю,достаточно.Вы попробуйте и мне скажите))secret.gif Один корж испеките сразу поймете.На Апшерон тесто в духовке в объеме увеличивается.Когда наливаешь думаешь мало,а когда достаешь добротный корж.
Link to comment
Share on other sites

да, я тоже знаю что наполеон с заварным вкусно получается. просто гости не любители заварного крема попались)))))))))

Таранкин, все же я думаю тесто должно быть немного слаще что ли. а к этому тесту так и напрашивается начинка мясная сырная.ИМХО

ах ты моя сладкоежка))) в оригинальном рецепте Наполеона ведь тоже нет песка secret.gif

Нууу, если гости такие попались - то и вопросов нет но тесто тут не при чем buba.gif

Link to comment
Share on other sites

Я пекла в сркдней форме делила 6 яиц на 3 части,т.е. по 2 яйца на корж.Для большой формы 3 ,думаю,достаточно.Вы попробуйте и мне скажите))secret.gif Один корж испеките сразу поймете.На Апшерон тесто в духовке в объеме увеличивается.Когда наливаешь думаешь мало,а когда достаешь добротный корж.

сегодня вечером буду делать так что отпишусь обязательно :)

Link to comment
Share on other sites

ах ты моя сладкоежка))) в оригинальном рецепте Наполеона ведь тоже нет песка secret.gif

Нууу, если гости такие попались - то и вопросов нет но тесто тут не при чем buba.gif

))))ужасная причем сладкоежка.в оригинальном рецепте может и нет песка,но корж рассыпчатый и вкусный.

еще раз как-нибудь попробую с заварным кремом,а потом уже скажу что думаю))))

Link to comment
Share on other sites

))))ужасная причем сладкоежка.в оригинальном рецепте может и нет песка,но корж рассыпчатый и вкусный.

еще раз как-нибудь попробую с заварным кремом,а потом уже скажу что думаю))))

Странно, а у меня он и рассыпчатый и вкусный получается...Что-то тут не то. Может ты мало держала? Я обычно до румяности держу. И корж хрустит так, что его можно протереть в крошку. Обязательно сделай с заварным кремом, потом отпишись, можно? Меня заинтриговала не на шутку...

Link to comment
Share on other sites

Странно, а у меня он и рассыпчатый и вкусный получается...Что-то тут не то. Может ты мало держала? Я обычно до румяности держу. И корж хрустит так, что его можно протереть в крошку. Обязательно сделай с заварным кремом, потом отпишись, можно? Меня заинтриговала не на шутку...

да,сделаю.но не скоро.этот еще не доели. и маме отвезла и сестре тоже послала. себе немного оставила,все равно не съедается.

коржи держала 20 мин каждый. отдельно тесто вкусное было.думаю все дело в креме.

кстати говоря в маркетах нет такого теста.я уже смотрела в 4-х маркетах.хочу сделать мясной пирог.даже прикупила ролик для верхнего узора.

Link to comment
Share on other sites

да,сделаю.но не скоро.этот еще не доели. и маме отвезла и сестре тоже послала. себе немного оставила,все равно не съедается.

коржи держала 20 мин каждый. отдельно тесто вкусное было.думаю все дело в креме.

кстати говоря в маркетах нет такого теста.я уже смотрела в 4-х маркетах.хочу сделать мясной пирог.даже прикупила ролик для верхнего узора.

Возникла идея, пишу в ЛС buba.gif
Link to comment
Share on other sites

Как раз мне тоже нужно.

должна была вчера сделать коржи но меня не хватило слишком уставшая была так я их сделала сегодня но чeстно говоря сделала из 5 яиц как то не рискнула из 3 сделать, коржи у меня получились высотой около 5 см. (так как и мне нужно было ) если хотите вечером поставлю фото

Link to comment
Share on other sites

должна была вчера сделать коржи но меня не хватило слишком уставшая была так я их сделала сегодня но чeстно говоря сделала из 5 яиц как то не рискнула из 3 сделать, коржи у меня получились высотой около 5 см. (так как и мне нужно было ) если хотите вечером поставлю фото

Конечно хочу)) А 5 см разве не много для одного коржа? К чему Вы пришли,что 3 достаточно или все же 4-5? На большую форму имею ввиду.
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Like
      • 99 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 137 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...