Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Новогодний Стол-2013


Rena84

Recommended Posts

Девочки,пора уже призадуматься)) 2013 год-год змеи.

Подходит Новый год Змеи,

Вернее подолзает!

И много счастья и любви

Змея нам обещает!

Она таинственна, умна,

И очень проницательна!

Поможет нам вести дела,

Как никогда, блистательно!

Пусть каждый с радостью в свой дом,

zmeya.gif С надеждой гостью впустит!

Не беспокойтесь ни о чём,

Змея вас не укусит! ©

Несколько ссылок :

http://sabyna.ru/blyuda-na-god-zmei-2013.html

http://eda-recepty.com/catalog/novogodnie-retseptj

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 420
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

я думаю о том, к чьим родителям бросить якорь-к моим или к мужаevilgrin1.gif

У нас так не получается)) Все бросают якорь у меня))))))))))
Link to comment
Share on other sites

У нас так не получается)) Все бросают якорь у меня))))))))))

Я бы рада чтоб ко мне пришли, но празднуем сами.Получается что готовлю-готовлю, а потом всё остается. Муж ужинает по режиму в 7 вечера, я уставшая, а дети это не едят.Садимся за стол, поковыряемся в тарелках и спать.В этом году хочу сделать куриный рулет, сушики , ну и традиционные салатики.А горячее даже не знаю.Люблю утку.А что змейка любит?

Edited by Inna_Yakovleva
Link to comment
Share on other sites

Рена,как увидела темку,почему-то даже не сомневалась,что вы ее открыли.))помню ваши прошлогодние фотки.Будем ждать и в этом году новые идеи и фотки.Удачи!

Link to comment
Share on other sites

В последнее время стало модным готовить на новый год блюда, которые понравились бы символу – покровителю наступающего года. В 2013 году им будет Змея. Конечно, это не означает, что вам надо готовить мышей. В китайской философии змея, это, прежде всего, мифическое существо и кормить ее надо особенно.

Символ 2013 года любит мясо, рыбу, яйца. Чем более разнообразным будет новогоднее меню, тем лучше. Не забудьте о том, что даже самые вкусные блюда не впечатлят гостей, если подать их на некрасивый стол, поэтому обязательно уделите внимание украшению стола.

747530ce7d82.jpg

Змея – это символ роскоши и богатства, поэтому если вы хотите, чтобы они присутствовали в вашей жизни в наступающем году, придется немного потратиться. Чем более богатым будет стол, тем больше удачи вас ждет в 2013 году.

Рецепты новогоднего стола 2013 – мясные блюда

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми новогодними рецептами, которые наверняка украсят ваш стол в 2013 году.

Нежный кролик с маслинами

Крольчатина безумно вкусная и если вы не относитесь к заядлым борцам за права животных, тогда можно приготовить вкусного кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик
  • Лайм или лимон – 1шт.
  • Чесночок – 2-3 зубка
  • Розмарин – 1-2 ч.л.
  • Перец молотый черный
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Паста из томатов – 1-2 ст.л.
  • Вино белое – 250 мл.
  • Парочка анчоусов
  • Маслины – 10 шт.
  • Каперсы – 50гр.
  • Соль, зелень

Приготовление кролика с маслинами:

  • Разделываем кролика на порционные куски. Хорошо вымываем мясо.
  • На мелкую терку натираем цедру лайма или лимона, выжимаем сок с помощью соковыжималки или обычной вилки.
  • В ступке смешиваем чеснок, розмарин, перец, соль, масло оливковое и натертую цедру. Как следует, все разминаем до однородной консистенции.
  • Натираем полученным маринадом кролика и на 30 мин оставляем мясо мариноваться.
  • Далее на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла обжариваем кусочки мяса.
  • В сковороду с мясом добавляем томатную пасту и вино. Тушим примерно 40-45 минут.
  • Маслины режем пополам, каперсы и анчоусы измельчаем. Добавляем их к кролику за 5-7 минут до окончания приготовления.
  • Солим по вкусу и посыпаем укропом. Все — вкусный кролик готов.

Следующий рецепт более необычный для нашего населения. Это блюдо больше распространенно в Ирландии и Англии. Но, почему бы в праздник не порадовать себя чем-то удивительным.

Окорочка кролика с имбирем и яблоками

1011.jpg

Ингредиенты:

  • Окрочка молодого кролика – 1 кг.
  • Яблоки, желательно спелые и красные – 6шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковка – 4шт.
  • Имбирь (можно молотый) – 8 ст.л.
  • Пиво (имбирное, если не найдете — подойдет светлое) – 0,5л.
  • Порошок горчицы – 2 ст.л.
  • Сало – 100гр.
  • Щепотка крахмала
  • Специи по вкусу

Приготовление кролика с имбирем и яблоками:

  • Яблоки обливаем кипятком, удаляем косточки и режем красивыми кружками или полукольцами.
  • Лук с морковкой очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Берем огнеупорную посуду для духовки. Смазываем ее слегка маслом и выкладываем слой яблок, посыпаем имбирем. Затем лук и морковь, также посыпаем имбирем.
  • Ножки кролика выкладываем следующим слоем.
  • Берем имбирное пиво, добавляем в него порошок горчицы, соль и перец. Перемешиваем и выливаем в форму для выпекания.
  • Для образования вкусной корочки на кролика сверху выкладываем кусочки сала.
  • Закрываем форму крышкой или фольгой. Тушить мясо 40-50 минут.
  • Если соус получился сильно жидким, просто добавьте в него крахмал.

Рецепты новогоднего стола 2013 – закуски

На закуску можно приготовить рулеты из лаваша, канапе, фаршированные яйца и овощи. Выбор просто огромный. Мы предлагаем вам попробовать такие блюда.

IMG_1695.jpg

Рецепт – жареные креветки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Креветки – 800гр.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 средние головки
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло, зелень

Приготовление жареных креветок:

  • Чистим чеснок и нарезаем его кружочками. Вас сначала может испугать такое количество чеснока, но поверьте, он придаст креветкам незабываемый вкус.
  • Обжариваем чеснок на сковородке одну минуту.
  • Креветки промываем под проточной водой. Они должны быть свежими, а не перемороженными.
  • К чесноку добавляем наши креветки, соевый соус и сок одного лимончика. На большом огне обжариваем продукты 10 минут.
  • Все простая и вкусная закуска готова. Креветки можно подать красиво выложив их на блюдо.

Мидии с томатами

Преимуществом данной закуски является ее быстрое приготовление, ведь в канун Нового года никому не хочется весь день провести на кухне.

Ингредиенты:

  • Мидии – 400-600гр.
    Твердый сыр — 200гр.
    Свежие помидорки – 2-3 шт.
    Листья свежего салата

Приготовление закуски из мидий:

  • Обжариваем мидии на раскаленной сковороде 15 минут, огонь должен быть несильным.
  • Листья салата выкладываем на красивый поднос, сверху на листья кладем наши мидии.
  • Сверху на них – дольки помидор и немного сыра.
  • Украшаем все зеленью и подаем на стол.

Рецепты новогоднего стола 2013 – салаты

Salat-Zmeyka.jpg

Ни одно пышное застолье не проходит без аппетитных салатиков. Готовить их просто и гости едят их замечательно.

Легкий салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600гр.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Яйца вареные – 4шт.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Укроп, нежирный майонез

Приготовление новогоднего салата с кальмарами:

  • Ставим воду на огонь. Как только она закипит, опускаем в нее вымытые туши кальмаров. Варим 3 минуты.
  • После того, как они остынут, нарезаем тонкой соломкой.
  • Крабовые палочки режем также соломкой.
  • Яйца нарезаем маленькими кубиками.
  • Смешиваем все продукты и добавляем к ним консервированную кукурузу.
  • Добавляем 1-2 ст.л. майонеза и все перемешиваем.

Новогодний салат 2013

Ингредиенты:

  • Свинина – 400гр.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Ветчина – 300гр.
  • Горошек зеленый – 250гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Майонез, зелень

Приготовление новогоднего салата:

  • Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.
  • Также обжариваем нарезанный лук.
  • Перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, перец и оставляем остывать.
  • Варим яйца и картофель. Затем их чистим и нарезаем кубиками.
  • Также измельчаем ветчину и соленые огурчики.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Берем плоскую тарелку и выкладываем ингредиенты слоями. Каждый смазываем майонезом.
  • Слои могут чередоваться как угодно, главное чтобы последним был сыр.
  • Украшаем салат и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Что готовить на новый год

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом будет черная, водяная змея. Давайте приготовим еду, которая придется ей по вкусу.

Решая, что готовить на новый год 2013, помните, что змея питается мясом, рыбой и яйцами. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В первую очередь, это заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.

Заяц, запеченный в сметане

zayac_v_smetane.jpgСостав:

  • 1 заяц
  • 3-4 ст. ложки жира
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • петрушка
  • 1,5 стакана уксуса 3%
  • черный перец, мускатный орех, паприка, куркума, соль по вкусу

Приготовление: тушку выпотрошенного и промытого зайца зачистить, удалить пленку и сухожилия. Разрубить на куски и замариновать в слабом растворе уксуса на 4-6 часов. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку нарезать. Все пряности и специи смешать вместе.

Зайца натереть ими и с подготовленными кореньями уложить на большую сковороду, полить растопленным жиром, добавить 1,5 стакана воды и готовить в духовом шкафу, примерно, 50 минут при 200 градусах, периодически поливая соком.

Зайца вынуть из духовки и переложить в кастрюлю, а на сковороду, где готовился заяц, долить 1 стакан горячей воды и прокипятить. Обжаренную муку развести в стакане бульона или воды и влить в сковороду. Все опять прокипятить, процедить и влить в кастрюлю с зайцем. Добавить туда же сметану и тушить до полной готовности мяса. Готовые куски зайца выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом и украсить зеленью. Зайца можно заменить на кролика.

Порадуйте змею разнообразием угощений. По сложившейся традиции, стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2013, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Особенно, это относится к мясным блюдам.

Мясные блюда

Мясное блюдо, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с хорошим вином, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года. Задобрите ее, подав, как минимум 2 мясных блюда, Это может быть, например, сациви ибефстроганов или фаршированная курица и печень в сметане.

sacivi_na_novyi_god.jpeg

Можно отварить говяжий язык или любое мясо, нарезать его небольшими кусочками, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20.

myaso_v_gribnom_souse.jpgГрибной соус:

  • 400 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • свежемолотый черный и душистый перец

На сковороду налить не рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Всыпать в грибы, нарезанный полукольцами репчатый лук, довести до готовности, добавить сметану, прокипятить и всыпать муку. Хорошо размешать, что бы не было комочков, посолить и поперчить. Соус готов.

Салаты и рыбные блюда

Змея 2013 года - водная, и очень любит морепродукты и рыбу, поэтому, задумываясь о том, что можно приготовить на новый год 2013, имейте в виду, что вполне уместно будут смотреться на праздничном столе блюда с содержанием этих продуктов. Проявите фантазию и предложите гостям побольше салатов с морепродуктами, рыбой, яйцами и мясом, например: салат из кальмаров, салат мимоза или гранатовый браслет.

salat_granatovyi_braslet.jpg

solenaya_semga.jpgТак как в этом году змея будет водной, желательно, что бы на столе были и рыбные блюда, особенно, деликатесы. Ведь, наша новая покровительница их большая любительница. Можно взять морскую рыбу, например, семгу, посолить ее в таком составе:

  • соль - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложки
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • водка или коньяк столько, что бы получилась кашица из соли и сахара


Все соединить и подготовленные кусочки филе обмакнуть в эту смесь. Положить в льняную, чистую тряпочку, завернуть и убрать в холодильник на 12 часов. После чего, соль можно смыть, нарезать на тонкие пластики и употреблять на бутербродах или с луком, зеленью, лимоном, маслинами, оливковым маслом.

Обычную селедку под шубой или оливье можно украсить очень густым домашним майонезом, написав на них новогодние поздравления, или нарисовав змею под елкой. Фантазируйте, и у вас все обязательно получится! Вот некоторые идеи по украшению салатов на праздник.

seledka_pod_shuboi_ng.jpg

Рыбу можно запечь в фольге, на гриле, обжарить в кляре и подать с овощами и зеленью. Змея употребляет только свежую, натуральную пищу, поэтому, решая, что готовить на праздник, не отказывайтесь от свежих овощей и любой зелени в салатах, украшайте ею мясные и рыбные блюда.

bluda_na_novyi_god.jpg

Хорошо на праздничном столе будут смотреться яйца фаршированные печенью ифаршированные яйца - куриные гнездышки, между которыми из паштета можно выложитьизвивающуюся змею.

Link to comment
Share on other sites

У нас так не получается)) Все бросают якорь у меня))))))))))

Ondan gozel hecne yoxdu,

biz yeginki yoldashimin ailesi ile kecirderik,

eviniz hemishe qonaqli olsun, teki hemishe shadliqlara yigishsinlar ))loveyouddd.gif

Edited by Nermin Shukurova
Link to comment
Share on other sites

Рецепт:

Картофельное пюре - 300 г

Грибы - 500 г

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 3шт.

Майонез - 1 упаковка

Твердый сыр - 100-150 г

Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г

Красная смородина или клюква

Кусочек помидора или красного болгарского перца

Свежая зелень петрушки

Растительное масло

Сливочное масло

Приготовление:

Сделайте IMG_3303_0.JPGкартофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи. Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте IMG_3312.JPGнебольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата. Снова слой майонезаIMG_3315_0.JPG.

IMG_3318_0.JPGОтварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майрнез.

IMG_3327.JPGСледующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

IMG_3336.JPGЧипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда. Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок - из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённая змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Рена,как увидела темку,почему-то даже не сомневалась,что вы ее открыли.))помню ваши прошлогодние фотки.Будем ждать и в этом году новые идеи и фотки.Удачи!

Что готовить на новый год

Реночка спасибо за темкуloveyouddd.gif

Тебе спасибо!Всем спасибо за вкладrroza.gifБаламка,солнце,столько нарылаconf_icon.php.gif Гламур,в такой форме можно и шубу сделать ведь,хорошая идея со знакомым испробованным салатом получится.

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Ой как класно скоро новый год)))

А я даже не думала,че делать еще.наверно тоже утку сделаю,салатики и че нибудь еще.но всего очень мало потому что в прошлом году стока нагодовила и все осталось.как то ни кому не лезит в 12 есть )))так что нужно покушать часов в 8 а к 12 что то легкое.но без олевье салата ни один новый год не проходит)))

Link to comment
Share on other sites

Я тоже уже призадумываюсь, как будем НГ справлять. Как вышла замуж, первый год справляли втроём - я, Муж, Свекровь. На 1 января приезжала вся моя родня. Второй НГ справляли уже мы все вместе у меня. В этот год решили, что поедем к моей Маме. Надо праздник отметить хорошо как никогда, потому что это первый НГ моего сына ))). Будем делать кябаб куриный и из баранины. Может из осетрины тоже сделаем немного. Столичный салат сделаю - это классика. Без него никто за стол не сядет ))))). Сделаю символичный салат по форме змейки )))), это будет изюминка стола, Бабушка сделает холодец наверно, селедка, шампанское, соки, пирожные к чаю может быть сделаю, если успею.

А вообще в новогоднюю ночь интересна не еда, а само приготовление к празднику ))). Обожаю эту атмосферу, я суечусь накрываю на стол, Муж во дворе делает кябаб, Свекровь смотрит новогодние передачи. 25 декабря я начинаю украшать квартиру гирляндами, ёлочку наряжаю. В прошлом году украшали дом с Мужем, в этом году уже будем украшать втроём - с сыночком ))))

Edited by Luishka
Link to comment
Share on other sites

А у меня вот сомнения насчёт салатов в форме змейки thinking.gif Встречая год Змеи, съесть эту самую змею (пусть и не настоящую)...думаете это ей понравится? unsure.png

Впрочем, настоящий год Змеи всё равно начинается не с 1 января, так что наверное можно smile.png

Link to comment
Share on other sites

Я бы рада чтоб ко мне пришли, но празднуем сами.Получается что готовлю-готовлю, а потом всё остается. Муж ужинает по режиму в 7 вечера, я уставшая, а дети это не едят.Садимся за стол, поковыряемся в тарелках и спать.В этом году хочу сделать куриный рулет, сушики , ну и традиционные салатики.А горячее даже не знаю.Люблю утку.А что змейка любит?

Ну если верить астрологам, то они советуют к новогоднему столу приготовить угрей (водяная змея), а также актуальны блюда из морепродуктов. ))

Link to comment
Share on other sites

А у меня вот сомнения насчёт салатов в форме змейки thinking.gif Встречая год Змеи, съесть эту самую змею (пусть и не настоящую)...думаете это ей понравится? unsure.png

Впрочем, настоящий год Змеи всё равно начинается не с 1 января, так что наверное можно smile.png

Вот вам рецепт салата змеиное логово:

Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)

1 банка консервированной морской капусты

1 пачка майонеза

пучок зелёного лука

3 сваренных вкрутую яйца

3 варёных картофелины

3 плавленных сырка

100 гр. мягкого сливочного масла

1 зубок чеснока

соль

Инструкции:

-Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.

-На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.

-Добавим 50 гр. сливочного масла .

-Чеснок выдавим чесночницей.

-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**

Полученное густое тесто отставим пока в сторону.

**Змеиные яйца**

- Натрём 1 плавленый сырок.

-Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.

-Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока .

-Немного майонеза.

-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**

Процесс приготовления змеиного гнезда:

- Берём круглое плоское блюдо.

- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.

- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.

- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.

- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.

- В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.

- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.

- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.

- Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита))

Link to comment
Share on other sites

Что готовить на новый год

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом будет черная, водяная змея. Давайте приготовим еду, которая придется ей по вкусу.

Решая, что готовить на новый год 2013, помните, что змея питается мясом, рыбой и яйцами. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В первую очередь, это заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.

Заяц, запеченный в сметане

zayac_v_smetane.jpgСостав:

  • 1 заяц
  • 3-4 ст. ложки жира
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • петрушка
  • 1,5 стакана уксуса 3%
  • черный перец, мускатный орех, паприка, куркума, соль по вкусу

Приготовление: тушку выпотрошенного и промытого зайца зачистить, удалить пленку и сухожилия. Разрубить на куски и замариновать в слабом растворе уксуса на 4-6 часов. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку нарезать. Все пряности и специи смешать вместе.

Зайца натереть ими и с подготовленными кореньями уложить на большую сковороду, полить растопленным жиром, добавить 1,5 стакана воды и готовить в духовом шкафу, примерно, 50 минут при 200 градусах, периодически поливая соком.

Зайца вынуть из духовки и переложить в кастрюлю, а на сковороду, где готовился заяц, долить 1 стакан горячей воды и прокипятить. Обжаренную муку развести в стакане бульона или воды и влить в сковороду. Все опять прокипятить, процедить и влить в кастрюлю с зайцем. Добавить туда же сметану и тушить до полной готовности мяса. Готовые куски зайца выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом и украсить зеленью. Зайца можно заменить на кролика.

Порадуйте змею разнообразием угощений. По сложившейся традиции, стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2013, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Особенно, это относится к мясным блюдам.

Мясные блюда

Мясное блюдо, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с хорошим вином, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года. Задобрите ее, подав, как минимум 2 мясных блюда, Это может быть, например, сациви ибефстроганов или фаршированная курица и печень в сметане.

sacivi_na_novyi_god.jpeg

Можно отварить говяжий язык или любое мясо, нарезать его небольшими кусочками, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20.

myaso_v_gribnom_souse.jpgГрибной соус:

  • 400 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • свежемолотый черный и душистый перец

На сковороду налить не рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Всыпать в грибы, нарезанный полукольцами репчатый лук, довести до готовности, добавить сметану, прокипятить и всыпать муку. Хорошо размешать, что бы не было комочков, посолить и поперчить. Соус готов.

Салаты и рыбные блюда

Змея 2013 года - водная, и очень любит морепродукты и рыбу, поэтому, задумываясь о том, что можно приготовить на новый год 2013, имейте в виду, что вполне уместно будут смотреться на праздничном столе блюда с содержанием этих продуктов. Проявите фантазию и предложите гостям побольше салатов с морепродуктами, рыбой, яйцами и мясом, например: салат из кальмаров, салат мимоза или гранатовый браслет.

salat_granatovyi_braslet.jpg

solenaya_semga.jpgТак как в этом году змея будет водной, желательно, что бы на столе были и рыбные блюда, особенно, деликатесы. Ведь, наша новая покровительница их большая любительница. Можно взять морскую рыбу, например, семгу, посолить ее в таком составе:

  • соль - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложки
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • водка или коньяк столько, что бы получилась кашица из соли и сахара

Все соединить и подготовленные кусочки филе обмакнуть в эту смесь. Положить в льняную, чистую тряпочку, завернуть и убрать в холодильник на 12 часов. После чего, соль можно смыть, нарезать на тонкие пластики и употреблять на бутербродах или с луком, зеленью, лимоном, маслинами, оливковым маслом.

Обычную селедку под шубой или оливье можно украсить очень густым домашним майонезом, написав на них новогодние поздравления, или нарисовав змею под елкой. Фантазируйте, и у вас все обязательно получится! Вот некоторые идеи по украшению салатов на праздник.

seledka_pod_shuboi_ng.jpg

Рыбу можно запечь в фольге, на гриле, обжарить в кляре и подать с овощами и зеленью. Змея употребляет только свежую, натуральную пищу, поэтому, решая, что готовить на праздник, не отказывайтесь от свежих овощей и любой зелени в салатах, украшайте ею мясные и рыбные блюда.

bluda_na_novyi_god.jpg

Хорошо на праздничном столе будут смотреться яйца фаршированные печенью ифаршированные яйца - куриные гнездышки, между которыми из паштета можно выложитьизвивающуюся змею.

А где в Баку взять кролика?

Link to comment
Share on other sites

Венок

Состав:

  • куриное филе - 700 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • соль
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • майонез - 250 г
  • для украшения маслины, петрушка, морковь вареная, красный болгарский перец

Приготовление: что бы получить нужную форму салата, нам понадобится пол-литровая или литровая банка и бортик от разъемной формы. На большое блюдо поставьте бортик от формы, а в его центр - банку. Для устойчивости, наполните ее водой. Все ингредиенты салата будут выкладываться кольцом, между банкой и бортиком формы.

  • 1 слой - отварная курица, нарезанная кубиками.

Промажьте майонезом.

  • 2 слой - Перец запеките в духовке, очистите от кожицы и, нарежьте кубиками.
  • 3 слой - нарезанный кубиками, обжаренный до золотистого цвета лук.

Промажьте майонезом.

  • 4 слой - вареные яйца, натертые на крупной терке.

Теперь, надо аккуратно снять бортик и удалить банку. Получившийся венок, смажьте майонезом со всех сторон. Бока и верх венка украсьте укропом, а из моркови нарежьте длинные, тонкие полоски и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте рисунком из майонеза. Нарежьте перец и разложите его вместе с маслинами по верху венка. Охладите салат и подавайте к столу.salat_venok.jpg

Link to comment
Share on other sites

Состав:

  • 5 вареных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • вареный рис
  • майонез
  • морковь для украшения

Приготовление: крабовые палочки, 3 яйца и огурец нарезать мелко, смешать с рассыпчатым рисом и кукурузой. Заправить майонезом. Оставшиеся яйца натереть на терке и посыпать ими салат сверху, а из сырой моркови вырезать римские цифры и разложить их на блюде.

salat_kuranty.jpg

Link to comment
Share on other sites

А у меня вот сомнения насчёт салатов в форме змейки thinking.gif Встречая год Змеи, съесть эту самую змею (пусть и не настоящую)...думаете это ей понравится? unsure.png

Впрочем, настоящий год Змеи всё равно начинается не с 1 января, так что наверное можно smile.png

я тоже об этом подумала, я хотела салаты тоже выложить в форме змейки, и роллы любимые, а сейчас думаю - стоит или нет.....blush.png

Link to comment
Share on other sites

я тоже об этом подумала, я хотела салаты тоже выложить в форме змейки, и роллы любимые, а сейчас думаю - стоит или нет.....blush.png

Наверное лучше всё-таки сделать что-нибудь нейтральное - в виде часов, ёлочки или ёлочной игрушки, например.

Вот вам рецепт салата змеиное логово:

Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)

1 банка консервированной морской капусты

1 пачка майонеза

пучок зелёного лука

3 сваренных вкрутую яйца

3 варёных картофелины

3 плавленных сырка

100 гр. мягкого сливочного масла

1 зубок чеснока

соль

Инструкции:

-Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.

-На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.

-Добавим 50 гр. сливочного масла .

-Чеснок выдавим чесночницей.

-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**

Полученное густое тесто отставим пока в сторону.

**Змеиные яйца**

- Натрём 1 плавленый сырок.

-Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.

-Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока .

-Немного майонеза.

-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**

Процесс приготовления змеиного гнезда:

- Берём круглое плоское блюдо.

- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.

- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.

- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.

- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.

- В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.

- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.

- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.

- Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита))

Спасибо smile.png Даже если сделаю в другой форме, состав и идеи оформления интересные.

Link to comment
Share on other sites

А у меня вот сомнения насчёт салатов в форме змейки thinking.gif Встречая год Змеи, съесть эту самую змею (пусть и не настоящую)...думаете это ей понравится? unsure.png

Впрочем, настоящий год Змеи всё равно начинается не с 1 января, так что наверное можно smile.png

Я тоже такая суевернаяblush.png Лучше тогда в виде часов)
Link to comment
Share on other sites

я тоже решила не джелать змейку. я сделаю в форме сердца (пока не решила какой именно сала), и хочу салат с черносливом в той же форме, что и гранатовый браслет.

а на горячее, кроме кролика и рыбы, что еще готовить будете, девочки???unsure.png

Link to comment
Share on other sites

я тоже решила не джелать змейку. я сделаю в форме сердца (пока не решила какой именно сала), и хочу салат с черносливом в той же форме, что и гранатовый браслет.

а на горячее, кроме кролика и рыбы, что еще готовить будете, девочки???unsure.png

Обычно я баранью ножку запекаю)Чесночком начиею,соль,перец и в фольгу.
Link to comment
Share on other sites

мне понравились всякие мелочи для новогоднего стола. решила с вами поделится)

за темку спасибо) много интересного нашла для себя тут)

Венок- супер!Его выставили выше.Понравилась идея с варежкой на тарелке) Еще вместо клубник-в виде дед морозов и белое,кажется сливки там,я бы заменила на закуску помидоры черри и моцареллу)) Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Уррра, обожаю эту темку. Рена, спасибо Вам огромное за эту тему!

Понравились салатики и закуски. Обязательно возьму на заметку что-то из этой темки.dedmoroz.gif

Link to comment
Share on other sites

Пока точное меню не выбрала но планирую царский куриный рулетwww.forum.say7.info/topic13935.html. Этот рулет готовлю на все праздники, всем очень нравится. Еще бы хотелось попробовать www.forum.say7.info/topic5683.html или www.forum.say7.info/topic298.html

Link to comment
Share on other sites

вот еще))

Отлично,такое всегда под рукой)У нас как раз такая елочка в саду растет)

Пока точное меню не выбрала но планирую царский куриный рулетwww.forum.say7.info/topic13935.html. Этот рулет готовлю на все праздники, всем очень нравится. Еще бы хотелось попробовать www.forum.say7.info/topic5683.html или www.forum.say7.info/topic298.html

Нара,вставьте ссылку снова ,пожалуйстаdedmoroz.gif
Link to comment
Share on other sites

OK.

Вот рецепт куриного рулета, советую всем, получается очень вкусно.

www.forum.say7.info/topic13935.html

А эти рулеты так и не удалось приготовить, вот и планирую один из ни на новый год.

www.forum.say7.info/topic5683.html

www.forum.say7.info/topic298.html

Rena спасибо за тему.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Like
      • 79 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Upvote
        • Like
      • 123 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 11 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Haha
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 29 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 14 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...