Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили (Читать Правила В Посте №1!)


__N__

Recommended Posts

Девочки, не знала куда поместить эту фото. Это в принципе не относится к кулинарии, но только на этой темке собираются все девочки форума. Поэтому, заранее извиняюсь за оффтоп, но прошу не наказывать, так как это к оформлению фотографий по кулинарии тоже относится.

Вот такой интересный момент освещения я нашла. Значит так - это называется Блу Ауа (Синий Час) это когда еще не совсем темно, но уже и не светло. То же самое по утрам, когда уже не темно, но еще и не светло. Глазу это не видно, только через очень толстое стекло или на фото можно увидеть этот синий цвет за окном.

Вот такая интересная фото получилась.

Делая снимок, если сервировка синяя / голубая можо играть со светом, выбрав правильное время для снимка.

Извиняюсь перед теми кому это не интересно, но думаю найжётся не мало людей, кого этот момент заинтересует.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 788
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки, не знала куда поместить эту фото. Это в принципе не относится к кулинарии, но только на этой темке собираются все девочки форума. Поэтому, заранее извиняюсь за оффтоп, но прошу не наказывать, так как это к оформлению фотографий по кулинарии тоже относится.

Вот такой интересный момент освещения я нашла. Значит так - это называется Блу Ауа (Синий Час) это когда еще не совсем темно, но уже и не светло. То же самое по утрам, когда уже не темно, но еще и не светло. Глазу это не видно, только через очень толстое стекло или на фото можно увидеть этот синий цвет за окном.

Вот такая интересная фото получилась.

Делая снимок, если сервировка синяя / голубая можо играть со светом, выбрав правильное время для снимка.

Извиняюсь перед теми кому это не интересно, но думаю найжётся не мало людей, кого этот момент заинтересует.

Хорошая идея.

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Девочки дома 500 гр гатыка, срок годности до 15 числа. что я могу готовить? но чтобы легкое было, времени совсем нет(((

Девочки,помогите с рецептом безопарного дрожжевого теста для жареных пирожков

Девочки, сделайте пирожки на гатыге, безопарное тесто. Они очень вкусные и очень быстро получаются.Я его не раз тут писала. Мои очень любят такие пирожки. Даже, если честно, такие любят больше, чем н дрожжах. И так:

1ст\гатыг+0.5ч\л соды (погасить)+1яйцо+2-3ст\л раст.масла+0.5ч\л песка= перемешать и добавить муки, сколько ввозьмёт. Уходит около 2-2.5 ст.муки (зависит от того на сколько жидкий гатыг). Добавьте муку постепенно и остановитесь, когда получится мягкое, маслянное тесто. Руки смажте раст.маслом и месите тесто. Оно должно получиться мягким очень, маслянным. Всё смажте маслом - и раздэдоску, и руки и ножик. Не люблю работать с мукой, тогда пирожки тяжёлые получаются. А так, они воздушные бывают. Ничего ждать не надо. Сразу как замесили, можете и жарить. Выходит около 15 штук. Начинка сожет быть любая, зависит от вашей фантазии.

Нуш олсун!!

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а у меня на чершенбе сюфреси вот что было

Салатик-слойка

82a39ba332a1.jpg

Туршу говурма

8e77cccd1fc0.jpg

Плов

331f7ede881a.jpg

И вот такой газмаг

f69ec40aa4a4.jpg

Всё простенько

С наступающим!!!

Link to comment
Share on other sites

Как я обожаю муравейник с детства. Можно будет ваш рецептик smile.png

Тоже самое, любимый торт детства, и не только детства smile.png.

Можно конечно. Делаем на глаз, но примерно в следующих пропорциях.

Тесто:

Масло 100 гр

Яйцо 1-2 шт

Сахар 1 стакан

Молоко 5-6 ст.л

Перемешиваем, добавляем соду (0,5 ч.л.) и ваниль.

Обычно, если дома есть гатыг, сметана , тоже добавляем.

Постепенно, частями всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто делим на несколько частей(в основном 4), формируем шары и отправляем в морозилку.

Через час (но лучше несколько часов) достаем тесто и обмакивая постоянно в муке, пропускаем через крупную терку прямо на противень. Старайтесь, чтобы получилось равномерно (у нас на один противень уходит 2 шара).

Отправляем в разогретую духовку (до 180 гр), выпекаем до золотистого цвета.

Далее "ломаем" получившийся пласт на мелкие кусочки , можно прокатать скалкой.

Тоже самое с оставшимся тестом.

Полученные кусочки выкладываем в миску.

Добавляем измельченные (но не очень мелко) грецкие орехи и горячий крем, перемешиваем, выкладываем на тарелку и формируем горку.

Отправляем в холодильник на пару часов. Торт готов smile.png. В принципе можно есть и через час, у меня терпения не хватает ждать blush.png

Крем (если так можно сказать):

В кастрюлю кладем немного масла и ставим греться на медленном огне.

Добавляем 1 банку вареной сгущенки (мы берем обычную и варим заранее 1,5 -2 часа).

Далее, добавляется 2-4 ст.л. меда (по вкусу). Все размешиваем не останавливаясь, до получения однородной массы (осторожно, чтобы не довели до кипения).

Многие не добавляют грецкие орехи и мед в крем, но мед придает особый вкус.

Приятного аппетита)

Edited by M_Y_S_T_E_R_Y
Link to comment
Share on other sites

Можно его рецепт узнать, обожаю салаты с черносливом.loveyouddd.gif

Пожалуйста smile.png

Первый слой :

картошка

соль,перец,сметана+майонез

морковь

соль,перец,сметана+майонез

чернослив + куриная грудка

соль,перец,сметана+майонез

Второй слой:

картошка

соль,перец,сметана+майонез

морковь

соль,перец,сметана+майонез

измельченные грецкие орехи + куриная грудка

соль,перец,сметана+майонез

голландский сыр

сметана+майонез

украсила орехами, голландским сыром, яйцом, черносливом.

В этот раз сделала салат в два слоя. Обычно, чтобы получился более легким, делаю первый слой, добавляю туда же орехи (иногда яйцо), голландский сыр и украшаю черносливом.

Edited by M_Y_S_T_E_R_Y
Link to comment
Share on other sites

Готовила эти дни много, вот, что успела нафоткать.

Эклеры, хлеб ромашка ( огромное спасибо девы за рецепт!!!), малосольгые огурцы быстрого засола ( 6 часов ) вкусные очень, пышные куриные котлетки для дочи. Она их сметает быстро. Плов тоже готовила на вторник:-) Не успела фотать. Всех с праздником весны:-)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, сделайте пирожки на гатыге, безопарное тесто. Они очень вкусные и очень быстро получаются.Я его не раз тут писала. Мои очень любят такие пирожки. Даже, если честно, такие любят больше, чем н дрожжах. И так:

1ст\гатыг+0.5ч\л соды (погасить)+1яйцо+2-3ст\л раст.масла+0.5ч\л песка= перемешать и добавить муки, сколько ввозьмёт. Уходит около 2-2.5 ст.муки (зависит от того на сколько жидкий гатыг). Добавьте муку постепенно и остановитесь, когда получится мягкое, маслянное тесто. Руки смажте раст.маслом и месите тесто. Оно должно получиться мягким очень, маслянным. Всё смажте маслом - и раздэдоску, и руки и ножик. Не люблю работать с мукой, тогда пирожки тяжёлые получаются. А так, они воздушные бывают. Ничего ждать не надо. Сразу как замесили, можете и жарить. Выходит около 15 штук. Начинка сожет быть любая, зависит от вашей фантазии.

Нуш олсун!!

Шириним у меня есть твой рецепт, просто времени у меня мало, поэтому не смогу стоять возле плиты долго, а пирожки в духовке у нас никто не любит. спасибо за помощьloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а у меня на чершенбе сюфреси вот что было

Всё простенько

С наступающим!!!

Как известно, всё гениальное- просто!algish.gif Газмах-суперрр!rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Готовила эти дни много, вот, что успела нафоткать.

Эклеры, хлеб ромашка ( огромное спасибо девы за рецепт!!!), малосольгые огурцы быстрого засола ( 6 часов ) вкусные очень, пышные куриные котлетки для дочи. Она их сметает быстро. Плов тоже готовила на вторник:-) Не успела фотать. Всех с праздником весны:-)

Потрясающе!!! А можно рецепт котлеток? Ссылку на хлебушек тоже можно будет? И про огурчики подробно, если можно.

Всё очень аппетитно ввыглядит!

Edited by Lily Marlen
Link to comment
Share on other sites

Тоже самое, любимый торт детства, и не только детства smile.png.

Можно конечно. Делаем на глаз, но примерно в следующих пропорциях.

спасибо большое. а в тесто гатыг/сметану сколько добавить?
Link to comment
Share on other sites

Готовила эти дни много, вот, что успела нафоткать.

Эклеры, хлеб ромашка ( огромное спасибо девы за рецепт!!!), малосольгые огурцы быстрого засола ( 6 часов ) вкусные очень, пышные куриные котлетки для дочи. Она их сметает быстро. Плов тоже готовила на вторник:-) Не успела фотать. Всех с праздником весны:-)

Ой как хочу приготовить этот хлеб, тут все девочки почти приготовили его, у всех тааакой классный получился. тоже хочу, просто у меня противени большие не скажете кокой у вас был диаметр противени. боюсь не так как у вас пышно получится.

Link to comment
Share on other sites

Тоже самое, любимый торт детства, и не только детства smile.png.

Можно конечно. Делаем на глаз, но примерно в следующих пропорциях.

Тесто:

Масло 100 гр

Яйцо 1-2 шт

Сахар 1 стакан

Молоко 5-6 ст.л

Перемешиваем, добавляем соду (0,5 ч.л.) и ваниль.

Обычно, если дома есть гатыг, сметана , тоже добавляем.

Постепенно, частями всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто делим на несколько частей(в основном 4), формируем шары и отправляем в морозилку.

Через час (но лучше несколько часов) достаем тесто и обмакивая постоянно в муке, пропускаем через крупную терку прямо на противень. Старайтесь, чтобы получилось равномерно (у нас на один противень уходит 2 шара).

Отправляем в разогретую духовку (до 180 гр), выпекаем до золотистого цвета.

Далее "ломаем" получившийся пласт на мелкие кусочки , можно прокатать скалкой.

Тоже самое с оставшимся тестом.

Полученные кусочки выкладываем в миску.

Добавляем измельченные (но не очень мелко) грецкие орехи и горячий крем, перемешиваем, выкладываем на тарелку и формируем горку.

Отправляем в холодильник на пару часов. Торт готов smile.png. В принципе можно есть и через час, у меня терпения не хватает ждать blush.png

Крем (если так можно сказать):

В кастрюлю кладем немного масла и ставим греться на медленном огне.

Добавляем 1 банку вареной сгущенки (мы берем обычную и варим заранее 1,5 -2 часа).

Далее, добавляется 2-4 ст.л. меда (по вкусу). Все размешиваем не останавливаясь, до получения однородной массы (осторожно, чтобы не довели до кипения).

Многие не добавляют грецкие орехи и мед в крем, но мед придает особый вкус.

Приятного аппетита)

спасибо за рецепт, а в крем сколько масла надо ?

Link to comment
Share on other sites

Всех с наступающим Новрузом! Allah hamının ruzi bərəkətini bol elesin InşAllah

Мы уже начали с мамой предпраздничную готовку

rroza.gif ,

Шекербурашки

579cd1870d7a.jpg

9b947c727c12.jpg

П.С. сегодня Иншаллах будем печь пахлаву и гогалы

Link to comment
Share on other sites

loveyouddd.gifloveyouddd.gif

Амин чаным!!!

п.с. девочки вы все молодцы.а я вот на диете так что мало чем могу похвастатся

Салатика вдруг захотелосьalgish.gifalgish.gifalgish.gif

П.С. сегодня Иншаллах будем печь пахлаву и гогалы

Молодцыloveyouddd.gifloveyouddd.gif

а я не умею украшатьfacepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а у меня на чершенбе сюфреси вот что было

Салатик-слойка

Туршу говурма

Плов

И вот такой газмаг

f69ec40aa4a4.jpg

Всё простенько

С наступающим!!!

Шириним напишите про газмаг пожалуйста, у меня он получается твердый

Link to comment
Share on other sites

честное слово,я из-за того хочу приготовить бадамбуру,там украшать не надо

у вас мучное отлично получается, если захотите от души, то с первого раза у вас получится excl.png
Link to comment
Share on other sites

А вот мой субботний день smile.png))))

- пирожки с сыром

- куриный соус

- эклерчики,получились не описать как,супер (думаю это из-за муки,начиталась здесь и решила попробовать муку царь,отличная мука.

- в разрезе,крем сгущенка+масло и ваниль

- и баклажановые рулетики

- салатик из листьев салата smile.png

zdrasti.mojno recet eklerov,ocen vkusnenkiye na vid)
Link to comment
Share on other sites

Шириним, о4 красивый и глубокий цвет получился:) Бабушка всегда красила именно так яйца и не признавала химию)

Атина, не болейте:) Можно рецепт картофельно-сырного пирога?

Спасибо .. уже гораздо лучше мне..:)

Тесто дрожжевое и использую его для разных блюд как пиде разные пироги .. делаю один раз и храню в морозилке и когда нужно достаю и использую..

обычно делаю 3 раза больше чем напишу здесь...:)

0,5 ст гатыг

600 мл молока

0,5 ст растительного масла

белок 1 яйца( желток используем для поверхности пирога)

1 ч ложки дрожжа1 ч ложки песок

соль щепотку

муки сколько возьмет

Link to comment
Share on other sites

zdrasti.mojno recet eklerov,ocen vkusnenkiye na vid)

Вот пожалуйста :)

стакан воды выливаем в кастрюльку и кладем на газа+1 пачка маргарина (я беру финал)+как масло растает и все начнет кипеть тихо-тихо просеиваем 2 стакана муки (я делаю это специальной такой штучкой,железяка в виде стакана,просеиваете муку) и помешиваем ложкой,кладем в сторонку кастрюльку,помешиваем до остывания,ну чтоб хотя бы не горячим был,а тепленьким,добавляем по одному яички,через 1-2 раза можно и по 2 яйца,и так в итоге нам нужно 7 ияц,тягучая масса получается такая....

Я предварительно включаю печь (у меня электрическая,нагреваю до 220-250 гр),стелю на протвень пергаментную бумагу,всю нашу массу наполняю в кондитерские кулечки (я их покупала в седереке,в пачке 100 шт,беру по 2 кулечка,так как заполняла в одиночный кулечек,он у меня рвался,вот и беру по 2,а вот форму (конус)на ваше усмотрение),делаю длинненькие эклерчики и в духовку на нижнюю полку (не забудьте убавить до 200 гр),лично я включаю и верх и низ,это наверное от печки зависит, девочка,которая научила меня их печь сначала включает низ и кладет протвень верх,пекутся они 30-35 минут,за этот период ни в коем случае не открывать дверцу печки,а потом она клала протвень вниз и включала верхнюю спираль.....

Я включаю обе и кладу вниз,они поднимаются хорошенечко,через примерно 40 минут достаю и кладу наверх,чтоб подрумянились чуть,и так 10 минут,потом опять вниз на минут 15,потом я их достаю,делаю сюоку надрес,для того чтобы посмотреть какие они внутри,они должны быть полыми,внутри теста не должно остаться.если пусто значит готово,а если нет продержите еще немного

крем я делаю пачку сл. масла,размегченного+ваниль,взбиваем миксером хорошенечко,добавляем потом сгущенное молоко,минутувзбиваем и все,главное не перевзбить,иначе комки появятся,крем заполняю тоже в конд мешок и заполняю эклеры,приподнимаю верх,откуда разрез сделала и все...

Растопленный шоколад мне не нравится...

я делаю глазурь....

6 ст.ложек сахара+3 ст.ложек какао+ 6 ст.ложек молока и 50 гр.сл.масла,ставим на огонь,помешиваем до растворения масла,глазурь я делаю предварительно,чтоб она успела остыть и загустеть...

Кстати,вы можете класть тесто и ложкой столовой,если нет конд. мешка,я раньше делала так,получаются круглые эклеры,просто длинненькие легче надкусывать и есть

Link to comment
Share on other sites

Atina рецепт рулетика напиши пожалуйста

Полосатый рулет

4 яйца

200 гр сахара

190 гр муки

4 столовые ложки воды-воду добавлять обязательно!!!!!!!!

2 кофейные ложки разрыхлителя

2 столовые ложки какао

Яичные желтки взбить с сахаром

Постепенно добавлять водичку взбивать до пышной воздушной массы .

Просеянную муку с разрыхлителем добавить к желтковой массе

Все перемешать до однородного состояния

Массу разделить на две равные части

В одну часть добавить какао А другую часть оставить светлой И аккуратно вести взбитые яичные белки в обе части теста....

В кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый набрать бисквитную массу и выкладывать в виде полосочек на протвинь,заранее застеленный пергаментной бумагой...Время выпекания 10-15 минут

Готовое тесто выложить на влажное хлопчато-бумажное полотенце и скрутить рулетом до полного остывания.Бисквитное тесто развернуть ,намазать кремом .. я дополнительно добавила орехи и изюм...smile.png

Крем сделала из варенной сгущенки и сливок..

Edited by atina
Link to comment
Share on other sites

Друзья,

Я через день делаю всякие шейки. Последнее время очень нравятся Green smoothies.

Самое замечательное то что..вы получаете витамины и протеин в добром количестве и от всех ингредиентов одновременно.

Зеленое яблоко, банан, спинач, брокколи, листья минт, можно добавить манго, алмонд молоко, орехи, овсянку на вкус.

Просто объеденье! и выгладит примерно так :

Link to comment
Share on other sites

Вот пожалуйста smile.png

стакан воды выливаем в кастрюльку и кладем на газа+1 пачка маргарина (я беру финал)+как масло растает и все начнет кипеть тихо-тихо просеиваем 2 стакана муки (я делаю это специальной такой штучкой,железяка в виде стакана,просеиваете муку) и помешиваем ложкой,кладем в сторонку кастрюльку,помешиваем до остывания,ну чтоб хотя бы не горячим был,а тепленьким,добавляем по одному яички,через 1-2 раза можно и по 2 яйца,и так в итоге нам нужно 7 ияц,тягучая масса получается такая....

Я предварительно включаю печь (у меня электрическая,нагреваю до 220-250 гр),стелю на протвень пергаментную бумагу,всю нашу массу наполняю в кондитерские кулечки (я их покупала в седереке,в пачке 100 шт,беру по 2 кулечка,так как заполняла в одиночный кулечек,он у меня рвался,вот и беру по 2,а вот форму (конус)на ваше усмотрение),делаю длинненькие эклерчики и в духовку на нижнюю полку (не забудьте убавить до 200 гр),лично я включаю и верх и низ,это наверное от печки зависит, девочка,которая научила меня их печь сначала включает низ и кладет протвень верх,пекутся они 30-35 минут,за этот период ни в коем случае не открывать дверцу печки,а потом она клала протвень вниз и включала верхнюю спираль.....

Я включаю обе и кладу вниз,они поднимаются хорошенечко,через примерно 40 минут достаю и кладу наверх,чтоб подрумянились чуть,и так 10 минут,потом опять вниз на минут 15,потом я их достаю,делаю сюоку надрес,для того чтобы посмотреть какие они внутри,они должны быть полыми,внутри теста не должно остаться.если пусто значит готово,а если нет продержите еще немного

крем я делаю пачку сл. масла,размегченного+ваниль,взбиваем миксером хорошенечко,добавляем потом сгущенное молоко,минутувзбиваем и все,главное не перевзбить,иначе комки появятся,крем заполняю тоже в конд мешок и заполняю эклеры,приподнимаю верх,откуда разрез сделала и все...

Растопленный шоколад мне не нравится...

я делаю глазурь....

6 ст.ложек сахара+3 ст.ложек какао+ 6 ст.ложек молока и 50 гр.сл.масла,ставим на огонь,помешиваем до растворения масла,глазурь я делаю предварительно,чтоб она успела остыть и загустеть...

Кстати,вы можете класть тесто и ложкой столовой,если нет конд. мешка,я раньше делала так,получаются круглые эклеры,просто длинненькие легче надкусывать и есть

spasibo bolwoye na dnyax priqotovlu
Link to comment
Share on other sites

А как они у Вас пышные получились?

Потрясающе!!! А можно рецепт котлеток? Ссылку на хлебушек тоже можно будет? И про огурчики подробно, если можно.

Всё очень аппетитно ввыглядит!

Ой как хочу приготовить этот хлеб, тут все девочки почти приготовили его, у всех тааакой классный получился. тоже хочу, просто у меня противени боьшие не скажете кокой у вас был диаметр противени. боюсь не так как у вас пышно получится.

Девочки, привет!

По поводу формы для хлеба я использовала обычную круглую форму со сьемными бортиками. Она стандартная:-) :-) Тесто для хлеба я делала в хлебопечке на режиме тесто.

Просто муки ушло больше, чем в рецепте из за машинки. И дрожжей я добавила на пол чайной ложки больше.

Котлетки.

Нужно

Одна луковица

Одна аленькач морковь

4 средних куска хлеба

Стакан молока

Фарш ( у меня обычно полтора стакана фарша если болше котлет на цнлый полк получается:-) )

Яичко одно

Фарш, луковицу, морков и замоченный хлеб в молоке и слегка отжатый кладу в чоппер ( если мясорубка то прокрутить 2 раза :-))

И все эьъто там молю до однородной массы. Получается такая жидкая жижа:-)

Потом ложкой, как оладушки выкладываю на сковородку и жарю. Они очень очень вкусные. Да и не забываем солить и перчить:-)

Вот ссылки на огурцы и хлеб.

Огурчики советую. Быстро, вкусно и необычно.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57432/

http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html

Link to comment
Share on other sites

Спасибо .. уже гораздо лучше мне..smile.png

Тесто дрожжевое и использую его для разных блюд как пиде разные пироги .. делаю один раз и храню в морозилке и когда нужно достаю и использую..

обычно делаю 3 раза больше чем напишу здесь...smile.png

0,5 ст гатыг

600 мл молока

0,5 ст растительного масла

белок 1 яйца( желток используем для поверхности пирога)

1 ч ложки дрожжа1 ч ложки песок

соль щепотку

муки сколько возьмет

Спасибо, а условия хранения простые? положил-вытащил?smile.png никогда не замораживала тесто....потом просто размораживаем при комнатной?

И про начинку , плз, об*ясните:)

Edited by Nectar
Link to comment
Share on other sites

Днвочки, срочно нужет рецепт халвы. Аллах хамынын оленлери рехмет елесин:( извините, что пришлось запостить тут, но чаще всего сюда заходят....

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, а условия хранения простые? положил-вытащил?smile.png никогда не замораживала тесто....потом просто размораживаем при комнатной?

И про начинку , плз, об*ясните:)

Разделяю на несколько кюндашек и храню в морозилке в пакетиках... а когда хочу кладу сначала в холодильник чтоб разморозился и переношу на комнатную.. вы можете попробовать один раз так сделать с небольшим количеством, если понравиться далее можете сделать побольше...:)

Извините, забыла написать про начинку.. Начинка отваренный картофель, белый сыр, укроп.. :) по желанию вместо белого можно голландский попробовать..

Link to comment
Share on other sites

Разделяю на несколько кюндашек и храню в морозилке в пакетиках... а когда хочу кладу сначала в холодильник чтоб разморозился и переношу на комнатную.. вы можете попробовать один раз так сделать с небольшим количеством, если понравиться далее можете сделать побольше...smile.png

Извините, забыла написать про начинку.. Начинка отваренный картофель, белый сыр, укроп.. smile.png по желанию вместо белого можно голландский попробовать..

спасибо большое!rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 272 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Milli
        • Sad
        • Confused
      • 75 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Milli
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Haha
      • 42 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Haha
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...