Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили (Читать Правила В Посте №1!)


__N__

Recommended Posts

Девочки, не знала куда поместить эту фото. Это в принципе не относится к кулинарии, но только на этой темке собираются все девочки форума. Поэтому, заранее извиняюсь за оффтоп, но прошу не наказывать, так как это к оформлению фотографий по кулинарии тоже относится.

Вот такой интересный момент освещения я нашла. Значит так - это называется Блу Ауа (Синий Час) это когда еще не совсем темно, но уже и не светло. То же самое по утрам, когда уже не темно, но еще и не светло. Глазу это не видно, только через очень толстое стекло или на фото можно увидеть этот синий цвет за окном.

Вот такая интересная фото получилась.

Делая снимок, если сервировка синяя / голубая можо играть со светом, выбрав правильное время для снимка.

Извиняюсь перед теми кому это не интересно, но думаю найжётся не мало людей, кого этот момент заинтересует.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 788
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки, не знала куда поместить эту фото. Это в принципе не относится к кулинарии, но только на этой темке собираются все девочки форума. Поэтому, заранее извиняюсь за оффтоп, но прошу не наказывать, так как это к оформлению фотографий по кулинарии тоже относится.

Вот такой интересный момент освещения я нашла. Значит так - это называется Блу Ауа (Синий Час) это когда еще не совсем темно, но уже и не светло. То же самое по утрам, когда уже не темно, но еще и не светло. Глазу это не видно, только через очень толстое стекло или на фото можно увидеть этот синий цвет за окном.

Вот такая интересная фото получилась.

Делая снимок, если сервировка синяя / голубая можо играть со светом, выбрав правильное время для снимка.

Извиняюсь перед теми кому это не интересно, но думаю найжётся не мало людей, кого этот момент заинтересует.

Хорошая идея.

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Девочки дома 500 гр гатыка, срок годности до 15 числа. что я могу готовить? но чтобы легкое было, времени совсем нет(((

Девочки,помогите с рецептом безопарного дрожжевого теста для жареных пирожков

Девочки, сделайте пирожки на гатыге, безопарное тесто. Они очень вкусные и очень быстро получаются.Я его не раз тут писала. Мои очень любят такие пирожки. Даже, если честно, такие любят больше, чем н дрожжах. И так:

1ст\гатыг+0.5ч\л соды (погасить)+1яйцо+2-3ст\л раст.масла+0.5ч\л песка= перемешать и добавить муки, сколько ввозьмёт. Уходит около 2-2.5 ст.муки (зависит от того на сколько жидкий гатыг). Добавьте муку постепенно и остановитесь, когда получится мягкое, маслянное тесто. Руки смажте раст.маслом и месите тесто. Оно должно получиться мягким очень, маслянным. Всё смажте маслом - и раздэдоску, и руки и ножик. Не люблю работать с мукой, тогда пирожки тяжёлые получаются. А так, они воздушные бывают. Ничего ждать не надо. Сразу как замесили, можете и жарить. Выходит около 15 штук. Начинка сожет быть любая, зависит от вашей фантазии.

Нуш олсун!!

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а у меня на чершенбе сюфреси вот что было

Салатик-слойка

82a39ba332a1.jpg

Туршу говурма

8e77cccd1fc0.jpg

Плов

331f7ede881a.jpg

И вот такой газмаг

f69ec40aa4a4.jpg

Всё простенько

С наступающим!!!

Link to comment
Share on other sites

Как я обожаю муравейник с детства. Можно будет ваш рецептик smile.png

Тоже самое, любимый торт детства, и не только детства smile.png.

Можно конечно. Делаем на глаз, но примерно в следующих пропорциях.

Тесто:

Масло 100 гр

Яйцо 1-2 шт

Сахар 1 стакан

Молоко 5-6 ст.л

Перемешиваем, добавляем соду (0,5 ч.л.) и ваниль.

Обычно, если дома есть гатыг, сметана , тоже добавляем.

Постепенно, частями всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто делим на несколько частей(в основном 4), формируем шары и отправляем в морозилку.

Через час (но лучше несколько часов) достаем тесто и обмакивая постоянно в муке, пропускаем через крупную терку прямо на противень. Старайтесь, чтобы получилось равномерно (у нас на один противень уходит 2 шара).

Отправляем в разогретую духовку (до 180 гр), выпекаем до золотистого цвета.

Далее "ломаем" получившийся пласт на мелкие кусочки , можно прокатать скалкой.

Тоже самое с оставшимся тестом.

Полученные кусочки выкладываем в миску.

Добавляем измельченные (но не очень мелко) грецкие орехи и горячий крем, перемешиваем, выкладываем на тарелку и формируем горку.

Отправляем в холодильник на пару часов. Торт готов smile.png. В принципе можно есть и через час, у меня терпения не хватает ждать blush.png

Крем (если так можно сказать):

В кастрюлю кладем немного масла и ставим греться на медленном огне.

Добавляем 1 банку вареной сгущенки (мы берем обычную и варим заранее 1,5 -2 часа).

Далее, добавляется 2-4 ст.л. меда (по вкусу). Все размешиваем не останавливаясь, до получения однородной массы (осторожно, чтобы не довели до кипения).

Многие не добавляют грецкие орехи и мед в крем, но мед придает особый вкус.

Приятного аппетита)

Edited by M_Y_S_T_E_R_Y
Link to comment
Share on other sites

Можно его рецепт узнать, обожаю салаты с черносливом.loveyouddd.gif

Пожалуйста smile.png

Первый слой :

картошка

соль,перец,сметана+майонез

морковь

соль,перец,сметана+майонез

чернослив + куриная грудка

соль,перец,сметана+майонез

Второй слой:

картошка

соль,перец,сметана+майонез

морковь

соль,перец,сметана+майонез

измельченные грецкие орехи + куриная грудка

соль,перец,сметана+майонез

голландский сыр

сметана+майонез

украсила орехами, голландским сыром, яйцом, черносливом.

В этот раз сделала салат в два слоя. Обычно, чтобы получился более легким, делаю первый слой, добавляю туда же орехи (иногда яйцо), голландский сыр и украшаю черносливом.

Edited by M_Y_S_T_E_R_Y
Link to comment
Share on other sites

Готовила эти дни много, вот, что успела нафоткать.

Эклеры, хлеб ромашка ( огромное спасибо девы за рецепт!!!), малосольгые огурцы быстрого засола ( 6 часов ) вкусные очень, пышные куриные котлетки для дочи. Она их сметает быстро. Плов тоже готовила на вторник:-) Не успела фотать. Всех с праздником весны:-)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, сделайте пирожки на гатыге, безопарное тесто. Они очень вкусные и очень быстро получаются.Я его не раз тут писала. Мои очень любят такие пирожки. Даже, если честно, такие любят больше, чем н дрожжах. И так:

1ст\гатыг+0.5ч\л соды (погасить)+1яйцо+2-3ст\л раст.масла+0.5ч\л песка= перемешать и добавить муки, сколько ввозьмёт. Уходит около 2-2.5 ст.муки (зависит от того на сколько жидкий гатыг). Добавьте муку постепенно и остановитесь, когда получится мягкое, маслянное тесто. Руки смажте раст.маслом и месите тесто. Оно должно получиться мягким очень, маслянным. Всё смажте маслом - и раздэдоску, и руки и ножик. Не люблю работать с мукой, тогда пирожки тяжёлые получаются. А так, они воздушные бывают. Ничего ждать не надо. Сразу как замесили, можете и жарить. Выходит около 15 штук. Начинка сожет быть любая, зависит от вашей фантазии.

Нуш олсун!!

Шириним у меня есть твой рецепт, просто времени у меня мало, поэтому не смогу стоять возле плиты долго, а пирожки в духовке у нас никто не любит. спасибо за помощьloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а у меня на чершенбе сюфреси вот что было

Всё простенько

С наступающим!!!

Как известно, всё гениальное- просто!algish.gif Газмах-суперрр!rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Готовила эти дни много, вот, что успела нафоткать.

Эклеры, хлеб ромашка ( огромное спасибо девы за рецепт!!!), малосольгые огурцы быстрого засола ( 6 часов ) вкусные очень, пышные куриные котлетки для дочи. Она их сметает быстро. Плов тоже готовила на вторник:-) Не успела фотать. Всех с праздником весны:-)

Потрясающе!!! А можно рецепт котлеток? Ссылку на хлебушек тоже можно будет? И про огурчики подробно, если можно.

Всё очень аппетитно ввыглядит!

Edited by Lily Marlen
Link to comment
Share on other sites

Тоже самое, любимый торт детства, и не только детства smile.png.

Можно конечно. Делаем на глаз, но примерно в следующих пропорциях.

спасибо большое. а в тесто гатыг/сметану сколько добавить?
Link to comment
Share on other sites

Готовила эти дни много, вот, что успела нафоткать.

Эклеры, хлеб ромашка ( огромное спасибо девы за рецепт!!!), малосольгые огурцы быстрого засола ( 6 часов ) вкусные очень, пышные куриные котлетки для дочи. Она их сметает быстро. Плов тоже готовила на вторник:-) Не успела фотать. Всех с праздником весны:-)

Ой как хочу приготовить этот хлеб, тут все девочки почти приготовили его, у всех тааакой классный получился. тоже хочу, просто у меня противени большие не скажете кокой у вас был диаметр противени. боюсь не так как у вас пышно получится.

Link to comment
Share on other sites

Тоже самое, любимый торт детства, и не только детства smile.png.

Можно конечно. Делаем на глаз, но примерно в следующих пропорциях.

Тесто:

Масло 100 гр

Яйцо 1-2 шт

Сахар 1 стакан

Молоко 5-6 ст.л

Перемешиваем, добавляем соду (0,5 ч.л.) и ваниль.

Обычно, если дома есть гатыг, сметана , тоже добавляем.

Постепенно, частями всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто делим на несколько частей(в основном 4), формируем шары и отправляем в морозилку.

Через час (но лучше несколько часов) достаем тесто и обмакивая постоянно в муке, пропускаем через крупную терку прямо на противень. Старайтесь, чтобы получилось равномерно (у нас на один противень уходит 2 шара).

Отправляем в разогретую духовку (до 180 гр), выпекаем до золотистого цвета.

Далее "ломаем" получившийся пласт на мелкие кусочки , можно прокатать скалкой.

Тоже самое с оставшимся тестом.

Полученные кусочки выкладываем в миску.

Добавляем измельченные (но не очень мелко) грецкие орехи и горячий крем, перемешиваем, выкладываем на тарелку и формируем горку.

Отправляем в холодильник на пару часов. Торт готов smile.png. В принципе можно есть и через час, у меня терпения не хватает ждать blush.png

Крем (если так можно сказать):

В кастрюлю кладем немного масла и ставим греться на медленном огне.

Добавляем 1 банку вареной сгущенки (мы берем обычную и варим заранее 1,5 -2 часа).

Далее, добавляется 2-4 ст.л. меда (по вкусу). Все размешиваем не останавливаясь, до получения однородной массы (осторожно, чтобы не довели до кипения).

Многие не добавляют грецкие орехи и мед в крем, но мед придает особый вкус.

Приятного аппетита)

спасибо за рецепт, а в крем сколько масла надо ?

Link to comment
Share on other sites

Всех с наступающим Новрузом! Allah hamının ruzi bərəkətini bol elesin InşAllah

Мы уже начали с мамой предпраздничную готовку

rroza.gif ,

Шекербурашки

579cd1870d7a.jpg

9b947c727c12.jpg

П.С. сегодня Иншаллах будем печь пахлаву и гогалы

Link to comment
Share on other sites

loveyouddd.gifloveyouddd.gif

Амин чаным!!!

п.с. девочки вы все молодцы.а я вот на диете так что мало чем могу похвастатся

Салатика вдруг захотелосьalgish.gifalgish.gifalgish.gif

П.С. сегодня Иншаллах будем печь пахлаву и гогалы

Молодцыloveyouddd.gifloveyouddd.gif

а я не умею украшатьfacepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а у меня на чершенбе сюфреси вот что было

Салатик-слойка

Туршу говурма

Плов

И вот такой газмаг

f69ec40aa4a4.jpg

Всё простенько

С наступающим!!!

Шириним напишите про газмаг пожалуйста, у меня он получается твердый

Link to comment
Share on other sites

честное слово,я из-за того хочу приготовить бадамбуру,там украшать не надо

у вас мучное отлично получается, если захотите от души, то с первого раза у вас получится excl.png
Link to comment
Share on other sites

А вот мой субботний день smile.png))))

- пирожки с сыром

- куриный соус

- эклерчики,получились не описать как,супер (думаю это из-за муки,начиталась здесь и решила попробовать муку царь,отличная мука.

- в разрезе,крем сгущенка+масло и ваниль

- и баклажановые рулетики

- салатик из листьев салата smile.png

zdrasti.mojno recet eklerov,ocen vkusnenkiye na vid)
Link to comment
Share on other sites

Шириним, о4 красивый и глубокий цвет получился:) Бабушка всегда красила именно так яйца и не признавала химию)

Атина, не болейте:) Можно рецепт картофельно-сырного пирога?

Спасибо .. уже гораздо лучше мне..:)

Тесто дрожжевое и использую его для разных блюд как пиде разные пироги .. делаю один раз и храню в морозилке и когда нужно достаю и использую..

обычно делаю 3 раза больше чем напишу здесь...:)

0,5 ст гатыг

600 мл молока

0,5 ст растительного масла

белок 1 яйца( желток используем для поверхности пирога)

1 ч ложки дрожжа1 ч ложки песок

соль щепотку

муки сколько возьмет

Link to comment
Share on other sites

zdrasti.mojno recet eklerov,ocen vkusnenkiye na vid)

Вот пожалуйста :)

стакан воды выливаем в кастрюльку и кладем на газа+1 пачка маргарина (я беру финал)+как масло растает и все начнет кипеть тихо-тихо просеиваем 2 стакана муки (я делаю это специальной такой штучкой,железяка в виде стакана,просеиваете муку) и помешиваем ложкой,кладем в сторонку кастрюльку,помешиваем до остывания,ну чтоб хотя бы не горячим был,а тепленьким,добавляем по одному яички,через 1-2 раза можно и по 2 яйца,и так в итоге нам нужно 7 ияц,тягучая масса получается такая....

Я предварительно включаю печь (у меня электрическая,нагреваю до 220-250 гр),стелю на протвень пергаментную бумагу,всю нашу массу наполняю в кондитерские кулечки (я их покупала в седереке,в пачке 100 шт,беру по 2 кулечка,так как заполняла в одиночный кулечек,он у меня рвался,вот и беру по 2,а вот форму (конус)на ваше усмотрение),делаю длинненькие эклерчики и в духовку на нижнюю полку (не забудьте убавить до 200 гр),лично я включаю и верх и низ,это наверное от печки зависит, девочка,которая научила меня их печь сначала включает низ и кладет протвень верх,пекутся они 30-35 минут,за этот период ни в коем случае не открывать дверцу печки,а потом она клала протвень вниз и включала верхнюю спираль.....

Я включаю обе и кладу вниз,они поднимаются хорошенечко,через примерно 40 минут достаю и кладу наверх,чтоб подрумянились чуть,и так 10 минут,потом опять вниз на минут 15,потом я их достаю,делаю сюоку надрес,для того чтобы посмотреть какие они внутри,они должны быть полыми,внутри теста не должно остаться.если пусто значит готово,а если нет продержите еще немного

крем я делаю пачку сл. масла,размегченного+ваниль,взбиваем миксером хорошенечко,добавляем потом сгущенное молоко,минутувзбиваем и все,главное не перевзбить,иначе комки появятся,крем заполняю тоже в конд мешок и заполняю эклеры,приподнимаю верх,откуда разрез сделала и все...

Растопленный шоколад мне не нравится...

я делаю глазурь....

6 ст.ложек сахара+3 ст.ложек какао+ 6 ст.ложек молока и 50 гр.сл.масла,ставим на огонь,помешиваем до растворения масла,глазурь я делаю предварительно,чтоб она успела остыть и загустеть...

Кстати,вы можете класть тесто и ложкой столовой,если нет конд. мешка,я раньше делала так,получаются круглые эклеры,просто длинненькие легче надкусывать и есть

Link to comment
Share on other sites

Atina рецепт рулетика напиши пожалуйста

Полосатый рулет

4 яйца

200 гр сахара

190 гр муки

4 столовые ложки воды-воду добавлять обязательно!!!!!!!!

2 кофейные ложки разрыхлителя

2 столовые ложки какао

Яичные желтки взбить с сахаром

Постепенно добавлять водичку взбивать до пышной воздушной массы .

Просеянную муку с разрыхлителем добавить к желтковой массе

Все перемешать до однородного состояния

Массу разделить на две равные части

В одну часть добавить какао А другую часть оставить светлой И аккуратно вести взбитые яичные белки в обе части теста....

В кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый набрать бисквитную массу и выкладывать в виде полосочек на протвинь,заранее застеленный пергаментной бумагой...Время выпекания 10-15 минут

Готовое тесто выложить на влажное хлопчато-бумажное полотенце и скрутить рулетом до полного остывания.Бисквитное тесто развернуть ,намазать кремом .. я дополнительно добавила орехи и изюм...smile.png

Крем сделала из варенной сгущенки и сливок..

Edited by atina
Link to comment
Share on other sites

Друзья,

Я через день делаю всякие шейки. Последнее время очень нравятся Green smoothies.

Самое замечательное то что..вы получаете витамины и протеин в добром количестве и от всех ингредиентов одновременно.

Зеленое яблоко, банан, спинач, брокколи, листья минт, можно добавить манго, алмонд молоко, орехи, овсянку на вкус.

Просто объеденье! и выгладит примерно так :

Link to comment
Share on other sites

Вот пожалуйста smile.png

стакан воды выливаем в кастрюльку и кладем на газа+1 пачка маргарина (я беру финал)+как масло растает и все начнет кипеть тихо-тихо просеиваем 2 стакана муки (я делаю это специальной такой штучкой,железяка в виде стакана,просеиваете муку) и помешиваем ложкой,кладем в сторонку кастрюльку,помешиваем до остывания,ну чтоб хотя бы не горячим был,а тепленьким,добавляем по одному яички,через 1-2 раза можно и по 2 яйца,и так в итоге нам нужно 7 ияц,тягучая масса получается такая....

Я предварительно включаю печь (у меня электрическая,нагреваю до 220-250 гр),стелю на протвень пергаментную бумагу,всю нашу массу наполняю в кондитерские кулечки (я их покупала в седереке,в пачке 100 шт,беру по 2 кулечка,так как заполняла в одиночный кулечек,он у меня рвался,вот и беру по 2,а вот форму (конус)на ваше усмотрение),делаю длинненькие эклерчики и в духовку на нижнюю полку (не забудьте убавить до 200 гр),лично я включаю и верх и низ,это наверное от печки зависит, девочка,которая научила меня их печь сначала включает низ и кладет протвень верх,пекутся они 30-35 минут,за этот период ни в коем случае не открывать дверцу печки,а потом она клала протвень вниз и включала верхнюю спираль.....

Я включаю обе и кладу вниз,они поднимаются хорошенечко,через примерно 40 минут достаю и кладу наверх,чтоб подрумянились чуть,и так 10 минут,потом опять вниз на минут 15,потом я их достаю,делаю сюоку надрес,для того чтобы посмотреть какие они внутри,они должны быть полыми,внутри теста не должно остаться.если пусто значит готово,а если нет продержите еще немного

крем я делаю пачку сл. масла,размегченного+ваниль,взбиваем миксером хорошенечко,добавляем потом сгущенное молоко,минутувзбиваем и все,главное не перевзбить,иначе комки появятся,крем заполняю тоже в конд мешок и заполняю эклеры,приподнимаю верх,откуда разрез сделала и все...

Растопленный шоколад мне не нравится...

я делаю глазурь....

6 ст.ложек сахара+3 ст.ложек какао+ 6 ст.ложек молока и 50 гр.сл.масла,ставим на огонь,помешиваем до растворения масла,глазурь я делаю предварительно,чтоб она успела остыть и загустеть...

Кстати,вы можете класть тесто и ложкой столовой,если нет конд. мешка,я раньше делала так,получаются круглые эклеры,просто длинненькие легче надкусывать и есть

spasibo bolwoye na dnyax priqotovlu
Link to comment
Share on other sites

А как они у Вас пышные получились?

Потрясающе!!! А можно рецепт котлеток? Ссылку на хлебушек тоже можно будет? И про огурчики подробно, если можно.

Всё очень аппетитно ввыглядит!

Ой как хочу приготовить этот хлеб, тут все девочки почти приготовили его, у всех тааакой классный получился. тоже хочу, просто у меня противени боьшие не скажете кокой у вас был диаметр противени. боюсь не так как у вас пышно получится.

Девочки, привет!

По поводу формы для хлеба я использовала обычную круглую форму со сьемными бортиками. Она стандартная:-) :-) Тесто для хлеба я делала в хлебопечке на режиме тесто.

Просто муки ушло больше, чем в рецепте из за машинки. И дрожжей я добавила на пол чайной ложки больше.

Котлетки.

Нужно

Одна луковица

Одна аленькач морковь

4 средних куска хлеба

Стакан молока

Фарш ( у меня обычно полтора стакана фарша если болше котлет на цнлый полк получается:-) )

Яичко одно

Фарш, луковицу, морков и замоченный хлеб в молоке и слегка отжатый кладу в чоппер ( если мясорубка то прокрутить 2 раза :-))

И все эьъто там молю до однородной массы. Получается такая жидкая жижа:-)

Потом ложкой, как оладушки выкладываю на сковородку и жарю. Они очень очень вкусные. Да и не забываем солить и перчить:-)

Вот ссылки на огурцы и хлеб.

Огурчики советую. Быстро, вкусно и необычно.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57432/

http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html

Link to comment
Share on other sites

Спасибо .. уже гораздо лучше мне..smile.png

Тесто дрожжевое и использую его для разных блюд как пиде разные пироги .. делаю один раз и храню в морозилке и когда нужно достаю и использую..

обычно делаю 3 раза больше чем напишу здесь...smile.png

0,5 ст гатыг

600 мл молока

0,5 ст растительного масла

белок 1 яйца( желток используем для поверхности пирога)

1 ч ложки дрожжа1 ч ложки песок

соль щепотку

муки сколько возьмет

Спасибо, а условия хранения простые? положил-вытащил?smile.png никогда не замораживала тесто....потом просто размораживаем при комнатной?

И про начинку , плз, об*ясните:)

Edited by Nectar
Link to comment
Share on other sites

Днвочки, срочно нужет рецепт халвы. Аллах хамынын оленлери рехмет елесин:( извините, что пришлось запостить тут, но чаще всего сюда заходят....

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, а условия хранения простые? положил-вытащил?smile.png никогда не замораживала тесто....потом просто размораживаем при комнатной?

И про начинку , плз, об*ясните:)

Разделяю на несколько кюндашек и храню в морозилке в пакетиках... а когда хочу кладу сначала в холодильник чтоб разморозился и переношу на комнатную.. вы можете попробовать один раз так сделать с небольшим количеством, если понравиться далее можете сделать побольше...:)

Извините, забыла написать про начинку.. Начинка отваренный картофель, белый сыр, укроп.. :) по желанию вместо белого можно голландский попробовать..

Link to comment
Share on other sites

Разделяю на несколько кюндашек и храню в морозилке в пакетиках... а когда хочу кладу сначала в холодильник чтоб разморозился и переношу на комнатную.. вы можете попробовать один раз так сделать с небольшим количеством, если понравиться далее можете сделать побольше...smile.png

Извините, забыла написать про начинку.. Начинка отваренный картофель, белый сыр, укроп.. smile.png по желанию вместо белого можно голландский попробовать..

спасибо большое!rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 157 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Red Heart
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Haha
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...