Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Варенья И Джемы - 2


Rena84

Recommended Posts

В 15.09.2015 в 20:26, psixeya сказал:

Девочки, варенье из инжира хочу сварить. Можете мне рецепт дать ?

И нужно ли стерилизовать банки или кипятить?

Можно не стерилизовать

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.02.2016 в 10:48, Город ветров сказал:

То есть стакан сиропа всего на килограмм айвы и сахара? 

 

Спасибо. :rroza:

Джаник даш попробовать))

Link to comment
Share on other sites

В 09.02.2016 в 22:25, Darena сказал:

Я ее очищаю от кожуры,режу на кубики,чтобы уместились в ложку чайную 2-3,потом бланширую минуты 2-3 в кипящей воде и откидываю на дуршлаг.Потом готовлю сироп:на стакан отвара,оставшегося после бланшировки,килограмм сахара,соответственно на каждый килограмм очищенной айвы.Готовлю сироп,закладываю айву.Варю до готовности:кубики становятся прозрачными почти и в сиропе,налитом тонким слоем на тарелочку,остаются дорожки,проведенные пальцем.В конце варки добавляю несколько бутонов сухой гвоздики.

Все верно

Link to comment
Share on other sites

В 31.10.2015 в 23:59, Gunel Gudratova сказал:

Здраствуйте.можно рецепт джема?

Джем из фейхоа :romashka: и компоты из фейхоа с гранатами. :romashka:

Джем получился очень густой и вкусный.

Классно

Link to comment
Share on other sites

В 12.09.2015 в 09:49, renka1006 сказал:

Можно килограмм на килограмм, но я сахара меньше насыпаю грамм 800.

Я тоже. Вообще меньше сахара лучше во всем

Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2015 в 22:46, Gulbeniz сказал:

Обычно я делаю так. На 1 кг фруктов 1 кг песка. Если для вас это слишком сладко, то песка положите 800 гр.

Фрукты промыть,попки отрезать,положить на чистое полотенце или скатерть,чтобы просушились.

Прокрутить через мяслрубку добавить сах.песок. Тщательно перемешать. Положить в банки и в холодильник.

Главное правило,чтобы не было контакта с водой иначе прокиснет.

Т.е все должно быть сухое. Фейхоа,посуда,банки и ложка.

Надеюсь объяснила.

Супер.

Link to comment
Share on other sites

В 03.09.2015 в 12:32, Serpentine сказал:
В 25.08.2015 в 19:40, kambalas сказал:

А я арбузные корки всегда в соде держу. Так они хрустящими остаются. Думала все так делают

расскажите пожалуйста подробно, как вы делаете варенье из арбузных корок. Никогда не делала, хочу попробовать, но никак не рискну. Мне кажется, это очень трудоемкий процесс

Он не то чтобы трудоёмкий. Просто долгий. Корки нужно держать в специальном растворе

Link to comment
Share on other sites

В 10.09.2015 в 11:44, trilionerwa111 сказал:

Девочкй кtо гоtовiл варенье iз дынi. Поделйtесь рецепtoм пожалуйсtа.

Очень нежное, но к сожалению не имею рецепта(

Link to comment
Share on other sites

В 01.11.2015 в 21:20, Anarka88 сказал:

                                 Честно говоря, использую только сушеный.

Обычно он в сушенном виде продается

Link to comment
Share on other sites

Доброе время дня.Девочки,поделитесь пожалуйста проверенным рецептом,которым сами пользуетесь,для варенья из лепестков розы.

Edited by Ева
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девочки,я первый раз в этом году буду варить варенье на зиму.Хочу начать с клубничного.Как сварить правильно?и с 1 килограмма сколько банок выходит?и главное как закрыть банки ,чтоб варенье не прокисло?

Link to comment
Share on other sites

Девочки,я первый раз в этом году буду варить варенье на зиму.Хочу начать с клубничного.Как сварить правильно?и с 1 килограмма сколько банок выходит?и главное как закрыть банки ,чтоб варенье не прокисло?

Здравствуйте, с 1 кг выходит почти 2 банки 750 гр, помойте очистите клубнику, засыпте песком 1 кгина 1 кг , оставте на пару часов чтоб коубника пустила свой сок, далее поставте на тихий огонь чтоб песок растворился и перемешивайте чтоб дно не сгорело, как получиться сироп добавте ход на мин 15, как начнет кипеть через 2 мин выключайте, подождите пару часов до остывания и опять прокипятите при желании можно еще раз повторить, но не более так как варенье затемнеет, если сироп вме равно будет жидким не пугайтесь, у клубнике всегда так бывает , подождте полного остывания и можете перекладывать в банки и желательно больше зернвшек ложите в банку. И кстати я пенку убираю с солфеткой, очень удобно мне , пригладыаете солфетку на поверхность как промокашка и поднимаете , вся пенка так уйдет. Надеюсь внятно обьяснила все))

Link to comment
Share on other sites

В 27 may 2016 в 22:25, karavella сказал:

Здравствуйте, с 1 кг выходит почти 2 банки 750 гр, помойте очистите клубнику, засыпте песком 1 кгина 1 кг , оставте на пару часов чтоб коубника пустила свой сок, далее поставте на тихий огонь чтоб песок растворился и перемешивайте чтоб дно не сгорело, как получиться сироп добавте ход на мин 15, как начнет кипеть через 2 мин выключайте, подождите пару часов до остывания и опять прокипятите при желании можно еще раз повторить, но не более так как варенье затемнеет, если сироп вме равно будет жидким не пугайтесь, у клубнике всегда так бывает , подождте полного остывания и можете перекладывать в банки и желательно больше зернвшек ложите в банку. И кстати я пенку убираю с солфеткой, очень удобно мне , пригладыаете солфетку на поверхность как промокашка и поднимаете , вся пенка так уйдет. Надеюсь внятно обьяснила все))

 

Спасибо Вам огромное.

Link to comment
Share on other sites

On 6/3/2016 at 9:41 AM, Debora12 said:

Мое клубничное варенье

Хорошо получилось. Ягодка к ягодке.

Я   делаю клубнику с сахаром.Не варю. В блендаре клубнику и на 1 кг 1. кг сахара. То же самое с вишней.Так витамины сохраняются.

Edited by sPutnica
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Девочки, с телефона поиск не работает, кто подскажет как мыть малину, которая в ведерке. Хочу засахарить или сварить пока не решила . Но боюсь пока я его промою, от малины ничего не останется :(

Link to comment
Share on other sites

On 6/3/2016 at 9:41 AM, Debora12 said:

Мое клубничное варенье

а вы как варите... красивое у Вас получилось, я в сентябре немного детям по закрывать хочу...есть какие то секреты...? моя свекровь вечно все переваривает и темное варенье получается, а я люблю когда варенье не темнеет сохраняет природный цвет...если клубника то красная, белая черешня желтенькая и т.д

Edited by sPutnica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

Только что, Inara86 сказал:

а вы как варите... красивое у Вас получилось, я в сентябре немного детям по закрывать хочу...есть какие то секреты...? моя свекровь вечно все переваривает и темное варенье получается, а я люблю когда варенье не темнеет сохраняет природный цвет...если клубника то красная, белая черешня желтенькая и т.д

Варила по этому рецепту, только использовала 2 кг сахара на 2 кг ягод. Сиропа получилось много, но я его использую для выпечки, так что, это не проблема))).

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.06.2016 в 14:30, gylya сказал:

Хорошо получилось. Ягодка к ягодке.

Я   делаю клубнику с сахаром.Не варю. В блендаре клубнику и на 1 кг 1. кг сахара. То же самое с вишней.Так витамины сохраняются.

просто в холодильнике храните? не играется? плесени не будет?

Link to comment
Share on other sites

Девушки, какие вы все хозяйственные. Умницы. Я тоже загорелась желанием приготовить какое-нибудь варенье. Спасибо за тему.

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Inara86 сказал:

просто в холодильнике храните? не играется? плесени не будет?

Да просто в холодильнике.Ничего не бывает. Ведь черную смородину, фейхуа сколько лет делают что бывает.Правда в рецепте 1 кг на 1 кг , но я чуть больше сахара делаю на всякий случай.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Клубничное варенье не люблю, а вот в своем соку обожаю.Зимой с гатыком , натуральный йогурт получается

12990218_m.jpg

 

On 6/11/2016 at 10:34 PM, KhayalaF said:

Здравствуйте. ПОделитесь пожалуйста как вы в своем соку делаете. Сколько хранится и игде хранить

 

Заранее спасибо

Все очень просто. Клубнику хорошенько промываю, крупные разрезаю, мелкие нет. Все пересыпаю песком.Песок на глаз я сыплю. В этот раз у меня было около 2 кг. Немного слопали,Все пересыпала.И положила в холодильник на сутки. Потом разложила в банки, залила соком который очень много выходит от клубники. И стерлизовала около часу. Хранится как все соленья, варенья в шкафу на балконе.

Link to comment
Share on other sites

On 6/11/2016 at 8:35 PM, jannuska63 said:

Клубничное варенье не люблю, а вот в своем соку обожаю.Зимой с гатыком , натуральный йогурт получается

Точно так же вишню делаю.

 

 А не пробовали клубнику в блендоре   с сахаром?

 

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, gylya сказал:

 А не пробовали клубнику в блендоре   с сахаром?

 

Да так тоже делаю, клубнику, малину.И в камеру кладу н зиму.Но у меня холодильник барахлит сейчас не могу так делать. И помидоры так делаю, потом разливаю в формочки для выпечки разные .Я где то в темах ставила фото.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/11/2016 at 8:35 PM, jannuska63 said:

Клубничное варенье не люблю, а вот в своем соку обожаю.Зимой с гатыком , натуральный йогурт получается

Здравствуйте. ПОделитесь пожалуйста как вы в своем соку делаете. Сколько хранится и игде хранить

 

Заранее спасибо

Edited by sPutnica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.06.2016 в 22:49, jannuska63 сказал:

Все очень просто. Клубнику хорошенько промываю, крупные разрезаю, мелкие нет. Все пересыпаю песком.Песок на глаз я сыплю. В этот раз у меня было около 2 кг. Немного слопали,Все пересыпала.И положила в холодильник на сутки. Потом разложила в банки, залила соком который очень много выходит от клубники. И стерлизовала около часу. Хранится как все соленья, варенья в шкафу на балконе.

а можно про стерилизацию поподробнее пожалуйста? я малину так сделала, в прошлом году просто закрыла крышками баночки, но там пошел процесс брожения. А сейчас малина с сахаром в холодильнике, надо в баночки разлить. Смотрю и думаю как быть :( у меня баночек маленьких от бизим тарла много маленьких, такие подойдут?

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, PS88 сказал:

а можно про стерилизацию поподробнее пожалуйста? я малину так сделала, в прошлом году просто закрыла крышками баночки, но там пошел процесс брожения. А сейчас малина с сахаром в холодильнике, надо в баночки разлить. Смотрю и думаю как быть :( у меня баночек маленьких от бизим тарла много маленьких, такие подойдут?

Ну если они закручиваются то да конечно подойдут. А малину я просто с сахаром блендерю, в формочки ото льда  разливаю, потом в пакетик складываю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Варенье из сосновых шишек.

Спешу поделиться с Вами рецептом одной вкуснятины: варенье из сосновых шишек. Делаем с мамой его уже второй год. Вкуснооооооооо! Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. Мало того, что варенье красивое и вкусное, как оказалось, оно ещё и невероятно полезное!

Прошлой весной моя мама пришла с ярмарки со странной покупкой – с зелёными сосновыми шишками!?!
Поблуждав по просторам Интернета, узнала много всего интересного об этом ценном продукте. Вот уж не думала, что такой продукт, как сосновые шишки могут пригодиться для варки варенья!
Оказывается варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких.

Честно признаюсь, шишки никогда не собирали, а вот уже целых два раза покупали у людей (надеясь на их совесть).

Если кто захочет самостоятельно запастись сырьём - то есть собрать зелёные сосновые шишки, - эта информация для Вас. Собирать шишки оптимально с конца мая до конца июня, когда они уже стали хотя бы сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть. Обратите внимание, что сосна — это однодомное растение, а значит, на одном дереве растут женские и мужские шишки. Мужские похожи на почку, они маленькие и тоненькие по своему размеру, растут гроздью-колоском возле основания молодых веточек. Женские шишки — плотные, с наметившимися ребрышками и смолисто-липкие. Именно из них потом будут формироваться коричневые твердые шишки (в то время, как мужские шишки после опыления просто отваливаются). Именно женские шишки собирают на варенье.
Собирать шишки нужно в лесу. Не в черте города, не возле дорог и промышленных объектов, поскольку хвойные растения вбирают в себя из окружающего воздуха все содержащиеся там ядовитые вещества.

И так, самое время запастись хорошим профилактическим или лекарственным средством при простудных заболеваниях. Рецептов варенья из сосновых шишек великое множество. Мы с мамой варили следующим образом:

Перед варкой молодые сосновые шишки перебираем, выбрасываем мусор, тщательно моем в чистой проточной воде. Затем 1 килограмм шишек заливаем 3 л воды и варим на маленьком огне 4 ч.
Потом эта смесь остывает, и ставим её на ночь постоять в холодильник (по рецепту - поставить в холодное место часов на 10–12).

Утром процеживаем, получается вот такой розовый кисель. Шишки выбрасываем (можно несколько штучек оставить для красоты).

На каждый литр этого розового киселя добавляем 1 килограмм сахара.

Варим, пока не загустеет.

В процессе варки варенье становится прозрачным и похоже на мёд.

Разливаем в подготовленные баночки.
Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
А можно закатать и хранить как обычное варенье.

 

 

 

Взято с форума и испробовано, вот итог 

vFAvUxkkwY0.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

В 20.06.2016 в 13:56, Magul сказал:

Девочки поделитесь рецептом варенья из белой черешни.

 

Я варю белую черешню с лимоном.

1 кг черешни

0,8-1  кг сахарного песка

Мою ягоду, вытаскиваю косточки и пересыпаю сахаром.

Должна она постоять часиков 6-8. Даст сок. Поставить на огонь и варить.Варю в 3-4 захода. В предпоследний заход добавляю лимон.

вот в этой ссылочки все подробно

http://cook-s.ru/varenie-iz-beloi-chereshni.html

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 62 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 108 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...