Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Тирамису - 2


Rena84

Recommended Posts

да рен пробуй - надеюсь все получится

Ой , Тип-топ , вчера еще оценила твой пошаговый отчет , попробую по твоему рецепту . На выходные сделаю и отпишусь . Альметте мне нравится сам по себе и думаю , вкусно будет .

там иногда яйца немного мучают - не понимаю от свежести или от старости - иногда сколько бы не взбила не много жидковато - но все равно вкусно и кусочки получаются -когда режешь но немного неаккуратные

но можно в мороженицу - порционно

можно и сырыми добавлять конечно же

просто для меня это не вариант ((( дети ведь едят

если там бейлис еще добавишь вообще будет супер -думаю

мы не можем спиртного просто употреблять

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

там иногда яйца немного мучают - не понимаю от свежести или от старости - иногда сколько бы не взбила не много жидковато - но все равно вкусно и кусочки получаются -когда

На счет яиц я тоже не пойму в чем дело . Иногда партия такая удачная попадется - даже не вытираю на сухо ничего, отлично взбиваеются буквально за пару минут. А иногда и миску охлаждаю, и аккуратно отделяю, короче, осторожничаю, а они один за другим никак не пенятся нормально . Никогда еще на бане яйца не бзбивала. Интересно, вкус остается такой же? А консистенция? Не оседают яйца ?

Link to comment
Share on other sites

даа --- а я думала только у меня так ((

нет не оседает -наоборот пышнее что ли - но не переставая взбивать!  а то в омлет превратится))))  вкусно очень - никакой разницы 

Link to comment
Share on other sites

девочки у меня белки даже с капельками желтка сбиваютсяbiggrin.png  кстати,делала я тирамису с альметте,с маскарпоне вкусней,с альметте тоже ничего.

Link to comment
Share on other sites

девочки у меня белки даже с капельками желтка сбиваютсяbiggrin.png кстати,делала я тирамису с альметте,с маскарпоне вкусней,с альметте тоже ничего.

A vi po kakomu receptu delaete s maskarpone?

 

Транслит . 1 балл .

Edited by Город ветров
Link to comment
Share on other sites

Я заметила что с маскарпоне структура более насыщенная,плотная,а по рецепту тип топ он такой легкий.нежный..воздушный...Рена яйца когда будешь на бане взбивать посуду большую бери..потомучто масса очень увеличиваеться в обьеме...я не учла..пришлось в процессе перекладывать.))

Link to comment
Share on other sites

Я заметила что с маскарпоне структура более насыщенная,плотная,а по рецепту тип топ он такой легкий.нежный..воздушный...Рена яйца когда будешь на бане взбивать посуду большую бери..потомучто масса очень увеличиваеться в обьеме...я не учла..пришлось в процессе перекладывать.))

Ясно, как тесто для медовика. Там тоже масса на бане объемная становится из-за яиц.

Link to comment
Share on other sites

Я заметила что с маскарпоне структура более насыщенная,плотная,а по рецепту тип топ он такой легкий.нежный..воздушный...Рена яйца когда будешь на бане взбивать посуду большую бери..потомучто масса очень увеличиваеться в обьеме...я не учла..пришлось в процессе перекладывать.))

правильно заметила ! на самом деле это так - но часто из за яиц !  

и с маскарпоне хорошо и  так - мне оба варианта нравится - даже вообще больше люблю что бы нежнее было 

вот в прошлый раз опять искала этот маскарпоне ((((( опять не нашла пошла сделала с альметто

иногда так хочется и времени нет искать и не всегда найдешь свежую маскарп.

Link to comment
Share on other sites

Девочки можете дать совет етот сыр нету соскапони или как его с каким сыром смагу заменить

Sent from my iPhone using Disput.Az

Маскарпоне можно заменить альметте , филадельфия .

Link to comment
Share on other sites

Девочки,подскажите это крем когда в холодильнике стоит до какой консистенции застывает? Совсем густой или полужидкий? Я один раз сделала все по рецепту сыр был маскарпоне итальянский, сутки в холодильнике стоял но он не был густым,а жидковатый получился но вкусный... в итоге я расстроилась что он не застыл,психанула и пихнула его в морозильник. .. постоял он там и получилось вкусное морожное терамису... Очень хочу опять сделать,но боюсь что он не должен быть таким жидким... не знаю в чем была причина. .. Может не правильно взбила сливки или сыр?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Девочки,подскажите это крем когда в холодильнике стоит до какой консистенции застывает? Совсем густой или полужидкий? Я один раз сделала все по рецепту сыр был маскарпоне итальянский, сутки в холодильнике стоял но он не был густым,а жидковатый получился но вкусный... в итоге я расстроилась что он не застыл,психанула и пихнула его в морозильник. .. постоял он там и получилось вкусное морожное терамису... Очень хочу опять сделать,но боюсь что он не должен быть таким жидким... не знаю в чем была причина. .. Может не правильно взбила сливки или сыр?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

иногда бывает случаеться и такое если перевзбить сливки например... в таком случае всегда на помошь приходит загуститель для крема  - Шанти я использую.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Иногда сливки хорошо взбиваются а иногда нет, незнаю в чем причина? Есть загуститель сливки ? Напишите какой ? Фото если можно. СПС заранее.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,подскажите это крем когда в холодильнике стоит до какой консистенции застывает? Совсем густой или полужидкий? Я один раз сделала все по рецепту сыр был маскарпоне итальянский, сутки в холодильнике стоял но он не был густым,а жидковатый получился но вкусный... в итоге я расстроилась что он не застыл,психанула и пихнула его в морозильник. .. постоял он там и получилось вкусное морожное терамису... Очень хочу опять сделать,но боюсь что он не должен быть таким жидким... не знаю в чем была причина. .. Может не правильно взбила сливки или сыр?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

иногда бывает случаеться и такое если перевзбить сливки например... в таком случае всегда на помошь приходит загуститель для крема - Шанти я использую.
скажите а как вы его добовляете?я на сколько знаю шанти это порошок... в магазине долго смотрела на него,но купить не рискнула т.к не знаю как им пользоваться. ..

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

скажите а как вы его добовляете?я на сколько знаю шанти это порошок... в магазине долго смотрела на него,но купить не рискнула т.к не знаю как им пользоваться. ..

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

сорри,поздно увидела

я просто подмешиваю его в крем и он постепенно выполняет свою функцию 

Link to comment
Share on other sites

скажите а как вы его добовляете?я на сколько знаю шанти это порошок... в магазине долго смотрела на него,но купить не рискнула т.к не знаю как им пользоваться. ..

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

сорри,поздно увидела

я просто подмешиваю его в крем и он постепенно выполняет свою функцию

а в каких пропорциях?

Sent from my GT-I9500 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Приготовила наконец, с маскарпоне, но вместо бейлиса добавила sheridans в крем...

attachicon.gifimage.jpg

Получилось ооочень вкусно!!!

Очень изысканно выглядит )

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

я его не пробовал не разу,а сыр на другой какой-нибудь можно заменить?у нас такой не продают,мож известный есть еще сыры,где и у нас можно купить.

Link to comment
Share on other sites

какой сыр все-таки берете?

Лалик, я уже писала беру KHanlar.сейчас они в новой упаковке,и вроде бы неплохие выходят. не горчат итд. я заранее дома перед тем как начать готовить крем пробую сыр,

дело даже не в цене,дело в том что с Galbani нам не понравилось. уж очень насыщенный был и что-то не пошел у нас. 

Link to comment
Share on other sites

я его не пробовал не разу,а сыр на другой какой-нибудь можно заменить?у нас такой не продают,мож известный есть еще сыры,где и у нас можно купить.

где не продают? желательно не заменять. вкус в основном из-за крема с сыром маскарпоне бывает настоящий

Link to comment
Share on other sites

Лалик, я уже писала беру KHanlar.сейчас они в новой упаковке,и вроде бы неплохие выходят. не горчат итд. я заранее дома перед тем как начать готовить крем пробую сыр,

дело даже не в цене,дело в том что с Galbani нам не понравилось. уж очень насыщенный был и что-то не пошел у нас. 

вот я тоже у же стала брать каанлар,консистенция идеальная,вкус отличный,гальбани значительно бьет по карману.

Link to comment
Share on other sites

вот я тоже у же стала брать каанлар,консистенция идеальная,вкус отличный,гальбани значительно бьет по карману.

я как-то сделала из итальянского. муж даже не в курсе был из какого сыра. он сразу сказал что-то не то. что ты положила туда.я сказала вообще то положила сыр итальянский. он сказал неее. с тем лучше было.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила наконец, с маскарпоне, но вместо бейлиса добавила sheridans в крем...

attachicon.gifimage.jpg

Получилось ооочень вкусно!!!

красиво)у меня плохо получается))

Link to comment
Share on other sites

Разница в том,что заварные более безопасны.Но мне кажется это возня.Девочки может кто то тоже делает как я?Я уже давно делаю тирамису без яиц.Сливки взбиваю с сахаром и добавляю маскарпоне.Никакой разницы,что с яйцами,что без.По мне даже так вкуснее.

Link to comment
Share on other sites

Рана, да, ч поэтому и не делаю его, из-за сырых яиц, а вчера девочка принесла на работу, там заварное все это дело и в конце иаскарпоне. Вкусно. Думаю, так приготовить. А без яиц совсем никакой разницы?

Link to comment
Share on other sites

Вот не знаю.Я не чувствую никакой.Вроде наоборот вкуснее.Все кто кушал мой тирамису тоже в восторге.Домик в деревне 33% сливки ,сахар.,маскарпоне-и все.Пропитываю савоярди кофе с ромом.А еще эту штуку и как крем в эклеры использую.

Вот те сливки,что написала я ,они отлично взбиваются

Edited by rana87
Link to comment
Share on other sites

Я тоже использую домик в деревне 33%, яйца, использую только желтки, размешиваю с сахаром на водяной бане, минут 5, никакого напряга, получается вкусно. Но, как-нибудь попробую без желтков, интересно...

Link to comment
Share on other sites

Раньше делала без яиц, вкусно но чего то на хватало .. Мне все таки с яйцами больше нравится .. На днях сделала только желтками , на водяном бане взбила желтки сахаром , я вам скажу дебора права взбилось быстрее чем с белком , и густой стал как надо .. А вкус не пострадал нисколько ! Даже лучше ..

А потом с галбани помешала ... Все таки мне кажется сливки там уже лишние - маскарпоне и есть сливки ( ну в составе так написано )

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Confused
        • Like
      • 66 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Red Heart
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...