Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 11


Bercana

Recommended Posts

  • Replies 717
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки, у меня есть сковорода для обжарки стейков. Но вот я никак не решусь его приготовить.

 

На сколько я знаю местная говядина или телятина на стейки не идет. Жесткие получаются... Нужна мраморная иностранная.

 

Может, кто-то добивался хороших результатов с местным мясом? Или знает, где приобрести иностранную телятину для стейка? Буду благодарна.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, у меня есть сковорода для обжарки стейков. Но вот я никак не решусь его приготовить.

 

На сколько я знаю местная говядина или телятина на стейки не идет. Жесткие получаются... Нужна мраморная иностранная.

 

Может, кто-то добивался хороших результатов с местным мясом? Или знает, где приобрести иностранную телятину для стейка? Буду благодарна.

 

Здесь ты права, я думаю что бесполезно даже пытаться нормальный стейк приготовить если нет соответствующего мяса.
И я думаю в Азербайджане уж точно его нет, так как запросов на него по сути нет, никто по 10кг не будет посылать в страну.
Если у вас в ресторанах есть такие стейки - то шанс есть. Если нет - значит поставок нет.
Link to comment
Share on other sites

 

Здесь ты права, я думаю что бесполезно даже пытаться нормальный стейк приготовить если нет соответствующего мяса.
И я думаю в Азербайджане уж точно его нет, так как запросов на него по сути нет, никто по 10кг не будет посылать в страну.
Если у вас в ресторанах есть такие стейки - то шанс есть. Если нет - значит поставок нет.

 

 

В ресторанах , они , конечно же есть. Любые. От рибай до ти-бона. Но вот дома как и из какого мяса приготовить.. Это вопрос.

Link to comment
Share on other sites

В ресторанах , они , конечно же есть. Любые. От рибай до ти-бона. Но вот дома как и из какого мяса приготовить.. Это вопрос.

 

Самое правильное, я думаю будет спросить в ресторане кто их поставщик.
Но я не уверен, что даже у них поставки именно мраморного мяса идут. Ел стейки в разный странах, но во многих то, что на картинке и в реальности - не имеет ничего общего. Хорошие стейки - это культура. Далее сложно поверить, что мясо на стейки подлежит длительному хранению, хотя возможно я ошибаюсь.
Link to comment
Share on other sites

Кстати посмотрел картинки рибай и тибона (не знал что это такое) и верю, что тибон можно дома сделать - мне этот тип вообще не нравится, но его проще, думаю делать и меньше требований к мясу. Рибай - сложно

Link to comment
Share on other sites

В ресторанах , они , конечно же есть. Любые. От рибай до ти-бона. Но вот дома как и из какого мяса приготовить.. Это вопрос.

Насколько я знаю, стейки получаются хорошо из мякоти без жилок из "межреберной" части говядины. Еще лучше из "парного" мяса.

Можно попросить у продавца именно эту часть.

Link to comment
Share on other sites

девочки, у нас дома (так уж получилось) теперь есть страдающий недомоганиями желудка человек. А это значит, что на НГ столе будет меньше салатов с майонезом. Но вот убейте - не могу ничего придумать со сметаной((( ну кроме куриного, столичного и мимозу - ну вообще ничего. Можно ли сделать что-то ну очень вкусное, но со сметаной?

Link to comment
Share on other sites

Девочки хозяюшки,всем привет,помогите пожалуйста кто готовит и как приготовитьь сметанный крем для торта?по рецепту там идет крем сгущенка со слив маслрм,я такой не люблю,с заварным тоже возиться не охота,хочется попробывать из сметаны или сливок тот который взбивают с сахарной пудрой,говорят вкусный получается,но я не знаю точных поопорций и какие еще туда нужны ингрендиенты,кто может помогите подалуйста,хочу на новый год новый тортик испечь

Link to comment
Share on other sites

девочки, у нас дома (так уж получилось) теперь есть страдающий недомоганиями желудка человек. А это значит, что на НГ столе будет меньше салатов с майонезом. Но вот убейте - не могу ничего придумать со сметаной((( ну кроме куриного, столичного и мимозу - ну вообще ничего. Можно ли сделать что-то ну очень вкусное, но со сметаной?

                               Очень вкусный салат "Рамазотти" со сметаной.

                           Куриное филе - 1 кг

                           Чернослив - 300 - 400 гр

                           4 - 5 вареных яйца

                           300 гр грец.орехов

                           сверху сыр голландский через терку.(можно без )

                           Каждый слой перемазывать сметаной.

                           Очень вкусный. :sluxii:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, у меня есть сковорода для обжарки стейков. Но вот я никак не решусь его приготовить.

На сколько я знаю местная говядина или телятина на стейки не идет. Жесткие получаются... Нужна мраморная иностранная.

Может, кто-то добивался хороших результатов с местным мясом? Или знает, где приобрести иностранную телятину для стейка? Буду благодарна.

Ударница,нужна сковорода гриль,раскалите ее очень сильно,добела.Для стейка подходит рибай ,тендерлион .Но мне больше нравиться рибай,он сочный получается.Надо хорошенько обмазать мясо солью ,перцем ,ол.маслом.И на раскаленный гриль.С каждой стороны минуты 2-3 ,это мидиум велл ,он будет сочным и мягким ,но без крови.Пользуйтесь щипцами -это удобно.Для стейка берите самое хорошее ,самое дорогое мясо .Тогда стейк будет вкусным!И еще ..очень важный момент ,надо вытащить стейк из холодильнтка за 30-35 м до готовки.Удачи)отпишитесь как получилось!

4e96755f7509.jpg

Edited by marina mum
Link to comment
Share on other sites

                               Очень вкусный салат "Рамазотти" со сметаной.

                           Куриное филе - 1 кг

                           Чернослив - 300 - 400 гр

                           4 - 5 вареных яйца

                           300 гр грец.орехов

                           сверху сыр голландский через терку.(можно без )

                           Каждый слой перемазывать сметаной.

                           Очень вкусный. :sluxii:

да, как же я про чернослив не подумала!  спасибо огромное!

Link to comment
Share on other sites

Девочки я слышала в ленкоранской зоне в Лявянги добавляют творог. Кто знает рецепт отпишите сь пожалуйста. Или вообще рецепт проверенного Лявянги дайте пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, у меня есть сковорода для обжарки стейков. Но вот я никак не решусь его приготовить.

На сколько я знаю местная говядина или телятина на стейки не идет. Жесткие получаются... Нужна мраморная иностранная.

Может, кто-то добивался хороших результатов с местным мясом? Или знает, где приобрести иностранную телятину для стейка? Буду благодарна.

. Мясо для стейков можно купить при входе в ресторан Султанс,напротив русского драмтеатра,у них там большой выбор разделанного мяса для разных блюд
Link to comment
Share on other sites

Ударница,нужна сковорода гриль,раскалите ее очень сильно,добела.Для стейка подходит рибай ,тендерлион .Но мне больше нравиться рибай,он сочный получается.Надо хорошенько обмазать мясо солью ,перцем ,ол.маслом.И на раскаленный гриль.С каждой стороны минуты 2-3 ,это мидиум велл ,он будет сочным и мягким ,но без крови.Пользуйтесь щипцами -это удобно.Для стейка берите самое хорошее ,самое дорогое мясо .Тогда стейк будет вкусным!И еще ..очень важный момент ,надо вытащить стейк из холодильнтка за 30-35 м до готовки.Удачи)отпишитесь как получилось!

4e96755f7509.jpg

 

 

. Мясо для стейков можно купить при входе в ресторан Султанс,напротив русского драмтеатра,у них там большой выбор разделанного мяса для разных блюд

 

Спасибо, девочки! Нашла я спец мясо аргентинское мраморное. И даже уже приготовила. :) Получилось замечательно!

Link to comment
Share on other sites

Девочки хозяюшки,всем привет,помогите пожалуйста кто готовит и как приготовитьь сметанный крем для торта?по рецепту там идет крем сгущенка со слив маслрм,я такой не люблю,с заварным тоже возиться не охота,хочется попробывать из сметаны или сливок тот который взбивают с сахарной пудрой,говорят вкусный получается,но я не знаю точных поопорций и какие еще туда нужны ингрендиенты,кто может помогите подалуйста,хочу на новый год новый тортик испечь

в рецепте одного из тортов кот.я готовила на 6 ст.л песка 800-1000 гр сметаны, взбить

Link to comment
Share on other sites

в рецепте одного из тортов кот.я готовила на 6 ст.л песка 800-1000 гр сметаны, взбить

ой спасибо большое!!!мне очень нужна была пропорция как раз

Link to comment
Share on other sites

Девочки я слышала в ленкоранской зоне в Лявянги добавляют творог. Кто знает рецепт отпишите сь пожалуйста. Или вообще рецепт проверенного Лявянги дайте пожалуйста.

 

Link to comment
Share on other sites

Двочки, где-то краем глаза у Джульетты видела тут рецептик чесночных хлебцев. У меня нет духовой печи. Как я могу их приготовить на сковороде, и могу ли?

Думаю можно их приплющить и на сильно разогретой сковороде запечь с обеих сторон, а потом смазать смесью из масла и чеснока. Будет еще вкуснее :). Только вилкой их проколоть нужно!

Я так готовлю осетинские пироги. Вкус нереальный:))).

Link to comment
Share on other sites

Думаю можно их приплющить и на сильно разогретой сковороде запечь с обеих сторон, а потом смазать смесью из масла и чеснока. Будет еще вкуснее :). Только вилкой их проколоть нужно!

Я так готовлю осетинские пироги. Вкус нереальный :))).

Аха, спасибо!

 

То есть, я беру багет, нарезаю, и без масла на сковороде полсушиваю, и только потом мажу смесью?

 

Тут в нете накопала рецепт. Обжаривают хлеб на оливковом масле, предварительно разогретом с травками сухими и чесночком. Или так уже гренки получатся?

Link to comment
Share on other sites

Аха, спасибо!

 

То есть, я беру багет, нарезаю, и без масла на сковороде полсушиваю, и только потом мажу смесью?

 

Тут в нете накопала рецепт. Обжаривают хлеб на оливковом масле, предварительно разогретом с травками сухими и чесночком. Или так уже гренки получатся?

Это типо гарлик бред. Берем багет, слегка обжарим с двух сторон, а потом сверху мажем чеснок+ олив масло+ травы и прд крышку на пару минут или до пропитки масла.

Если тесто сырое то сплющить, проколоть вилкой и обжарить на сковородке, а потом смазать смесью. Оба варианта нямки!

Link to comment
Share on other sites

Вам именно створогом нужно?

Вот рецепт без него http://www.azerifood.com/ru/3/310.html

Ой спасибо вам большое! Нет конечно же не обязательно с творогом, просто подумала что и такой рецепт не помешало бы знать. А так очень полезная ссылка ,а главное все пошагово расписано как готовить :)

Еще вопрос: а для Лявянги только лук обжарить надо на сковороде и все? Орехи и пасту не надо обжаривать? И как долго лук надо жарить? Чтоб совсем хрустящий был, сырой ....

Link to comment
Share on other sites

Девочки, пожалуйста, помогите!

Переехала жить в Киев, муж просит приготовить Шах Плов для гостей. Кто может поделиться подробным проверенным рецептом?

 

И есть ещё 2 вопроса: 1) здесь не продают маленькие тонкие лаваши (как у нас в пачке из 10 штук). в продаже только большие длинные, разной плотности. Как быть?      2) сушёной алычи тоже нет. Чем её можно заменить? Например, сушёная слива подойдёт?  :nemmi:

 

Благодарю всех откликнувшихся  :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Джульетта, буду очень благодарна!

Для гренок нужен багет " вчерашний" 

1 яйцо

Молоко

Соль щепотка 

В глубокой миске смешать венчиком яйцо и соль, залить молоко и перемешать. 

Милк я кладу на глаз, но так как ты ( надеюсь можно на Ты!) новичок то примерно на 7-10 гренок нужно 2-2.5 стакана. Если увидишь что мало по ходу еще чуть чуть добавить.  ‎

‎Нарезать багет шириной чуть больше подушочки пальца ( не толсто, но и не тонко. Средняя толщина.)  и закинуть в молоко. Дать пропитаться. Только не доводить хлеб до пюреобразного состояния! Как молоко чуть впиталось отложить гренки в отдельную глубокую тарелку и дать стечь.

Слить молоко с тарелки и можно жарить. 

Жарим на слив масле, так веуснее. 

‎Масло должно слегка шипеть, кладем хлеб и жарим до золотистой и хрустящей корки с обеих сторон.  

Главное не передержать хлеб в молоке, что бы он форму не потерял. ‎ И тогда после жарки середина будет тоже готова.

Писать больше, чем готовить. Просто хотела подробно, что бы было. ‎

Надеюсь понравится:). Это рецепт моей свекрови. Она меня научила. ‎

Link to comment
Share on other sites

Девочки, пожалуйста, помогите!

Переехала жить в Киев, муж просит приготовить Шах Плов для гостей. Кто может поделиться подробным проверенным рецептом?

И есть ещё 2 вопроса: 1) здесь не продают маленькие тонкие лаваши (как у нас в пачке из 10 штук). в продаже только большие длинные, разной плотности. Как быть? 2) сушёной алычи тоже нет. Чем её можно заменить? Например, сушёная слива подойдёт? :nemmi:

Благодарю всех откликнувшихся :rolleyes:

Использовать те лаваши, которые есть.

Реуепт плова есть в теме добро пожаловать на огонек. Спутницы тема.

На первой стронице все линки.

Да, только лук жарим и все. Но без масла.

Я тоже не живу в Баку, если нет лавашана я использую любые кислые сухофрукты

Link to comment
Share on other sites

Девочки,что можно приготовить из слоеного теста?

мы делаем жульен,только на слоенном тесте,очень вкусно получается..если интересно,могу написать полный рецепт

Link to comment
Share on other sites

мы делаем жульен,только на слоенном тесте,очень вкусно получается..если интересно,могу написать полный рецепт

Напишите,если не сложно. Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Напишите,если не сложно. Спасибо

не сложно)...на самый большой квадратный противень у меня пропорция отвариваете куринную грудку(1 кг) в подсоленной воде,мелко нарезаете,на ваше усмотрение,я соломкой режу,сестра просто щипает...обжариваете лук с шампиньонами(4 луковицы и 1 кг грибы),потом все это смешиваете курицу с грибами добавляете сметану,так чтоб как будто салат заправляет майонезом(1 средняя банка,не помню сколько гр)...на противень смазанный маслом раскатываете тесто слоенное,затем выкладываете всю эту куринно грибную массу,сверху натираете сыр голландский,чтоб покрыть всю поверхность,и остатки теста,как ленточки выгладываю сверху,чтоб получилось как решетка,и все в духовку,как подрумяниться вытаскиваете..вкуснятина получается...у нас теперь весь нясиль жульен так делает))

Link to comment
Share on other sites

http://picantecooking.com/recipe/myaso/otmennyi-rostbif

Джулик, я готовила по этому рецепту. Заране натерла мясо солью перцем. Выложила на дно овощи, предварительно пожарила ростбиф на сковороде до корочки такой приятной, потом на овощи и в духовку.

Вместо вина налила воды. Сверху прикрывала фольгой. Пекла где то 50 минут. Выше 350 по фаренгейт не поднимай температуру. В принципе там все написано. Удачи!!!

Забыла добавить, я готовила 1 кило. Покупала 2 килограммовый ростбиф в костко, разрезала пополам. Другую часть на другое Рождество сделаю.

Теперь бы индюка пристроить на Новый год)))

Edited by chantelle
Link to comment
Share on other sites

Шантель,большое мерси. Так как я на диете,то мне ростбиф самое то.

На здоровье))) а что ростбиф не дает поправляться? Не знала потому и спросила. Пардон за офф

Link to comment
Share on other sites

На здоровье))) а что ростбиф не дает поправляться? Не знала потому и спросила. Пардон за офф

Мясоооо :)). Ешь и худей!

Я начиню его морковью и чесноком. Намажу олив маслом с уксусом и положу в пакет на ночь. Потом под фольгой запеку. Посмотрим, что будет.

Link to comment
Share on other sites

http://picantecooking.com/recipe/myaso/otmennyi-rostbif

Джулик, я готовила по этому рецепту. Заране натерла мясо солью перцем. Выложила на дно овощи, предварительно пожарила ростбиф на сковороде до корочки такой приятной, потом на овощи и в духовку.

Вместо вина налила воды. Сверху прикрывала фольгой. Пекла где то 50 минут. Выше 350 по фаренгейт не поднимай температуру. В принципе там все написано. Удачи!!!

Забыла добавить, я готовила 1 кило. Покупала 2 килограммовый ростбиф в костко, разрезала пополам. Другую часть на другое Рождество сделаю.

Теперь бы индюка пристроить на Новый год)))

Несколько раз я покупала этот ростбиф ,и каждый раз он летел в мусорное ведро !так обидно было.Что не делала все равно жесткий получался .Надо по этому рец.попробовать !
Link to comment
Share on other sites

Ой спасибо вам большое! Нет конечно же не обязательно с творогом, просто подумала что и такой рецепт не помешало бы знать. А так очень полезная ссылка ,а главное все пошагово расписано как готовить :)

Еще вопрос: а для Лявянги только лук обжарить надо на сковороде и все? Орехи и пасту не надо обжаривать? И как долго лук надо жарить? Чтоб совсем хрустящий был, сырой ....

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 11 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 11 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 35 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Facepalm
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 140 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 20 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...