Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Праздничный стол к Новрузу


Nemecida

Recommended Posts

Луша, нет, они не совпадают. У меня на сайте есть календарь Новруза. Я своим постом имела ввиду, что ахыр чяршянбя и байрам ахшамы находятся вдали друг от друга. Вторник и воскресенье. Из-за этого я ставлю сямяни 2 раза. У нас здесь холодно, и солнца практически нет. Я на сайте объяснила, как делать сямяни в таких условиях. У меня за 8 дней получается очень пушистый и красивый сямяни.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 646
  • Created
  • Last Reply

[quote name='AZDK' timestamp='1298571919' post='8432085']
Сямяни растет за 8 дней. Если ахыр чяршянбя и байрам ахшамы попадают так, как в этом году (большая разница), то я обычно кладу сямяни в 2 приема. Один за 8 дней до ахыр чяршянбя, а другой за 8 дней до байрам ахшамы.
[/quote]
у меня к вам вопрос :
надо всегда поливать сямяни теплой водой ?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='AZDK' timestamp='1298623807' post='8435889']
Луша, нет, они не совпадают. У меня на сайте есть календарь Новруза. Я своим постом имела ввиду, что ахыр чяршянбя и байрам ахшамы находятся вдали друг от друга. Вторник и воскресенье. Из-за этого я ставлю сямяни 2 раза. У нас здесь холодно, и солнца практически нет. Я на сайте объяснила, как делать сямяни в таких условиях. У меня за 8 дней получается очень пушистый и красивый сямяни.
[/quote]
Спасибо большое!Я просто обрадовалась,думала,может ахыр чершенбе будет не 15.У меня "трагедия"-мужа в командировку посылает именно в этих числах и мы с дочей совсем одни будем и мне так грустно стало, ведь как проведешь этот день-таким весь год будет.

Сямяни буду по вашему рецепту ставить. В прошлом году у нас не получилось, я потом у вас прочла что тут пщениа обработанная и поэтому из нее не получается, поэтому постараюсь найти подходящую

Link to comment
Share on other sites

СофияЛ, да, всегда надо поливать тпелой водичкой. Но не переборяите, а то пойдут грибки (киф атар).

Луша, не переживайте, это ведь ахыр чяршанбя. Самое главное, чтобы ваш супруг был на байрам ахшамы дома. И лучше устройте маленький праздник вашей дочери, она это запомнит, даже если она малюсенькая. Не забудьте сделать лобия чило на ахыр чяршянбя. Немного, бир-ики искан. Если есть сушеная рыба, то ее к этому плову.

Всем хороших и радостных праздников! :rroza::rroza::rroza:

Link to comment
Share on other sites

Пекла я как то шакярбуру, но она у меня когда остыла , каменная стала просто.Скажите девушки у вас тоже так же или у меня рецепт неправильный был.Да и еще рисунок после выпекания совсем растекся :unsure:

Link to comment
Share on other sites

AZDK, спасибо. век живи, век учись (c) ))) попробуем в этом году на теплой воде.
а это мой прошлогодний сямяни. на холодной воде )))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Дафна' timestamp='1298630869' post='8437030']
Пекла я как то шакярбуру, но она у меня когда остыла , каменная стала просто.Скажите девушки у вас тоже так же или у меня рецепт неправильный был.Да и еще рисунок после выпекания совсем растекся :unsure:
[/quote]


у всех потом крепкая становиться, они вкусные пока тепленькие, что бы рисунок не растекался тесто не должно как следует доходить чтобы дрожи не успели свое дело сделать

Link to comment
Share on other sites

Спасибо всем за ответы. Я в этом году сама хочу и испечь и семени посадить. )) Отдельно спасибо Гюлли-ханум за отличный сайт и рецепты. Я его в закладках сохранила и часто пользуюсь. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='AZDK' timestamp='1298571919' post='8432085']
Сямяни растет за 8 дней. Если ахыр чяршянбя и байрам ахшамы попадают так, как в этом году (большая разница), то я обычно кладу сямяни в 2 приема. Один за 8 дней до ахыр чяршянбя, а другой за 8 дней до байрам ахшамы.
[/quote]
скажите пожалуйста а как ее сделать? Очень хочется попробовать самой, но не знаю как... :unsure:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Ya tvoya' timestamp='1298768950' post='8449639']
скажите пожалуйста а как ее сделать? Очень хочется попробовать самой, но не знаю как... :unsure:
[/quote]

Вот, пошаговое объяснение. Только очень прошу, на первом этапе не добавляйте много воды, она слегка-слегка должна покрывать пшеницу. Иначе она у вас не проростет.

http://azerifood.com/ru/11/115.html

Link to comment
Share on other sites

[quote name='AZDK' timestamp='1298792411' post='8450150']
Вот, пошаговое объяснение. Только очень прошу, на первом этапе не добавляйте много воды, она слегка-слегка должна покрывать пшеницу. Иначе она у вас не проростет.

http://azerifood.com/ru/11/115.html
[/quote]
спасибо большое, я постараюсь сделать как там написано, надеюсь что получиться
:rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Bibishka' timestamp='1298805169' post='8451196']
не знаю где спросить, а здесь по теме для теста шекер буры и пахлавы какая мука лучше
[/quote]
Я беру пшеничную высшего сорта. Обычно это "Макфа". )

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1299060926' post='8476143']
Девочки, опытные, подскажите, какая шекербура все же лучше и вкуснее- на дрожжах или без?
[/quote]


мы дома общее тесто делаем с дрожами, тока уже через 15 минут начинаем шекербура делать,что бы не успела подняться, мне бабка так советовала

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Grazella' timestamp='1299061571' post='8476288']
мы дома общее тесто делаем с дрожами, тока уже через 15 минут начинаем шекербура делать,что бы не успела подняться, мне бабка так советовала
[/quote]

Спасибо и моя мама так делает, но все же не то.
Я ищу такой рецепт, чтоб и вкусно было и рисунок бир бир олсун, вы наверное поняли, что я хочу сказать.
Вот например меня заинтересовал этот рецепт, где нет дрожжей.
http://www.azerifood.com/ru/7/74.html

Посоветуйте те, кто разные рецепты пробовал, что лучше?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1299060926' post='8476143']
Девочки, опытные, подскажите, какая шекербура все же лучше и вкуснее- на дрожжах или без?
[/quote]

для меня вкуснее Губинской не существует...Она на дрожжях, но слоеная, всегда мягонькая и вкусная.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='kesha76' timestamp='1299094303' post='8481320']
для меня вкуснее Губинской не существует...Она на дрожжях, но слоеная, всегда мягонькая и вкусная.
[/quote]
А рецепт?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1299129401' post='8482916']
А рецепт?
[/quote]

тесто на 1 кг муки где-то 4 яйца, 200 гр. топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, чуть больше стакана теплого молока...Но для начала нужно опару поставить,1 ч.л дрожжей, 1ст. л. сахара и пару ложек муки развести в стакане теплого молока.Когда опара готова,замешиваем тесто и даем немного постоять, но чтобы оно не сильно подошло.
Разделяем на небольшие колобки.Раскатываем,переносим скалкой на свободное место смазываем растопленным маслом, следующий колобок раскатываем и укладываем поверх первого и так 5 раз.Затем все эти 5 слоев разрезаем на ленточки( где-то 2-3 см шириной) и сворачиваем маленькие рулетики.Но не скручиваем их после, как это обычно проделывают с гогалом, а просто слегка придавливаем и все готовенькие складываем в мисочку и накрыв полотенцем в холодильник.Как закончите все тесто, достаете по несколько штучек и раскатав каждую дальше как обычно шекербуру делаем, начинку кладем, косичкой края и наккашем узоры.Только важно чтобы они не успевали набухать,сделали несколько и в духовку...Надеюсь смогла объяснить ;)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='kesha76' timestamp='1299159935' post='8487869']
тесто на 1 кг муки где-то 4 яйца, 200 гр. топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, чуть больше стакана теплого молока...Но для начала нужно опару поставить,1 ч.л дрожжей, 1ст. л. сахара и пару ложек муки развести в стакане теплого молока.Когда опара готова,замешиваем тесто и даем немного постоять, но чтобы оно не сильно подошло.
Разделяем на небольшие колобки.Раскатываем,переносим скалкой на свободное место смазываем растопленным маслом, следующий колобок раскатываем и укладываем поверх первого и так 5 раз.Затем все эти 5 слоев разрезаем на ленточки( где-то 2-3 см шириной) и сворачиваем маленькие рулетики.Но не скручиваем их после, как это обычно проделывают с гогалом, а просто слегка придавливаем и все готовенькие складываем в мисочку и накрыв полотенцем в холодильник.Как закончите все тесто, достаете по несколько штучек и раскатав каждую дальше как обычно шекербуру делаем, начинку кладем, косичкой края и наккашем узоры.Только важно чтобы они не успевали набухать,сделали несколько и в духовку...Надеюсь смогла объяснить ;)
[/quote]

спасибо огромное за рецепт, обожаю такую шекербура, обязательно, если успею попробую.

Link to comment
Share on other sites

ой девочки читаю вас,вы такие молодцы,что-то печете готовите,а я вот совсем обленилась,не сидится мне в праздники в Баку,но честно вот собирусь и тоже что нибудь испеку,самое главное любимого не отравить :rolleyes:
а если честно спасибо огромное за рецепты,все таки наверно испеку что нибудь на последний чершенбе :loveyouu: хевесе салдыныз мени :loveyouu:


:rroza:

Link to comment
Share on other sites

Девочки на праздничный стол хочу кекс в форме барашка.плизз посоветуйте где можно купить или заказать?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='ledi-kama' timestamp='1273097929' post='6638354']
ДЕВЧОНКИИИ, помогитееееееееее я замучилась с пахлавой.Мне на меджлис скоро понадобится пахлаваа.
Как разрезать чтобы верхний слой не поднимался (при резке) ,и чтоб уже готовая пахлава блестела.Они у меня очень тусклые получаютсяяяя (((( поделитесь очень буду благодарнаааа
[/quote]

верх пахлавы получается матовым от сиропа. поэтому, когда готовите сироп, положите в конце варки 1/3 лимона, предварительно выжав из этого кусочка сок в сироп. Тогда ваша пахлава будет блистеть до конца ))

Link to comment
Share on other sites

вот моя пахлава (миндальная и из гоза), в прошлый четверг пекла. Честно говоря, мне пахлава с гозом больше нравится, а из миндаля она красивее получается. Пахлава с гозом у меня обычно получается темнее, в этот раз все получилось наоборот.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='nata70' timestamp='1299504580' post='8518176']
вот моя пахлава (миндальная и из гоза), в прошлый четверг пекла. Честно говоря, мне пахлава с гозом больше нравится, а из миндаля она красивее получается. Пахлава с гозом у меня обычно получается темнее, в этот раз все получилось наоборот.
[/quote]

Ната, очень красиво. :aappll: Молодчина, а рецептик какой используете?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1299652863' post='8528390']
Вчера постепенно начала печь. Первыми испекла бадамбура
[/quote]

[b]Луша[/b], супер, представляю, как вкусно.
Рецептики тоже пишите плиз.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1299653084' post='8528435']
[b]Луша[/b], супер, представляю, как вкусно.
Рецептики тоже пишите плиз.
[/quote]
Спасибо, Балалашка!Да,вксно получается. Я на прошлый Новруз впервые делала, у меня маккашей с собой не было, не смогла шекербуру сделать и мне понравилось, решили повторить
Рецепт:
1кг муки, 2 яйца,1 б сметаны, 100 гр масла, соль, 1 ч.л. дрожжей, молоко-сколько пойдет чтобы получилось мягкое тесто
Начинка-500гр бадам и 500гр песка, кардамон
Сделать опару и дать подойти. Замесить тесто (я подробно не пишу, знаю,что тебе это не надо :rroza: ) и дать подойти.
Растопить 200 гр масла для смазки.
Тесто разделить на 7-8 мал. кюнде или 5-6 больших. Каждую кюндя тонко раскатать и смазывая маслом складывать один на другой
Туго свернуть рулетом. Разделить прибл. на 30-35 частей. Расплющить скалкой,положить начинку, защипать края и положить на противень швом вниз.
Рулет постарайся туго потуже свернуть, чтобы слоя потом не открылись
Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1299661043' post='8529836']
Спасибо, Балалашка!Да,вксно получается. Я на прошлый Новруз впервые делала, у меня маккашей с собой не было, не смогла шекербуру сделать и мне понравилось, решили повторить
Рецепт:
1кг муки, 2 яйца,1 б сметаны, 100 гр масла, соль, 1 ч.л. дрожжей, молоко-сколько пойдет чтобы получилось мягкое тесто
Начинка-500гр бадам и 500гр песка, кардамон
Сделать опару и дать подойти. Замесить тесто (я подробно не пишу, знаю,что тебе это не надо :rroza: ) и дать подойти.
Растопить 200 гр масла для смазки.
Тесто разделить на 7-8 мал. кюнде или 5-6 больших. Каждую кюндя тонко раскатать и смазывая маслом складывать один на другой
Туго свернуть рулетом. Разделить прибл. на 30-35 частей. Расплющить скалкой,положить начинку, защипать края и положить на противень швом вниз.
Рулет постарайся туго потуже свернуть, чтобы слоя потом не открылись
Приятного аппетита!
[/quote]

Технология понятна, спасибо большое :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1299661043' post='8529836']
Спасибо, Балалашка!Да,вксно получается. Я на прошлый Новруз впервые делала, у меня маккашей с собой не было, не смогла шекербуру сделать и мне понравилось, решили повторить
Рецепт:
Приятного аппетита!
[/quote]

Lusha, спасибо за рецепт. Я давно искала испробованный рецепт Бадамбуры. Если можно пару вопросов.

100 гр. масла в тесто? Яйца целиком - желтки, белки? Сколько гр. в 1 банке сметаны? Когда расплющиваешь скалкой уже порезаные на куски куски рулета, разрезом (улиткой) вверх или в сторону (надеюсь смогла нормально объяснить). Спасибо заранее!

Я помню, что моя неня делала бадамбури, но я не помню совершенно, как она делала, рецепт и т.д. а сейчас спросить уже не у кого. Только одно я очень хорошо помню, что края бадамбури она закрывала не как у шекярбура, а как в гюрзе, косичкой - справа, слева. И жарила она их, вместо печь. :(

Link to comment
Share on other sites

[quote name='AZDK' timestamp='1299662450' post='8530025']
Lusha, спасибо за рецепт. Я давно искала испробованный рецепт Бадамбуры. Если можно пару вопросов.

100 гр. масла в тесто? Яйца целиком - желтки, белки? Сколько гр. в 1 банке сметаны? Когда расплющиваешь скалкой уже порезаные на куски куски рулета, разрезом (улиткой) вверх или в сторону (надеюсь смогла нормально объяснить). Спасибо заранее!

Я помню, что моя неня делала бадамбури, но я не помню совершенно, как она делала, рецепт и т.д. а сейчас спросить уже не у кого. Только одно я очень хорошо помню, что края бадамбури она закрывала не как у шекярбура, а как в гюрзе, косичкой - справа, слева. И жарила она их, вместо печь. :(
[/quote]

Так жарят обычно чуду, а бадамбура не слышала, очень интересно.

Link to comment
Share on other sites

Balashka, про чуды я знаю, и делаю. Я про бадамбури. Может его тоже как и чуды, и жарят и пекут. В чуды я больше люблю печеные, нежели жареные.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='AZDK' timestamp='1299662450' post='8530025']
Lusha, спасибо за рецепт. Я давно искала испробованный рецепт Бадамбуры. Если можно пару вопросов.

100 гр. масла в тесто? Яйца целиком - желтки, белки? Сколько гр. в 1 банке сметаны? Когда расплющиваешь скалкой уже порезаные на куски куски рулета, разрезом (улиткой) вверх или в сторону (надеюсь смогла нормально объяснить). Спасибо заранее!

Я помню, что моя неня делала бадамбури, но я не помню совершенно, как она делала, рецепт и т.д. а сейчас спросить уже не у кого. Только одно я очень хорошо помню, что края бадамбури она закрывала не как у шекярбура, а как в гюрзе, косичкой - справа, слева. И жарила она их, вместо печь. :(
[/quote]
Незачто!
Масло я растопила и в тесто подмесила. Яйца целиком. А банка сметаны где-то 200-250гр. Когда скалкой расплюшиваю,то срез должен быть наверху и внизу,надеюсь понятно объяснила.
Я с мамой говорила у нее еще несколько рецептов есть,она мне перешлет я их тоже напишу. Но она тоже говорит,что никогда про бадамбуру которую жарят не слышала. Интересно очень

Link to comment
Share on other sites

[b]Nata70[/b],до чего пахлава красивая ! И разрезана идеально ровно,четко ,и зазолотилась равномерно :aappll:

[b]Lusha[/b],бадамбура одна к одной :aappll: Девочки,какие молодцы ! Я так вымоталась,забыла когда спала-но смотря на ваши труды и результаты,завтра пойду за орехами B)

Link to comment
Share on other sites

Луша, спасибо, я постараюсь сделать. Но вязать буду их как гюряшки, как неняшка делала. :) Потом отчитаюсь!

П.С. Если даже не на Новруз сделаю, то обязательно попробую потом. :) Маме отдельное спасибо! моя мама учится готовить у меня. :D

Link to comment
Share on other sites

Девочки помогите пожалуйста :agilversin:
напишите рецепт шор гогала, чтоб совсем нежный получился, с тонюсенькими сломи и с хрустящей нежной корочкой сверху :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, девочки! [img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
Рецептик пахлавы обещаю завтра выложить.

По поводу гогала - он у меня не всегда получается таким, какой я люблю. А люблю я пышную, рассыпчатую, чтобы в нём было побольше пряностей и очень перчёную. Поэтому, чтобы не рисковать редко делаю, а на праздники предпочитаю заказать.
Шякяр бура мне нравится на самом простом тесте из холодного масла перетертого через терку, сметаны и муки. Такая бура получается самой мягкой и остается свежей ещё дней 7-10.
Лучше всего у меня получается пахлава, поэтому рецептик дам с превеликим удовольствием.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' timestamp='1299652863' post='8528390']
Вчера постепенно начала печь. Первыми испекла бадамбура
[/quote]

бадамбура - супер! красиво и аппетитно!!![img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
никогда не пробовала её готовить, надо бы попробовать в этот раз.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Like
      • 41 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 9 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Confused
        • Haha
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 11 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Sad
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...