Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Курица, утка, гусь, индейка и т.д.


Nemecida

Recommended Posts

Девочки, я бы ее точно так же как и гуся приготовила бы, в маринаде бы использовала, майонез, соевый соус и перетертый чеснок, соль перец. На несколько часов бы замариновать, Уложить в сковороду, налить водички и закрыть фальгой, как вода выпариться, фальгу снять и дажаривать переодически поливая выделившимся жиром. Это если целиком, если кусками, то можно потушить с овощами к рису, сделать типа соуса, потушить, с луком, помидорами, перцем, а потом крупно порезанный катрофель добавить, очень вкусная долма из индюшки.

Link to comment
Share on other sites

Вообщем на крисмас отменили индюка и его сделаем на Новый год. Маринадов прочитала всевозможное множество. Нашла вот такой понравилось. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=26012

Я так распереживалась как она получится.... Что скажете про рецепт девочки?

Link to comment
Share on other sites

Гусь с яблоками
Ингредиенты
гусь — 4,5 кг.

соль — 4 ч. л.

чеснок сушеный — 1 ч. л.

смесь перцев — по вкусу

яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.

абрикосовый джем — 1/2 чашки

лимон — 1 шт.

масло кукурузное — 50 мл.

 

 
Способ приготовления:
 
 
ШАГ 1.

Подготовленного гуся сполоснуть холодной водой. Наколоть кожу толстой иглой. Ошпарить гуся кипятком со всех сторон. Смешать соль, чеснок и перец. Натереть гуся со всех сторон смесью, завернуть в пищевую пленку, убрать на сутки в холодильник. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нафаршировать яблоками гуся. Связать ножки. Туго стянуть крылья. Смазать гуся тремя ложками кукурузного масла.
 
 
ШАГ 2.

Переложить гуся на противень с решеткой, влить 1 стакан воды под решетку. Это нужно для того, чтобы жир, стекавший с птицы не горел. При необходимости (если кожа гуся сильно толстая), надсечь грудь и ножки острым ножом. Поставить гуся в разогретую духовку. Запекать птицу при 200`С 1 час, затем температуру снизить до 140`С и запекать еще около 3-х часов. Горячего гуся осторожно переложить на блюдо. В СВЧ прогреть джем с чайной ложкой лимонного сока и оставшимся кукурузным маслом. Перемешать.
 
 
ШАГ 3.

С помощью кулинарной кисточки смазать гуся глазурью.
 
 
ШАГ 4.

Украсить птицу кружочками лимона и подать.

 

 

Девочки нашла на сайте, пошаговое приготовление, может кому понадобится.

Link to comment
Share on other sites

Вчера с мамой по вашим советам кололи индюшку молоком))) зрелище конечно было то еще, даже муж потом отнял шприц и влился в прроцесс))) сегодня вечером будем пробовать)

Link to comment
Share on other sites

Девочки подскажите, утки в маркетах не было, муж взял небольшую индейку...

Как ее мариновать? Рецепт утки в маринаде с апельсинами сюда подойдет ? И если индейка не деревенская, а с магазина, тоже надо молоко колоть ? Что-то не могу найти рецепт индейки,который на форуме где-то видела, можно ссылку?

Сколько времени держать в духовке из расчета на кг ?

Edited by LadyR
Link to comment
Share on other sites

Еще вопрос девочки, если взять маринад апельсиновый, молоко надо колоть уже утром в день приготовления?

 

И как делать клюквенный соус? Сочетается ли апельсиновый маринад с этим соусом? Это если я найду мороженную клюкву в магазине :)

Link to comment
Share on other sites

Я тоже ищу классический маринад для индюшки в духовке.

индюшатина оно специфическое мясо,мало жира,особо извращаться с маринадами не стоит(по собств.опыту),в отличии от утки.

К ней подойдет любой гарнир,а само мясо-соль/перец

Link to comment
Share on other sites

Я тоже ищу классический маринад для индюшки в духовке.

Я не советую тебе индюшку.

Лучше курицы ничего нет. Она сухая бывает чаще. Сколько я тут не ела все не то.

Мама моя сказала, что у тетки моей нереальная индюшка выходит, прям разваливается вся. Я узнаю сегодня или завтра напишу.

Link to comment
Share on other sites

Что то многие здесь на индюшку жалуются. Здесь немецкие очень сочные,может от корма зависит. На Рождество жарила в духовке и не делала никаких инъекций, просто приправы и на ночь в холодильник, часа 2 в духовке(индюшка была 4кг) , поливала выделившимся соком.И красивая и сочная всегда. 

Edited by Сарита
Link to comment
Share on other sites

не любят наши ни гуся, ни утку. буду делать курицу, предварительно обмазанную медовой горчицей. под конец запекаем с дольками мандаринов. буду делать первый раз, посмотрим как получица :)

Link to comment
Share on other sites

Джулик будем ждать. Купила 3 килограммового. Что с ним делать ума не приложу. Апельсиновые добавки изыски не наше. Не съедят знаю 100%.

Edited by chantelle
Link to comment
Share on other sites

Я тоже решила индейку добавить к столу, тоже впервые буду делать.. У меня маленькая,2,5 кг, купленная в маркете, турецкая.

Выбрала этот рецепт, вот линк, может кому пригодится.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83081/

Link to comment
Share on other sites

Девочки у меня 1 индюк с района , 1 взяли в маркете

Мы хотим и шашлык и в духовке

Вот какую интересно в духовке , а какую в шашлык пустить ?

И для шашлыка хочу держать птицу в соленом растворе ..1-2 дня ..

А индюка в духовке хочу начинить яблоками и айвой

Link to comment
Share on other sites

Девочки, расскажу как мы мариновали индюшку в этом году. Во первых, натерли солью хорошенько, затем сделали уколы шприцом, стакана 2 наверное молока ушло- индюшка была 3,5 кг. Затем облили бальзамическим уксусом и разными травами и специями- это уже на вкус. И все это дело оставили на ночь. Перед отправкой в духовку мама смазала ее медом , упаковала в фольгу и на 3,5 часа в духовку. Насколько я знаю открывала и соком смазывала. За пол часа до конца, открыла фольгу и опять смазала соком и чесноком. Запекали пока не подрумянилась. Индюшка получилась отменная, таяла во рту.

Link to comment
Share on other sites

Я нашла тетку свою, ура:)

Мелко режим лук, заливаем пол стаканом вина красного ( кто не любит вино яблочный уксус сойдет, но лучше вино) натереть этим птицу, хорошенько посолить и поперчить,завернуть в фольгу и в холодильник на 8 часов. Вынуть птицу, смазать хорошенько олив маслом, обильно!

Опять в холодильник на 10 часов.

Дальше выпекаем в рукаве 5 часов. Говорит прям на куски разваливается она.

Только вот есть ли в Баку такие рукава для запекания большие, девы?

Edited by Джульетта
Link to comment
Share on other sites

ГВ, сорри, хабыла написать масло олмвковое и еще момент. И ощметки от луки засунуть в птицу внутрь когда запекать будешь. Лука много тогда нарезай! Она сказала, что держит курицу не в холодильнике, а в гараже. Там тра +1 и говорит естественный холод лучше для маринада.

Просто в Баку +1 это уже предел и такое бывает редко кладем в холодильник.

Беркан, как хорошо!

Надеюсь рецепт подойдет, а то меня убьют все тут и тетку мою :D

Edited by Джульетта
Link to comment
Share on other sites

Джуль а нельзя туда яблоки айву пихнуть )))) во внутрь индюка

Блин так хочу такую начинку !

Еще у меня времени нет искать рукава . Хочу в фольге .. Что будет ...?!

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

Да беркана утку я пекла так пальчики оближешь .. Вообще люблю интересные блюда

И индюка- только кусками так пекла

В мультиварке

Тоже было супер

В общем ))) джуль я твой рецепт и еще солевой раствор - такой рецепт есть - соединила )))) посмотрим что получится

Уже индюка положила в маринад и отправила в холод )) думаю так лучше

На индейку весом 4-5 кг для приготовления маринада потребуются:

- 6 л воды;

- 125 г соли;

- 3 ст. л. черного перца горошком;

- 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей;

- 1 ст. л. семян тмина;

- несколько палочек гвоздики;

- 2 ст. л. смеси специй для птицы; ( этого я не положила - не люблю )

- 2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке); ( 1 ну ст л сделала )

- 120 г сахара; ( нет ! )

- 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей;

- 4 крупные дольки чеснока, (пропущенные через пресс; ( нет ! )

- 6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок имбиря)

- 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки);

- 4 ст. л. меда; ( нет - моим нельзя ! )

- свежая петрушка или кинза, нарезанная. ( не было под рукой )

И яблочный уксус ( домашний отличный , запах тоже вина напоминает ) добавила по твоему рецепту

Link to comment
Share on other sites

Что то многие здесь на индюшку жалуются. Здесь немецкие очень сочные,может от корма зависит. На Рождество жарила в духовке и не делала никаких инъекций, просто приправы и на ночь в холодильник, часа 2 в духовке(индюшка была 4кг) , поливала выделившимся соком.И красивая и сочная всегда. 

Вот мне тоже сказали,что зависит от самой индюшки тоже,получится мягкая или нет,кроме маринада и приготовления.Наверное что-то в этом есть. На моей написано сделана в Европе,интересно ,что получится в итоге ))

 

Во внутрь положу айву с яблоками ,как и в утку кладу ) Запеку в фольге.Маринад использую апельсиновый от Рены ханум,уточка в нем очень вкусная получается,не сладкая,а ароматная , думаю ,что и индюшка тоже будет такая!

Про уколы все еще думаю,но шприц взяла.

Link to comment
Share on other sites

Джуль все ясно спасибо))) теперь только в рукав её нельзя в фольге?

Лука много надо для трикило? Я прям так распереживалась за своего индюка. Так хочется чтоб хорошо Получилось.

Девочки давайте конкурс сделаем просто для себя запеченная индюшка. Я просто смотрю многие будут индюшку готовить. Интересно было б потом что результатом делились. Иль нет?

Link to comment
Share on other sites

Она сказала где то 5-6 луковиц и хорошенько втерать. Потом соль, перец, в фольгу и на холод. Дальше маслом и на холод.

Не забудь мариновать в фольге или в пакете плотно закрытом.

Говорит в фольге ее пекла, самый кайф это рукаф.

Сказала яблоки, айва, гпанат все можно.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Thanks
      • 54 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Like
      • 332 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 250 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...