Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Курица, утка, гусь, индейка и т.д.


Nemecida

Recommended Posts

Сколько я готовлю на Кристмас индейку-вечно сухая.Я и чуток подваривала ее до духовки и мариновала.Она такая огромная,что мариновка не берет... Может есть секрет ее мягкости?

На второй или третьей странице Немисида готовила - говорит, что супер вкусно получилось... С молоком - посмотри.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,мне кажется она сухаяолучается не потому что вы что-то не так делаете,апростоу нас индюшки не очень хорошие продаются. Я тут 2 раза пекла и оба раза вкусно получалось,хотыяособо не заморачивалась.

Вот в последний раз индюшку делала на индюшачий день)))) Просто обмазала ее смесь из соли, перца,сарыкекя и орегано.Внутрь положила целый лимон,яклала один,но туда еще 2 залезло бы,просто так впервый раз делала и незнала как получится. Оказалось очень вкусно -там отомтакой сок получается -ммммммм.тольколимон надо вилкой в нескольких местах проколоть.

Потом положила индюшку на решетку,а под решетку противень и в духовку. У меня она была 7 кг и пеклась где-то 3 часа.Если видите,что она еще не испеклась,но уже слишком подрумянилась,то надо просто фольгой накрыть ее

Link to comment
Share on other sites

Девочки,мне кажется она сухаяолучается не потому что вы что-то не так делаете,апростоу нас индюшки не очень хорошие продаются.

Поэтому и приходится искать способы ее смягченияposecretu.gif

Лушенька,такая аппетитная индюхаrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Вот рецепт - может кому понадобиться :)

На НГ я впервые приготовила индейку, рецепт подсказали.

Купили замороженную, с кянд возни было бы много.

За день я ее разморозила, обтерла только солью с перцем, обмазала слегка кислятиной и положила в холодильник. В день приготовления с утра начинаем операцию "Молоко". Берем шприц, наполняем его молоком и делаем уколы индейке по всему периметру ее тушки, короче, в различные части. У меня ушло примерно полтора стакана молока на это дело. Потом берем фольгу, обмазываем слегка маслом и заворочаем индейку в нее, кладем в духовку. Она у меня там находилась часов 5-6, иногда открывала и смотрела, поливала соком, протыкала вилкой. За полчаса перед тем, как ее снять, сделала смесь: майонез+саркек, обмазала и опять в духовку. Если эту смесь сделать заранее, то есть вероятность того, что сгорит, а так хорошо подрумянилась наша индейка.

А вкус........ ммммм..... не передать, до сих все в восторге smile.gif

Link to comment
Share on other sites

Сколько я готовлю на Кристмас индейку-вечно сухая.Я и чуток подваривала ее до духовки и мариновала.Она такая огромная,что мариновка не берет... Может есть секрет ее мягкости?

Я индейку замачивала.Она получилась мягкой и вовсе не сухой.Вот рецепт с этого сайта

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=4199d7ed-e9c2-41bf-94f0-897257e69264

Link to comment
Share on other sites

Вот рецепт - может кому понадобиться smile.png

По этому рецепту действительно бесподоно получется. Мы делали с деревенской индюшкой. Попробуйте, не пожалеете. Вкус до сих пор во рту:)

Link to comment
Share on other sites

По этому рецепту действительно бесподоно получется. Мы делали с деревенской индюшкой. Попробуйте, не пожалеете. Вкус до сих пор во ртуsmile.png

правда? нужно попробовать...

интересно, а что будет, если индейку на ночь замариновать в кефире... Должно получиться нежное мясо :)

Link to comment
Share on other sites

правда? нужно попробовать...

интересно, а что будет, если индейку на ночь замариновать в кефире... Должно получиться нежное мясо smile.png

Года 3 назад мы на НГ готовили индейку.

Мама ее на день замочила в апельсиновом соке. Получилось суперски.

И этом году хочу уже сама попробовать сделать, читаю в нете ...1000 способов в чем замочить, как и чем обмазывать и т.д.

надо подобрать подходящий romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Нашла еще один рецепт утки.

По - моему симпотно! Надо попробовать!

Лакированная утка – рецепт китайской кухни. А чтобы получилось вкусно, надо правильно выбрать утку, обязательно молодую, иначе мясо будет жесткое. Если приготовить по правилам, как написано в рецепте, утка получается темная, блестящая, гладкая, а мясо – изумительно нежное и сочное, с хрустящей корочкой и совсем не сладкое, как многие думают.

РЕЦЕПТ ЛАКИРОВАННОЙ УТКИ

НАДО:

1 молодая утка на 1,5 кг

1 ст. л. смешанных специй (молотого лаврового листа, перца, корицы)

4 ч. л. соевого соуса,

4 ч. л. жидкого меда.

Немного соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Утку вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.

2. В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят, т.к. используют соевый соус.

3. Натереть смесью утку очень хорошо изнутри и снаружи.

4. Наколоть самые толстые места утки, для того чтобы вышел лишний жир.

5. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка «схватилась» и не вытекал сок.

6. Смешать мед с соевым соусом.

7. Уменьшить температуру духовки до 190-200°С.

8. Каждые 5 минут обмазывать утку (перышком, кисточкой, тряпочкой без ворса) медом с соусом в течении часа, пока она не испечется.

КСТАТИ: если утка получилась очень светлая, в конце запекания увеличьте температуру духовки и подрумяньте ее. Если сильно подгорает, опустите противень с уткой на уровень пониже. Корочка у утки очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, мясо вокруг косточки внутри получается в кожуре, как в стаканчике.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Нашла еще один рецепт утки.

По - моему симпотно! Надо попробовать!

Завтра сделаю твой вариант.Надо мед купить только,все есть кроме него.Соли,а маринад какой можно к утке?Хотела на ночь замариновать,чтоб наверняка мягкая была.
Link to comment
Share on other sites

Нашла еще один рецепт утки.

Сделала я уточку,бесподобная,вкуснятина.Маринад от сПутница,помазала за пол часа до готовки соевый соус+мед,всем нам понравилось)))

Link to comment
Share on other sites

маринад для утки : растереть чеснок ,соль,перец в ступке...хотя у тебя уже есть пакет специй...тогда так: растереть чеснок,добавить специи ,оливковое масло + сок 1 апельсина (разрежь его на 4 части и максимально выжми рукой....утку пррмойо как следует и вытри насухо бумажными салфетками. Это важно!) если утку вымыть и тут же в маринад-она вообще не пропитается....потому как следует высушить, а затем натереть смесью...а на ночь в холодильник....на след. день : нарезаешь я блоки кубиками,можно добавить айву....сбрызнуть лимонным соком...и начиняешл тушку....брюшко закрепить зубочитсками,либо зашить...и отправь опять в холодильник на пару часов...

Взять 2 части фольги и соединить их....третью часть взять длиннее ,нарезать колесиками апельсин и выложить на него утку ...очистить третий апельсин или вместо с кожурой нарезать колесиками и выложить на утку....плотно закрыть фольгой...чтобы не было прорезов и разрыров...запекать 2.5 часа...каждые 15 минут,поливать выделяющимся соком...затем открыть фольгу и дать утке зарумяниться.

Link to comment
Share on other sites

Сделала я уточку,бесподобная,вкуснятина.Маринад от сПутница,помазала за пол часа до готовки соевый соус+мед,всем нам понравилось)))

мне сегодня тоже утку принесут.

Завтра попробую замариновать, а после завтра запечь... Потом отчитаюсь :)

Link to comment
Share on other sites

Для отчета и сюда выложу.Главное,не забывать поливать каждые 15 мин.Она получится сочная тогда.Не высохнет за 2.5 часа.Только вместо апельсина Грейпфрукт.

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Для отчета и сюда выложу.Главное,не забывать поливать каждые 15 мин.Она получится сочная тогда.Не высохнет за 2.5 часа.Только вместо апельсина Грейпфрукт.

Ты мне скажи, каждые 15 минут ты открываешь фольгу и смазываешь? Или же ты когда фольгу сняла - тогда уже надо поливать?

Link to comment
Share on other sites

Ты мне скажи, каждые 15 минут ты открываешь фольгу и смазываешь? Или же ты когда фольгу сняла - тогда уже надо поливать?

Каждые 15 мин. вытаскиваю из духовки,открываю фольгу,поливаю(сока там много бывает,видно на фотке),закрываю фольгу и опять в духовку.Стоит того.А за полчаса до готовности,сняла верхнюю фольгу,убрала цитрусы,слила сок, обмазала мед с соев.соусом и она очень быстро подрумянилась.

Link to comment
Share on other sites

Каждые 15 мин. вытаскиваю из духовки,открываю фольгу,поливаю(сока там много бывает,видно на фотке),закрываю фольгу и опять в духовку.Стоит того.А за полчаса до готовности,сняла верхнюю фольгу,убрала цитрусы,слила сок, обмазала мед с соев.соусом и она очень быстро подрумянилась.

А на вкус сладкая была корочка? Мы тоже собираемся запекать утку. :)

Link to comment
Share on other sites

А на вкус сладкая была корочка? Мы тоже собираемся запекать утку. smile.png

Муж не любит сладкое мясо,именно,что она была на столько в меру сладко-горько-осторо-кислая.Мед,грейпфрукт,соев.соус+чеснок сделали вое дело.Только жаль что самую вкусную и насыщенную кожу мы не едим(Но мясо тоже пропиталось маринадом за ночь.
Link to comment
Share on other sites

Муж не любит сладкое мясо,именно,что она была на столько в меру сладко-горько-осторо-кислая.Мед,грейпфрукт,соев.соус+чеснок сделали вое дело.Только жаль что самую вкусную и насыщенную кожу мы не едим(Но мясо тоже пропиталось маринадом за ночь.

Замариновала курочку... что получиться не знаю. Т.к. я работаю до 7 - я всю ее полностью приготовила к духовке, начинила и положила в холодильник в пакете для запекания.

Итак, Маринад сделала соль/перец/оливковое масло/пол апельсина/ чеснок. перетерла все и натерла утку.

Начинка: 1 айва + 1 яблоко + горсть барбариса+соль/перец. Все это залила второй половиной апельсина.

Начинила утку. Положила в пакет для запекания, туда же положила кожицу от выжатого апельсина.

И в холодильник мариноваться. Сегодня вечером мама поставит в духовку в пакете, а я приду уже сниму пакет и буду мазать медом с соевым соусом.

:) интересно что получиться :/

Link to comment
Share on other sites

Замариновала курочку..

smile.png интересно что получиться :/

Получится отлично)) Жаль вот,что на коже самое вкусное,а мы ее не едим( Следующий раз без нее приготовлю.Думаю не высохнет-я ж поливаю каждые 15 минposecretu.gif

Link to comment
Share on other sites

Получится отлично)) Жаль вот,что на коже самое вкусное,а мы ее не едим( Следующий раз без нее приготовлю.Думаю не высохнет-я ж поливаю каждые 15 минposecretu.gif

получилось на самом деле вкусно и реально красиво... только в след.раз начинку буду делать другую...

Фото-отчет будет позже :)

Link to comment
Share on other sites

сегодня впервые готовили утку, такая вкуснятина получилась! начинили её яблоками и айвой, смазали сметаной и оливковым маслом с чесночной приправой. получилась такая сочная вкусняшка

Link to comment
Share on other sites

получилось на самом деле вкусно и реально красиво... только в след.раз начинку буду делать другую...

Фото-отчет будет позже smile.png

Рада за тебя) Я ж еще специи добавляла в маринад,которые на фотке)Но,думаю и без них хорошо)А соевый соус с медо придает такой красивый "лаковый" цвет)

Link to comment
Share on other sites

Рада за тебя) Я ж еще специи добавляла в маринад,которые на фотке)Но,думаю и без них хорошо)А соевый соус с медо придает такой красивый "лаковый" цвет)

Да уж... реально уточка получилась лакированная - я ее тут поместила http://www.disput.az/index.php?showtopic=311502&view=findpost&p=10886729

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Вот рецептик

так вот УТКА:

утка 2,5 - 3 кг

яблоки 1 - 1,5 кг(желательно кисленькие, если не найдете можно полить лимонным фрешем)

чернослив - 200г

груша - 1 шт(твердая)

картофель 1,5кг

мед,соль,перец,горчица,майонез,оливковое(или подсолнечное)масло

С вечера утку натираете внутри - горчица+майонез+соль+перец,

снаружи - оливковое(подсолнечное) масло+мед+соль

и ставите на 12 часов в холодильник, на самый низ.

После достаете, еще раз натираете тем же и там же ,потом режете картофель (помыть и не чистить) на 4 части, яблоки, грушу. Фаршируете утку яблоками, черносливом, грушей. Размещаете фаршированную тушу в рукав для запекания и рядышком с уткой (в рукаве) разлаживаете картофель и оставшиеся яблоки. Рукав завязываете и ставите в духовку на 1 час при температуре 160-180 градусов.

Когда ваше "чудо" подрумянится накройте сверху фольгой.

Картофель запекается в утином жире, очень вкусная и ароматная от яблочек(кстати, потрошки я тоже положила вместе с картофелем).Жир не растекается, не горит, не пачкает духовку. Утка не сухая, ее не надо постоянно поливать жиром. И самое приятное – гарнир уже готов.

В общем - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вот за это я люблю наш форум, что всегда найдется прекрасный рецепт :)

у мужа завтра, т е уже сегодня ДР, уже замариновала уточку, завтра в рукаве с картошечкой запеку :) хочу еще каштаны добавить, если хорошие попадутся :-)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 3 weeks later...

А у нас соседка продает деревенскую индюшку, возьму попробую на нг неиспортить smile.png

Я бы не рискнула,даже будучи знакома с индюшатиной.Магазинная и то сухая,а эта как пить дать резиновая получится...
Link to comment
Share on other sites

Девочки, а в городе в каких магазинах можно купить Утку и Индейку???? Мне на НГ нужно заранее взять. Не хочу деревенскую, сколько ее не готовь, она все равно жесткая получается!!!!

Помогите плииииз!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Я бы не рискнула,даже будучи знакома с индюшатиной.Магазинная и то сухая,а эта как пить дать резиновая получится...

Девочки, а в городе в каких магазинах можно купить Утку и Индейку???? Мне на НГ нужно заранее взять. Не хочу деревенскую, сколько ее не готовь, она все равно жесткая получается!!!!

Помогите плииииз!!!!!

и вы, девочки, не первые, кто мне об этом говорит... все советуют магазинную, а мама вообще сказала что 13 манат за кг эт дорого и посоветовала за эти деньги баранину взять )) отказываюсь тогда от идеи с соседскими индюшками ))

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а в городе в каких магазинах можно купить Утку и Индейку???? Мне на НГ нужно заранее взять. Не хочу деревенскую, сколько ее не готовь, она все равно жесткая получается!!!!

Помогите плииииз!!!!!

Извините, что так говорю, но значить вы не правильно ее готовите, мама всегда покупает деревенскую , у нее всегда получается такая сочная , мягкая, ммм просто объедение.

Link to comment
Share on other sites

Извините, что так говорю, но значить вы не правильно ее готовите, мама всегда покупает деревенскую , у нее всегда получается такая сочная , мягкая, ммм просто объедение.

Может быть(((( я не спорю. Что бы я не делала деревенская получается жесткой.

Если не секрет, поделитесь маминым рецептом )))))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Milli
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...