Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Это Разве Еда?


Recommended Posts

Вчера слушал по радио "Вести" интервью с Аркадием Мамонтов.  Рассказывал он о своем документальном фильме, и не только.. Сам фильм я пока не видел, но описание его уже вызывает дрожь..

 

Суть вопроса в пальмовом масле... Вобщем оказывается что это масло присутствует в очень многих продуктах которые мы регулярно употребляем... 

Хуже всего то, что употребляем мы так называемое "промышленное" пальмовое масло, которое танкерами приходит в Новороссийск, а там его уже в каком то цехе доводят до "нужной кондиции".Мало того, его еще и в детском питании используют!

Цитата с  просторов инета:

Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

 

Ссылка на фильм тут

 

 

Как вы думаете, неужели не все так плохо и это очередная утка, раздутая журналистами, или мы потребляем  медленный яд?

8f1e030c19f511e29f5b22000a1fc2ca_7.jpg?r

Link to comment
Share on other sites

ерунда пальмовое масло да это дешевый растительный жир...но!!! растительный природный жир в отличии от синтетических маргаринов которых полно сейчас на рынке...и то что оно там где то застревает и что то засоряет нет никаких  научных иследований...ИМХО

да все печеньки в магазинах содержат эту прелесть...но мне кажется что не все так страшно...надо дома детям печь да не всегда есть на это время... все должны читать состав продуктов...я тоже грешу иногда очень редко покупаю детям печенье в маркете и там я не раз видела в составе либо пальмовое либо кокосовое масло...

Link to comment
Share on other sites

Тоже самое можно снять про Колу, фаст-фуд, даже про сахар

Все сейчас воспринимается как медленный яд, так что не зацикливайтесь, наслаждайтесь жизнью и пейте пиво

Link to comment
Share on other sites

кстати хорошая тема.

Честно говоря о пальмовом масле везде только плохое и пишут.

поневоле начинаю искать его везде в составе продуктов и многое уже не покупаю ((

Например в составе некоторых вкусных мюслей которые часто брала  - именно пальмовое масло 

покупаю уже другое . Может это бред но как узнать наверняка ?  :thinking:

Link to comment
Share on other sites

кстати хорошая тема.

Честно говоря о пальмовом масле везде только плохое и пишут.

поневоле начинаю искать его везде в составе продуктов и многое уже не покупаю ((

Например в составе некоторых вкусных мюслей которые часто брала  - именно пальмовое масло 

покупаю уже другое . Может это бред но как узнать наверняка ?  :thinking:

 

У некоторых производителей сейчас такая фишка... они не пишут пальмовое, а просто пишут растительное масло...и все тут, поди догадайся.

Кстати, господин Мамонтов рассказывал что где то в Подмосковье есть цех по производству молока и молочных продуктов, но там отсутствует отдел по приему молока :) так что выводы делайте сами

Link to comment
Share on other sites

не правда!

пальмовое масло широко используется во многих странах мира

и риска заболеваний не существует.

 

Другой вопрос, что рецептура изготовления творога не подразумевает использование

жиров растительного происхождения.

 

Выход_решение

утвердить на государственном уровне запрет на ТУ продукцию

и в качестве рецептуры придерживаться строгих требований ГОСТ-а

 

Этого не делают по простой причине

если производить пищевую продукцию

из натуральных ингредиентов,

то их стоимость повысится от 100 до 1000%,

многие себе не смогут позволить колбасу за 30 манат и конфеты за 40-50 манат за кг

Edited by demirgaya
Link to comment
Share on other sites

У некоторых производителей сейчас такая фишка... они не пишут пальмовое, а просто пишут растительное масло...и все тут, поди догадайся.

Кстати, господин Мамонтов рассказывал что где то в Подмосковье есть цех по производству молока и молочных продуктов, но там отсутствует отдел по приему молока :) так что выводы делайте сами

в такие моменты чуствуешь себя мягко скажем "дурачком " (((

может и верно что меньше знаешь - лучше спишь 

Link to comment
Share on other sites

Весь мир давно использует пальмовое масло. В азиатских кухнях вообще много чего жарят на нём и ничего. Живут вроде и даже размножаются) Раньше и у нас одно время его продавали, но тут его отвергли.

Link to comment
Share on other sites

не правда!

пальмовое масло широко используется во многих странах мира

и риска заболеваний не существует.

 

Другой вопрос, что рецептура изготовления творога не подразумевает использование

жиров растительного происхождения.

 

Выход_решение

утвердить на государственном уровне запрет на ТУ продукцию

и в качестве рецептуры придерживаться строгих требований ГОСТ-а

 

Все верно, но там оно используется пищевое...т.е. высокой степени очистки и т.д. ...а нам сюда гонят отходы...

 

Я тоже ЗА, чтобы ввели запрет на эту фигню...

Link to comment
Share on other sites

Весь мир давно использует пальмовое масло. В азиатских кухнях вообще много чего жарят на нём и ничего. Живут вроде и даже размножаются) Раньше и у нас одно время его продавали, но тут его отвергли.

 

Живут и размножаются - это ДА...но как долго живут, вот в чем вопрос..

Link to comment
Share on other sites

Кстати, факт то, что Россия занимает 2-ое место в мире по импорту пальмового масла. Оно практически во всех продуктах сейчас. Читайте этикетки внимательно, если даже написано "жиры растительного происхождения", то это тоже из пальмового масла. Эта вещь ne выводится из организма polnost'yu, Нужны сильные кардио-нагрузки.

Вы еще фильм про сахар не видели (по ТНТ шел). Вот тут вообще ужаc )

Link to comment
Share on other sites

остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды

 

ага, шлаки плавают по венам, очередная дешёвка российских сми

Link to comment
Share on other sites

не правда!

пальмовое масло широко используется во многих странах мира

и риска заболеваний не существует.

Другой вопрос, что рецептура изготовления творога не подразумевает использование

жиров растительного происхождения.

Выход_решение

утвердить на государственном уровне запрет на ТУ продукцию

и в качестве рецептуры придерживаться строгих требований ГОСТ-а

Этого не делают по простой причине

если производить пищевую продукцию

из натуральных ингредиентов,

то их стоимость повысится от 100 до 1000%,

многие себе не смогут позволить колбасу за 30 манат и конфеты за 40-50 манат за кг

На фига мне колбаса

стоимостью превышаюшая 3-4кг мяса,тем более,что мяса там фактически не более 25-30%?!))

Link to comment
Share on other sites

На фига мне колбаса

стоимостью превышаюшая 3-4кг мяса,тем более,что мяса там фактически не более 25-30%?!))

 

Мамонтов сказал, не ешьте сосиски ни в коем случае...)

 

Пробовал натуральную колбасу..только домашнюю....  остальное это субпродукт.... 

Боюсь даже представить из чего милли халал колбасу делают)

Link to comment
Share on other sites

  Когда по миру не было распространения коров и промышленного их разведения и дойки молока с последующей переработкой, то конечно использовали кокосы пальмы и прочие дары природы....

 Но на днях написали что пальмовое масло даёт ожирение больше, чем предполагаемый сахар

http://news.day.az/unusual/579750.html

http://www.myvideo.az/?video_id=2021612

Link to comment
Share on other sites

некоторые факты Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Археологические доказательства потребления пальмового масла были найдены в ходе раскопок в Абидосе, Египет. Археологи установили, что в одной из найденных амфор содержалось пальмовое масло. Так как пальмовое масло в Египте не производилось, был сделан вывод, что пальмовым маслом торговали ещё во времена фараонов, более 5000 лет назад[1]. Самое устойчивое к окислению(прогорклости) масло. Усваивается на 97 gпроцентов как типичные очищенный растительные масла - усвояемость животного молочного жира масла - 90 процентов

220px-Elaeis_guineensis_fruits_on_tree.jDETAIL_PICTURE_706669_25426578.jpg

Link to comment
Share on other sites

Самый лучший вариант печь что то к чаю дома,покупать домашние молоко,творог,сыр и сметану,чай пить с сухофруктами!)...и будете здоровы,хотя не факт,что это как то влияет на продление жизни)...

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется со временем люди вернутся к полному циклу приготовлению еды дома, исключая фастфуды, полуфабрикаты... Легче конечно, тем кто живет в сельской местности..все под рукой..

Link to comment
Share on other sites

  VМаргарины из пальмового масла -  гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация маргаринизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

   Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него.  Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.
  Маргарины - Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.
   Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло.

 Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов.   Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
   Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
   Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.
  Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!
   Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими.   Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
    Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
    Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%. vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html

Link to comment
Share on other sites

Если начать  разбираться в составах всех продуктов, попадающих к нам на стол, то придется отказаться от 90% из них.

Link to comment
Share on other sites

невольно крадуться мысли о том, что пора уже перейти на самообепечение натуральными продуктами.

хлеб самим печь, помидор-огурец на балконе выращивать, колбасу самим готовить)))

Link to comment
Share on other sites

невольно крадуться мысли о том, что пора уже перейти на самообепечение натуральными продуктами.

хлеб самим печь, помидор-огурец на балконе выращивать, колбасу самим готовить)))

 

вот и я о том же. мне кажется что жизнь сама направит людей в это русло. все будут готовить сами :) можно конечно и покупать био продукты, но это дорого...и оно того стоит.

Link to comment
Share on other sites

Наша семья не ест колбасу,сосиски,бройлер,магазинные сыры,шоколад,карамель и мы не пьём колу,пиво,лимонад и водку, уже 4 года.Мы едим дома,я готовлю сама, продукты из деревни,чай с сухофруктами и вареньем. Здоровья у меня ноль! А кто ест все подряд,бодрый как огурчик...

Edited by Нигар
Link to comment
Share on other sites

Наша семья не ест колбасу,сосиски,бройлер,магазинные сыры,шоколад,карамель и мы не пьём колу,пиво,лимонад и водку, уже 4 года

вы потеряли 4 года яркой,незабываемой, насыщенной на события жизни))

Link to comment
Share on other sites

У некоторых производителей сейчас такая фишка... они не пишут пальмовое, а просто пишут растительное масло...и все тут, поди догадайся.

Кстати, господин Мамонтов рассказывал что где то в Подмосковье есть цех по производству молока и молочных продуктов, но там отсутствует отдел по приему молока :) так что выводы делайте сами

 

Все делается из порошка и не только там. Молоко сезонный продукт.

Link to comment
Share on other sites

100 лет прожить собираетесь?;)

я уже ничего не ем кроме хлеба и ничего не пью кроме воды из-за такого рода разоблачительных статей

все яд черт побери

Link to comment
Share on other sites

Любая статья в которой употребляется на полном серьезе термин "шлаки в организме" является чушью и бредом. ни один уважающий себя ученый или научный источник не станет употреблять слово "шлак"

 

Наличие шлаков в организме это псевдонаука, шарлатанские термины из альтернативной медицины. Нет такого понятия в науке как шлаки в организме. Нет никаких доказательств их существования или даже каких-то научных теорий и т.д.

 

Ни один образованный врач не станет говорить о образование или отложение шлаков от тех или иных продуктов и т.д.

 

Ни один псевдомедик до сих пор так и не смог объяснить, что подразумевается под этим словом. Им только любят щеголять желтые газетенки и дешевые шарлатаны для устрашения легковерных людей.

Link to comment
Share on other sites

пальмовое масло вредно для сердца

И для кровеносных сосудов,моче-половой сферы и т.д.,Пальмовое масло само по себе лёгкий консервант и антиокислитель,то есть добавляя его в продукты,производители увеличивают срок годности продукта,но пальмовое масло имеет отрицательные побочные эффекты на организм.Чтобы уменьшить вредное воздействие такого пальмового масла и вообще любого масла,жира надо пить побольше чистой воды и есть побольше фруктов,овощей.
Link to comment
Share on other sites

[quote name="2green" post="26067218" timestamp="

Наличие шлаков в организме это псевдонаука, шарлатанские термины из альтернативной медицины. Нет такого понятия в науке как шлаки в организме.

Ни один образованный врач не станет говорить о образование или отложение ШЛАКОВ от тех или иных продуктов и т.д.

.Если вам не нравится термин Шлак,то называйте его Мусором и или ненужной субстанцией,можно и так,суть от этого не меняется.Не надо так категорично утверждать и заниматься Буквоедством.Не смотрите на форму,постарайтесь понять суть..

РАЗВЕ КАМНИ И ПЕСОК В ПОЧКАХ И ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ,МОСНИПУСКАТЕЛЬНОМ КАНАЛЕ,холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов,вредные бактерии в организме,камень в зубах,налёт и продукты гниения в ротовой полости и т.д.-ЭТО НЕ ШЛАКИ ?,ПОДУМАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ.И убедитесь что шлак-это понятие более широкое чем вы считали.

Link to comment
Share on other sites

Любая статья в которой употребляется на полном серьезе термин "шлаки в организме" является чушью и бредом. ни один уважающий себя ученый или научный источник не станет употреблять слово "шлак"

Наличие шлаков в организме это псевдонаука, шарлатанские термины из альтернативной медицины. Нет такого понятия в науке как шлаки в организме. Нет никаких доказательств их существования или даже каких-то научных теорий и т.д.

Ни один образованный врач не станет говорить о образование или отложение шлаков от тех или иных продуктов и т.д.

Ни один псевдомедик до сих пор так и не смог объяснить, что подразумевается под этим словом. Им только любят щеголять желтые газетенки и дешевые шарлатаны для устрашения легковерных людей.

Прочитайте мой предыдуший пост,адресованный в том числе Вам.Там я написал о том что,шлак-это мусор,можно назвать по разному,суть не меняется.Камни и песок в почках,желчном пузыре и протоке,мочевом пузыре и т.д.,тоже Шлаки,также как холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов.
Link to comment
Share on other sites

Люди что вы подразумеваете прод здоровой пищей

Кто и что ест например на завтрак на обед и на ужин?

 

Здоровая пища лично для меня - это пища полученная, добытая своими руками и со своего хозяйства. Т.е. я сам контролирую весь процесс от посадки семян до сбора урожая,  от разведения птенцов до большой жирной курочки... и самое главное чем я удобряю, чем кормлю скотину... на мой взгляд это здоровая пища...ну и разумеется сбалансированная диета.. 

Если на завтрак, обед и ужин есть люля кябаб, то быстро загнешься :)

Link to comment
Share on other sites

во всем нужна мера. сливочным маслом злоупотреблять тоже не рекомендуется, даже если оно из деревни. кажется, чем жирнее, тем вкуснее. но если довести применение масел до нужного минимума, нежирная еда со временем покажется намного вкуснее. масло в еду использую редко, жидкое готовлю на легких бульонах. но бутерброд с небольшим количеством сливочного масло на завтрак ребенку -это обязательно, хотя бы через день.

Link to comment
Share on other sites

ерунда пальмовое масло да это дешевый растительный жир...но!!! растительный природный жир в отличии от синтетических маргаринов которых полно сейчас на рынке...и то что оно там где то застревает и что то засоряет нет никаких  научных иследований...ИМХО

да все печеньки в магазинах содержат эту прелесть...но мне кажется что не все так страшно...надо дома детям печь да не всегда есть на это время... все должны читать состав продуктов...я тоже грешу иногда очень редко покупаю детям печенье в маркете и там я не раз видела в составе либо пальмовое либо кокосовое масло...

 

И, естественно, состав продуктов будет указан точно. Его надо читать и анализировать. Вспомнился советский анекдот:

 

- На заборе написано "...", я потрогала - а это доска...

Link to comment
Share on other sites

Как вы думаете, неужели не все так плохо и это очередная утка, раздутая журналистами, или мы потребляем медленный яд?

Раньшн тоже поддавался этой истерии. На самом деле пальмовое масло нисколько не вредно, другой вопрос что и пользы от него почти что ноль, ну и естественно фактор обмана когда дешевый заменитель это самое масло добавляют в дорогой продукт.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...