Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

1 hour ago, Хвостик said:


Я с бананом так мотор блендера угробила:(

(((( у меня он мощный, но банан я тем не менее предварительно нарезаю на несколько кусков. Хотя извиняюсь, написала "блендер", имела в виду измельчитель, так как в блендере густые блюда перемалывать не стоит

Link to comment
Share on other sites

(((( у меня он мощный, но банан я тем не менее предварительно нарезаю на несколько кусков. Хотя извиняюсь, написала "блендер", имела в виду измельчитель, так как в блендере густые блюда перемалывать не стоит

Что такое измельчитель? Я тоже на 3-4 части делю. У меня браун тоже вроде молодчик:)) но мотор вздох. Правла мне его починили за 5 манат кажется[emoji23]
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Хвостик said:


Что такое измельчитель? Я тоже на 3-4 части делю. У меня браун тоже вроде молодчик:)) но мотор вздох. Правла мне его починили за 5 манат кажетсяemoji23.png

Food processor, даже не знаю как правильно перевести ))))

 

 

IMG_2454.JPG

Link to comment
Share on other sites

On 5/30/2017 at 0:22 AM, Valkyr said:

Food processor, даже не знаю как правильно перевести ))))


А ясно. У меня такой есть бош. Но он большой из за одного банана его пачкать неохота бывает [emoji23]
В народе комбайн кухонный называется[emoji23]

Edited by sPutnica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

53 minutes ago, Хвостик said:


А ясно. У меня такой есть бош. Но он большой из за одного банана его пачкать неохота бывает emoji23.png
В народе комбайн кухонный называетсяemoji23.png

Спасибо :-) я почему то думала что комбайн это в целом комплекте со всеми насадками )))))

 

Мой удобный, он полностью разбираеться, очень легко мыть. Я так со старым блендером мучилась, сейчас пылиться в шкафу

 

 

Link to comment
Share on other sites

Девочки,может кто-нибудь подскажет,какие-нибудь заготовки из черного тута можно сделать?Его можно заморозить?

Может у кого -нибудь есть лично проверенный рецепт наливки,вина..может протереть его просто на зиму можно?

Посоветуйте,пожалуйста уже опробованный рецепт!)))

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Астра сказал:

Девочки,может кто-нибудь подскажет,какие-нибудь заготовки из черного тута можно сделать?Его можно заморозить?

Может у кого -нибудь есть лично проверенный рецепт наливки,вина..может протереть его просто на зиму можно?

Посоветуйте,пожалуйста уже опробованный рецепт!)))

Тут перетираю блендером, добавляю сахар (на 1 кг тута 0,5 кг сах), оставляю на несколько часов, время от времени перемешиваю, чтобы сахарный песок растворился. Дальше в контейнеры и в морозильку. Так же делаю с черной смородиной и с малиной. Зимой открываешь и какой аромат...  Можно к чаю, или в выпечку, в йогурт добавить.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, ulya_na сказал:

Тут перетираю блендером, добавляю сахар (на 1 кг тута 0,5 кг сах), оставляю на несколько часов, время от времени перемешиваю, чтобы сахарный песок растворился. Дальше в контейнеры и в морозильку. Так же делаю с черной смородиной и с малиной. Зимой открываешь и какой аромат...  Можно к чаю, или в выпечку, в йогурт добавить.

Спасибо большое Вам!Это как раз можно будет и ребенку дать!)))

А тут с йогуртом не прослабит?Малина,смородина,клубника  хорошо сочетаются,а вот тут-не знаю как будет...Он сам по себе обладает легким слабительным эффектом.

Вы все ягоды в пропорции 1:0.5 делаете или только тут?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Астра сказал:

Спасибо большое Вам!Это как раз можно будет и ребенку дать!)))

А тут с йогуртом не прослабит?Малина,смородина,клубника  хорошо сочетаются,а вот тут-не знаю как будет...Он сам по себе обладает легким слабительным эффектом.

Вы все ягоды в пропорции 1:0.5 делаете или только тут?

Насчет выделенного - возможно, но я не наблюдала.

Да, если делаю, чтобы хранить в морозильке, то 1:0.5. Но контейнеры нужно брать не очень большие, так, чтобы содержимое хватило на несколько дней.

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, kambalas said:

Валькир, а ваш блендер мясо перемалывает? И какой он у вас фирмы?

Если вы имеете в виду комбайн, то да. У меня была мясорубка, я ее отдала, ибо не смотря на мощность в 1500 ватт, мясо она молола только если из него вырезать абсолютно все пленки, а маминого терпения на это у меня, увы нет. 

 

А так, если что то надо промолоть, пользуюсь комбайном. У меня миксер Кенвуд с дополнительными насадками (блендер, комбайн, мороженица), очень мощный. Сегодня как раз буду куриные котлеты делать, и грудинку, и лук буду молоть в комбайне

Link to comment
Share on other sites

девочки -хозяюшки как вы закрываете виноградные листья или замораживаете поделитесь рецептом 

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, ulya_na сказал:

Тут перетираю блендером, добавляю сахар (на 1 кг тута 0,5 кг сах), оставляю на несколько часов, время от времени перемешиваю, чтобы сахарный песок растворился. Дальше в контейнеры и в морозильку. Так же делаю с черной смородиной и с малиной. Зимой открываешь и какой аромат...  Можно к чаю, или в выпечку, в йогурт добавить.

Про тут интересно, нужно попробовать. Я прошлым летом пробовала морозить инжир перетертый. Муж много накупил для еды. Ерунда. Добавляла в компот, чтоб не выбросить....

Link to comment
Share on other sites

Про тут еще скажу. Речь об обычном черном туте. В прошлом году сварила варенье из него. Зимой при простуде и гриппе он помогал нам больше (как потогонное/жаропонижающее), чем кизиловое, малиновое варенья и всякие средства.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Про тут еще скажу. Речь об обычном черном туте. В прошлом году сварила варенье из него. Зимой при простуде и гриппе он помогал нам больше (как потогонное/жаропонижающее), чем кизиловое, малиновое варенья и всякие средства.

Никогда бы не подумала. Если честно, я этот тут никогда не уважала и даже не знала о его пользе.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А я в прошлом году первый раз сварила на пробу варенье из белого и черного тута. Из черного понравилось больше, нежное и очень вкусное. В этом году хочу побольше наварить с черного тута и так же в блендере с сахаром сделаю и в морозилку.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.05.2017 в 16:27, Bubus сказал:

девочки -хозяюшки как вы закрываете виноградные листья или замораживаете поделитесь рецептом 

Выше девочки делились.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Yuliya2012 сказал:

А я в прошлом году первый раз сварила на пробу варенье из белого и черного тута. Из черного понравилось больше, нежное и очень вкусное. В этом году хочу побольше наварить с черного тута и так же в блендере с сахаром сделаю и в морозилку.

А сахар из какого расчета кладете?1к1?Засыпаете сахаром или сироп варите?


 

19 часов назад, ulya_na сказал:

Про тут еще скажу. Речь об обычном черном туте. В прошлом году сварила варенье из него. Зимой при простуде и гриппе он помогал нам больше (как потогонное/жаропонижающее), чем кизиловое, малиновое варенья и всякие средства.

Знаю,что бякмяз(дошаб) из белого тута варят-от кашля хорошо.

Edited by Астра
Link to comment
Share on other sites

On 5/19/2017 at 9:43 PM, jannuska63 said:

про шпинат стало тоже интересно. Мне знакомая говорила, что она и кявяр замораживает для плова на зиму. Сейчас хорошие пучки продают огромные.

я всю зелень замораживаю на зиму. для посыпки в супы-борщи, для зеленого борща, для довги, долмы, в т.ч. кявяр. а для плова кявяр я предварительно варю до готовности, потом замораживаю. заметила что в сыром виде потом он долго проваривается

On 5/30/2017 at 4:27 PM, Bubus said:

девочки -хозяюшки как вы закрывете виноградные листья или замораживаете поделитесь рецептом 

на предыдущей странице есть

On 5/22/2017 at 9:03 AM, Linda@ said:

Кто знает можно ли как то сохранить молодой чеснок на зиму, не маринуя, не консервируя

я бы тоже хотела бы узнать. и еще какой нибудь проверенный рецепт маринования.

такой сейчас чеснок хороший, хочется на зиму сохранить

 

On 5/22/2017 at 9:03 AM, Linda@ said:

Вчера попробовала заморозить клубнику целыми ягодками россыпью заморозила,утром переложила в пакет.Посмотрим как получится,никогда так не делала,обычно в блендере с сахаром,но зимой потом,если на диете.сахара стараюсь меньше употреблять.поэтому для меня этот способ с сахаром не подходит.интересно,а если пюре без сахара,сохранится?

я в прошлом году сделала, нормально сохраняется, можно и так есть, а лучше компот или коктейль сделать.

перетертая без сахара в морозилке сохранится

Link to comment
Share on other sites

On 6/1/2017 at 7:02 AM, черепаха*тортилла said:

я в прошлом году сделала, нормально сохраняется, можно и так есть, а лучше компот или коктейль сделать.

перетертая без сахара в морозилке сохранится

в морозилке все сохраняется, хочу вишню в этом году перетереть с сахаром заморозить. делаю впервые, может кто делал поделитесь

 

Друзья, у меня необычная просьба.Сейчас сезон вишни, черешни. Пожалуйста не выбрасывайте косточки. Отдавайте мне. Если не трудно и не жалко.Заранее спасибо.Извените если не по теме.

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, jannuska63 сказал:

Друзья, у меня необычная просьба.Сейчас сезон вишни, черешни. Пожалуйста не выбрасывайте косточки. Отдавайте мне. Если не трудно и не жалко.Заранее спасибо.Извените если не по теме.

а у меня вопрос, зачем это вам? просто интересно. 

и еще вопрос ко всем девочкам. перетерла клубнику с сахаром на 1 кг клубники 600 гр сахара,разложила по баночкам сверху присыпала песком и положила в холодильник,но не в морозилку. она у меня сохранится или испортится? 

Link to comment
Share on other sites

On 6/1/2017 at 9:47 AM, jannuska63 said:

в морозилке все сохраняется, хочу вишню в этом году перетереть с сахаром заморозить. делаю впервые, может кто делал поделитесь

я так думаю вполне сохранится. почему бы и нет, если другие фрукты сохраняются.

 

On 6/1/2017 at 11:13 AM, jannuska63 said:

Друзья, у меня необычная просьба.Сейчас сезон вишни, черешни. Пожалуйста не выбрасывайте косточки. Отдавайте мне. Если не трудно и не жалко.Заранее спасибо.Извените если не по теме.

олду ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/1/2017 at 0:09 PM, M&Mayro said:

а у меня вопрос, зачем это вам? просто интересно. 

и еще вопрос ко всем девочкам. перетерла клубнику с сахаром на 1 кг клубники 600 гр сахара,разложила по баночкам сверху присыпала песком и положила в холодильник,но не в морозилку. она у меня сохранится или испортится? 

испортится, если не варить в хол-к тогда на 1 кг клубники надо 2 кг песка.

 

 

Не хочу флудить, чтоб не ругали меня. Я была в гостях и там хозяйка собрала навалом этих косточек, наш и ее ребенок все высыпали вообщем надо вернуть.А для чего не говорит. Я обещала собрать.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

а у меня вопрос, зачем это вам? просто интересно. 
и еще вопрос ко всем девочкам. перетерла клубнику с сахаром на 1 кг клубники 600 гр сахара,разложила по баночкам сверху присыпала песком и положила в холодильник,но не в морозилку. она у меня сохранится или испортится? 


Жаннушка правильно говорит, испортится, бродить начнет. В той пропорции в которой вы сделали, лучше в морозильнике хранить
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, krushina сказал:

 


Жаннушка правильно говорит, испортится, бродить начнет. В той пропорции в которой вы сделали, лучше в морозильнике хранить

 

спасибо девочки. он и так сладкий с 600 гр. а с 2 кг ужас будет. тогда перелью в пластик и положу в морозилку. в стеклянной таре нельзя да в морозилку.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, M&Mayro сказал:

спасибо девочки. он и так сладкий с 600 гр. а с 2 кг ужас будет. тогда перелью в пластик и положу в морозилку. в стеклянной таре нельзя да в морозилку.

 

желательно не в стеклянной лопнет

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/1/2017 at 4:36 AM, Астра said:
Знаю,что бякмяз(дошаб) из белого тута варят-от кашля хорошо.


На 1 кг тута примерно 700 гр сах.песка засыпала ,постоял, пустил сок и проварила, на следующий день ещё пару раз. Нежнейшее варенье

 

Писала ответ про варенье из черного тута, а отправилось на бякмяз из белого тута

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.06.2017 в 21:20, Yuliya2012 сказал:


На 1 кг тута примерно 700 гр сах.песка засыпала ,постоял, пустил сок и проварила, на следующий день ещё пару раз. Нежнейшее варенье

 

Писала ответ про варенье из черного тута, а отправилось на бякмяз из белого тута

Спасибо большое!А сколько варили?Хранить в холодильнике?

Девочки,кто-нибудь замечал такое?Взяли Гилановский песок в Базарсторе.положила меньше(!) чем 1:1 в клубничное варенье-невозможно приторно сладкое получилось.Слаше и дешевле сахара-всевозможные сахарозаменители.Неужели уже дошло до того,что их подмешивать в песок стали???Обычно наш песок не особо сладкий был...

Link to comment
Share on other sites

Девочки, не выбрасывайте стебли вишни (не черешни). Это отличное обезболивающее средство при женских болях, колите, при почечных коликах, и как противовоспалительное. Я сушу их в тени, при использовании смешиваю с кукурузными рыльцами и плодами шиповника 1:1:1.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Девочки, не выбрасывайте стебли вишни (не черешни). Это отличное обезболивающее средство при женских болях, колите, при почечных коликах, и как противовоспалительное. Я сушу их в тени, при использовании смешиваю с кукурузными рыльцами и плодами шиповника 1:1:1.

Позвольте,как врач,предупрежу-кукурузные рыльца и шиповник обладают желчегонным действием и если есть камень в желчном пузыре,могут спровоцировать приступ.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Астра сказал:

Позвольте,как врач,предупрежу-кукурузные рыльца и шиповник обладают желчегонным действием и если есть камень в желчном пузыре,могут спровоцировать приступ.

Да, согласна с вами. Забыла об этом упомянуть.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, извиняюсь не по теме, не знаю куда писать)

Посоветуйте соковыжималку для всех фруктов, овощей.

Link to comment
Share on other sites

В 22 Май 2017 г. в 12:55, AliyevaSabina сказал:

а зелень как заморозить девочки? просто промыть, высушить, нарезать и в морозилку?

Я уже несколько лет просто мою, даю воде стечь и мелко нарезаю и по пакетикам- в морозилку.она как свежая остается. Не размораживая -в обед. Еще ,в сезон, через электротерку, бурак и морковку,тоже по пакетам и в морозилку. Борщ  готовится так гораздо быстрее))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Позиция Инкогнито said:

Если сделать долму .ЕЕ сырую замораживать :?

Можно и сырую, можно и готовую. Я готовую обычно замораживаю

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое!А сколько варили?Хранить в холодильнике?
Девочки,кто-нибудь замечал такое?Взяли Гилановский песок в Базарсторе.положила меньше(!) чем 1:1 в клубничное варенье-невозможно приторно сладкое получилось.Слаше и дешевле сахара-всевозможные сахарозаменители.Неужели уже дошло до того,что их подмешивать в песок стали???Обычно наш песок не особо сладкий был...

Все компоты и варенья что закрывала в прошлом году получились слишком уж сладкими. Компотики разбавляли, а варенья остались ещё. А я то, глупая, думала что мне качественный песок попался.....
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ziyarat сказал:


Все компоты и варенья что закрывала в прошлом году получились слишком уж сладкими. Компотики разбавляли, а варенья остались ещё. А я то, глупая, думала что мне качественный песок попался.....

Увы)))Если бы)))Я тоже удивилась-на кислую клубнику положила 1кг с хвостиком,подумала в процессе варки добавлю-попробовала когда-просто приторный невозможно.Даже хотела бежать еще клубнику покупать,чтобы добавить)))

Вы знаете,это очень плохо-слаще сахара только сахарозаменители(скорее всего их и добавляют,чтобы дешевле было-например 150 кг сахара может заменить 1 кг сахара). а они все очень вредные!

Link to comment
Share on other sites

Можно и сырую, можно и готовую. Я готовую обычно замораживаю

Вы писали про фуд процессор и кух комбайн. Можно узнать ваши марки? Хочу обновить блендер, взять что-то более удобное

Девочки, оставались индюшачьи готовые котлеты, заморозила. Ск так хранить можно? Еще гиймя сварила много и часть тоже заморозила.
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Suomenlina said:


Вы писали про фуд процессор и кух комбайн. Можно узнать ваши марки? Хочу обновить блендер, взять что-то более удобное

Девочки, оставались индюшачьи готовые котлеты, заморозила. Ск так хранить можно? Еще гиймя сварила много и часть тоже заморозила.

У меня Kenwood миксер, в комплекте к нему комбайн и блендер. 

 

Котлеты 3-4 месяца по идее, самое главное чтобы поменьше воздуха было в пакете, чтобы лёд не собирался

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, нужен совет!

Кто замораживает вишню без косточек для тортов и пирогов, нужен проверенный рецепт. 

Если можно то сегодня...вишню уже почистила)) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 7 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 59 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 18 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 40 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...