Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

В 25.05.2019 в 19:49, ахмедова 87 сказал:
В 24.05.2019 в 11:42, gocu adil сказал:
Собираю, складываю на день полтора чтоб увяли. Собираю в баночки и закрываю. Сверху ленточку для закручивания) для 100 %сохранности)) 

Показать больше  

Я представила ваши листочки какого размера. А долма эсил баки долмасы

Ой Ахмедик хорошо что домашние мне в этом помогают)Я их сортировать умудряюсь)

20190525_201301.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Чтобы избежать вздутия банки, при разлитии горячего раствора, можно добавить по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

Я тоже. Ту же смесь можно заморозить

Ааа, что-то у меня картина ни как не собралась т.е. все тоже самое только без варки и без банок? В банках же заморозить нельзя?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Элька2006 сказал:

А держите не в холодильнике?

 Держу в кладовке. Элька в основном  закрыв.в резб.бан.Для страховки пользуюсь ленточкой для закручивания.Надеваю на крушку,феном 1-2 мин струя горяч.воздуха и все))

20190810_202420.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Messina сказал:

Ааа, что-то у меня картина ни как не собралась т.е. все тоже самое только без варки и без банок? В банках же заморозить нельзя?

Без варки очень много жидкости остаётся. Лучше уварить, потом заморозить в тапперах

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, gocu adil сказал:

 Держу в кладовке. Элька в основном  закрыв.в резб.бан.Для страховки пользуюсь ленточкой для закручивания.Надеваю на крушку,феном 1-2 мин струя горяч.воздуха и все))

 

 

Спасибо. А то меня пугали, что без стерилизации без холодильника пропадет.

А рецепт мариновки терня с уксусом без стерилизации знаете? Я давно делала, помню заливала холодным солёным раствором + уксус . И закрыть. Но потеряла рецепт. Вкуснятина получалась 

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Элька2006 сказал:

 

Спасибо. А то меня пугали, что без стерилизации без холодильника пропадет.

А рецепт мариновки терня с уксусом без стерилизации знаете? Я давно делала, помню заливала холодным солёным раствором + уксус . И закрыть. Но потеряла рецепт. Вкуснятина получалась 

Элька с уксусом не знаю))но я закрываю терн в своем соку .Использую как подливку к котлетам рыбе,ну вообщем к чему Ваша душа пожелает))В баночку кладу по вкусу горьк.перец,сах.песок,мелко нарезан нанə,сверху доливаю чуть кипяч.воды.Стерл.мин 10-15.Зимой когда открываете баночку по вкусу можете добавить кешнин.Это уже дело вкуса.Особый вкус придает приправа ленкоранская гилямярзя.Но где ее достать?))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, gocu adil сказал:

Элька с уксусом не знаю))но я закрываю терн в своем соку .Использую как подливку к котлетам рыбе,ну вообщем к чему Ваша душа пожелает))В баночку кладу по вкусу горьк.перец,сах.песок,мелко нарезан нанə,сверху доливаю чуть кипяч.воды.Стерл.мин 10-15.Зимой когда открываете баночку по вкусу можете добавить кешнин.Это уже дело вкуса.Особый вкус придает приправа ленкоранская гилямярзя.Но где ее достать?))

 

Ха, это я тоже делаю )) Улетный закусончик ))

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, poizzon сказал:

кто нибудь сам сухофрукты сушит на зиму?как делаете? 

интересует сушка на солнце,без самого аппарата.

сушу терн,алычу сливу.Опускаю в соленный кипяток на неск.мин.В друшлаг,стекает вода,далее на сеточку и под солнце.Можете разложить в подносик,но постарайтесь хотя бы 2 раза в день переворачивать.

 Сегоднч собираюсь на дачу,если слива подоспела ,для наглядности по-шагово выложу фотки.

Edited by gocu adil
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, gocu adil сказал:

 Держу в кладовке. Элька в основном  закрыв.в резб.бан.Для страховки пользуюсь ленточкой для закручивания.Надеваю на крушку,феном 1-2 мин струя горяч.воздуха и все))

 

 

А где можно купить эту ленточку?

 

4 часа назад, gocu adil сказал:

сушу терн,алычу сливу.Опускаю в соленный кипяток на неск.мин.В друшлаг,стекает вода,далее на сеточку и под солнце.Можете разложить в подносик,но постарайтесь хотя бы 2 раза в день переворачивать.

 Сегоднч собираюсь на дачу,если слива подоспела ,для наглядности по-шагово выложу фотки.

 

Интересно было бы фото посмотреть

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 
Спасибо. А то меня пугали, что без стерилизации без холодильника пропадет.
А рецепт мариновки терня с уксусом без стерилизации знаете? Я давно делала, помню заливала холодным солёным раствором + уксус . И закрыть. Но потеряла рецепт. Вкуснятина получалась 
Прокалываю вилкой терн и складываю в балон. Соль,острый перец,лаврушку и залейте винным уксусом. Закрыть пласт.крышкой и на балкон. 2 й способ как кампот в бутылках. Не стерелизую я вообще ничего. Если что не понятно можете спрашивать в личке.
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ахмедова 87 сказал:
20 минут назад, Charming777 сказал:
 
Интересно было бы фото посмотреть

Ленточки в любых хозмагазинах их полно.

 

Спасибо)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
9 часов назад, Элька2006 сказал:
 
Спасибо. А то меня пугали, что без стерилизации без холодильника пропадет.
А рецепт мариновки терня с уксусом без стерилизации знаете? Я давно делала, помню заливала холодным солёным раствором + уксус . И закрыть. Но потеряла рецепт. Вкуснятина получалась 

Показать больше  

Прокалываю вилкой терн и складываю в балон. Соль,острый перец,лаврушку и залейте винным уксусом. Закрыть пласт.крышкой и на балкон. 2 й способ как кампот в бутылках. Не стерелизую я вообще ничего. Если что не понятно можете спрашивать в личке.

Спасибо огромное. Я в личку вам напишу, раз разрешили ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
2 часа назад, Charming777 сказал:
 
Интересно было бы фото посмотреть

Ленточки в любых хозмагазинах их полно.

Где крышки покупаете, там спросите. Только размеры разные есть. Вы под свои крышки возьмите

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Charming777 сказал:

 

А где можно купить эту ленточку?

 

 

Интересно было бы фото посмотреть

ленточки в .хоз магазинах.Они разных размеров.

Вот слива которую собираюсь сушить.Опустила в кипящ.воду,в которую заранее добавила соль.Держу 4-5-7 мин.Не даем развариться.В дуршлаг,далее под солнышко.На ночь убираю в дом.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, gocu adil сказал:

К сожалению почему -то фотки не загружаются😢

Почему? Какую ошибку выдаёт? может, большого размера они? 

Link to comment
Share on other sites

.возникла проблема при загрузке при обраб.файла(.-200

7 минут назад, Bercana сказал:

Почему? Какую ошибку выдаёт? может, большого размера они? 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, gocu adil сказал:

.возникла проблема при загрузке при обраб.файла(.-200

 

Или. Большой формат, или временая проблема с интернетом 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.08.2019 в 19:14, ахмедова 87 сказал:
В 28.08.2019 в 12:20, Элька2006 сказал:
 
Спасибо. А то меня пугали, что без стерилизации без холодильника пропадет.
А рецепт мариновки терня с уксусом без стерилизации знаете? Я давно делала, помню заливала холодным солёным раствором + уксус . И закрыть. Но потеряла рецепт. Вкуснятина получалась 

Показать больше  

Прокалываю вилкой терн и складываю в балон. Соль,острый перец,лаврушку и залейте винным уксусом. Закрыть пласт.крышкой и на балкон. 2 й способ как кампот в бутылках. Не стерелизую я вообще ничего. Если что не понятно можете спрашивать в личке.

Здравствуйте, вы могли бы подробно рецепт написать? Какой уксус, сколько соли и тд

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Здравствуйте, вы могли бы подробно рецепт написать? Какой уксус, сколько соли и тд

Доброе утро. Я напишу вам все рецепты с Тернем, которые сама проверяла.

1. В баллон сложить терень и залить кипятком. Сразу слить его. 2-3 стол. ложки соли +чеснок. Все залить уксусом. Без воды.

 

2. В баллон чеснок+ лаврушка +мята свежая+ полбаллона терня. Повторить до горлышка+ уксус+ 2 стол.лож.соли

 

3. На баллон терня 1-2 ветки Рейхана ,можно больше, на свой вкус, 1 стакан песка, соль 1 чайная ложка, 2 стол лож. эссенции. Поставить на стерилизацию минут на 40. Как пустит сок, закатать

 

Ещё мои деревенские родственники в любое соление, где есть уксус всегда сверху кладут 3-4 кусочка кялля гянд.даже если в рецепте нет сахара

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Элька2006 сказал:

Доброе утро. Я напишу вам все рецепты с Тернем, которые сама проверяла.

1. В баллон сложить терень и залить кипятком. Сразу слить его. 2-3 стол. ложки соли +чеснок. Все залить уксусом. Без воды.

 

2. В баллон чеснок+ лаврушка +мята свежая+ полбаллона терня. Повторить до горлышка+ уксус+ 2 стол.лож.соли

 

3. На баллон терня 1-2 ветки Рейхана ,можно больше, на свой вкус, 1 стакан песка, соль 1 чайная ложка, 2 стол лож. эссенции. Поставить на стерилизацию минут на 40. Как пустит сок, закатать

 

Ещё мои деревенские родственники в любое соление, где есть уксус всегда сверху кладут 3-4 кусочка кялля гянд.даже если в рецепте нет сахара

 

Спасибо большое! Два вопроса:какой уксус используете  какой рецепт самый вкусный? 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Bercana сказал:

Спасибо большое! Два вопроса:какой уксус используете  какой рецепт самый вкусный? 

 

Делала все 3. Кому что нравилось. Мужчинам очень последний с сахаром, говорят отличный закусон под водку))

Попробуйте по паре баночек каждого, выберете свой)).

 Обажаю то что я до этого писала про палчыг. Его не только в лявянги можно, но и отдельно как соус подавать. Такое делают и из кизила, но мне больше с Тернем нравится. Правда возни много

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Bercana сказал:

Спасибо большое! Два вопроса:какой уксус используете  какой рецепт самый вкусный? 

Уксус обыкновенный, в пластиковых бидонах 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 22.08.2019 в 15:56, gumrala сказал:

Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?

Хорошо вы мне напомнили про этот пост. Мы делаем плов, рядом курица и гранат с луком. Очень вкусно

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, вы могли бы подробно рецепт написать? Какой уксус, сколько соли и тд
В литровую банку резбовую набиваю терн,1 ст.л.соли и заливаю кипятком. Под одеяло до остывания. Тоже самое с кизилом и алчой. Только алча должна быть из первой партии жесткая. С уксусом у меня свой домашн.я чуток разбавляю водой. В 3х литр.балон кладу терн прокалывая вилкой и 3 ст.л.соли и заливаю уксусом. По готовности кушаете. Сверху пласт.крышка.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2019 в 18:28, gocu adil сказал:

ленточки в .хоз магазинах.Они разных размеров.

Вот слива которую собираюсь сушить.Опустила в кипящ.воду,в которую заранее добавила соль.Держу 4-5-7 мин.Не даем развариться.В дуршлаг,далее под солнышко.На ночь убираю в дом.

 

Вы ее прям целиком сушите, с косточкой? прокалываете? и еще вопрос - сколько времени занимает это дело?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Charming777 сказал:

 

Вы ее прям целиком сушите, с косточкой? прокалываете? и еще вопрос - сколько времени занимает это дело?

Да с косточкой.Както удалила косточки,они сгнили(Не прокалываю,если солнечная погода она готова уже 5-6 сутки.как назло погода пасмурная)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, gocu adil сказал:

Да с косточкой.Както удалила косточки,они сгнили(Не прокалываю,если солнечная погода она готова уже 5-6 сутки.как назло погода пасмурная)

 

Спасибо за ответ)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2019 в 11:00, Элька2006 сказал:

. В баллон сложить терень и залить кипятком. Сразу слить его. 2-3 стол. ложки соли +чеснок. Все залить уксусом. Без воды.

 

Сделала) а сколько держать нужно? 

Залила турецким уксусом Кардешлер

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Bercana сказал:

Сделала) а сколько держать нужно? 

Залила турецким уксусом Кардешлер

Все. Через месяц полностью пропитается и приятного аппетита. До 2 лет хранилось без проблем

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Элька2006 сказал:

Все. Через месяц полностью пропитается и приятного аппетита. До 2 лет хранилось без проблем

Спасибо, в холодильнике хранить месяц? 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 5 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 15 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 77 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 111 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...