Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Новогодний Стол


Leonfilho

Recommended Posts

12 часа назад, Rena84 сказал:

Сарита, привет ! Как давно не видно ! Очень рада читать )) а какие у вас там блюда в почете ?

Взаимно Рена).У нас в почете рождественский гусь с красной капустой, картофельные шарики (Knödel), или картофельный салат ну и  штоллен (мммм...обожаю) и Glühwein ,это бывает у всех немцев)

12 часа назад, Rena84 сказал:

Ооо, не увидела )) Сарит, а домик печь будешь ? Тигровый - это что-то ! И просто , и красиво !

Домик буду печь обязательно,не хочу уже терять эту традицию. Мы уже напекли печений,в это воскресение у нас первый Адвент,купили уже адвентовский венок с 4  свечами).

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Bercana сказал:

Когда его мало и он заранее отмочен в воде и уксусе,то только подчеркивает вкус рыбы. Имхо

В салате где есть рыба полностью согласна. Я ела мимозу где курица ,а не рыба,вот там это неудачное сочетание. И точно он не был отмочен в воде и уксусе. 

Edited by guni
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, guni сказал:

В салате где есть рыба полностью согласна. Я ела мимозу где курица ,а не рыба,вот там это неудачное сочетание. И точно он не был отмочен в воде и уксусе. 

Аааа,с курицей соглашусь.. Он лишний

Link to comment
Share on other sites

грибы скорей всего жульен, столичный немножко и салат из авокадо, тарталетки с сыром и лососем, паштет нарезка из говядины и курочки а горячее не знаю если бы завезли уток фирменных взяла бы, думаю свинушка любит орешки

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Grazella2 said:

грибы скорей всего жульен, столичный немножко и салат из авокадо, тарталетки с сыром и лососем, паштет нарезка из говядины и курочки а горячее не знаю если бы завезли уток фирменных взяла бы, думаю свинушка любит орешки

А что за тарталетки с сыром и лососем,не подскажите рецепт?

Link to comment
Share on other sites

В 17.11.2015 в 15:57, Leonfilho сказал:

Может и рановато, но я начинаю уже о нем подумывать :)

 

Каждый раз хочется чего-то необычного, но и привычные вкусняшки тоже нужно приготовить.

 

Вот, что задумала на этот год:

 

Холодное:

 

  1. Столичный салат
  2. Селедочка под шубой
  3. Мимоза с курицей
  4. Куриный с черносливом
  5. Салат с тунцом и авокадо
  6. Мясная нарезка
  7. Сырная нарезка
  8. Паштет
  9. Бутербродики на черном хлебе с копченой семгой.
  10. Соленья

Горячее: пока не определилась.

 

Десерт: тоже пока думаю, но может быть попробую новый рецепт Наполеона.

 

В прошлом году было почти то же самое, только Мимоза была со шпротами   и вместо салата с тунцом- куриный с ананасом.

 

На горячее был жюльен с картошкой в духовке , на сладкое- шоколадный торт.

столько холодного?!

обычно я делаю холодное макс 3-4 блюда, это: столичка, салат по-корейски, куриный и паштетики.

горячее - это плов+гара(мясо+сухофрукты), долма листовая+с чесночно-гатыгным соусом, кабабчики(люля или тикя или табака-зависит от настроения) и форель на пару с гарниром(обычно испеченные в печке небольшие картофелины)+острый соус

десерт если бывает настроение и желание готовлю любимый яблочный пирог

как-то так))

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Победительница сказал:

А что за тарталетки с сыром и лососем,не подскажите рецепт?

тарталетки заполняется творожным сыром примешанный укропчик плюс лосось  или можно на огурчик положить сыр и сверху лосось

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не знаю тут надо писать или нет,по-моему не в тему,но я все равно спрошу.заранее извиняюсь,что не туда пишу. Мне нужен проверенный рецепт для пряничного домика,кто-то может написать?

Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, guni сказал:

Не знаю тут надо писать или нет,по-моему не в тему,но я все равно спрошу.заранее извиняюсь,что не туда пишу. Мне нужен проверенный рецепт для пряничного домика,кто-то может написать?

Здесь, в разделе «кулинария» найдите тему «пряничный домик»( кажется, она на второй или третьей странице). Это будет пряничный домик-2. Перейдите в этой теме к первому посту, там будет ссылка на пряничный домик-1. И вот там в первом посту будет подробный рецепт Спутницы. Очень хороший рецепт. Я по нему уже 4 года пекла. И, главное, она там все поэтапно объясняет, доступно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, guni сказал:

Спасибо большое)) Дай Бог  в выходные тоже испеку)))

Пожалуйста, потом поделитесь, как вам погравилось или нет 💐

Link to comment
Share on other sites

тарталетки заполняется творожным сыром примешанный укропчик плюс лосось  или можно на огурчик положить сыр и сверху лосось
А творожный сыр чем можно заменить?
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Tatowka сказал:
В 01.12.2018 в 15:23, Grazella2 сказал:
тарталетки заполняется творожным сыром примешанный укропчик плюс лосось  или можно на огурчик положить сыр и сверху лосось

А творожный сыр чем можно заменить?

магазинный шор они сейчас творожные , можно  творог разбить со сметаной но чуть чуть чтоб жидкий не был

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Adica сказал:

Сарита, а вы готовите штоллен сами? Я в этом году захотела, стала искать рецепты и с удивлением обнаружила, что его надо после выпечки выдерживать 2-4 недели. Значит я уже поздноватенько делаю.Прочитав это, я поспешила выбрать рецепт и скорей делать, чтоб успеть. Он у меня сейчас в духовке.Но главное, рецепты так разнятся. Некоторые на молоке и дрожжах, некоторые с творогом и разрыхлителем. Вы как делаете? ( если делаете1f601.png). Не могли бы рецептик скинуть, если, конечно, есть время. Я то уже выбрала рецепт и применила, но хотелось бы сравнить с проверенным и иметь на будущее. 

 

 

 Я не Сарита, но отвечу. Я пеку штоллены  уже не первый год,. Они бывают и на дрожжах, с творогом и разрыхлителем , есть с маком, с миндалем. Пекла дрожжевой  года 3 подряд ,потом изменила ему и сейчас в восторге от творожного. В этом году испекла еще  из цельнозерновой муки  с использованием пшеничной закваски с марципаном. Лежат вызревают. Буду дарить подругам :smile:

Вот рецепт творожного https://my-happyfood.livejournal.com/767677.html,

Я только кишмиш вместо 200 гр взяла 60 гр и добавила по 70 гр вишни и клюквы, апельсиновые цукаты делала сама из апельсиновых корочек.. Масло сливочное берите очень хорошего качества, когда растопите,чуть остынет, вы снимите белую пленку ( пахта) чтобы избежать прогорклого вкуса потом. Штоллен будет не мягкий, он не похож на привычный нам кекс, но обалденно вкусный! У нас как -то Пряничный домик не прижился, а вот штоллен любят все. Выставляю фото, они правда старые и не четкие .Один пекла без формы, второй уже в форме. 

А это рецепт  дрожжевого http://iden-orbita.blogspot.com/2008/11/dresdner-christstollen.html   Миндаль не молола, и часть  кишмиша тоже заменяла на клюкву, вишню и курагу, коринку брала в Базарсторе. Если использовать сухие дрожжи, то их берем 20 гр

20171221_085633.jpg

20160101_104637.jpg

  • Like 4
  • Thanks 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Birken,спасибо большое. Вот вы пчелка-трудяга😁! Очень аппетитно выглядят ваши штоллены.На вид кажется они не трлько формой отличаются, но и рецептурой. Можете написать, один из них творожный, другой -дрожжевой? Или как? И потом, сверху это глазурь? В тех рецептах, которые я читала, был совет посыпать сах пудрой. 

Оказывается, я сделала по тому рецепту, что вы предложили)))) только в моем рецепте все было в два раза меньше

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Adica сказал:

Сарита, а вы готовите штоллен сами? Я в этом году захотела, стала искать рецепты и с удивлением обнаружила, что его надо после выпечки выдерживать 2-4 недели. Значит я уже поздноватенько делаю.Прочитав это, я поспешила выбрать рецепт и скорей делать, чтоб успеть. Он у меня сейчас в духовке.Но главное, рецепты так разнятся. Некоторые на молоке и дрожжах, некоторые с творогом и разрыхлителем. Вы как делаете? ( если делаете1f601.png). Не могли бы рецептик скинуть, если, конечно, есть время. Я то уже выбрала рецепт и применила, но хотелось бы сравнить с проверенным и иметь на будущее. 

  А еще.... глинтвейн готовите? Если можно, тоже поделитесь, как именно Вы делаете

посмотрите тут. Выдерживают всего 3 дня. Может понравится

 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 
 Я не Сарита, но отвечу. Я пеку штоллены  уже не первый год,. Они бывают и на дрожжах, с творогом и разрыхлителем , есть с маком, с миндалем. Пекла дрожжевой  года 3 подряд ,потом изменила ему и сейчас в восторге от творожного. В этом году испекла еще  из цельнозерновой муки  с использованием пшеничной закваски с марципаном. Лежат вызревают. Буду дарить подругам [emoji2]
Вот рецепт творожного https://my-happyfood.livejournal.com/767677.html,
Я только кишмиш вместо 200 гр взяла 60 гр и добавила по 70 гр вишни и клюквы, апельсиновые цукаты делала сама из апельсиновых корочек.. Масло сливочное берите очень хорошего качества, когда растопите,чуть остынет, вы снимите белую пленку ( пахта) чтобы избежать прогорклого вкуса потом. Штоллен будет не мягкий, он не похож на привычный нам кекс, но обалденно вкусный! У нас как -то Пряничный домик не прижился, а вот штоллен любят все. Выставляю фото, они правда старые и не четкие .Один пекла без формы, второй уже в форме. 
А это рецепт  дрожжевого http://iden-orbita.blogspot.com/2008/11/dresdner-christstollen.html   Миндаль не молола, и часть  кишмиша тоже заменяла на клюкву, вишню и курагу, коринку брала в Базарсторе. Если использовать сухие дрожжи, то их берем 20 гр
20171221_085633.thumb.jpg.07fa7f4f6515ffadd6eaf5f87f67c3db.jpg
20160101_104637.thumb.jpg.509b4d7a5ead91a22bf2726338418e8a.jpg
Дааааа[emoji17] [emoji17] жаль незнаю где живете....вы умничка из умничек. Машаллах. Хозяюшка еще какая.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rosomaha сказал:

посмотрите тут. Выдерживают всего 3 дня. Может понравится

 

Спасибо большое. Я, наверное, и так попробую сделать и сравню вкусы, чтобы потом уже знать, как вкуснее. Только вот в этом рецепте нет яиц. Странно🤔А Вы сами делали по этому рецепту?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Спасибо большое. Я, наверное, и так попробую сделать и сравню вкусы, чтобы потом уже знать, как вкуснее. Только вот в этом рецепте нет яиц. Странно1f914.pngА Вы сами делали по этому рецепту?

Нет. Я не делала. Я на этого блогера подписана

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Победительница сказал:

Я тоже подписана на Ольгу Шобутинскую,выпечка у нее зачет!!!!

А я еще ничего не делала по ее рецептам

Link to comment
Share on other sites

Just now, rosomaha said:

А я еще ничего не делала по ее рецептам

Булочки на дрожжевом тесте у нее великолепные....я бы штолен без сомнения сделала по ее рецепту просто с творогом напряг...

Link to comment
Share on other sites

Адика, вы в какой-то теме давали рецепт салата цветик-семицветик, а потом ещё и его упрощённый вариант, где ингредиентов меньше. Не могу найти, не могли бы вы ещё раз его написать? Оба варианта)

И сразу спрошу, я помню, что мясо нужно сырым бросать в кипящее масло и жарить, но решиться на такое не могу. Боюсь)) нельзя ли сначала отварить говядину, потом общипать, высушить и обжарить на большом огне?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Nevestochka сказал:

 нельзя ли сначала отварить говядину, потом общипать, высушить и обжарить на большом огне?

Можно я отвечу вместо Адики, если мясо жесткое , нарежьте как для салата и отварите. Потом бросьте в кипящее масло и обжарьте. А если вырезка или молодое мягкое мясо, то смело жарьте

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Nevestochka сказал:

Адика, вы в какой-то теме давали рецепт салата цветик-семицветик, а потом ещё и его упрощённый вариант, где ингредиентов меньше. Не могу найти, не могли бы вы ещё раз его написать? Оба варианта)

И сразу спрошу, я помню, что мясо нужно сырым бросать в кипящее масло и жарить, но решиться на такое не могу. Боюсь)) нельзя ли сначала отварить говядину, потом общипать, высушить и обжарить на большом огне?

Я не Адика, но в свое время скопировала этот рецепт себе в закладки и довольно часто его делаю. Должна сказать, что вкусно. Мясо я бросаю все сразу на раскаленную сковородку и закрываю крышкой и тушу его под крышкой до готовности. 

А это сам рецепт:

САЛАТ ОТ Адики

Все ингредиенты выкладываем кучками в салатник  довольно большого объема(чтоб потом было удобно мешать).Все продукты берём  в одном и том же количестве 

 1.Сыр( желтый.Можно российский,пошехонский,гауда)трем на терке

 2.кукуруза консервированная

 3.маринованные огурцы.( обязательно режем соломкой)

 4.корейская морковка ( можно купить в "фаворите".Там продают почти правильного вкуса.А так в Баку сложно найти      именно настоящую корейскую морковь.И не покупайте в банках такую морковь)

 5.Мясо.(лучше говядина. Режем тоненько и длиненько и обжариваем небольшими порциями.Если положить сразу все ,мясо выделит сок и начнет тушиться, а нам нужно именно зажаренное.Поэтому хорошо-хорошо разогреваем сковороду, бросаем тонкие кусочки мяса и сразу начинаем мешать 3-5минут и все....готово.Убираем порцию,немного ждем, чтобы температура повысилась в сковороде и бросаем следующую порцию).Когда все мясо будет обжарено таким образом, слегка присаливаем его.Если вы все продуктов берете по стакану,то мяса  ( в ГОТОВОМ виде!) тоже должен быть стакан)

 6. жаренный лук ( на мой взгляд это лишний ингредиент.Мы не любим)

 7.Промытый и обсушенный изюм ( мне нравится с изюмом,но из-за того, что дети не любят,я не кладу его)

  

 отдельно в чашечке смешиваем майонез с чесноком и оставляем до нужного момента.Потом прямо при гостях за столом добавляем в салат этот соус, сухарики ( соломкой) ,перемешиваем и по тарелочкам)))) Да, еще..... за исходный объём я обычно беру маленькую стандартную баночку кукурузы.

  • Like 2
  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, krushina сказал:

Я не Адика, но в свое время скопировала этот рецепт себе в закладки и довольно часто его делаю. Должна сказать, что вкусно. Мясо я бросаю все сразу на раскаленную сковородку и закрываю крышкой и тушу его под крышкой до готовности. 

А это сам рецепт:

САЛАТ ОТ Адики

Все ингредиенты выкладываем кучками в салатник  довольно большого объема(чтоб потом было удобно мешать).Все продукты берём  в одном и том же количестве 

 1.Сыр( желтый.Можно российский,пошехонский,гауда)трем на терке

 2.кукуруза консервированная

 3.маринованные огурцы.( обязательно режем соломкой)

 4.корейская морковка ( можно купить в "фаворите".Там продают почти правильного вкуса.А так в Баку сложно найти      именно настоящую корейскую морковь.И не покупайте в банках такую морковь)

 5.Мясо.(лучше говядина. Режем тоненько и длиненько и обжариваем небольшими порциями.Если положить сразу все ,мясо выделит сок и начнет тушиться, а нам нужно именно зажаренное.Поэтому хорошо-хорошо разогреваем сковороду, бросаем тонкие кусочки мяса и сразу начинаем мешать 3-5минут и все....готово.Убираем порцию,немного ждем, чтобы температура повысилась в сковороде и бросаем следующую порцию).Когда все мясо будет обжарено таким образом, слегка присаливаем его.Если вы все продуктов берете по стакану,то мяса  ( в ГОТОВОМ виде!) тоже должен быть стакан)

 6. жаренный лук ( на мой взгляд это лишний ингредиент.Мы не любим)

 7.Промытый и обсушенный изюм ( мне нравится с изюмом,но из-за того, что дети не любят,я не кладу его)

  

 отдельно в чашечке смешиваем майонез с чесноком и оставляем до нужного момента.Потом прямо при гостях за столом добавляем в салат этот соус, сухарики ( соломкой) ,перемешиваем и по тарелочкам)))) Да, еще..... за исходный объём я обычно беру маленькую стандартную баночку кукурузы.

А мясо на сухую сковороду?

Link to comment
Share on other sites

В 09.12.2018 в 18:16, Nevestochka сказал:

Адика, вы в какой-то теме давали рецепт салата цветик-семицветик, а потом ещё и его упрощённый вариант, где ингредиентов меньше. Не могу найти, не могли бы вы ещё раз его написать? Оба варианта)

И сразу спрошу, я помню, что мясо нужно сырым бросать в кипящее масло и жарить, но решиться на такое не могу. Боюсь)) нельзя ли сначала отварить говядину, потом общипать, высушить и обжарить на большом огне?

Девочки уже ответили за меня, за что им большое спасибо💕. А это упрощенная версия:  корейская морковка, свежие огурцы, порезанные соломкой и любая мясная составляющая ( жареное мясо, копченая курица, ветчина, можно отварную курочку, а можно и жареную. Тоже порезать соломкой). Заправить майонезом с чесноком.По желанию и при наличии можно консервированую кукурузу добавить. Приятного аппетита

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Nevestochka сказал:

А как корейскую морковь сделать? Готовую не куплю, брезгую.

Морковь натереть на терке тонкими длинными полосочками( если нет спец терки придется повозиться вручную обычным ножом). Посолить и оставить на полчасика-час.Звтем отжать хорошенько. Сковороду разогреть, смазать раст маслом ( не наливать масло, а именно смазать) , бросить туда морковь, быстро -быстро мешая и сразу же высыпать ее из сковороды в чашку, чтобы она не сильно прогрелась, не размякла в сковороде, а то размякнет, а нам этого не надо. Мы как бы даем ей температурный шок и сразу же выкладываем в чашу. Делаем горку из моркови, на вершину горки выдавливаем чеснок. В сковороде хорошенько накаляем раст масло и вот этим горячим маслом заливаем нашу морковную гору так, чтоб масло текло на чеснок. Сразу же быстро все перемешиваем, добавляем уксус и красный перец( можно использовать спец смесь для корейской моркови),перемешиваем,закрываем плотно и оставляем настаиваться в холодильнике на ночь, а еще лучше на сутки.

  Вроде описание сложное, но делается  не сложно. Просто это именно тот случай, когда описания рецепта мало... надо видеть и знать вкус, чтобы понимать в какой момент уже пора снимать с огня, пробовать и понимать, чего и сколько добавить....

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 86 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 81 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 34 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 52 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...