Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

1 час назад, xocu_mashinu сказал:

Как сделать глазурь для кулича?У меня липкая останется ((

Безе плохо подходит для этого. Можно положить куличи с безе на просушку в духовку. Но надо следить за тем,чтобы оно не подрумянилось. 

 

Я предпочитаю использовать глазурь..она так мило растекается 

 

сахарная пудра - 1 стакан 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
1 стакан пудры  залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы пудра растворилась. 
Остудить сахарный сироп до 60 градусов. 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. 

Если начнет застывать,а вы не успели покрыть все куличи,просто поставьте глазурь на водяную баню .

это кол-во позволит покрыть 3-4 больших кулича 
Проверьте заранее ваш желатин на скорсть застывания (обычно сразу видно,что пальцы липкими становятся) 

Edited by Bercana
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Безе плохо подходит для этого. Можно положить куличи с безе на просушку в духовку. Но надо следить за тем,чтобы оно не подрумянилось. 
 
Я предпочитаю использовать глазурь..она так мило растекается 
 
сахарная пудра - 1 стакан 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
1 стакан пудры  залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы пудра растворилась. 
Остудить сахарный сироп до 60 градусов. 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. 
Если начнет застывать,а вы не успели покрыть все куличи,просто поставьте глазурь на водяную баню .
это кол-во позволит покрыть 3-4 больших кулича 
Проверьте заранее ваш желатин на скорсть застывания (обычно сразу видно,что пальцы липкими становятся) 
Спасибо, попробую!
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.04.2018 в 15:49, Tureckiy zagar сказал:

Всем привет! Пож-та, посоветуйте. У меня осталась начинка от кяты (где-то с пиалы). Что можно приготовить? 

Здравствуйте. Думаю,что любые пирожки со сладкой начинкой будут вкусны с начинкой от кяты. Я лично делала сладкие гогалы . Неплохо,имхо ,будет и со слоенным тестом

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 4/14/2018 в 16:25, Bercana сказал:

Здравствуйте. Думаю,что любые пирожки со сладкой начинкой будут вкусны с начинкой от кяты. Я лично делала сладкие гогалы . Неплохо,имхо ,будет и со слоенным тестом

Спасибо, нужно будет на пробу сделать... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Tureckiy zagar said:

Всем, Здравствуйте! Пож-та, подскажите рецепт крема из сметаны? 

 

500 г жирной сметаны минимум 25%, а лучше 30% и 1 ст сахарной пудры. Не заменяйте сахарную пудру песком, так как тогда придется долго взбивать, чтобы песок растворился и в этом случае есть большая вероятность получить жидкий крем и вам будет тяжело с ним работать. Если торт большой удвойте ингредиенты.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Pando4ka сказал:

 

500 г жирной сметаны минимум 25%, а лучше 30% и 1 ст сахарной пудры. Не заменяйте сахарную пудру песком, так как тогда придется долго взбивать, чтобы песок растворился и в этом случае есть большая вероятность получить жидкий крем и вам будет тяжело с ним работать. Если торт большой удвойте ингредиенты.

Благодарю! 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 24.01.2018 в 14:46, Эстер сказал:

Буду признательна за классический рецепт торта "Наполеон"

На youtube есть канал бабушки Эммы. У нее прекрасные рецепты Наполеона.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, rosta сказал:

Поделитесь проверенным рецептом кяты.

Какой именно?  Карабахской или нарезной?

Link to comment
Share on other sites

48 minutes ago, rosta said:

Нарезной если можно.

 

Иреванская кята

 

200 гр масла

200 гр сметаны 

3 стакана муки

разрыхлитель и гашеная сода

соль - щепотка

 

Рубите масло с мукой до мелкой крошки. Добавляете сметану, соль и разрыхлитель. Тесто не месить! Собрать в ком и убрать на 30-40 мин в холодильник. 

 

Начинка:

2 ст муки

1,5 ст сах песка

125 гр сливочного масла

ваниль

 

Муку перетереть с маслом, добавить песок и ваниль.

 

Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт. Положить начинку по всему прямоугольнику, плотно свернуть в рулет и нарезать фигурным ножом прямо или треугольником. Выложить на противень с калькой. Смазать желтком смешенным с растительным маслом. Выпекать при 170 градусах 15-20 мин в зависимости от духовки. При желании посыпать сахарной пудрой.

Edited by Pando4ka
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Хозяюшки у кого нибудь есть проверенный рецепт мутак...Поделитесь пожалуйста!
Мутаки 200гр.масла+2яйца+1стакан катыг+мука сколько пойдет. Тесто не должно липнуть. Делаем шарики и в холодильник на час. Затем катаем лаваш делим на 12-14 частей. Кладем начинку и сварачиваем. Сверху желтком.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 07.05.2018 at 10:25 PM, ахмедова 87 said:
On 07.05.2018 at 5:04 PM, Победительница said:
Хозяюшки у кого нибудь есть проверенный рецепт мутак...Поделитесь пожалуйста!

Мутаки 200гр.масла+2яйца+1стакан катыг+мука сколько пойдет. Тесто не должно липнуть. Делаем шарики и в холодильник на час. Затем катаем лаваш делим на 12-14 частей. Кладем начинку и сварачиваем. Сверху желтком.

Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Победительница said:

Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?

 

Для мутак берите сметану, с катыком не очень хорошее тесто получается. И кладите только желтки, тогда тесто бывает более нежным. Орехи измельчите и добавьте сахар и кардамон, белок не нужен.

Edited by Pando4ka
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?
Можно самой заквасить. Я делаю с орехами,творогом,джемом.
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ахмедова 87 said:
9 hours ago, Победительница said:
Спасибо большое...только у меня гатыг нет,я не в Баку,есть йогурт,не жидкий,как гатыг наш только кислинки нет,как вы думаете можно будет его добавить или может сметану?А и ещё вопрос,орехи просто с сахаром смешать или белок добавить нужно,не рассыпается начинка?

Можно самой заквасить. Я делаю с орехами,творогом,джемом.

А джем не выливается,от температуры?

Link to comment
Share on other sites

поделитесь, плз,  рецептом хлеба не из 100%  пшеничной муки высшего сорта.

очень люблю хлеб, но мне обычный заводской уже нельзя. мука разного сорта продается, но нужен проверенный рецепт.

приветствуются варианты и в духовке и в хлебопечке.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, marmel сказал:

поделитесь, плз,  рецептом хлеба не из 100%  пшеничной муки высшего сорта.

очень люблю хлеб, но мне обычный заводской уже нельзя. мука разного сорта продается, но нужен проверенный рецепт.

приветствуются варианты и в духовке и в хлебопечке.

Можно из пшеничной и ржаной муки, пропорции можете выбирать сами, 50/50 или поменьше.

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, ulya_na said:

Можно из пшеничной и ржаной муки, пропорции можете выбирать сами, 50/50 или поменьше.

я никогда ранбше не пекла хлеб - разве что в хлебопечке, но это было очень давно и рецепта я не помню.

потому и спросила про проверенный рецепт, если кто-то  уже печет. изменение сорта муки может как-то отразиться на пропорциях других продуктов?

 

 

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, marmel said:

я никогда ранбше не пекла хлеб - разве что в хлебопечке, но это было очень давно и рецепта я не помню.

потому и спросила про проверенный рецепт, если кто-то  уже печет. изменение сорта муки может как-то отразиться на пропорциях других продуктов? 

 

 

 

Вы знаете в маркетах продают готовую мучную смесь для хлеба фирма Пудовъ. Там на упаковке как раз бывает рецепт и написано, что к этой смеси еще нужно добавить. Я делала такой хлеб, получается очень вкусно. Если хотите попробуйте.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Pando4ka said:

 

Вы знаете в маркетах продают готовую мучную смесь для хлеба фирма Пудовъ. Там на упаковке как раз бывает рецепт и написано, что к этой смеси еще нужно добавить. Я делала такой хлеб, получается очень вкусно. Если хотите попробуйте.

спасибо большое за наводку. посмотрю

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, marmel сказал:

я никогда ранбше не пекла хлеб - разве что в хлебопечке, но это было очень давно и рецепта я не помню.

потому и спросила про проверенный рецепт, если кто-то  уже печет. изменение сорта муки может как-то отразиться на пропорциях других продуктов?

 

 

Это совсем не сложно, у меня все пропорции на глаз. Иногда муку высшего сорта смешиваю с мукой второго сорта, иногда туда еще ржаной муки добавляю (50/25/25). Из одного сорта муки хлеб не пеку и готовые смеси никогда не использую, лучше сама по-вкусу буду смешивать. Соединяю с закваской, солью и добавляю жидкость (вода, сыворотка), сколько возьмет, можно 2-3 ст.л. слив. масла.

П.С. Мука высшего сорта и ржаная мука впитывает больше жидкости, чем мука второго сорта.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ulya_na said:

Это совсем не сложно, у меня все пропорции на глаз. Иногда муку высшего сорта смешиваю с мукой второго сорта, иногда туда еще ржаной муки добавляю (50/25/25). Из одного сорта муки хлеб не пеку и готовые смеси никогда не использую, лучше сама по-вкусу буду смешивать. Соединяю с закваской, солью и добавляю жидкость (вода, сыворотка), сколько возьмет, можно 2-3 ст.л. слив. масла.

П.С. Мука высшего сорта и ржаная мука впитывает больше жидкости, чем мука второго сорта.

спасибо за ответ

у меня мама все на глаз кладет, как ни спросишь - ответ, клади сколько берет)). это для меня высший пилотаж.

для меня сейчас все тонкости важны:

сколько нужно закваски, какие дрожжи лучше взять-сыпучие или свежие (даже не знаю, продаются ли сейчас такие), какой консистенции должно получится тесто, должно ли подойти и насколько. 

я понимаю, что в интернете есть рецепты, просто не всегда получается как описано, а здесь все опытные хозяйки, рассчитывала на проверенный успешный рецепт 

 

Link to comment
Share on other sites

вопрос очень простой)

в чем секрет вкусного пирога?

вроде как пеку, вроде как ничего на вкус-нормально. но хочется, чтобы не просто нормально, а именно вкусно.

помогите

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, citadel_schastya said:

вопрос очень простой)

в чем секрет вкусного пирога?

вроде как пеку, вроде как ничего на вкус-нормально. но хочется, чтобы не просто нормально, а именно вкусно.

помогите

 

А какой именно пирог? Пироги ведь разные бывают из разного теста.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, marmel сказал:

спасибо за ответ

у меня мама все на глаз кладет, как ни спросишь - ответ, клади сколько берет)). это для меня высший пилотаж.

для меня сейчас все тонкости важны:

сколько нужно закваски, какие дрожжи лучше взять-сыпучие или свежие (даже не знаю, продаются ли сейчас такие), какой консистенции должно получится тесто, должно ли подойти и насколько. 

я понимаю, что в интернете есть рецепты, просто не всегда получается как описано, а здесь все опытные хозяйки, рассчитывала на проверенный успешный рецепт 

 

пожалуйста) хлеб у меня на закваске, не на дрожжах, если будете на дрожжах делать тесто, то на 1 кг муки 1 ст.л. сухих (лучше дрожжи юва) или чуть меньше спичечн. коробка свежих (они продаются в брикетах, нужно посмотреть в маркетах) дрожжей достаточно. Делаем углубление в муке, добавляем соль, дрожжи, наливаем теплой воды - примерно 2.5 стакана (можно при приготовлении теста добавить орехи, или джире, тыквенные семечки), перемешиваем деревянной ложкой или руками, если нужно будет, добавляем еще воду, потом вымешиваем руками до такого состояния,чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, чуть-чуть прилипающее к рукам.  На 1 кг муки примерно 600-750 +- мл воды уйдет в зависимости от сорта муки. Накрываем крышкой, оставляем на 1.5-2.5 часа, за это время тесто увеличится почти 2 раза (на этом этапе можно помять тесто и оставить подходить во второй раз). Подошедшее тесто выкладываем в форму (можете разделить на 2 части, потому что с таким количеством муки получится большая буханка), даем еще раз подойти, перед запеканием можно смазать яйцом, посыпать чем-нибудь, это уже на ваше усмотрение. Ставим противень в холодную духовку, на среднюю полку, включаем нижнюю спираль на 170 град., через минут 15 включаем верхний прогрев тоже, температуру увеличиваем до 200 град. Через 25-30 минут (нужно контролировать) хлеб уже будет готов. Приятного аппетита!)

Edited by ulya_na
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ulya_na said:

пожалуйста) хлеб у меня на закваске, 

огромное спасибо, именно это я и просила.

попробую на выходных сделать

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, marmel сказал:

огромное спасибо, именно это я и просила.

попробую на выходных сделать

Удачи! если вдруг что-то будет непонятно, можете писать в лс)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, алекса85 сказал:

Здравствуйте.помогите с рецептом пироги с бананом и клубникой

С бананом вообще не советую. Вкус и запах ужасный. Только если вместо банана ароматизатор добавлять в тесто. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, алекса85 сказал:

Здравствуйте.помогите с рецептом пироги с бананом и клубникой

Клубнику с сахарком доведи до кипения, добавь крахмал. Хорошо размешай. Пусть остынет начинка. Взбей обычное бисквитное тесто кексовое. Тесто-начинка-тесто 

Link to comment
Share on other sites

Клубнику с сахарком доведи до кипения, добавь крахмал. Хорошо размешай. Пусть остынет начинка. Взбей обычное бисквитное тесто кексовое. Тесто-начинка-тесто 
Спасибо
Link to comment
Share on other sites

В 17.05.2018 в 10:58, paloma_negra сказал:

Хозяюшки, скиньте плз вкусный рецепт с рыбой кефаль :agilversin:

Я любую рыбу жарю. Но хозяйка недавно приготовила вот это. Выглядит вкусно) 

сырдаг

 

пс. хотя не только жарю. один раз пирог испекла вот тут

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 100 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Like
      • 11 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Facepalm
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Red Heart
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Like
      • 40 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 42 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
        • Haha
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...