Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

19 минут назад, krushina сказал:

 


Правильно говорите, крышки должны быть не использованными. Я тоже в Сядяряке закупалась ими)))

 

Скажите в Сядяряке сколько стоят крышки?

Я обычно покупаю на Кешля базары. Там 10 коп. 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В 8/3/2016 в 20:47, Cherry32 сказал:

anarka88

подскажите пожалуйста огурцы по вашему рецепту в холодильник поставили а вот когда переносить в шкаф?планирую засолить вторую партию огурцов,в холодильнике места не будет😯

Link to comment
Share on other sites

Скажите в Сядяряке сколько стоят крышки?

Я обычно покупаю на Кешля базары. Там 10 коп. 



Там я тоже по 10 коп брала. Просто у нас в хозяйственных они дороже
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cherry32 сказал:
В 03.08.2016 в 19:47, Cherry32 сказал:

anarka88

подскажите пожалуйста огурцы по вашему рецепту в холодильник поставили а вот когда переносить в шкаф?планирую засолить вторую партию огурцов,в холодильнике места не будет1f62f.png

                Малосольные огурцы держать только в холодильнике.Зачем переносить в шкаф? Первую порцию поели, оставьте рассол в холодильнике, потом вторую партию, когда подойдут уже, закиньте в рассол.

                     

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Anarka88 сказал:

                Малосольные огурцы держать только в холодильнике.Зачем переносить в шкаф? Первую порцию поели, оставьте рассол в холодильнике, потом вторую партию, когда подойдут уже, закиньте в рассол.

                     

а до зимы можно их держать?

Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2016 в 14:28, Anarka88 сказал:

Я всегда так видела, мама моя так делала и очень вкусно было. Я сделала 3 балона на зиму, если так можно сказать, положила в холодильник, уже пол балона нету. Но очень неплохо получились, гости были довольны. Я Вам ещё лучше скажу. Свекровь мне рассказывала, что её гайнана вообще заливала чистым гранатовым соком, говорила, что это было что-то...Я тогда мимо ушей пропустила, так как к солёному особо симпатию не питаю, а теперь жалею, хотелось бы знать, может ещё что добавляла.

просто мне кажется с уксусом слишком кисло получится, нет?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

просто мне кажется с уксусом слишком кисло получится, нет?

                         Я использую магазинный уксус, а он немного слабоват. Конечно, если положить настоящий законный уксус, то получится очень даже кисло и тд.

Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2016 в 21:56, Anarka88 сказал:

Я использую магазинный уксус, а он немного слабоват. Конечно, если положить настоящий законный уксус, то получится очень даже кисло и тд.

понятно, попробую так на этот раз немного для пробы

Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2016 в 09:21, MissiS. сказал:

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное

Я тоже делаю так, как ваша нене делала, демьянку, помидор и перец все делаем на мангале, очищаем кожуру с овощей, и укладываем в заранее подготовленные банки ( уже промытые и высушенные) без масла, соли,  делаю в 1кг банках, укладываем овощи в банку, это на усмотрение, можно со всех поровну положить, а можно чего-то больше, чего-то меньше. Оставшийся сок заливаем в баночки, ставим ошпаренные крышки и стерилизуем минут 30!!! Обязательно!!! Закатываем, я до остывания держу под одеялом. 

Когда  открываю  нарезаю овощи, добавляю мелконарезанный лук, кинзу, базилик. 

П.С. С резьбовыми новыми крышками думаю можно, но важно стерилизовать 30 мин! 

Когда делаю кябаб, использую дрова, лишь на углях такого запаха дымка не 6удет.

Link to comment
Share on other sites

девочки здравствуйте,поделитесь пожалуйста рецептом аджики.и ещё кто как закрывает помидоры в собственным соку.У меня бабушка очищает кожуру кладёт в баллон соль и час стерилизует бывает вкусно но час стерилизации меня изматывает а вы как делаете

Link to comment
Share on other sites

Я тоже делаю так, как ваша нене делала, демьянку, помидор и перец все делаем на мангале, очищаем кожуру с овощей, и укладываем в заранее подготовленные банки ( уже промытые и высушенные) без масла, соли,  делаю в 1кг банках, укладываем овощи в банку, это на усмотрение, можно со всех поровну положить, а можно чего-то больше, чего-то меньше. Оставшийся сок заливаем в баночки, ставим ошпаренные крышки и стерилизуем минут 30!!! Обязательно!!! Закатываем, я до остывания держу под одеялом. 

Когда  открываю  нарезаю овощи, добавляю мелконарезанный лук, кинзу, базилик. 

П.С. С резьбовыми новыми крышками думаю можно, но важно стерилизовать 30 мин! 

Когда делаю кябаб, использую дрова, лишь на углях такого запаха дымка не 6удет.


Сто лет уже не стерилизую.Просто кладу баночки с овощами в микроволновку,минут пять покипит и закрываю.
Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, georgian30 said:

Я тоже делаю так, как ваша нене делала, демьянку, помидор и перец все делаем на мангале, очищаем кожуру с овощей, и укладываем в заранее подготовленные банки ( уже промытые и высушенные) без масла, соли,  делаю в 1кг банках, укладываем овощи в банку, это на усмотрение, можно со всех поровну положить, а можно чего-то больше, чего-то меньше. Оставшийся сок заливаем в баночки, ставим ошпаренные крышки и стерилизуем минут 30!!! Обязательно!!! Закатываем, я до остывания держу под одеялом. 

Когда  открываю  нарезаю овощи, добавляю мелконарезанный лук, кинзу, базилик. 

П.С. С резьбовыми новыми крышками думаю можно, но важно стерилизовать 30 мин! 

Когда делаю кябаб, использую дрова, лишь на углях такого запаха дымка не 6удет.

У меня летней кухни нет, поэтому все эти дела с кипячением, стерилазацией в такую жару не люблю. Вот решила воспользоваться советом юзера Darena.  Как сделаю отпишусь...

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Bubus сказал:

Доброе утро .Девочки пожалуйста поделитесь рецептом аджики 

добры вечер. я делаю так.3кг помидоров,2кг красного болгарского перца,2 головки чеснока,1 пучок петрушки и горький перец на ваш вкус.Если хотите острый то положите побольше.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Bubus сказал:

Доброе утро .Девочки пожалуйста поделитесь рецептом аджики 

добрый вечер. я делаю так.3кг помидоров,2кг красного болгарского перца,2 головки чеснока,1 пучок петрушки, соль и горький перец на ваш вкус.Если хотите острый то положите побольше острого перца.

Link to comment
Share on other sites

добрый вечер. я делаю так.3кг помидоров,2кг красного болгарского перца,2 головки чеснока,1 пучок петрушки, соль и горький перец на ваш вкус.Если хотите острый то положите побольше острого перца.


К этому набору я еще добавляю растительное масло(один стакан на 5 кг),сахарный песок(2-3 столовые ложки) и зелень(петрушка,укроп и рейхан).Все эти компоненты абсолютно не ощущаются в готовой аджике,но вкус получается удивительным.Попробуйте.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, плз., научите, как я могу замариновать огурцы на зиму? В прошлом году сделала, но они не хрустели. Может ли ето быть отого, что я баллоны закрыла резиновой крышкой, и ещё, я не стерилизовала баллоны.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, плз., научите, как я могу замариновать огурцы на зиму? В прошлом году сделала, но они не хрустели. Может ли ето быть отого, что я баллоны закрыла резиновой крышкой, и ещё, я не стерилизовала баллоны.


Я всегда солю на зиму,получаются хрустящие.Маринованые капроновой крышкой нельзя.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

A mojno, esli vi podelites svoim receptom? 


Можно,только не пишите латиницей)))Огурцы беру мелкие,если они лежали на базаре под солнцем,кладу их часа на 2 в холодную воду,так они становятся хрустящими.Мою банки 3-хлиьровые,закладываю на дно зеленый горький перец,хрен,чеснок,семена укропа-все на глаз,сверху укладываю огурцы.Дальше готовлю рассол-холодная вода с крана+соль:На 10 л воды 1 полдитровая баночка+1 стакан соли.Оставляю минут на 15,чтобы соль растворилась,заливаю огурцы.Этого количества рассола хватает на 7 баллонов,если вы хорошо уложили огурцы.Дальше накрываю баллоны марлей(я беру бинт и накрываю лентой все баллоны) и забываю о них дней на пять.Нужно только подложить под банки тару,я в подносы кладу или тазы,так как не ного забродит.Через пять дней рассол мутнеет,на поверхности появляется пена и может быть небольшая плесень.Аккуратно ее убираем и выливаем рассол в кастрюлю без огурцов.Огурцы заметно осядут,и можно переложить их поплотнее,у меня одна банка пустой остается.Рассол вскипятить и горячим залить огурцы.Закатать.Процесс кажется сложным,но результат отличный.Эти огурцы хорошо стоят и два года при комнатной температуре.
Link to comment
Share on other sites

On 8/19/2016 at 5:36 PM, Darena said:


Можно,только не пишите латиницей)))Огурцы беру мелкие,если они лежали на базаре под солнцем,кладу их часа на 2 в холодную воду,так они становятся хрустящими.Мою банки 3-хлиьровые,закладываю на дно зеленый горький перец,хрен,чеснок,семена укропа-все на глаз,сверху укладываю огурцы.Дальше готовлю рассол-холодная вода с крана+соль:На 10 л воды 1 полдитровая баночка+1 стакан соли.Оставляю минут на 15,чтобы соль растворилась,заливаю огурцы.Этого количества рассола хватает на 7 баллонов,если вы хорошо уложили огурцы.Дальше накрываю баллоны марлей(я беру бинт и накрываю лентой все баллоны) и забываю о них дней на пять.Нужно только подложить под банки тару,я в подносы кладу или тазы,так как не ного забродит.Через пять дней рассол мутнеет,на поверхности появляется пена и может быть небольшая плесень.Аккуратно ее убираем и выливаем рассол в кастрюлю без огурцов.Огурцы заметно осядут,и можно переложить их поплотнее,у меня одна банка пустой остается.Рассол вскипятить и горячим залить огурцы.Закатать.Процесс кажется сложным,но результат отличный.Эти огурцы хорошо стоят и два года при комнатной температуре.

Огромное спасибо за рецепт. Постараюсь сготовить, но, не думаю, что получится с 1-го раза. Но всё равно благодарю, что поделились со мной своим рецептом. 🙂

Link to comment
Share on other sites

On 19.08.2016 at 5:36 PM, Darena said:


Можно,только не пишите латиницей)))Огурцы беру мелкие,если они лежали на базаре под солнцем,кладу их часа на 2 в холодную воду,так они становятся хрустящими.Мою банки 3-хлиьровые,закладываю на дно зеленый горький перец,хрен,чеснок,семена укропа-все на глаз,сверху укладываю огурцы.Дальше готовлю рассол-холодная вода с крана+соль:На 10 л воды 1 полдитровая баночка+1 стакан соли.Оставляю минут на 15,чтобы соль растворилась,заливаю огурцы.Этого количества рассола хватает на 7 баллонов,если вы хорошо уложили огурцы.Дальше накрываю баллоны марлей(я беру бинт и накрываю лентой все баллоны) и забываю о них дней на пять.Нужно только подложить под банки тару,я в подносы кладу или тазы,так как не ного забродит.Через пять дней рассол мутнеет,на поверхности появляется пена и может быть небольшая плесень.Аккуратно ее убираем и выливаем рассол в кастрюлю без огурцов.Огурцы заметно осядут,и можно переложить их поплотнее,у меня одна банка пустой остается.Рассол вскипятить и горячим залить огурцы.Закатать.Процесс кажется сложным,но результат отличный.Эти огурцы хорошо стоят и два года при комнатной температуре.

 

Не стерилизуете потом?

Link to comment
Share on other sites

В 15.08.2016 в 22:35, Darena сказал:


К этому набору я еще добавляю растительное масло(один стакан на 5 кг),сахарный песок(2-3 столовые ложки) и зелень(петрушка,укроп и рейхан).Все эти компоненты абсолютно не ощущаются в готовой аджике,но вкус получается удивительным.Попробуйте.

попробую.но уже в следующем году))) ПЛАН ЭТОГО ГОДА УЖЕ ВЫПОЛНЕН)))

Link to comment
Share on other sites

Огромное спасибо за рецепт. Постараюсь сготовить, но, не думаю, что получится с 1-го раза. Но всё равно благодарю, что поделились со мной своим рецептом. 🙂


Это совсем не сложно,просто с непривычки так кажется.
Link to comment
Share on other sites

В 8/12/2016 в 20:56, Anarka88 сказал:

                         Я использую магазинный уксус, а он немного слабоват. Конечно, если положить настоящий законный уксус, то получится очень даже кисло и тд.

 

Анарка, я сделала огурцы по вашему рецепту. получилось очень вкусно. но я их по баллонам разложила. и вот сейчас стала замечать, что на огурцах появляется белая плесень. не подскажите, что я не так сделала?

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Lesnaya_Lesya сказал:

 

Анарка, я сделала огурцы по вашему рецепту. получилось очень вкусно. но я их по баллонам разложила. и вот сейчас стала замечать, что на огурцах появляется белая плесень. не подскажите, что я не так сделала?

            Думаю, это нормально, просто держите в холодильнике или в погребе, ( если есть)  .Я тоже сделала, как 2 недели, получилось супер, без плесени. Маринад немного мутнеет, но так и должно быть. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Anarka88 сказал:

            Думаю, это нормально, просто держите в холодильнике или в погребе, ( если есть)  .Я тоже сделала, как 2 недели, получилось супер, без плесени. Маринад немного мутнеет, но так и должно быть. 

Спасибо!!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В Wednesday, August 03, 2016 в 16:54, Anarka88 сказал:

                           Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

                      

А воду не добавляетев балон?

 

Link to comment
Share on other sites

в нете написано на до заново вскипятить и добавить уксус


Я вообще никогда в лечо уксус не кладу.Но я делаю из перцев,из баклажанов никогда не слышала.
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Darena сказал:


Я вообще никогда в лечо уксус не кладу.Но я делаю из перцев,из баклажанов никогда не слышала.

Вы в холодильнике держите их или как?

Link to comment
Share on other sites

Вы в холодильнике держите их или как?


Нет.Пока в комнате,где кондиционер у нас,лето в этом году было жаркое.Потом соберу в шкаф под лестницей(у нас частный дом).
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, nbey сказал:

в нете написано на до заново вскипятить и добавить уксус

не беспокойтесь если банки были стерильны и лечо вы разложили в банки при кипении нечего страшного с вашими закрутками не будет во многих рецептах  лечо уксуса нет 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 18 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 94 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 92 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 446 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...