Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

блюда эконом-класса


Grazella

Recommended Posts

6 минут назад, Grazella сказал:

да если печь самой то из теста все экономно кроме кутабов из мяса

Кроме экономии еще и польза).Кутабы с мясом кроме того,что тесто с мясом,еще и с маслом не полезное сочетание,а с другими сочетаниями без масла очень вкусно,из готовых лавашей и много начинки.

Пирожки из духовки-попробуйте из творожного теста),в рецепте соду  или разрыхлитель пропустила(еще и пончики из него можно).

Edited by ulika
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, ulika сказал:

2 ст муки муки,200 масла(на терке или рубить)2 яйца-слепить в шар и в холодильник на час. другой вариант-1 ст.кефира.200 масла,яйцо,мука(сколько возьмет).Творожное.200 мягкого масла,200 творога,яйцо и 2 ст муки,сода.(соль и чуть песка  по желанию).Из него-пирожки, пончики,пироги,рулеты с мясом,тыквой и т д.Если творожное раскатать на сах.песке(с корицей-ммм)) ,скрутить рулетом и нарезать на кружки и выпечь-печенье.

благодарю передам его маме. я так хочу пирожки с мясом из песочного теста 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, fransuz сказал:

гренки требуют огня + масло))а проще 1 творго купил сожрал и пошел на работу 

джан бала  ты действительно молодец, гренки это утилизация черствого хлеба, а если сковорода  тефлон тока хлеб и яйца

Link to comment
Share on other sites

Только что, Grazella сказал:

джан бала  ты действительно молодец, гренки это утилизация черствого хлеба, а если сковорода  тефлон тока хлеб и яйца

в норм семье хлеба остатков не бывает)вот у меня так. ну и все эти тефлон сковородки по любому просят масла.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, fransuz сказал:

благодарю передам его маме. я так хочу пирожки с мясом из песочного теста 

пусть мама добавит к мясу барбарис будет вкусно

Link to comment
Share on other sites

я не так давно был в тур походе с заруб ребятами.ну и их завтрак. гатых или кефир залили на ночь в гречку или герукулес. потом яблоки геркулес корица чуток песка. вкусно сытно и полезно!!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, fransuz сказал:

благодарю передам его маме. я так хочу пирожки с мясом из песочного теста 

Не за что).Муку подсыпать осторожно_т к точное количество зависит от качества других продуктов(больше-меньше).Если масло рубить-более рассыпчато,если мягкое или топить-пластично.Соду гасить или разрыхлитель лучше добавить пол чайной ложки.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, fransuz сказал:

я не так давно был в тур походе с заруб ребятами.ну и их завтрак. гатых или кефир залили на ночь в гречку или герукулес. потом яблоки геркулес корица чуток песка. вкусно сытно и полезно!!!

Гречку можно не варить совсем-с вечера залить кипятком и плотно накрыть крышкой.Это кто на диете хорошо.И целый день есть с гатыхом или помидором.Еще овсянку (ту,которую варить 5-10 минут плоскую)  5 ст ложек на ночь-несколько ложек воды,ложечка меда,изюм-на утро.Можно орешки добавить-не экономично,но очень полезно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulika сказал:

Гречку можно не варить совсем-с вечера залить кипятком и плотно накрыть крышкой.Это кто на диете хорошо.И целый день есть с гатыхом или помидором.Еще овсянку (ту,которую варить 5-10 минут плоскую)  5 ст ложек на ночь-несколько ложек воды,ложечка меда,изюм-на утро.Можно орешки добавить-не экономично,но очень полезно.

и чем это не экономично? мед замени на песок + не надо тратить газ! овсянка эта стоит пачка 1,70 хотя раньше была она 90копеек. место изюма утро можно добавить яблокок нарезанное или чо хочешь!

Link to comment
Share on other sites

В 23.09.2016 в 17:21, Grazella сказал:

а еще пирог из рубленого теста с зеленым луком и яйцами

Кстати,самый любимый рецепт.Любое-рубленое,слоеное,лавашное тесто.Начинка-по два пучка укроп,кинза,зел лук,шпинат,щавель-нарезать крупно.3-5 луковиц жарить на раст.масле и горячим вылить в зелень и размешать.Соль,перец,6 рубленых яиц.Выкладывать на прямоугольник теста (край смазать белком,чтобы слепилось).Завернуть так,чтобы на дне был двойной слой,сверху-один,края защипать(штук 8 получается)-смазать желтком,проткнуть вилкой.(вариант теста:рубить 300г масла,4 ст.муки,соль,2 банки сметаны,2 желтка).Для начала-достаточно пол порции и из  лаваша).

Link to comment
Share on other sites

Бюджетный хачапури).Лаваши рвать и заплатами прокладывать слоями с начинкой,таких 3-4 слоя,верх смазать яйцом-в духовку.Начинка-творог,гатых,яйца взбить,соль,перец(можно зелень и сыр).Примерно на диаметр пирога 25 см-5 яиц,500 творога,стакан гатыха)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, fransuz сказал:

и чем это не экономично? мед замени на песок + не надо тратить газ! овсянка эта стоит пачка 1,70 хотя раньше была она 90копеек. место изюма утро можно добавить яблокок нарезанное или чо хочешь!

без горячего же нельзя, да и газа уходит минимум

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, fransuz сказал:

и чем это не экономично? мед замени на песок + не надо тратить газ! овсянка эта стоит пачка 1,70 хотя раньше была она 90копеек. место изюма утро можно добавить яблокок нарезанное или чо хочешь!

НЕ экономично-в смысле орехов.Но кроме экономии-рецепты-максимум пользы-минимум вреда).Это можно и собой на работу брать.Вкус очень зависит от овсянки-встречалась и горькая и слишком мелкая-как каша,вкуснее средняя(5-7 мм)

Link to comment
Share on other sites

Еще рецепт-сейчас сезон зеленых помидор.Нарезать на четвертинки( или по желанию).положить в банки(туда нарезать морковь,петрушку,чеснок,л лист,горошек) ,залить кипятком,слить его же в кастрюлю,добавить соль и сахар(на кг по столовой ложке примерно),вскипятить и залить снова.Накрыть крышкой,через три дня в холодильник(можно раньше)и есть.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Grazella сказал:

самое не экономное это голандские сыры, хочу сырный супчик попробовать

А в сырный суп кладут плавленный.На терке их,чтобы растворились если дружба,и прямо так,если виола и т д.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, ulika сказал:

А в сырный суп кладут плавленный.На терке их,чтобы растворились если дружба,и прямо так,если виола и т д.

вот никак руки не дайдут все боюсь что не раствориться или что то такое

Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2016 в 09:55, Grazella сказал:

любим готовить паштет из куриной печени, тока надо знать  как его готовить и никаких лишних запахов

также куриные потрошки свежие  с картошкой и лучком

А как готовите паштет поделитесь плз 

П С по теме из филе курицы делаем котлеты очень экономно и вкусно .Часто готовлю фруктовые и сырные пироги пирожки на кефире занимает минимум времени и сытно. Булгур тоже очень сытный и полезный можно подавать с икрой из овощей или же с курицей и морковкой .Пока сезон лучше делать домашние соки они полезнее покупных + дешевле в разы .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Grazella сказал:

вот никак руки не дайдут все боюсь что не раствориться или что то такое

Я в любые супы могу добавить плавленый сыр,российский в фольге натираю,хохланд-виола  прямо так.Удобно,если пластинками,мгновенно растворяется,но не бюджетно.Еще не люблю картофель в супах и в овощные кладу немного пшеничной крупы- для густоты и вкуса.Булгур-очень вкусно,но по- моему намного дороже мелкой крупы.Еще вместо булгура с овощами и т д.вкусно и просто мелкую вермишель  обжарить в раст. масле ,залить на сковороде кипятком,посолить и пять минут помешивая,пока вода не испарится.

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, MISS M сказал:

А как готовите паштет поделитесь плз 

П С по теме из филе курицы делаем котлеты очень экономно и вкусно .Часто готовлю фруктовые и сырные пироги пирожки на кефире занимает минимум времени и сытно. Булгур тоже очень сытный и полезный можно подавать с икрой из овощей или же с курицей и морковкой .Пока сезон лучше делать домашние соки они полезнее покупных + дешевле в разы .

без проблем, печень желательно свеженькая беру 2 лука и жарю отдельно, печень промываете как следует потом жарите на большом огне все время помешивая доводите до готовности, солите перчите, соединяете с луком и начинаете перемалываете и добавляете размягченное масло на глаз, про молоть 3-4 раза и все паштет готов хотите так оставьте и мажьте на хлеб в мариванне так подают а  хотите в рулет заверните

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ulika сказал:

Я в любые супы могу добавить плавленый сыр,российский в фольге натираю,хохланд-виола  прямо так.Удобно,если пластинками,мгновенно растворяется,но не бюджетно.Еще не люблю картофель в супах и в овощные кладу немного пшеничной крупы- для густоты и вкуса.Булгур-очень вкусно,но по- моему намного дороже мелкой крупы.Еще вместо булгура с овощами и т д.вкусно и просто мелкую вермишель  обжарить в раст. масле ,залить на сковороде кипятком,посолить и пять минут помешивая,пока вода не испарится.

булгур смесь гречки с рисом

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, www mona liza сказал:

Не понимаю тех, кто обходится без мяса )))

а что не понимаете? как можно не есть мясо в день 3 раза или для чего заменять его?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Grazella сказал:

булгур смесь гречки с рисом

Нет,булгур это  желтая,крупно дробленая пшеница-она дороже.Есть еще крупа пшеничная(часто в пакетиках)-она дешевая;кус-кус(дороже)-это измельченная крупа пшеницы,как манка,ее на пару готовят; пшенка-дешевая-птичкам ее дают и в кашу можно;крупа перловая и кукурузная.

Edited by ulika
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Grazella сказал:

а что не понимаете? как можно не есть мясо в день 3 раза или для чего заменять его?

3 раза перебор конечно, но в день 1 раз - самое то ))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, www mona liza сказал:

3 раза перебор конечно, но в день 1 раз - самое то ))

каждый день мясо много и долго готовить нужно и птицу и рыбку использовать, разнообразите свою меню

Link to comment
Share on other sites

 

12 минуты назад, Grazella сказал:

каждый день мясо много и долго готовить нужно и птицу и рыбку использовать, разнообразите свою меню

Рыба - не такое уж дешевое удовольствие )

Link to comment
Share on other sites

Только что, www mona liza сказал:

 

Рыба - не такое уж дешевое удовольствие )

да но нужно и мед не дешевое, вообще больше используйте чеснок лук лимон и мед

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Grazella сказал:

да но нужно и мед не дешевое, вообще больше используйте чеснок лук лимон и мед

чеснок... а на работу потом как? )) мяту не предлагать, пробовали) не помогло

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, www mona liza сказал:

чеснок... а на работу потом как? )) мяту не предлагать, пробовали) не помогло

утром кисломолочный продукт

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, www mona liza сказал:

чеснок... а на работу потом как? )) мяту не предлагать, пробовали) не помогло

Попробуйте орехи, петрушка и еще сухой чай пожевать.

Link to comment
Share on other sites

Котлеты из грудинки делаю пополам с геркулесом замоченном в молоке. Выкладываю в сковороду ложкой. Очень пышные котлеты получаются.

 

Милли дешевый Гаспаччо)

2 ст.л муки

3 столовые ложки подсолнечного масла

1 банка помидорного пюре

1 стакан молока 3.5 жирности

Соль

Приправы и топпинги по вкусу.

 

2 столовые ложки муки распустить в подсолнечном масле на дне кастрюли, довести до золотистого цвета, влить 1 банку помидорного пюре бизим тарла, смешать, как начнет чуть закипать влить 1 стакан пакетированого молока 3.5 жирности, посолить, как начнет закипать, прямо на газу взбить погружным блендером.

Подача: в глубокую тарелку налить горячий гаспаччо, сверху кусочек плавленого сыра, щепотка сухой мяты и несколько сухариков.

Холодный гаспаччо тоже очень вкусно, особенно летом, посыпать свежей мелконарубленной кинзой.

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

On 9/27/2016 at 0:55 PM, fransuz said:

гренки требуют огня + масло))а проще 1 творго купил сожрал и пошел на работу 

и полезней...

мы всегда овсянку кушаем на завтрак, покупаю за 5 азн 1 кг арахиса жарю чищу, в кашку утром добавляю его, рокинрол просто.

 

On 9/27/2016 at 2:31 PM, www mona liza said:

Не понимаю тех, кто обходится без мяса )))

вы мясоед поэтому не понимаете, а есть люди у которых организм не требует и им не хочется...я тоже больше 1 дня без мяса не могу...бывает слабость в теле...и голодная хожу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Lovett сказал:

Котлеты из грудинки делаю пополам с геркулесом замоченном в молоке. Выкладываю в сковороду ложкой. Очень пышные котлеты получаются.

 

Милли дешевый Гаспаччо)

2 ст.л муки

3 столовые ложки подсолнечного масла

1 банка помидорного пюре

1 стакан молока 3.5 жирности

Соль

Приправы и топпинги по вкусу.

 

Это очень вкусно!.Я в котлеты куриные добавляю кабачок и чеснок,а в гаспаччо ломтик белого хлеба-в молоке размоченного.Потом тоже взбиваю.Можно еще чеснок или для любителей мяса-сосиски кружками или что есть.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 158 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...