Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

блюда эконом-класса


Grazella

Recommended Posts

59 minutes ago, Sladkiy Kotenok said:

Это на 2 можно а вот у меня не получается так как есть свекр и свекровь) как говорится ненапасешься)) дочка у меня вообще мясо мало ест

Мой наоборот мяско любит, а овощи уже на втором плане. 

Link to comment
Share on other sites

все по разному закупаются, мы дома мясо берем свежее по килограммчику, а сестра закупает за раз на месяц рассортирует и в морозильник

 

On 12/6/2016 at 5:48 PM, Passerby said:

Я думаю самое экономный режим - праноедство. Кто нибудь тут это практикует?)

вот вы и раскажите

 

выпечку готовлю сама по утрам вместо булок с кишмишом 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11  манат за кг немного но 11 манат х 30 дней=330манат много для семьи где кг мясо в день уходит запросто,

котлетки без добавок не котлетки не такие мягкие и воздушные а уже тянет на тава люля 

по поводу здоровой пищи в таком случае тока супы и тушеное мясо молочное и фрукты овощи все остальное вредно

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Каждый день детям выжимаю сок: яблоки морковь и тыква. Остаётся выжимка от фруктов. На 1 стакан выжимки:

1стакан сах.песка взбить с 2 яйцами и 1 чайной ложкой соды, добавить выжимку взбить, 1 стакан муки, взбить, вылить в форму и в духовку выпекать как кекс.

Ганаш:1ч.ложка  какао, 1 ст.ложка сливочного масла, 1/4 стакана молока. Смешать, вскипятить помешивая, остудить и смазать кекс.

Edited by Lovett
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

Цукаты из корок цитрусовых: апельсины мандарины и лимоны.

Замочить на 2-3 дня корки 4 апельсинов (или вперемешку разных цитрусовых). Воду слить, корки нарезать крупной соломкой, залить свежей водой и вскипятить. Опять слить, залить водой, чтобы покрывала корки всыпать 2.5 стакана сахарного песка и помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить подкипать, изредка помешивая. Когда сироп начнёт густеть положить кусочек корицы ( или щепотку). Как только сироп полностью загустеет, выключить, выложить на застеленный бумагой противень ровным слоем и оставить подсыхать. Сложить сухие цукаты в стеклянную баночку, хранится почти вечно.

Готовится не очень долго.

Важно: не сжечь всё это.

Бонус: весь дом будет пахнуть праздником, выпечкой и апельсинами.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Для эконом блюд можно использовать также и лаваши. Рулеты с разной начинкой подойдут как закуска,холодное блюдо. Можно запечь в духовке как запеканку, также используя любую начинку..на днях готовила такую запеканку - использовала тертый картофель и зелень с белым сыром,чередовала слои., вкусно,сытно и экономно). Также можно обжарить на сковороде как блинчики, начинка творог или любая зелень.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

500 гр печени и 500 гр куринных сердечек, 2 сладких красных перца,1 репчатый лук, 1п. зел. лука, яблоко.

Обжарить порезанный репчатый лук, потом добавить и обжарить печень и сердечки, специи по вкусу - соль,перец,сарыкек,добавить порезанные перцы, зел.лук и яблоко(кубиками), тушить до готовности. Яблоко можно чуть позже, чтобы не растворилось совсем. Если надо чуть воды добавить при жарке.Очень вкусно и полезно))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

картошка с грибами и с луком, пока грибы дешево используем вовсю, а также жульены но без сыра я делаю моим нравиться 

 

On 1/25/2017 at 4:46 PM, Beige said:

Grazella, а когда грибы дорожают? Весной?

не знаю беру 1 кг за 2.30   на 3 раза делю хватает но готовлю подряд чтоб не испортилось

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
В 26.01.2017 в 16:30, Beige сказал:

 

нашла рецепт салата кисир, летом буду делать сейчас помидорчики не то

стакан булгура отварить, остудить 2-3 помидорки нарезать кубиками к нему болгарский перец и зеленый лук петрушка мята, соус масло оливковое с лимонным соусом смешать добавить к салату

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

нашла рецепт салата кисир, летом буду делать сейчас помидорчики не то
стакан булгура отварить, остудить 2-3 помидорки нарезать кубиками к нему болгарский перец и зеленый лук петрушка мята, соус масло оливковое с лимонным соусом смешать добавить к салату

Очень вкусный салат, я добавляла еще соленые огурчики немного, и булгур не отварила, а просто заливала кипятком, потом добавив томат пасту вымешивала хорошенько руками.
Link to comment
Share on other sites

В 18.02.2017 в 18:56, gaaga89 сказал:


Очень вкусный салат, я добавляла еще соленые огурчики немного, и булгур не отварила, а просто заливала кипятком, потом добавив томат пасту вымешивала хорошенько руками.

за парить хватает чтоб приготовилось? а не зависит ли от размера зернышек?

Link to comment
Share on other sites

В 2/17/2017 в 16:39, Grazella сказал:

нашла рецепт салата кисир

Grazella, вот это блюдо и экономно, и полезно. Без майонеза и прочих непонятных ингридиентов. Я тоже это готовлю, но без лука.

Edited by Beige
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 1/24/2017 at 5:45 PM, Grazella said:

картошка с грибами и с луком, пока грибы дешево используем вовсю, а также жульены но без сыра я делаю моим нравиться 

 

не знаю беру 1 кг за 2.30   на 3 раза делю хватает но готовлю подряд чтоб не испортилось

кроме картошки с грибами и жульена что еще можно придумать из грибов?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Mikimowa сказал:

кроме картошки с грибами и жульена что еще можно придумать из грибов?

супы с плавленым сыром, сама не готовила но хочу просто блендера нет, можно в пирожки в блины как начинку

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, milli90 сказал:

Готовим рис с грибами,что то типа ризотто,очень сытно и вкусно, мясо туда уже не надо.получается бюджетно.

я с булгуром делала

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Взяла рецепт из интернета. И внесла свои коррективы. Булгур с шампиньонами. Жарим лук, цветные болгарские перцы кубиком, морковка, помидоры, грибы, сок лимона + добавляем булгур и все вместе жарим 5 мин, затем соль, перец, заливаем кипятком и тушим 15 мин. Добавить петрушку по окончании. Очень нежный вкус. 

 

Вопрос к хозяйкам - почему в тонкостях приготовления булгура пишется этот пункт как обязательный -

  • Крупу не промывают и не замачивают. Исключений из этого правила нет. 

Вы придерживаетесь этого совета или?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.09.2016 в 20:55, fransuz сказал:

Для вас видимо это так.тут вон пишут про печень куриную,мясо,поо то что суп набор не используют и тд.

Эконом класс бобда макароны с гатыхом и луком.поолм милли хингали и лук потом можно чуток мясо фарш ,лук ну и хингали .

Потом можно демьянку,чуток помидор все мелко нарезать тушить .да ещё лук и перец.можнл туда мясо фарш,можнл как гарнир к макаронам ,можнл и так есть .для меня такие блюда эконом .я жил часто с 5азн на неделю. И я то знаю что такое эконом блюда .

Макароны с катыхом, классический хинкал с курутом (ни в коем случае не с фаршем) -  мечта гурмана! 

Link to comment
Share on other sites

Нашла в интернете, вместо свинины можно использовать говядину

Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.


1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 26.02.2017 в 21:02, desiree сказал:

Взяла рецепт из интернета. И внесла свои коррективы. Булгур с шампиньонами. Жарим лук, цветные болгарские перцы кубиком, морковка, помидоры, грибы, сок лимона + добавляем булгур и все вместе жарим 5 мин, затем соль, перец, заливаем кипятком и тушим 15 мин. Добавить петрушку по окончании. Очень нежный вкус. 

 

Вопрос к хозяйкам - почему в тонкостях приготовления булгура пишется этот пункт как обязательный -

  • Крупу не промывают и не замачивают. Исключений из этого правила нет. 

Вы придерживаетесь этого совета или?

Булгур промываю,но не замачиваю. Очень хорошо разваривается.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Булгур промываю,но не замачиваю. Очень хорошо разваривается.

И я всегда промываю.
Мне больше нравится мелкий булгур.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
  • 3 weeks later...

Знаю только один эконом-рецепт, может уже было, сорри тогда:

 

На 2 порции:

 

1 баклажан

1 крупная картофелина

1 крупная луковица

1 яйцо

соль, перец по вкусу

овощи протереть на терке, сок отжать, добавить яйцо и обжарить на растительном масле, как омлет

 

сытно, вкусно, дешево 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Free" userid="280552"] Знаю только один эконом-рецепт, может уже было, сорри тогда:
 
На 2 порции:
 
1 баклажан
1 крупная картофелина
1 крупная луковица
1 яйцо
соль, перец по вкусу
овощи протереть на терке, сок отжать, добавить яйцо и обжарить на растительном масле, как омлет
 
сытно, вкусно, дешево 
 

Не знала, спасибо, что поделились. В смысле, именное такое сочетание не знакомо. Делала отдельно кабачковые, картофельные котлетки, очень нравятся. Надо попробовать по вашему рецепту. Главное, что очень легко[emoji4]
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, maklush said:


Не знала, спасибо, что поделились. В смысле, именное такое сочетание не знакомо. Делала отдельно кабачковые, картофельные котлетки, очень нравятся. Надо попробовать по вашему рецепту. Главное, что очень легкоemoji4.png

 

Вам понравится, странный вкус, как будто рыбное блюдо, а , забыла главное- его есть надо с жидкой кислятиной , туршу, я не знаю , как это называется, сливовая солено-кислая паста, в общем

ммм.. вкусняшка

Link to comment
Share on other sites

Free" userid="280552"]  
Вам понравится, странный вкус, как будто рыбное блюдо, а , забыла главное- его есть надо с жидкой кислятиной , туршу, я не знаю , как это называется, сливовая солено-кислая паста, в общем
ммм.. вкусняшка

Палчыг туршу[emoji4]
У меня есть, люблю всё кисленькое. Правда не представляю как это будет сочетаться, но обязательно попробую. Напишу потом)
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

вот макороны с гиймя для меня самый оптимальный вариант) правда я это блюдо обажаю, поэтому даже если в неделю 3-4 раза буду есть все равно не надоест)) и одна пачка хватает всем на весь день, 3 человека. а гимя можно купить мясо за раз но отделить порции маленькие

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

вчера сестра ярпаг хингали приготовила, девочки так вкусно было правда в тесто 3 яйца добавили, лук пожарили и в конце дидмиш курицу она добавила и до жарила и в гатыг нане и чеснок 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В нашей семье самые ходовые блюда эконом-класса:

 

- жаренный картофель заправленный яйцами

- кюкю

- помидор-юморта

- куринные лангеты (из половины грудки 3 лангета) обваленные в муке и яйце с гарниром

- картошка и тыква в духовке

- запеканка из цветной капусты

- гренки

Edited by Monita
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
On 10/14/2016 at 11:38 AM, Grazella said:

делаю иногда яланчи долма, тушу много лука с морковкой и добавляю отваренный половинчатый горох и зелень и чеснок , потом  начиняю помидорки баклажаны и перчики, с гатыхом идет на ура

Горох предварительно замачиваете? Сколько варите его  потом 1,50 часа? 

 

On 10/16/2016 at 12:24 AM, milli90 said:

 

Скажите рецептики, что на этих 3 фото)) Я вижу дольки помидоров в первом фото,  вероятно вы их добавили за 15 мин до готовки так как они целые остались. 

 

Убирайте фото во время цитирования!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Maksmilla сказал:

Скажите рецептики, что на этих 3 фото)) Я вижу дольки помидоров в первом фото,  вероятно вы их добавили за 15 мин до готовки так как они целые остались. 

На первом отдельно с ночи замочила горох сварила его в подсоленной воде,мясо немного, можно и филе куриное,тоже отваривала в мин количестве воды,воду от отваренного гороха добавила в мясо,туда обжаренный лук с полуготовой морковью,и картошку когда уже картошка чуть сварилась,добавила помидоры очищенные и горох,все это дотушила(бульона не должно быть много)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Maksmilla сказал:

Горох предварительно замачиваете? Сколько варите его  потом 1,50 часа? 

с ночи замачиваю варю до готовности, время не засекала  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Maksmilla сказал:

Скажите рецептики, что на этих 3 фото)) Я вижу дольки помидоров в первом фото,  вероятно вы их добавили за 15 мин до готовки так как они целые остались. 

2е это зеленая отварная чечевица, сделала из неё пюре,лук потушила с морковью,добавила туда,ещё зелень и яйцо,на противень уложила в виде коржа и в духовку до золотистой корочки.3е салат капуста, морковь, огурцы, болгарский перец, зелень,все нашинковать и заправить любой заправкой, можно Лим сок с маслом, майонез или сметана.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Хочу приготовить голубцы с мясом и рисом,  но морковку не хочу добавлять, может что то ещё посоветуете? Ну может горох отварной понять и в фарш или не знаю даже... 

Edited by Maksmilla
Link to comment
Share on other sites

Maksmilla, я иногда добавляю сыр Гауда, но вкуснее всего из телятины с совсем небольшим добавлением риса и помидоров. Тогда они и не развариваются, и вкусны. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 155 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...