Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Несладкая выпечка


jxr

Recommended Posts

тесто на пирожки, а я еще и пироги делаю из него))

1 ст. теплого молока, в нем растворить 2 ст.ложки дрожи, 2 ст. ложки сахара, пол.чайной ложки соль, 2 ст.ложки растительного масла, 200 гр. сливочного масла растопить и влить теплым, 2 яица, 3 ст.мука. тесто жидковатое получается, положить минимум в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. лепить пирожки смазав руки маслом. у нас они за дин присест съедаются.)))) начинка любая, делала и с джемом, мясом, картошкой.

Link to comment
Share on other sites

Пирожковое дрожжевое тесто

1кг муки

0,5 л молока

2 яйца

2ст.л сахарного песка

2 ст.л растительного масла

30г свежих дрожжей(2ч.л сухих)

0,5 ч.л соли

Начинка

картошка

печенка

повидло густое

Поднявшееся тесто через час должно подойти в объеме в 2 раза еще раз обмять руками и дать постоять еще час.Сформировать пирожки дать постоять еще минут 15-20 обмазать яйцом и в духовку

Edited by ledi24
Link to comment
Share on other sites

Всем привет!

Попробовала сегодня изумительный рецепт пирожков - всё очень легко, быстро и продуктов мало требуется.

Пол-банки гатыга смешала с 2/3 стакана кукурузного масла, добавила 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, гашенной в лимонном соке. Муку всыпала на глаз, замесила мягкое тесто.

Начинка у меня была из картошки+жаренный лук.

Слепила пирожки, уложила на противень, смазала яйцом - и в печку минут на 20-25.

Пирожки получились очень вкусными, а главное мягкими.

Из 40 пирожков осталось только 4))

Link to comment
Share on other sites

А вот мой Капустный пирог

981c624fe2e7.jpg

Тесто тут как-то Эния выставляла, для пиццы, за что ей огромнейшее спасибо. Легкое дрожжевое, стакан теплого молока, 1 ч\л дрожжей,1 ч.л.соли, ч.л.песка, 1 яйцо. Муки сколько возьмет. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. И в теплое место, где-то на час, чтоб поднялось прилично.

Разделить на 2 чати. Смазать форму маслом, выложить родну чать в форму, верху тушёную капуску, а сверху сделать узоры из второй части теста. Смазать желтком и выпекать.

402a0921d38f.jpg

Быстро и очень вкусно

957b936a4c32.jpg

Нуш олсунromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Всем привет!

Попробовала сегодня изумительный рецепт пирожков - всё очень легко, быстро и продуктов мало требуется.

Пол-банки гатыга смешала с 2/3 стакана кукурузного масла, добавила 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, гашенной в лимонном соке. Муку всыпала на глаз, замесила мягкое тесто.

Начинка у меня была из картошки+жаренный лук.

Слепила пирожки, уложила на противень, смазала яйцом - и в печку минут на 20-25.

Пирожки получились очень вкусными, а главное мягкими.

Из 40 пирожков осталось только 4))

это супер рецепт!кто то из девочек уже выставлял, я всегда им пользуюсь

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто-нить напишите да точное количество в гр. что нужно для начинки гогалов?? и точный рецепт тоже. Мне СОли отправила рецепт Yalandunya, хочу еще некоторые просмотреть и выбрать.

Решила попробовать сама печь в этом году

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Рецепт гогалов для Соли romashka.gif

сначала готовим опару: 1 стакан теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. песка. оставляем подходить. в отдельной ёмкости слегка взбиваем до однородности 2 яйца, немного соли, 5 стаканов просеянной муки (я макфой пользуюсь), опару. замешиваем тесто, для мягкости топленное масло на глаз, тесто не липнет к рукам, эластичное. оставить подходить. 2 раза мяла его. ну, а дальше сама знаешь)) свернув ленту, не слишком выворачивала ее, зделала большими пальцами углубление, уложила начинку, защемила и надавила. в этот раз слои лучше, в прошлый раз не видны были так, как я люблю. такая радостная была!!!

Нуш!!!

Здраствуйте! Мне очень понравились ваши гогальчики))))! Вот тоже решила в первый раз попробывать в этом году, только никогда не видела как их вообще делают. Хочу узнать у вас, а когда листы друг на дружку кладут их не надо маслом смазывать? А листы надо Толстой раскатать или тонко?)

Link to comment
Share on other sites

JelanniyCvetochek

обязательно сделайте, все очень просто!!! правда, времени много занимает. каждый тонко раскатанный лаваш смазываете маслом топленным, я обильно смазываю)) их всего 8-9. самый последний не смазываете. далее разрезаете на полоски. и уже на глаз полоски делите на другие полоски. самая первая итак короткая, это 1 гогал. далее можно на 2 части поделить. и т.д. посмотрите внимательно мои фото, там можно понять как это делать.

удачи!!! romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто-нить напишите да точное количество в гр. что нужно для начинки гогалов?? и точный рецепт тоже. Мне СОли отправила рецепт Yalandunya, хочу еще некоторые просмотреть и выбрать.

Решила попробовать сама печь в этом году

если честно, всегда на глаз делаю: муку поджариваю до золотистого цвета, туда немного сарыкёк, соль, перец, прянности основные. точно затрудняюсь написать, сорри

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто-нить напишите да точное количество в гр. что нужно для начинки гогалов?? и точный рецепт тоже. Мне СОли отправила рецепт Yalandunya, хочу еще некоторые просмотреть и выбрать.

Решила попробовать сама печь в этом году

если честно, всегда на глаз делаю: муку поджариваю до золотистого цвета, туда немного сарыкёк, соль, перец, прянности основные. точно затрудняюсь написать, сорри

Link to comment
Share on other sites

JelanniyCvetochek

обязательно сделайте, все очень просто!!! правда, времени много занимает. каждый тонко раскатанный лаваш смазываете маслом топленным, я обильно смазываю)) их всего 8-9. самый последний не смазываете. далее разрезаете на полоски. и уже на глаз полоски делите на другие полоски. самая первая итак короткая, это 1 гогал. далее можно на 2 части поделить. и т.д. посмотрите внимательно мои фото, там можно понять как это делать.

удачи!!! romashka.gif

Спасибо огромное вам, буду делать именно по вашему рецепту))) только вот тоже с начинкой проблема, не знаю чего побольше, чего поменьше(

Link to comment
Share on other sites

Всем привет!

Попробовала сегодня изумительный рецепт пирожков - всё очень легко, быстро и продуктов мало требуется.

Пол-банки гатыга смешала с 2/3 стакана кукурузного масла, добавила 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, гашенной в лимонном соке. Муку всыпала на глаз, замесила мягкое тесто.

Начинка у меня была из картошки+жаренный лук.

Слепила пирожки, уложила на противень, смазала яйцом - и в печку минут на 20-25.

Пирожки получились очень вкусными, а главное мягкими.

Из 40 пирожков осталось только 4))

А пол банки гатыга это сколько? у нас здесь гатыг в основном в 200 гр банках.

Link to comment
Share on other sites

Рецепт рубленных пирожков.

Попробуйте, очень вкусно :rroza:

1 яйцо

200 гр масла

200 гр сметаны или гатыга

1\2 ч.л. соли

около 3 стаканов муки

пачка разрыхлителя или пол ч. ложки гашен. соды.

Холодное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто и поставить на пол часа в холодильник в пленке или пакете.

Остальное как обычные пирожки лепите с любой начинкой.

Так как я не терпела попробовать свой новый валик я сделала вот такой пирог с Грибами из этого теста.

Грибы обжарила с луком, посолила, поперчила, добавила натертый сыр, сметану и немного майонеза, все начинка готова.

Балашка сделала по вашему рецепту тесто доходит в холодильнике :)

а скажите у вас тоже не гладкое тесто было как будто внутри комочки?

Link to comment
Share on other sites

Недавно наткнулась на Милфой от Pinar. Я вообще очень люблю всю их продукцию, поэтому сразу купила 2 пачки по 10 штук. Это тесто чуть дороже других, но девочки - оно того стоит. До чего воздушное и хрустящее тесто, даже цвет теста такой светлый бывает после готовки.

77785391dd6b.jpg

3a890cda7826.jpg

Edited by Bellatris
Link to comment
Share on other sites

Согласна с Bellatrisconf_icon.php.gif ,я тоже на днях готовила мясной пирог из этого теста.Мне оно очень понравилось.В морозилке ещё пачка дожидается своей очереди...

Edited by Fionka
Link to comment
Share on other sites

Девочки, вот испекла впервые чорек по рецепту AZDK, тесто поднялось, раскатала его,сделала небольшой чорек,чтобы опробовать. но если честно я ожидала,что он более пышным будет. дома понравился - все съели еще теплым) но хотелось бы узнать у тех кто печет сам,что вы делаете для объема и мягкости хлеба?

рецепт значит был такой: мука,соль,дрожжи,вода. перед духовкой смазываю гатыгом разведенным водой и после тоже.

вот

Link to comment
Share on other sites

Слоеные пирожки с мясом. Тесто: 1 ч.л. дрожжей+1 ст.л. песка+0.5 стакана теплой воды=перемешать, поставить в теплое место на 10-15 мин. Растопить пачку (250 гр) маргарина, остудить. Влить в миску 1 ст. гатыга, 2 яйца, 1 ч.л. соли, половину масла, перемешать, добавить опару, просеянную муку. У меня ушло 4 стакана. Замесить мягкое тесто, поставить подходить. Я подождала недолго, минут 30-40 наверное. В это время готовила начинку, может поэтому время быстро прошло. Нуш олсун.

Link to comment
Share on other sites

Бейрек из теста юфка

Где брали тесто юфка,и рецепт если можно.давно гоняюсь за таким....

Супер получилось

Link to comment
Share on other sites

Выше я уже писала про чорек)) вот это моя вторая попытка.

На этот раз я немного иначе сделала тесто: мука (на глаз), стакан подогретого молока, соль и дрожжи 15гр - сюда я больше дрожжей положила, чем в предыдущий раз. тесто отлично поднялось, мягкое и тепленькое было)) раскатала,положила на противень,придала форму и еще 15 минут подождала пока оно подойдет снова. потом перед духовкой смазала смесью = 1 ст.л. гатыка к 3 ст.л. воды и посыпала тмином. Смазывала я несколько раз,перед духовкой,за 10 минут до готовности и после того,как вынула из духовки, и снизу смазала и сверху,чтоб не твердел.

Вот что получилось осталась более чем довольна, чорек получился легкий, с розовой хрустящей корочкой и очень вкусным! няямrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, вот испекла впервые чорек по рецепту AZDK, тесто поднялось, раскатала его,сделала небольшой чорек,чтобы опробовать. но если честно я ожидала,что он более пышным будет. дома понравился - все съели еще теплым) но хотелось бы узнать у тех кто печет сам,что вы делаете для объема и мягкости хлеба?

рецепт значит был такой: мука,соль,дрожжи,вода. перед духовкой смазываю гатыгом разведенным водой и после тоже.

вот

у меня тоже так всегда получалось, но потом я поняла что нужно обязательно ставить на расстойку в теплое место после формирования хлеба (в духовку на 50 градусов) - там оно уже поднимется станет пористым, а потом уже вся эта пористая воздушная структура "закрепится" при выпечке. (ой простите, не сразу увидела вашвторой пост, ну вы сами ответили на свой вопрос :)

Edited by Elmira Gul
Link to comment
Share on other sites

у меня тоже так всегда получалось, но потом я поняла что нужно обязательно ставить на расстойку в теплое место после формирования хлеба (в духовку на 50 градусов) - там оно уже поднимется станет пористым, а потом уже вся эта пористая воздушная структура "закрепится" при выпечке. (ой простите, не сразу увидела вашвторой пост, ну вы сами ответили на свой вопрос smile.png

дааа)) спасибо за совет, я вместо воды молоко стала класть.вот уже пеку почти неделю сама)) и дрожжей чуть больше чем чайная ложка. да,а после того как по форме раскатываю и кладу на противень даю подойти тесту еще 15-20 минут и все сепер получается..:)очень вкусно

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

ПИЦЦА

Этот рецепт узнала моя мама, конечно дрожжевое тесто требует усилий, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! С удовольствием привожу рецепт:

1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены.

Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. муки, 1 ст. растительного масла. Дать подняться.

Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком.

Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой:

2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.

Выпекать в духовке 15 минут.

Приятного аппетита! smile.png

Link to comment
Share on other sites

Пирожковое дрожжевое тесто

Скажите,пожалуйста,вкусное тесто получается ?

девочки,хочу рецепт,только на самом деле вкусный,пирожки в духовке.Спасибо большое!!!

Link to comment
Share on other sites

Скажите,пожалуйста,вкусное тесто получается ?

девочки,хочу рецепт,только на самом деле вкусный,пирожки в духовке.Спасибо большое!!!

у меня был рецепт я даже фотки выкладывала. оченьвкусные на кефире, сейчас постараюсь найти.

Link to comment
Share on other sites

Скажите,пожалуйста,вкусное тесто получается ?

девочки,хочу рецепт,только на самом деле вкусный,пирожки в духовке.Спасибо большое!!!

вот по этому рецепту нашла. они действительно как пух и лежали открыто даже на 2 день были мягкие мягкие

http://forum.say7.info/topic9991.html

Link to comment
Share on other sites

Девочки, у кого есть рецепт жаренных пирожков из творожного теста? Но только проверенный :)

Я делала на глаз сама , позапрошлом году, они получились ооочень нежные - супер короче... Помоему катыга не было под рукой вот и замесила тесто с творогом..- на море ехали не было время для дрожжев. Тесто вот придумала так... Мама восторге была .... Попробуйте...

Link to comment
Share on other sites

Я делала на глаз сама , позапрошлом году, они получились ооочень нежные - супер короче... Помоему катыга не было под рукой вот и замесила тесто с творогом..- на море ехали не было время для дрожжев. Тесто вот придумала так... Мама восторге была .... Попробуйте...

Да, на твороге тесто получается супер. Вот мне дали один проаеренный рецепт. 500гр творог, 100 гр сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л песок, 0,5 ч л соль, 1 ч.л соды. Оставить на 15 минут. Потом добавить 2 ст муки. Тесто получается очень липкое, поэтому нужно порциями ложкой тесто выкладывать на стол ( предварительно посыпать на стол немного муки)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, у кого есть рецепт жаренных пирожков из творожного теста? Но только проверенный smile.png

Вот рецепт Соли, она очень хвалила его.

Пирожки на твороге

1 пачка творога (сколько я не пробовала - самые лучшие пирожки получаются и творога "Ромашка" желтого цвета)

1 ст.муки

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. песка

разрыхлитель - где-то 0.5. ч.л без верха

соль

Замесить тесто, и положить его на 1.5 часа в холодильник.

Начинка может быть любая - я люблю пюре с жаренным луком и еще мелко нарезанными жаренными грибами.

Link to comment
Share on other sites

вот по этому рецепту нашла. они действительно как пух и лежали открыто даже на 2 день были мягкие мягкие

http://forum.say7.info/topic9991.html

Спасибор большое!Вкусные надеюсь,а то столько рецептов выставляют-все хвалят,а я делаю не все вкусные вещи получаются(Хотела проверенный и точно вкусный)

Link to comment
Share on other sites

Вот рецепт Соли, она очень хвалила его.

Пирожки на твороге

1 пачка творога (сколько я не пробовала - самые лучшие пирожки получаются и творога "Ромашка" желтого цвета)

1 ст.муки

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. песка

разрыхлитель - где-то 0.5. ч.л без верха

соль

Замесить тесто, и положить его на 1.5 часа в холодильник.

Начинка может быть любая - я люблю пюре с жаренным луком и еще мелко нарезанными жаренными грибами.

А для начинки примерно сколько шт. картошки понадобится?

Link to comment
Share on other sites

Вчера сделала пирожки,кажется _Jemka выставляла.Получилось вкусно.Следующие хочу в духовке попробовать испечь.Только по какому рецепту пока думаю.

0ef4c664db3b.jpg

Link to comment
Share on other sites

Вчера сделала пирожки,кажется _Jemka выставляла.Получилось вкусно.Следующие хочу в духовке попробовать испечь.Только по какому рецепту пока думаю.

0ef4c664db3b.jpg

отличный рецепт пирожков в духовке, вам выставила выше юзер с-celine, у меня несколько рецептов, но этот, поверьте просто супер, постоянно по нему пеку, не пожалеете:-)
Link to comment
Share on other sites

отличный рецепт пирожков в духовке, вам выставила выше юзер с-celine, у меня несколько рецептов, но этот, поверьте просто супер, постоянно по нему пеку, не пожалеете:-)

Я его тоже взяла на заметку))Кажется,ваш ник неправильно написала)Сорри)
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 207 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Milli
        • Sad
        • Confused
      • 33 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Milli
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
        • Like
      • 75 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Haha
      • 41 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Haha
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...