Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк )


sPutnica

Recommended Posts

Спутница , :aappll: нет слов ,чтобы выразить это чувство !!!!!! Мне захотелось поесть!!!!! :sluxii: Ты что издеваешься над нами после Дикоросс ,я вообще мучное не емммммм,а сейчас - ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! :blink: Какая ты молодчина ,настоящая хозяюшка :loveyouu:

Аха!!! Вот я тебя и поймала за нямкой!!!lol.gif У нас в теме ты дикоросы пьёшь, а здесь ты вкусняшки лопаешь?? Ай Топазик!

Спутница, у тебя конечно вкусно, аж через комп вкусно пахнет, но ты нас не в ту степь ведешь! Просмотрела странички........и сижу сейчас давлюсь слюнями, всё так вкуууусно!looll.gif

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 638
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спасибо большое ,Город ветров,за доверие :rroza: судя по вашим блюдам,уверена,свекровь всегда остается в положительном настроении.Про тесто на ночь-готовых фоток нет,но если срочно надо,можно сделать следующее.

Ой, сколько всего, все распечатаю сейчас же и на выходные порадую мужа его любимой выпечкой. Спасибо.)

Link to comment
Share on other sites

Рена84,Ренуль,на здоровье)у вас столько деревьев принесло плоды гранатов,жаль пропадать добру-собираюсь на днях Наршараб сделать,давай за компанию :cheers:

Ээээээ неееет :nettt: ,хватит с меня,надоело все раздавать,никто не ест bawl

Выстави ка нам еще свои супер вкусные и красивые пончики какие-нибудь,давно не делала.Тот рецепт записала на листке и посеяла. :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Ты молодчина почаще выставляй свои таланты. Очень классный крокодильчик и смотря на готовый его вид низачто не подумала бы что так легко его делать оказывается. Обязательно попробую и тоже выставлю. А можно было и устроить конкурс :loveyouu: :aappll:

Cпасибо,факелушка)по-тихоньку выложу, много всяких зверушек есть :looll: идея отличная про конкурс,можно и про презенты подумать :aappll:

Спутница - кутабы такие аппетитные...я так люблю кутабы с тыквой :( но к сожалению с бебиком их сейчас не сделаешь :( буду облизываться фоткам :)

Джааан,ты и без кутабов умница :rroza: самые трудные 3 месяца на исходе,потом может полегче уже будет :loveyouu:

Ширинямка,спасибо,милая)тоже и о тебе говорю :aappll:

Link to comment
Share on other sites

Спутница,тесто на ночь - это прекрасная идея. Если встать пораньше,то к завтраку мужу и детям уже будут готовы сладкие булочки. Я делаю тесто по этому рецепту,но боялась оставлять на ночь,думала ,дрожжевое тесто может прокиснуть за ночь. А теперь смело буду делать с ночи. Еще раз спасибо. :loveyouu:

Diamanta,на здровоье и на радость ) :loveyouu: много лет назад я тож так думала, а потом ,однажды,просто вечером не успела и убрала в холодильник.Утром все вышло отлично.Попался еще и рецепт хрущевского теста.Оно же тоже подходит ночь в холоде.Так что смело свое тесто усыпляй в холодильнике)а можно даже и в морозилку.Потом,когда надо будет-достать и ночь дать отлежаться просто в холодильнике и далее по рецепту :rroza:

Аха!!! Вот я тебя и поймала за нямкой!!!lol.gif У нас в теме ты дикоросы пьёшь, а здесь ты вкусняшки лопаешь?? Ай Топазик!

Спутница, у тебя конечно вкусно, аж через комп вкусно пахнет, но ты нас не в ту степь ведешь! Просмотрела странички........и сижу сейчас давлюсь слюнями, всё так вкуууусно!looll.gif

А что)мы ничего,просто плюшками балуемся :looll: :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Ой, сколько всего, все распечатаю сейчас же и на выходные порадую мужа его любимой выпечкой. Спасибо

Всегда пож-ста,Ирада :loveyouu: там тесто для пирожков,его можно и для несладких пирогов использовать.

Ээээээ неееет :nettt: ,хватит с меня,надоело все раздавать,никто не ест bawl

Выстави ка нам еще свои супер вкусные и красивые пончики какие-нибудь,давно не делала.Тот рецепт записала на листке и посеяла. :loveyouu:

Я в этом году с вареньем так-сварила только то,что нужно-инжир,кизил баночку,а мама черную смородину 5 минутку.Пончики))мои услышали и в один голос-ДА!Топаю делать,есть хороший рецепт...может вечером донесу .

Link to comment
Share on other sites

Кстати в кутабы из тыквы я кладу грецкие орехи,попробуйте,обалденно вкусно!

Да. А еще можно тыкву класть сырой,но тертой и также посыпать,кроме рубленных орехов,еще и чабрецом.Что придает кутабам особый аромат.Но это,естественно,кто его любит - чабрец.

Всем привет,кстати. :)

Link to comment
Share on other sites

Ах, куда я попала!!! Моя любимая тема. И какая обаятельная хозяйка. Как здесь уютно и вкусно. Я сама любительница готовить и печь. Поэтому мне здесь все очень понравилось. Возьму на "вооружение" некоторые рецепты. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Хочу предложить вам вкусные ,нежные и воздушные до безобразия пончики ) отложите другие рецепты,выберите чуть больше времени ,чем на обычные,поверьте-вы не будете разочарованы.Структура готовой выпечки -потрясающа.Откусывая кусочек,можно видеть как тесто пружинит обратно.Было дикое желание позвать вас всех и разделить это райское ощущение вкуса)сегодня вместо сахара,брала майский мед :rolleyes: супруг возмущался,что покушаюсь на его банки)Итак,приступаем)

Пушистые пончики

bf59b2b9b952.jpg

Мука - 600 г

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л

Сахар - 2 ст. л

Ванилин - 1 ч.л

Теплая вода - 200 мл

Яйца - 2 шт (разделить на желтки и белки)

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г (растопить)

Процесс приготовления :

Взбить венчиком теплую воду с желтками до образования пузырьков

ef2f5b975a71.jpg

Взбить белки с солью до пик

12e3edd4c955.jpg

Добавить к просеянной муке дрожжи,сахар,ванилин-перемешать + желтки с водой,размешать

b9f4a53ae7f5.jpg

Добавить к массе взбитые белки,аккуратно перемешать

8a9077a5ca6e.jpg

Добавить растопленное масло и тщательно вымесить тесто

bbafaf7d95e1.jpg

Накрыть тесто и убрать в теплое место до увеличения вдвое

ef3d63ebdc9d.jpg

Присыпать мукой рабочую поверхность и разделить тесто на шарики

с грецкий орех

28e5d68ad0ae.jpg

Сделать указательным пальцем в центре отверстие и вращая по кругу сформировать пончики,

либо раскатать жгут и соединить концы

f87c46fbab75.jpg

Оставить пончики минут на 30,пусть подойдут

218884b07ea2.jpg

Разогреть вок-сковороду

2b9ffe2d0427.jpg

Добавить растительное масло,опустить пончики

03f4bce3fcbc.jpg

Обжарить с обеих сторон,выложить на бумажное полотенце,пропитать лишнее масло

a4c0d3709849.jpg

Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться)

587736b3ffbf.jpg

Link to comment
Share on other sites

Спутница вы такая молодец! Так всё поэтапно и доступно объясняете .Рецепты у вас просто отличные ,а о фотках я уже и не говорю.Красотище!!!! :rolleyes: С темкой Вас! :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Сладуль,огромное спасибо,обязательно сделаю на днях.Это те, о которых ты тогда мне говорила?Которые у меня неважно получились?)))Еще кажись при жарке крышкой ты говорила надо накрывать,нет?

Link to comment
Share on other sites

Adelya90,zakura,ласка,добрый день,девочки)добро пожаловать,располагайтесь)чем мне нравятся кутабы,так это тем,что сплошной полет фантазии и вкусов.Можно с ходу сообразить начинку из имеющихся в наличии продуктов.

Valent555,спасибо,милая :rolleyes: ну,и конечно,добро пожаловать) в нашем полку прибыло)))и я очень люблю этот раздел-теплый,добрый во всех смыслах)

Викуша,спасибо,солнышко :rroza: буду только рада,если все это поможет кому-то научиться чему-то новому или послужит идеей для дальнейшего кулинарного творчества :)

все))мне уже лезут с дивана на голову в прямом смысле :looll: пойду уложу спать и вернусь....девочкииии))у меня такой хлебушек печется :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Привет, про пончики, что такое вок-сковорода и почему в рецепте написано про мед, а в процессе его нет? Сорри за тупизм.) Очень захотелось риготовить.)

владулик ,можно отвечу?Сковорода вок (WOK) представляет собой традиционную китайскую сковороду, круглую, глубокую, с маленьким выпуклым дном, некое подобие слегка «расплющенного» казана. Стенки тонкие и, следовательно, отлично проводят тепло Готовка в сковороде вок предполагает постоянное помешивание продуктов, при этом коническая форма дна сковороды «сдвигает» эти продукты к центру, непосредственно к источнику жара. Для готовки в сковороде вок обычно все компоненты нарезаются одинаковыми некрупными кусочками, это необходимо, чтобы продукты приготовились быстро и одновременно. Этот приём позволяет не только приготовить в считанное время вкуснейшие блюда, но и сохраняет в продуктах максимум полезных веществ :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Привет, про пончики, что такое вок-сковорода и почему в рецепте написано про мед, а в процессе его нет? Сорри за тупизм.) Очень захотелось риготовить.)

Привет,Ирадочка)что ты,я только рада пояснить что-то.Бывает пишешь и сам упускаешь какие-то детали.Так что,это тебе спасибо :rroza:marina mum подробно пояснила про эту сковороду.Она у меня лет 11 уже.А для пончиков почему ее советую- масло идет мало, а пончиков можно выпекать много.Можно и в обычной жарить-просто масла наливать так,чтоб пончики наполовину плавали в нем.И опускать в раскаленное.Солнышко,мед в рецепте не указала-так как это на любителя наверное.На данные пропорции использовала 2 ст.л майского меда.Так же во многие лепешки вместо сахара,кладу мед.Разница во вкусе ощутимая,но мне нравится.Если мед-то его нужно растворить в теплой воде,затем желтки и далее по рецепту.Вот он Вок поближе

3d3485c6893b.jpg

ef44742c095e.jpg

Вот про хлебушек поподробнее пожалуйста.)

Обещаю) :loveyouu: остывает пока

3ccdb72f324c.jpg

Link to comment
Share on other sites

влада, пончики суперские :aappll: думаю их можно и в духовке приготовить,нет? так они получатся менее калорийными :rroza:

Спасибо,Назрин) :rolleyes: они правда стоят того,чтоб их так подробно было выставить)конечно,можно и в духовке)можно даже с начинкой -просто скатать шарики,дать им подойти на противне ,выпечь в духовке.Остудить.Затем наполнить шприц или мешок джемом и наполнить пончик.Посыпать сахарной пудрой)

владулик ,можно отвечу?

Не можно,а нужно :D Спасибо,Назрин :rroza: (какое имя красивое-сразу восточные сказки на ум приходят :rolleyes: )

Ирадаааа)))),ниче подобного :loveyouu: )))раньше я брала маленькую эмалированную чашку,помнишь такие советские,детские,чтоб обед разогревать)и в ней жарила маленькие.Но ты спокойно бери любую посуду,масла у теб уйдет чуть больше 1 стакана для жарки :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Сладуль,огромное спасибо,обязательно сделаю на днях.Это те, о которых ты тогда мне говорила?Которые у меня неважно получились?)))Еще кажись при жарке крышкой ты говорила надо накрывать,нет?

All u wish :looool: Самед сказал,Самед сделал :looll: Ренуль это другие совсем,чего-то те,что я выставляла не нашла,вечером покопаюсь.Те,правильно,нужно было под крышкой жарить,а эти без .Звони,если что-быстрее объясню :loveyouu:

ПРочитала про сковороду ВОК и вспомнила наш садж. :)

Дия) ага)используй то что под рукою и не ищи себе другое)))

Link to comment
Share on other sites

Оооооооооойййййййй, девочки, я тоооожеееееее хочууууууууу пончикиии bawl: совсем Вы меня тут с ума свели :looll: они такие аппетитные :rolleyes: Руки золотые, нет слов :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Шириним,аватарка :aappll: это ты сама у нас на ней? :rolleyes:

marina mum,мама называла :rolleyes: 40 дней была без имени,когда пошли с папой получать свидетельство,спрашивают:ну,какое имя дали ребенку,что вписывать будем?Мама говорит,что имя само произнеслось)за что ей очень благодарна и не только) :rroza: Назриш,из духовки)сейчас постараюсь написать)

Link to comment
Share on other sites

Шириним,аватарка :aappll: это ты сама у нас на ней? :rolleyes:

_______________

Нееее, солнышко :nettt: это не я была. Та была моя любимая актриса :rolleyes: Она красавица, куда мне до неё :unsure: А вот скоро на аватарке (сменила) выйдет моя фотка-страшилка :looll:

А имя у Вас действительно оооочень красивое :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Кто не знает этот всеми любимый хлеб,причем не только у нас,но и за пределами Азербайджана)живя на даче,мы покупали свежий,только что вынутый из настоящего тендира,жалею что не сфотографировала.(доживем,следующим летом сделаю снимки вместе с хозяйкой)только тендир нам заменит духовка.Этот чёрек можно печь не посыпая ничем, а можно и кунжутом или маком, так он получается и вкуснее ,и аппетитнее.

Азербайджанский хлеб тендир чёрек

3ccdb72f324c.jpg

Мука – 500г

Быстродействующие сухие дрожжи – 1ч.л

Соль – 1 ч.л

Сахар – щепотка

Теплая вода – 300 мл

Растительное масло – 2 ст.л (не в тесто)

Просеить муку,добавить дрожжи,сахар,соль,перемешать лопаткой.Добавить теплую воду и вымесить тесто.Тесто будет липнуть к рукам.Муки добавлять не нужно.

13f3ba7c0956.jpg

Накрыть и положить в теплое место на подход ,минут на 60 . (так как пользуюсь замесочным блюдом,у меня уходит 20 минут).

4d0f0be0ccc0.jpg

Тесто опять немного помесите что бы вышел из него воздух.Смазать бумагу для выпечки маслом,посыпать кукурузной мукой или манкой.

Налить на руки 2 ст.л растительного масла,взять тесто ,аккуратно выложить на подготовленную бумагу.Придать форму черека толщиной 1.5 см

c6a60e14c687.jpg

Сделать бороздки тыльной стороной кисти

e3d071116318.jpg

085c71e786c4.jpg

Рисунок можно нанести любой.Включить духовку на 230 С ,противень оставить в ней же нагреваться.

Дать расстояться 15-20 минут.

aef2a709c77d.jpg

Смазать желтком ,посыпать маком или кунжутом,выложить чёрек вместе с бумагой на горячий противень,уменьшить температуру духовки до 205 С и печь 20-25 минут.

9603474d9426.jpg

Заметки : тесто можно замешивать и в хлебопечке,поставив на режим тесто,а далее по рецепту.Самый вкусный, ароматный — это хлеб испеченный в домашних условиях, сделанный своими руками с любовью!

Пусть всегда на вашем столе будет вдоволь хлеба !

Link to comment
Share on other sites

Паштет из говяжьей печени

725399d51913.jpg

Печень говяжья - 400г

Луковица - 1 крупная

Морковь - 1 крупная

Молоко-300 г

Cливочное масло - 130 г (размягченное)

Cоль,перец-по вкусу

Самое главное в приготовлении паштета – правильно выбрать печень. Считается, что лучшая печень – телячья, бледно-розовая, с присутствующим оттенком серого и фиолетового цвета. Но такую печень найти бывает совсем непросто, кроме того, все большее число диетологов советуют покупать печень молодых животных, но отнюдь не телят. Как бы то ни было, печень должна быть гладкой, упругой, равномерно окрашенной, насыщенного красного или светло-бордового цвета, все с тем же фиолетовым оттенком. Бугристую темно-бордовую, почти бурую печень лучше обойти стороной.

Первым делом подготавливаем печень. Ее нужно аккуратно освободить от пленки и желчных проток и нарезать довольно крупными кусками. Освободить печень от пленки очень легко: сама внешняя пленочка тонкая и хорошо отделяется буквально руками, надо лишь край подрезать ножом. Если же вдруг с этим действием возникают сложности, то печень нужно на минуту опустить в горячую воду, пленка ошпарится и легко отойдет от куска. После всех подготовительных операций крупно порезанную печень на несколько часов нужно замочить в холодном молоке.

Считается, что чем старше печень, тем более темный красный цвет имеет кусок и тем дольше она должна вымачиваться. Для молодой печенки вполне достаточно часа вымачивания.

После этого крупными кольцами нарезаем лук, кружочками морковь. На растительном масле обжариваем овощи до мягкости и выкладываем их в кастрюльку.

Саму печень обжариваем отдельно,промокнув салфеткой.При жарке печени лучше всего сделать средний огонь и обжаривать очень быстро.Передержать печень очень легко и тогда она станет жестковатой, поэтому, как только кусочки печени изменят цвет на серо-коричневый,сразу же перекладывать их в кастрюльку с овощами.

Добавить немого воды и тушить до готовности.Печень должна быть готовой полностью, легко протыкаться вилкой, не быть розовой в местах прокола, сок должен выделяться бесцветный. Печенку лучше всего солить в конце приготовления, т.к. это тоже может в значительной степени повлиять на ее мягкость.

Остудить ,пропустить через мясорубку с мелкой сеткой 3-4 раза,либо измельчить в фудпроцессоре.Если масса получилась слишком крутой, добавьте оставшуюся жидкость от тушения и снова взбейте паштет.

Затем введите в паштет размягченное сливочное масло. Не растопленное, а просто размягченное, чтобы удобно было размешивать.Снова тщательно взбейте паштет до гладкости. Сливочное масло придаст паштету особую упругость консистенции и нежность вкуса.Если жидкости будет недостаточно для разведения паштета,можно разбавить вскипяченным молоком или ложкой хорошей сметаны. Также можно добавить чуть большее количество сливочного масла.

Паштет готов.Можно нафаршировать им половинки вареных яиц или "лодочки" из вареного картофеля, можно намазать на бутерброд или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью.Я отсадила розочки кулинарным шприцом и украсила гранатом.А можно еще из хлеба вырезать фигурной формочкой основу и сделать красивые канапе.

7c5a650aef36.jpg

Link to comment
Share on other sites

Название говорит само за себя)рулет тает и улетает-)))

Рулет :" Нежный лимон "

81747661.jpg

Для бисквита:

4 яйца

щепотка соли

120 г сахара

100 г муки (просеять)

Взбить белки с солью .Желтки взбить с сахаром до кремообразной консистенции,добавить муку и часть взбитых белков-перемешать.Затем ввести оставшиеся белки.Застелить притивень бумагой и разравнять по ней тесто.Выпекать 10 минут при t 200 C. Вынуть и сразу же опрокинуть на равномерно посыпанное сахаром кухонное полотенце,бумагу слегка смочить водой и снять.Бисквит свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить на 3-5 минут .Осторожно развернуть рулет,выложить на него ровным слоем крем.Затем бисквитный корж вновь скатать рулетом с помощью кухонного полотенца.Посыпать сахарной пудрой.Можно украсить дольками лимона и тёртыми фисташками-я торопилась и не успела сфоткать в украшенном виде,поэтому рулет только в разрезе.

Для начинки:

1 лимон

2 ст.л сахара

150 г кремового сыра (типа Almette)

100 мл жирных сливок

Лимон вымыть горячей водой,обсушить ,натереть цедру на мелкой тёрке и отжать из мякоти сок.То и другое смешать с сахаром,по желанию- с несколькими каплями жёлтого красителя, перемешать с кримчизом.Сливки взбить и ввести в творожную массу.

Link to comment
Share on other sites

Гуляя по страницам инета,случайно набрела)каково же мое удивление было видеть свои фото и совсем другое содержание))посмотрите

Типа пирог с курягой...а в оригинале это творожный пирог с изюмом :D могу выложить рецепт)

Мои мутаки)одна из пошаговых фоток)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо,Назрин)так удобно было,каждый порционно кладет на тарелку.И вкус ничуть не хуже,чем рулетом,можно сказать где-то даже и вкуснее.Назриш,это уже кому как наверное -дело вкуса,опять-таки.Полезные качества разные.У меня племяшка,например,не любит говяжий паштет.Говорит привкус не нравится.Супруг в восторге от обоих .Куриный паштет готовится быстрее,он нежнее.Куриная печень тоже очень вкусная и полезная.Например,в Корее её употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.Она очень полезна маленьким детям, так как в ней много фолиевой кислоты, но давать им куриную печень можно, только будучи уверенным в том, что абсолютно свежая.Надо сделать как-ниудь тоже)

Link to comment
Share on other sites

sPutnica ну вы даете!Машаллах.вы просто молодец,у вас случайно руки не из золота?все так вкусно и красиво выглядит.а главное все настолько просто и понятно что хочется бежать на кухню и все пробовать готовить,но к сожалению лишние килогр.не позволяют. :-(

но все беру в копилку для лучших времен то биш лучшего веса.спасибо вам

Link to comment
Share on other sites

Спасибо,Назрин)так удобно было,каждый порционно кладет на тарелку.И вкус ничуть не хуже,чем рулетом,можно сказать где-то даже и вкуснее.Назриш,это уже кому как наверное -дело вкуса,опять-таки.Полезные качества разные.У меня племяшка,например,не любит говяжий паштет.Говорит привкус не нравится.Супруг в восторге от обоих .Куриный паштет готовится быстрее,он нежнее.Куриная печень тоже очень вкусная и полезная.Например,в Корее её употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.Она очень полезна маленьким детям, так как в ней много фолиевой кислоты, но давать им куриную печень можно, только будучи уверенным в том, что абсолютно свежая.Надо сделать как-ниудь тоже)

_____________________

Я тооооооожееееее хочуууууууу bawl: bawl: обожаю паштете, причём любой, главное, чтоб печёнка была :rolleyes: Идея подачи мне тоже очень понравилась. Я аж облизнулась :unsure: Я тоже не всегда рулетиком заварачиваю, иногра выкладываю его в пласт, сверху обмазываю маслом. Потом разрезаю ромбиками (как пахлава), в ценрт ромбика кладу по гранату (когда сезон) или орешки (прям как в пахлаве) и выкладываю на тарелочку цветочком. Тоже смотриться красиво, а главное не стандартно :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Ой, ой, ой, перед обедом такая пытка для моего желудка, я в обмороке.

Ирадаааа)))),ниче подобного )))раньше я брала маленькую эмалированную чашку,помнишь такие советские,детские,чтоб обед разогревать)и в ней жарила маленькие

Я вот как раз хотела спросить, можно ли ВОК заменить кастрюлькой, мисочкой или другой глубокой сковородочкой? Хорошо, что можно.)

За хлеб очень спасибо. Неужели я это осилю? Это же так здорово.

Link to comment
Share on other sites

sPutnica ну вы даете!Машаллах.вы просто молодец,у вас случайно руки не из золота?все так вкусно и красиво выглядит.а главное все настолько просто и понятно что хочется бежать на кухню и все пробовать готовить,но к сожалению лишние килогр.не позволяют. :-(но все беру в копилку для лучших времен то биш лучшего веса.спасибо вам

Уля,спасибо большое за теплые слова)давай на ты) :rroza: лет 9 назад,супруг часто изрекал:не руки,а крюки-отрубить и выбросить :looool: главное начать,полюбить,остальное дело техники,как говорится)и у меня то же самое-в субботу супруг уезжает,кто будет все поедать bawl: так что дружно будем готовить нейтральные блюда))вот только сегодня давай проведем класс торта :D

Я тоже не всегда рулетиком заварачиваю, иногра выкладываю его в пласт, сверху обмазываю маслом. Потом разрезаю ромбиками (как пахлава), в ценрт ромбика кладу по гранату (когда сезон) или орешки (прям как в пахлаве) и выкладываю на тарелочку цветочком. Тоже смотриться красиво, а главное не стандартно :morqqqq:

Ширинямка,великолепная подача :aappll: век живи -век учись )

Ой, ой, ой, перед обедом такая пытка для моего желудка, я в обмороке.

За хлеб очень спасибо. Неужели я это осилю? Это же так здорово.

Ирадочка,что нам стоит дом построить-нарисуем,будем жить)конечно осилишь,там совсем все просто-главное,чтоб настроение было хорошим,когда тесто месишь :loveyouu: Обморока не надо)сейчас будем чай с тортом пить)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 3 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 46 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Like
      • 16 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 35 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
        • Like
      • 23 replies
    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Downvote
        • Like
      • 138 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 28 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...