Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк )


sPutnica

Recommended Posts

Этот пирог бабушка пекла мне всегда в садик)потом мама в школу на завтраки) а теперь его любят и мои дети)одним словом,рецепт можно сказать-древний,но от этого он только ценнее наверное :)

Тёртый или рубленый пирог

017735cade3c.jpg

Форма d = 26 sm

300 г сливочного масла

1 стакан сахара

3 яйца

1 ч.л ванилина

1/3 ч.л соды гаш. в 1 ч.л уксус.эссенции

3 стакана муки

Начинка :

Айвовое варенье или джем - 4ст.л

Сметана - 3 ст.л

Лимон - 1/2 натереть вместе с кожурой

Рубим ножом масло с сахаром,добавляя яйца по одному .Затем ванилин,гашеную соду.Продолжая рубить, добавляем муку.Ни в коем случае не месить.Формируем шар,чуть мнём тесто,делим на 3 части,в холодильник на 30 минут.Руками распределяем по форме и выпекаем по 15-20 минут при t 180 C.Обрезаем края,используя крошки для посыпки.Коржи смазываем пока они теплые.То есть освободили от формы,обрезали края.Распределили по форме следующий корж и тут же смазываем начинкой.Оставляем на пропитку до следующего дня…

Заметки : Этот пирог очень вкусен именно с айвовым джемом,попробуйте и убедитесь сами)в крайнем случае можно взять абрикосовый джем.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 638
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луша,нееее)песня сразу на слух пришла)А умирать нам рановато, есть у нас еще дома дела )спасибо,солнышко :loveyouu: Луш,ты писала,супруг у тебя любит фоткать натюрморты,давай выбери какой тебе больше всего нравится и пришли мне-сделаем его заставкой новой главы? :rolleyes:

muslimgirl ,ооой)Наилечка,привет)спасибо родная,как я тебе рада :loveyouu: сама очень по девочкам скучаю,не получается-то мама,то дети болеют,то супруг целыми днями дома.Спасибо большое,как это не банально звучит,но бОльшего чем здоровье и не нужно)всех благ твоей семье ,деткам и маленькому комочку)растет наверное)ну,держку кулачки,чтоб все получилось,инетересно что это)

Спасибо,Айтенка)что ты,самые обычные ручки :loveyouu: а хмели-сунели можно приорести в любом продуктовом магазине,так и спроси.В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.

Хранить в сухом прохладном месте, срок годности 1,5—2 года.

А семена кинзы я всегда беру в Ситимарт,что на Самед Вургуна,кварталом выше аптеки Эскулап.Можно и в Ени Дунья,что под зданием 16 этажки у ЦСУ,выше Хаята,ниже Олимпа :rroza:

большое спасибо :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Айтенка,не за что :morqqqq:

Закура)неужели день закончился)у меня)))плохо,когда дети болеют,весь день,ночь,утро-не понять когда и что.Делая эклеры,мне приходилось такие пируэты выписывать,Волочкова б позавидовать могла :looll: обычно,дети лезут,нормально,мы даже лепим все вместе,весело-но не с этим тестом.Отсаживая трубочки,приходилось стоять на одной ноге, а другой держать упорно рвущуюся малышку с пальцем-потыкать,пощипать))сейчас постараюсь расписать от А до Я ))а для Харчо нам понадобится:

1кг жирной говяжьей грудинки на ребрышках ( у меня будет ягненок)

300г помидоров

1 стакан молотых грецких орехов

1 стакан длиннозерного риса

4 луковицы

1 острый зеленый перчик

4 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. соуса ткемали

по 1 пучку кинзы и петрушки

1 ч. л. хмели-сунели

2 лавровых листика

соль

молотый душистый и черный перец

Link to comment
Share on other sites

0d37601578af.jpg

Эклеры - продолговатое пирожное небольшого размера с нежным кремом, воздушное и очень вкусное. В истинном «Эклере» в качестве начинки используется только заварной крем. Крем располагается внутри пирожного, а сверху «Эклер» поливают глазурью , либо шоколадом.

Существуют и разновидности этого пирожного, такие, как «Шу» и «Профитроли». В «Шу» крем тоже располагается внутри, верхушка срезана и уложена на крем. «Профитроли» - это булочки всего 2-3 см в диаметре, внутри которых помещают сладкую начинку или крем.

Название «Эклер» у этого воздушного пирожного появилось потому, что французское слово «эклер» переводится, как молния. Пирожное «Эклер» настолько быстро готовить, что французы и назвали его молнией. К тому же, для приготовления этого потрясающего пирожного не требуется большого количества ингредиентов, да и приготовить его совсем недорого.

Изобретателем этого блюда стал повар Мари-Антуан Карем из Франции, который жил в конце 18 – начале 19 века. Он был настоящим искусником, поэтому заслужил звание «Повар королей и король поваров». Именно он порадовал сластён всего мира этим замечательным пирожным, которое сочетает в себе потрясающий вкус и быстрое приготовление.

Интересно, что наибольшая популярность у пирожного была в 19 веке, а в литературе «Эклер» впервые упомянули в качестве рецепта в кулинарной книге «Boston Cooking School Cook Book» в 1884 году.

cf46ec67dd05.gif

Link to comment
Share on other sites

Вообще, существует два типа эклеров – классические сладкие с кремом и с разными начинками, что делает это блюдо уже закусочным.

Рецепт классических эклеров я взяла у мамы,которая в детстве делала сладкие пирожные эклеры,вернее она презентовала мне книгу 1973 года выпуска,где каждый рецепт 100 % получается.Эклеры посыпала просто пудрой,малышу нельзя шоколад. Итак,приступим

Эклеры со сливочно-творожным кремом

cd1cf3473507.jpg

Прежде чем приступить к самому процессу,нужно включить духовку на 205 С.

Тесто :

Вода - 180 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 125 г

Мука - 1.5 стакана

Яйца - 5 штук

Крем :

Зернистый творог - 100 г (протереть через сито)

Густая сметана или сливки - 2 ст.л

Сахарная пудра - 2 ст.л

Ванилин - 1 пакетик

Сливочное масло - 50 г (слегка размягченное)

Взбить творог с сахарной пудрой и ванилином.Добавить сметану ,либо слегка взбитые сливки и масло.Довести крем до готовности.

e634aeddbaa6.jpg

Взять посуду из нержавейки ,вылить воду,положить соль и масло

21b7f081b87c.jpg

Довести до кипения

c822395eaea5.jpg

В кипящую воду с маслом всыпать муку,непрерывно помешивая ложкой,и варить массу 2-3 минуты

bcfb2a2e2dc9.jpg

Заваренное таким образом тесто немного охладить,минут 5-8.Чтобы палец мог терпеть температуру.

Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом-слегка.Чрезмерное смазывание маслом листа ухудшает качество изделий,так как на нижней корке образуются трещины

71bcd9a36c9c.jpg

Теперь в миску разбить 4 яйца, а 5 отложить рядом.Так будет легче добавлять и при этом непрерывно взбивать

4ed820145c76.jpg

Ввести по одному яйцу.После ввода 4 яиц у меня получилось вот такое тесто,явно требующее 5

27651b32b8cf.jpg

Вводим 5 яйцо и получаем гладкое, блестящее тесто

ba80204c6b3d.jpg

Поместить тесто в кулинарный мешок

046634b3efc8.jpg

Link to comment
Share on other sites

Отсадить трубочки или другие изделия в форме кольца,булочки на расстоянии друг от друга

f401836e0df0.jpg

Выпекать на средней полке первые 15 минут при t 205 C.Затем уменьшить до 170 С и печь еще 20 минут.Остудить.

739334464ee9.jpg

Обратная сторона и в разрезе

3ea6b9f52e2a.jpg

7c7f55a91c77.jpg

Начинить кремом.Поверхность покрыть шоколадной помадкой,глазурью или сахарной пудрой.Наши трубочки готовы

374d2a76b07d.jpg

Link to comment
Share on other sites

Джаааааааанн.. Аллах шифа версин. Когда дети болеют-это ужас.. Уж лучше самой переболеть раз 500.. А Вам дай БОГ терпения и силы. И пусть никто не болеет

ПыСЫ. А эклеры супеееееееееер!!!!!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Всё суперское!!! Только вот с сайтом пока разобраться не могу(((( Засыпала было всё в норме, проснулась, а тут реформы и переворот(((((

Помогите. Как ответит на пост? Как поставить смайлики? Где вообще оповешения???? Помогите, люди добрые

Link to comment
Share on other sites

Ширинямка, и не говори...я сегодня с muslimgirl виделась,она свидетель- мысль теряла на ходуwow1.gif Наиляяя,рада была видеть тебя,родная loveyouddd.gif а форум-думаю это временно..профилактичесике работы наверное скоро закончатся...

Что с городом творится ужас,все перерыли.Днем села на такси,хотела побыстрее добраться и дел много.Видно таксист прочел мысли-мы не ехали, а летели.Попросила потише или лучше я заплачу и выйду,дядечка ответил: гызым ,аз галыб,попадем в пробку-будет хуже ph34r.png а обратно,думаю,лучше на общественном транспорте-безопаснее ...как ошибалась я) 106 решил свернуть у коала парк и поехать против движения...бррр...народ как бревнышки качался на местах из стороны в сторону...думала,все...конец подкрался незаметно...у поворота к АПУ автобус снес пару зеркал у припаркованных машин...так что, не не оставляйте открытыми у кого они имеются-рискуете остаться без оных

Link to comment
Share on other sites

Zakura , харчо будет завтра,сегодня мама готовила,кролик с картошкой в гусятнице,а я в делах за пределом дома была rolleyes.gif только вечером с малышом лепили лошадь)))))))успею-покажу....Заки,нашелся прокол в эклерах,когда пекла?

Link to comment
Share on other sites

Уау!!!

А вот и эклеры.

И как я их неувидела никак.Супер!!!

сПутница вы на высоте как всегда!

Молодчина!

Пускай детки не болеют,это так тяжело.

если бы не спекла сегодня торт сделала бы эклеры,попытка номер два.25.gif

Насчет Харчо,кстати,не много ли стакан риса,и почему длиннозернистого?(ну там же кило ягненка)забыла пропорции.

Link to comment
Share on other sites

Ласка,Ширинимка+1 )отличие 100% в лучшую сторону.Поэтому уж,если возиться,то прозапас в морозилку)

Русикамама))кого я вижу)очень рада ) давай на ты :loveyouu: куда пропала так надолго :morqqqq:

Девочки, помню,что еще пицца за мной,постараюсь завтра все оформить :sluxii:

Договорилисьrolleyes.gif Давно не заходила,теперь буду чаще посещать твою вкусную страничку.И постараюсь готовить по твоим рецептам.Открой секрет,как ты успеваешь и готовить и за малышом смотреть?Просто бравоappl.giflips11.gif

Link to comment
Share on other sites

Договорилисьrolleyes.gif Давно не заходила,теперь буду чаще посещать твою вкусную страничку.И постараюсь готовить по твоим рецептам.Открой секрет,как ты успеваешь и готовить и за малышом смотреть?Просто бравоappl.giflips11.gif

Link to comment
Share on other sites

Что-то не получается прикрепить фотографиюbawling.gif

__________________-

Давайте подскажу. Делайте так. Когда отвечаете, выберите не простой ответ, а "расширенную форму", она прям под текстовым полем ответа, рядом с POST. Кликните на эту кнопку, выйдет развёрнотое поле ответа, а под ним, внизу есть Прикрепить файл или BROWSE на английском. НУ а дальше как и раньше. Удачка Вамrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Договорилисьrolleyes.gif Давно не заходила,теперь буду чаще посещать твою вкусную страничку.И постараюсь готовить по твоимрецептам.Открой секрет,как ты успеваешь и готовить и за малышом смотреть?Просто бравоappl.giflips11.gif

Спасибо,мамаРусика)у меня их двое rolleyes.gif мальчик и....девочка))) 7 лет и 2.4 года)я как-то тут в начале темы отвечала на вопрос-большая заслуга успеваемости-это самоорганизация и дисциплина,когда прежде работала.Были такие ритмы и объемы,что сейчас игрушки по срасвнению)а готовить полюбилось как-то само собою,перешло в хобби + главный фактор-дети.Они и есть моя движущая сила))мамаРусика,вот,смотри :Девочки,если не хотите через радикал заливать,то все проще некуда.В самом низу страницы есть - Reply to this topic - это быстра форма ответа, как и прежде было.Пишите свой пост...если хотите добавить изображение сразу в тему со своего компа,жмите на соседнее окно More reply options . У вас появится в самом низу дополнительно Attach files . И загружаете.Все.

Если же хотите через радикал.Заливаете фотку там. Копируете адресс ссылки.Адресс ссылки идет сразу под загруженной фоткой.Жмете на image -окошко в вашем посту,внизу ,между смайлом и цветами шрифта.У вас откроется image URL. Вводите адресс,который скопировали на радикале и все.фотка сразу отображается в пост.То есть,раньше мы ее видели только ,когда делали предпросмотр или когда отправляли пост.Так даже удобнее.+ удобно тем,что ты сразу видишь все что пишешь...

Все дело в этом.П.С.гду Вы купила кролика?

Заки,кролика тут на форуме, с Ивановки привозят.Очень вкусные и правильно порез-е.Без крови.Спасиб за пожелания,теперь моя очередь,надеюсь не совсем стукнет.Харчо есть,только сил нет,горю.Завтра отпустит -выложу.

Link to comment
Share on other sites

Милая Владька!(ты действительно очень милая!!!Не представляю тебя сердитой.nett.gif ) Я тоже очень рада была тебя увидеть.loveyouddd.gif

Все дела успела закончить?

Link to comment
Share on other sites

Влада, привет. Про хлебушек, я все забываю фотоаппарат свой принести, чтобы загрузить фотки. Мне кажется, что у меня проблема с замесом теста и дрожжами. Ты можешь мне расписать эту процедуру подробно? Дрожжи сухие предварительно не надо замочить в небольшом количестве воды с сах. песок, дать расстояться? И тесто, пока оно походит, не надо раза два-три перемешать? Я просто в муку добавила все - соль, сухие дрожжи, песок и т.д. Но у меня в первый раз тесто вообще не поднялось. Плоский вышел хлеб, а во второй раз поднялось (я добавила 2 чайные ложки дрожжей уже), но готовый продукт получился не пористый, ажурный внутри и мягкий, а клецкий. ((( И корочка очень сухая. И поднялось не так, как у тебя на фотографии. Выручай. 500 грамм муки - этов едь три стакана по 250 мл? (((

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется, что у меня проблема с замесом теста и дрожжами. Ты можешь мне расписать эту процедуру подробно? Дрожжи сухие предварительно не надо замочить в небольшом количестве воды с сах. песок, дать расстояться? И тесто, пока оно походит, не надо раза два-три перемешать? Я просто в муку добавила все - соль, сухие дрожжи, песок и т.д. Но у меня в первый раз тесто вообще не поднялось. Плоский вышел хлеб, а во второй раз поднялось (я добавила 2 чайные ложки дрожжей уже), но готовый продукт получился не пористый, ажурный внутри и мягкий, а клецкий. ((( И корочка очень сухая. И поднялось не так, как у тебя на фотографии. Выручай. 500 грамм муки - этов едь три стакана по 250 мл? (((

Ирадочка,привет.Вот смотри: если ты берешь обычные сухие дрожжи типа Юва,то их обязательно нужно "оживить",сделать опару.

1 стакан -250 мл Непросеянной муки- это 160 г .Значит 500 г непросеянной муки=3стакана + 1ст.л с горкой.

Сами дрожжи особо не полезны,особенно детям,снижают иммунитет.Поэтому я всегда уменьшаю их количество,если дрожжи свежие и правильно хранятся,все получается идеально.Обсудим рецепт хлеба.

На 3 стакана непросеянной муки делаем опару : 1 ч.л сухих дрожжей + 1ст.л муки+ 1 ч.л сахара ,перемешать + 1/4 стакана теплой воды.Размешать,чтобы не было комочков,накрыть платочком или марлей влажной.Не нужно пищевой пленкой-дрожжи должны дышать и бродить.Накрыли,оставляем в теплом месте,можно у печки и включить тихий газ.Через 10-15 минут,масса поднимется,образуется шапочка.Значит дрожжи хороши и можно приступать далее по рецепту.Если же шапочки нет и масса не увеличилась вдвое-выбрасывай,дрожжи "мертвые".И выпечка соответственно будет испорчена.

Берем случай,шапочка поднялась:

Просеить в миску муку ,делаем для того,чтобы муку обогатить кислородом,по краю соль,сделать в центре воронку и влить подошедшую опару,неполный стакан воды,так как уже ¼ стакана жидкости мы взяли для опары.Аккуратно размешать и начать месить.Затем масло,если оно есть по рецепту.

Теперь,если дрожжи сухие,быстродействующие.Только такие можно и нужно сразу смешивать с мукой,солью и сахаром.Затем добавлять уже жидкость.

Вымесили тесто в шар или полусферу.Накрываем и так же в теплое место.Раньше я отправляла в духовку,включала там свет и тесто прекрасно поднималось.Первые 40-60 минут вторично месить не надо.Пусть дрожжи сделают свое дело.Через час,иногда полтора , достаем наше подошедшее тесто .Вот только теперь можно его обмять и выпустить воздух.Придать желаемую форму хлебу.Черек,круглый хлеб,батон.На противень или в форму.Сделать рисунок по желанию и опять в духовку со светом,либо просто в теплое место на расстойку.Минут на 20-30.Смазать и выпекать.Духовка должна быть обязательно горячей.Включить ее надо минут за 20 до того,как отправить хлеб.Включить на 200 С,а потом убавить на 180 С минут через 10.

Ирад,какие именно дрожжи ты использовала? 2 ч.л это по-любому очень много на 500 г .Тут только один вариант ,дрожжи типа Юва.Если они и ты их просто сразу смешала с мукой,без опары,то потому и хлеб не получился.Вот такие дрожжи обычно использую сама и их же сразу смешиваю с мукой

b5b4704a27ea.jpg

Link to comment
Share on other sites

Владочка, спасибо за подробный ответ.) Скажи, а какие дрожжи быстродействующие именно? Они ведь все сухие. У меня Пакмая (Pakmaya) дрожжи. Их надо "оживлять", делать опару или надо сразу смешивать со всеми остальными игредиентами и они сделают сами все? У меня не сделали, значит они не быстродействующие? (((

Link to comment
Share on other sites

Владочка, спасибо за подробный ответ.) Скажи, а какие дрожжи быстродействующие именно? Они ведь все сухие. У меня Пакмая (Pakmaya) дрожжи. Их надо "оживлять", делать опару или надо сразу смешивать со всеми остальными игредиентами и они сделают сами все? У меня не сделали, значит они не быстродействующие? ((

Ирадик,видишь на фото дрожжей-так и написано-быстродействующие,а чуть ниже так же написано-просто смешать с мукой.То есть на самой пачке должно быть обязательно указано какие они : просто сухие или сухие быстродействующие.Pakmaya ,насколько я знаю-просто сухие дрожжи.Их обязательно нужно оживлять,проверять-делая опару.Если их просто смешать сразу с мукой ,так и получится-кирпич,но с мокрой внутренностью.Дрожжи не успевают активироваться,раскрыться,поэтому я и делаю акцент в рецепте-сухие быстродействующие.Или,если ты где-то ,в дальнейшем,встретишь в рецепте смешать дрожжи с мукой- значит здесь идут только быстродействующие.В других случаях,любой автор ,обычно указывает делать опару или нет.Бери из расчета 500 г муки - 1 неполная ч.л Пакмая или так же 1 неполная ч.л быстродействующих дрожжей.Если что-то упустила или не понятно,не стесняйся,спрашивай.Буду рада помочь и очень хочу,чтобы у тебя в следующий раз все получилось.И ты получила удовольствие как от самого процесса притоговления,так и от конечного результата loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Ирадик,видишь на фото дрожжей-так и написано-быстродействующие,а чуть ниже так же написано-просто смешать с мукой.То есть на самой пачке должно быть обязательно указано какие они : просто сухие или сухие быстродействующие.Pakmaya ,насколько я знаю-просто сухие дрожжи.Их обязательно нужно оживлять,проверять-делая опару.Если их просто смешать сразу с мукой ,так и получится-кирпич,но с мокрой внутренностью.Дрожжи не успевают активироваться,раскрыться,поэтому я и делаю акцент в рецепте-сухие быстродействующие.Или,если ты где-то ,в дальнейшем,встретишь в рецепте смешать дрожжи с мукой- значит здесь идут только быстродействующие.В других случаях,любой автор ,обычно указывает делать опару или нет.Бери из расчета 500 г муки - 1 неполная ч.л Пакмая или так же 1 неполная ч.л быстродействующих дрожжей.Если что-то упустила или не понятно,не стесняйся,спрашивай.Буду рада помочь и очень хочу,чтобы у тебя в следующий раз все получилось.И ты получила удовольствие как от самого процесса притоговления,так и от конечного результата loveyouddd.gif

Какая же ты Умница!!!Наша добрая Фея!loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Уххх, ну все да, теперь все ясно. Тупица да я. Ты для таких тупиц, как я, пиши да такие моменты тонкие, очень прошу...)) Я тоже хочу хороший хлебушек, пушистый и высокий. Дай Бог, на днях сделаю все правильно.

Link to comment
Share on other sites

Суп Харчо

75b2f32f500a.jpg

1кг жирной говяжьей грудинки на ребрышках

Помидоры - 300г

Молотые грецкие орехи - 1 стакан

Длинный рис - 1 стакан

Репчатый лук - 4 небольшие штуки

Острый зеленый перчик - 1 ш

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л

Ткемали - 3 ст. л

Кинза,петрушка - по 1 небольшом пучку

Хмели- сунели - 1 ч.л

Лавровый лист - 2шт

Соль,молотый черный перец

Мясо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на тихий огонь,чтобы бульон был прозрачный. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа.

Лук нарезать полукольцами,обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

fa7b86b8c584.jpg

Рис промыть

b6adea562c38.jpg

Вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 мин

Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить.

fe4563f7fd22.jpg

Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 мин, в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу и нарезать ,добавить в харчо и варить 5 мин

d573fae20bf5.jpg

Перемешать зеленую массу из блендера с молотыми грецкими орехами,добавить в суп и проварить минуты 3-4

9f499efe1247.jpg

Добавить хмели-сунели,лавровый лист

1ff2ff3331bf.jpg

Соус ткемали

a1169675feca.jpg

Промытую и измельченную петрушку, черный перец. Через 5 минут выключить газ и дать настояться харчо минут 10.Затем подавать

Заметки: делала полпорции,брала ягненка и вместо острого перца использовала болгарский

Link to comment
Share on other sites

Город Ветров , Ирадик, я верю в тебя!)))))loveyouddd.gif прости,поганку,исправлюсь looll.gif

muslimgirl ,спасибо,Наилькин loveyouddd.gif ага,все закончила и свалилась,вроде отхожуposecretu.gif

Link to comment
Share on other sites

Ух какой супчик....мммм...

Надо как-то приготовить.

Хмели сунели,купить где же?

__________

На ул. Нахчивани (бывшая 6-ая параллельная), там маркет большой есть, Фаворит, там я виделаrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

__________________-

Давайте подскажу. Делайте так. Когда отвечаете, выберите не простой ответ, а "расширенную форму", она прям под текстовым полем ответа, рядом с POST. Кликните на эту кнопку, выйдет развёрнотое поле ответа, а под ним, внизу есть Прикрепить файл или BROWSE на английском. НУ а дальше как и раньше. Удачка Вамrroza.gif

Спасибо.Сейчас попробую

Link to comment
Share on other sites

__________

На ул. Нахчивани (бывшая 6-ая параллельная), там маркет большой есть, Фаворит, там я виделаrroza.gif

:nemmi: К стыду своему,незнаю где это.

Гянждлик?

В маркете Таир есть может?

Link to comment
Share on other sites

25.gif К стыду своему,незнаю где это.

Гянждлик?

В маркете Таир есть может?

_______________

Про маркет Таир не знаю, а вот Фаворит нахидится на 6-ой параллельной, это улица параллельная ОМД (он на 7-ой параллельной находиться). Но думаю во всех бальших маркетах будет скорее всего, в отделе где приправа продают

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Haha
      • 3 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Confused
      • 46 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 19 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Sad
        • Like
      • 35 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 23 replies
    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 138 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 28 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...