Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили - 10


sPutnica

Recommended Posts

Рена84, вопрос. про тунцовый салат, какой эссенцией сбрызнуть, которую в маринад добавляем, и каким маслом сбрызгиваете салат?

Балалашка, вопрос, Лала, люляшки немного к решетку прилипли, почему? Я их ааккуратно все ножом отделила от решетки, когда поняла, что прилипли. Они снижу решетчатые, красивые.) Спасибо за рецепт. Все довольны. Я с сумахом подавала и с жареным картофелем.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 698
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Крем суфле

У меня тортик был большой, диаметр 34 см

Напишу крем суфле на меньшую порцию на форму 26 см

Крем Альметте должен быть комнатной тем-ры

2 баночки Альметте

2 баночки творожного йогурта

Можно взять Данон творожной персик и абрикос ( он очень вкусный и отлично подходит в этот крем)

Я взяла активию творожную, так как персикового в тот день не было

400 гр сливок

175 гр сах пудры, можно и больше, если вы любите послаще

Баночку консервированных персиков и пару кружков ананаса

Желатин 1 неполная ст. ложка

ваниль

Сливки взбить до пиков с загустителем ( если есть)

Желатин замочить в 2 ст. ложка хол. воды на 30 мин

Как взбухнет, добавить пару ложек сока от персиков и нагреть в микро 1 мин ( не доводя до кипения), немного остудить

В отдельной посуде взбить Сыр Альметте, йогурт, сах. пудру и ваниль, аккуратно ввести сливки, желатин и нарезанные кубиками фрукты и все.

Крем не течет, он густой, как крем

Бисквит разрезала пополам, пропитала, выложила большую часть суфле,

fbbba0ac758d.jpg

накрыла вторым коржом, верху выложила оставшуюся часть крема и положила в холодильник до полного застывания,

e70f1e021cad.jpg

потом выложила сверху фрукты.

93a3be7e877c.jpg

Бока и края оформила отдельно взбитыми сливками со сгущенкой. ( 200 гр сливок, 2 ст.л. сгущенки) взбить до пиков и все

Нежнейший легкий торт готов к употреблению.

dcb2bc8bc29f.jpg

Link to comment
Share on other sites

Рена84, вопрос. про тунцовый салат, какой эссенцией сбрызнуть, которую в маринад добавляем, и каким маслом сбрызгиваете салат?

Балалашка, вопрос, Лала, люляшки немного к решетку прилипли, почему? Я их ааккуратно все ножом отделила от решетки, когда поняла, что прилипли. Они снижу решетчатые, красивые.) Спасибо за рецепт. Все довольны. Я с сумахом подавала и с жареным картофелем.

Джан, даже не знаю, я забыла написать, что сбрызнула решетку и люляшки водой, но не думаю, что от этого.

Link to comment
Share on other sites

Джан, даже не знаю, я забыла написать, что сбрызнула решетку и люляшки водой, но не думаю, что от этого.

Наверное, от этого немного и прилипло, не присохло, а именно прилипло....) Немного совсем! romashka.gif Плюс, я брала фарш бараний, я из него едлаю люляшки.heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

да,торт супер. извините пожалуйста а скока пойдет крема для торта д=34 как Ваш? такой торт маленьким сделать нельзя))).

Link to comment
Share on other sites

А я хочу сказать огромное спасибо сПутницеза очень вкусный "Чизкейк на основе творога" очень давно искала именно такой вкус и наконец нашла!

А вот и фотоromashka.gif

4323bb305588.jpg

f7e241647738.jpg

51656a2d6adc.jpg

9e97d4b7c8ca.jpg

7cf03f4a042c.jpg

181ffae618f8.jpg

ec4607fbcb1f.jpg

Link to comment
Share on other sites

Di,классный пирог !я все никак не могу решиться на морковный пирог , морковка меня смущаетhah.gif

p.s. а какой на вкус получился?

_

___

А напрасноloveyouddd.gif поверь, это ооооочень вкусноrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

сделала селетку под шубой...украсила как Шириним,но не знаю смогла или нет,но кажется получилось25.gif

________

Очень красиво, масьappl.gif Умничка!!!!loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки вчера приготовила дюшпяря.. супер!!!и муж и дочка похвалили и просили добавки,.. У меня получились очень маленькие и главное вкусные.. Фото нет, забыла сделать.. вечером прийду сфоткаю.. Кстати зелени не было, я тоже добавила мяту.. и моя свекровь всегда делает с мятой и немного в воду сарыкёк добавляет для цвета красивого.. у меня видно плохой сарыкек, не получается красивый цвет.. фактически таким же и остается бульен.. Но по любому главное вкус и было очень вкусно!! Сама себе радовалась...

Дело не в муке, дело в печке, в этом я уже убедилась.. Т.к. моя 5 по счету шарлотка , поднялась , выглядела шикарно, вкус был отменный, но низ опять подгорел...

Еще девочки у меня остался фарш с луком, солью и перцем, что можно приготовить из него?

Link to comment
Share on other sites

Какие Вы все молодчики, девочки!!appl.gif Одна лучше другой!!! Супер!!!rolleyes.gif Еллеринизе саглыг!!!loveyouddd.gif

А у меня вот такая закуска в лаваше была

4f3839c5ead6.jpg

Всё что дома не так лежало, всё ушло на начинкуumora.gif

И вот такие кутабики

09cbb7f50e81.jpg

Было куплено много лавашей. Вот я и использовала те, которые не ушли в закускуsecret.gif

Сделала пюре. Мне нравиться делать пюре с молоком и большим количеством сливочного масла, оно тогда нежнее получается. Смочила края лавашей в воде. Выложила на них пюре, сверху тёртый белый и жёлтый сыры. Закрыла. прижала кроя и обжарила на сковороде без масла. Пока горячие обмазала сливочным маслом и всё!!!

Девочки, это ооооооочень вкусно!!!rolleyes.gif А главное, как всегда просто2003.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки вчера приготовила дюшпяря.. супер!!!и муж и дочка похвалили и просили добавки,..

Еще девочки у меня остался фарш с луком, солью и перцем, что можно приготовить из него?

Молодец, солнышко!!! Я была уверена, что всё получится!! Глваное - не сдаваться!!!

А я лично не люблю, когда в дюшпяре, что-то добавляют - ни сарыкёк, ни томат. Люблю торлько зелень, на худой конец нане. Мне нравится, когда бульён прозрачный очтаётся. Но как говориться - дело вкуса!!!

А из фарша столько всего можно сделать.

Например замесите такое же тесто, как для дюшпери (не много, в зависимости от фарша). Или купите готовую юфка.

Раскатайте его, не очень тонко. Распределите по нему фарш. По вкусу можно ещё добавить белый и жёлтый сыр через тёрку. Мможно добавить гранаты, или зириш, или отварное яичко через тёрку и т.д. На Ваш вкус. Потом заверните всё это рулетиком, а потомв формочке с боками сверните его улиточкой. отдельно сделайте заливку: пол стакана молока+1 яйцо+2ст\л раст.масла+2 ст\л майонез=перемешайте вилочкой и залейте им улиточку. И выпекайте

Нуш олсун

Link to comment
Share on other sites

Молодец, солнышко!!! Я была уверена, что всё получится!! Глваное - не сдаваться!!!

А я лично не люблю, когда в дюшпяре, что-то добавляют - ни сарыкёк, ни томат. Люблю торлько зелень, на худой конец нане. Мне нравится, когда бульён прозрачный очтаётся. Но как говориться - дело вкуса!!!

А из фарша столько всего можно сделать.

Например замесите такое же тесто, как для дюшпери (не много, в зависимости от фарша). Или купите готовую юфка.

Раскатайте его, не очень тонко. Распределите по нему фарш. По вкусу можно ещё добавить белый и жёлтый сыр через тёрку. Мможно добавить гранаты, или зириш, или отварное яичко через тёрку и т.д. На Ваш вкус. Потом заверните всё это рулетиком, а потомв формочке с боками сверните его улиточкой. отдельно сделайте заливку: пол стакана молока+1 яйцо+2ст\л раст.масла+2 ст\л майонез=перемешайте вилочкой и залейте им улиточку. И выпекайте

Нуш олсун

Сегодня попробую, только сколько запекать и при какой температуре...

Link to comment
Share on other sites

Еще девочки у меня остался фарш с луком, солью и перцем, что можно приготовить из него?

_________

А если не хотите пользоваться духовкой, то сделайте такую вещь:

Из имеющегося фарша сделайте плостике кругленькие катлетки, но не большие. Фоьмите пару штук средних картофилен, помидорок, луковиц и болгарского перца. Картошку, лук и помидоры очистите и нарежте кружками. Перец тоже нарежте кольцами. Выложите на дно кастрюли картошку, посолите её. На неё выложите мясные котлетки, на них лук и перец кольцами, всё закройте помидормыми кружками и обсыпайте зеленью (по вкусу). Можно и без зелени, но с ней на много вкуснее. Если есть. то можно все ряды опять повторить (но не обязательно). Добавьте пару кусочков сливочного масла (или растительного - по вкусу).Посолите и поперчите. Накройте плотно крыжкой и поставьте на мелкий огонь, томиться.

Получается ооооооооочень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Shirinim в первые слышу такую начинку,очень стало интересно какой же вкус должен быть наверное необычный?

_____

ой, девочки, у меня вообще всё, что не так лежит дома - всё идёт на начинкуfacepalm.gif и получается вкусно25.gif

Link to comment
Share on other sites

Сегодня попробую, только сколько запекать и при какой температуре...

___________

Честно говоря, никогда не наблюдаю за температурой. На старой печке у меня вообще не было терморегулятора. На новой есть, но привичка-та старая осталась, вот и варирую по ходу пьессы. Согрейте сначала духовку где-то до 180, а уж потом регулируйте, убаляйте градусы, выключайте по-очерёдно то низ, то верх, пока не пропечётся.

Link to comment
Share on other sites

Кому пирожки??????? С капустой с мясом??????

Мммм.. Один к одному!! Мне тоже пжалста rroza.gif

Молодец, солнышко!!! Я была уверена, что всё получится!! Глваное - не сдаваться!!!

А я лично не люблю, когда в дюшпяре, что-то добавляют - ни сарыкёк, ни томат. Люблю торлько зелень, на худой конец нане. Мне нравится, когда бульён прозрачный очтаётся. Но как говориться - дело вкуса!!!

А из фарша столько всего можно сделать.

Например замесите такое же тесто, как для дюшпери (не много, в зависимости от фарша). Или купите готовую юфка.

Раскатайте его, не очень тонко. Распределите по нему фарш. По вкусу можно ещё добавить белый и жёлтый сыр через тёрку. Мможно добавить гранаты, или зириш, или отварное яичко через тёрку и т.д. На Ваш вкус. Потом заверните всё это рулетиком, а потомв формочке с боками сверните его улиточкой. отдельно сделайте заливку: пол стакана молока+1 яйцо+2ст\л раст.масла+2 ст\л майонез=перемешайте вилочкой и залейте им улиточку. И выпекайте

Нуш олсун

Интересный рецепт. Так и рука тянется готовить, посылая к черту диету )))

_________

А если не хотите пользоваться духовкой, то сделайте такую вещь:

Из имеющегося фарша сделайте плостике кругленькие катлетки, но не большие. Фоьмите пару штук средних картофилен, помидорок, луковиц и болгарского перца. Картошку, лук и помидоры очистите и нарежте кружками. Перец тоже нарежте кольцами. Выложите на дно кастрюли картошку, посолите её. На неё выложите мясные котлетки, на них лук и перец кольцами, всё закройте помидормыми кружками и обсыпайте зеленью (по вкусу). Можно и без зелени, но с ней на много вкуснее. Если есть. то можно все ряды опять повторить (но не обязательно). Добавьте пару кусочков сливочного масла (или растительного - по вкусу).Посолите и поперчите. Накройте плотно крыжкой и поставьте на мелкий огонь, томиться.

Получается ооооооооочень вкусно.

А еще если сюда добавить и перец в горошек и базилик.... Ммммм.. обалдение. Моя мама еще добавляет и капусту. Отлично получается

Link to comment
Share on other sites

А еще если сюда добавить и перец в горошек и базилик.... Ммммм.. обалдение. Моя мама еще добавляет и капусту. Отлично получается

________

Конечно, мась. Импровизировать можно по всякому - было бы желаниеrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Шириним вы гутабы из готовогых лавашей сделали? а мясо в сыром в виде кладете или готовым. пож-та напишите подробный рецепт. заранее благодарюrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Шириним вы гутабы из готовогых лавашей сделали? а мясо в сыром в виде кладете или готовым. пож-та напишите подробный рецепт. заранее благодарюrroza.gif

_________

Нет проблем.

Мась, те, что с мясом делала (пару постов выше), я тесто сама месила (мука+соль+вода+дрожжи). С дрожжами тесто мягкое получается и кутабики нежнее получаются. Мясо я беру сырое. Добавляю в него палчыг-туршу или очищенные и проведённые через блендр помидоры. Тогда начинка кисленькая получается, мне нравиться. Соль-перец по вкусу. Если есть я ещё и гуйруг добавляю, тогда уже при жарке масло не добавляю. Раскатываю тесто, выкладываю на половинку начинку. Очень люблю добавлять очишенные гранаты. Закрываю и зашипляю. Если в начинке был гуйруг, то на масле не жарю. А просто кладу их на горячую сковороду и ножичком прокалываю в нескольких местах с обоих сторон. Тогда жир от гуйруга выходит и кутабики жарятся на своём масле. Если же нет гуйруга, то после того, как положила на сковороду, я ч\л обмакиваю в раст.масло и донышком просто протираю кутабики, с обоих сторон. В результате они у меня не в масле жаряться, а так слегка подмасленные становятся и тем самым хорошо жаряться.

А тее что с картошкой, делала из готового лаваша

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое за подробный ответ родная. у меня проблемы с тестом, поэтому хотела уточнить. я обычно скородку грею потом не добавляля масло жарю. может поэтому думаю у меня сухие получаются. в след. раз в тесто добавлю дрожжи и когда уже буду жарить сделаю как ты. спасибо loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Ок. только это не скоро будет 25.gif . Сегодня приготовила салат Идеал и Сирдаг от Марины Мум. раньше с фотками у меня не получалось, а теперь могу прикрепить фото но товарный вид у моих блюд не тотnett.gif .

На днях планирую испечь Торт на сковородке от Соли.

Link to comment
Share on other sites

_________

А если не хотите пользоваться духовкой, то сделайте такую вещь:

Из имеющегося фарша сделайте плостике кругленькие катлетки, но не большие. Фоьмите пару штук средних картофилен, помидорок, луковиц и болгарского перца. Картошку, лук и помидоры очистите и нарежте кружками. Перец тоже нарежте кольцами. Выложите на дно кастрюли картошку, посолите её. На неё выложите мясные котлетки, на них лук и перец кольцами, всё закройте помидормыми кружками и обсыпайте зеленью (по вкусу). Можно и без зелени, но с ней на много вкуснее. Если есть. то можно все ряды опять повторить (но не обязательно). Добавьте пару кусочков сливочного масла (или растительного - по вкусу).Посолите и поперчите. Накройте плотно крыжкой и поставьте на мелкий огонь, томиться.

Получается ооооооооочень вкусно.

оййййййй Rugish,ты так все описала..... прямо слюнки потекли bawling.gif

спасибо ,что напомнла о таком вкусном блюдеconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

оййййййй Rugish,ты так все описала..... прямо слюнки потекли bawling.gif

спасибо ,что напомнла о таком вкусном блюдеconf_icon.php.gif

___________

На здоровье, масьloveyouddd.gif я только рада25.gif

Link to comment
Share on other sites

Ок. только это не скоро будет 25.gif .

Буду ждатьromashka.gif

На днях планирую испечь Торт на сковородке от Соли.

____________

Вот и я всё хочу его сделать, а руки никак не доходятbawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...