Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили-14


Rena84

Recommended Posts

Boyuk oglan olsun/ Xeyrini-toyunu goresiz, inshaALLAH!

Men hediyi bele edirem/ axshamdan butun ichindekilerini isladiram ayri-ayri gablarda: venegret lobyasi, garagoz lobya, gargidali, noxud, lerge, gara merci, bugda/ Hamsini ayriligda axshamdan isladiram. Seher ayriligda bishirirem. sonra bir here gatib yenede bishirirem

cox sagol, Shirinim. Allahs enin de balanin canini sag elesin. Toyun goresen inshallah. ishden axsham cixib gedim alim. bazar gunu de bishirim.
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 669
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Şəhla, deməli belə: tort 4 biskvit korjdan ibarətdir- 2si adi, 2si kakaolu. Və 2 cür krem - qatil.süd+yağ və qaymaqlı. Qaymaqlı kremi ağ korjların üzərinə sürtdüm, digər kremi isə kakaolu korjlara. Bəzəməyə gəldikdə isə, yalnız şanti kremindən istifadə etmişəm.
cox sagol, Eniya anladim. men de bishirecem. cox xoshuma geldi
Link to comment
Share on other sites

вчера у нас был Кунафе с Кадаифом

300 гр тель-Кадаиф

100-120гр слив/масла(растопить)

молотый фисташка или грец орех

150-200гр свежего сыра без соли (желательно коровьего), несолёный сулугуни, dil peynir или моцарелла.

Сироп 2 стана песка+1ст воды+2столовой ложки лимон сока

Я брала приблизительно 300 гр Кадаифа (оно в данный момент продается в БАЗАР СТОРЕ) +масла тщательно крошим на маленькие кусочки и при этом растереть с маслом. Кадаиф делим на 2 равные части. Половину теста равномерно, плотно разложить в выпекаемой форме и утрамбовать .Я делала с сыром (дил пейнири или же делеме)+голландский сыр . Сыр прям на первый слой разложить заново и утрамбовать . Накрыть второй половиной теста также равномерно и плотно .Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С до до красивого золотистого цвета. Когда верх снова поджарится, вынуть и сразу же залить охлажденным до комнатной температуры сиропом. Посыпать молотыми фисташками и подавать к столу сразу же, ещё тёплым.

Приятного аппетита!!!

Link to comment
Share on other sites

Дефффффочки, а у меня вот такая вкусняшка была. что-то типа плова и себзи говурма.

b6725fe15cef.jpg

Отварила курочку. Обжарила её с луком. Туда же добавила уже потушенную и обжаренную зелень шявеля (шому). кинзы и укопа. Соль-перец по вкусу и сок половыны лимона. Налила туда чуток бульёна, накрыла крыжкой и поставила томиться.

Рис почтила, промыла и слегка обжарила на масле.Бодавила в него оставшийся бульён и воды так, что бы она покрывала рис. Соль-перец по вкусу и плотно накрыла крыжку. Переодически помешивала. но очень осторожно. чтоб не помять рис. Как только вода испариться, посыпать рис слегка сарыкёкём и завернуть, крыжку в полотенце (или шапочку специальную надеть)Ю убрать ход газа и поставить рис "деме". Хоть рис и готовиться "дашма", но получается он рассыпчатый, как "атма".

4e5b164ebd43.jpg

Получилось вкусно, а главное просто!

Нуш олсунromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Приготовила Аджапсандал.

999ff14e48b3.jpg

Нам понадобится: Мясной фарш, помидор, болгарский перец, картошка, зелень (у меня были киндза, укроп, кевер, молодой чеснок), лук.

Из фарша формируем плоские котлеты, отдельной режем перец, картошку пластами, помидор кружочками, лук полукольцами.

Когда все подготовлено - можно уже собирать блюдо.

В кастрюлю кладем пару кусочков сливочного масла (можно и подсолнечного), лук, котлеты, помидор, зелень, картошку, зелень, перец, помидоры, зелень. И так в 2 ряда. Каждый ряд посыпаем зеленью. Мы любим, когда зелени много.

Последний слой должны быть помидоры и зелень. Закрываем крышкой и кладем на маленький огонь на часик. Блюдо тушится в своем соку. Это лучшее, что можно приготовить весной, когда много свежих овощей и бол бол зелени.

Получается невероятно вкусная вещь! И очень полезная!

c74791927b74.jpg

17aaa4275cf8.jpg

6902a645495c.jpg

e1275565229a.jpg

2fda6ada478e.jpg

Link to comment
Share on other sites

И сегодня испекла Апельсиновый кекс.

Рецепт: 2 яйца, стакан песка, ваниль, разрыхлитель, 2 апельсина (вместе с цедрой), стакан кефира, 2 стакана муки. Все по одном взбить миксером и отправить в духовку на 40 минут.

8ff7d8301b46.jpg

d8014007bb76.jpg

Получается очень нежный кекс.

Скажите плз, апельсин нужно на тереть в тесто или как?

Link to comment
Share on other sites

вчера у нас был Кунафе с Кадаифом

Как интересно, и вид такой аппетитный! Впервые слышу про такое блюдо. Сочетание продуктов такое необычное.

А что такое Кадаиф? И на что похож его вкус?

Link to comment
Share on other sites

Скажите плз, апельсин нужно на тереть в тесто или как?

Ирашка, цедру натираем на терке, а мякоть нарезаем маленькими квадратиками.

Link to comment
Share on other sites

Bella ,очень вкусное хрустящее тесто, начинку oбычно делают 2-x видов: сливки или сыр ,оочень вкусный десерт, у нас он очень популярен

Link to comment
Share on other sites

Bella ,очень вкусное хрустящее тесто, начинку oбычно делают 2-x видов: сливки или сыр ,оочень вкусный десерт, у нас он очень популярен

Мне стало безумно интересно. Надо обязательно приготовить! Правда чуть сложно представить такое сочетание, но больше чем уверена, что мне должно понравиться. Спасибо большое! Кадаиф напомнил нашу халву, ну которая как ниточки, которая в Шеки продается, мы называем ее волосатая халва biggrin.png

п.с. Ирашка, удачи!

Link to comment
Share on other sites

Мне стало безумно интересно. Надо обязательно приготовить! Правда чуть сложно представить такое сочетание, но больше чем уверена, что мне должно понравиться. Спасибо большое! Кадаиф напомнил нашу халву, ну которая как ниточки, которая в Шеки продается, мы называем ее волосатая халва biggrin.png

п.с. Ирашка, удачи!

тооочно !!!похожа на волосатую халвуlooll.gif

Link to comment
Share on other sites

Приготовила на днях Тирамису. Рецепт писала, если нужно будет - еще раз напишу. Это я хотела его трафаретом разукрасить, а какао было совсем совсем мало. )) вот и получилось непонятно что )) 839b40943462.jpg 5ec90af3723f.jpg И сегодня испекла Апельсиновый кекс. Рецепт: 2 яйца, стакан песка, ваниль, разрыхлитель, 2 апельсина (вместе с цедрой), стакан кефира, 2 стакана муки. Все по одном взбить миксером и отправить в духовку на 40 минут. 8ff7d8301b46.jpg d8014007bb76.jpg Получается очень нежный кекс.

Bellatris, опять я к вам с вопросом. а можно заменить кефир на разбавленный водой гатыг? и еще-от цедры апельсина горечи не будет? может без нее? очень хочу сделать этот кекс. спасибо заранее

Link to comment
Share on other sites

Bellatris, опять я к вам с вопросом. а можно заменить кефир на разбавленный водой гатыг? и еще-от цедры апельсина горечи не будет? может без нее? очень хочу сделать этот кекс. спасибо заранее

Рада любым вопросам! ) Так я использовала гатыг, не нужно разбавлять с водой.

Нет нет, горечи абсолютно нет. Я ее использую почти во всех кексах. Для цедры используйте один апельсин, а для мякоти 2.

Link to comment
Share on other sites

Как интересно, и вид такой аппетитный! Впервые слышу про такое блюдо. Сочетание продуктов такое необычное.

А что такое Кадаиф? И на что похож его вкус?

ну как сказать надо попробовать кстати можете зайти в МАДО там у них кунафе очень-оченьwub.png или же можете прийти к нам в гостиloveyouddd.gif

Мне стало безумно интересно. Надо обязательно приготовить! Правда чуть сложно представить такое сочетание, но больше чем уверена, что мне должно понравиться. Спасибо большое! Кадаиф напомнил нашу халву, ну которая как ниточки, которая в Шеки продается, мы называем ее волосатая халва biggrin.png

п.с. Ирашка, удачи!

да Вы правы они сильно похожи по ходу работы но из разных мук

http://appassionata-...com/125771.html

http://stalic.livejo...?thread=8424131

Link to comment
Share on other sites

угощайтесьloveyouddd.gif )))

мои дети не любят суп но чечевичному супу зеленый свет

Пицца освобождаю холодильник(FRlol.gif )

Мой любимый салат с куриными внутренностями

и морковный кекс

Link to comment
Share on other sites

ну как сказать надо попробовать кстати можете зайти в МАДО там у них кунафе очень-оченьwub.png или же можете прийти к нам в гостиloveyouddd.gif

да Вы правы они сильно похожи по ходу работы но из разных мук

http://appassionata-...com/125771.html

http://stalic.livejo...?thread=8424131

Отлично, там и попробую!!!

Уииии, какие вкусности! Плиииз, рецепты в студию. ) Про салатик из куриных патрашков. И морковный, обожаю его - интересно было бы, как Вы его делаете.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила на днях Тирамису. Рецепт писала, если нужно будет - еще раз напишу.

Это я хотела его трафаретом разукрасить, а какао было совсем совсем мало. )) вот и получилось непонятно что ))

839b40943462.jpg

5ec90af3723f.jpg

И сегодня испекла Апельсиновый кекс.

Рецепт: 2 яйца, стакан песка, ваниль, разрыхлитель, 2 апельсина (вместе с цедрой), стакан кефира, 2 стакана муки. Все по одном взбить миксером и отправить в духовку на 40 минут.

8ff7d8301b46.jpg

d8014007bb76.jpg

Получается очень нежный кекс.

mojno resept teramisu
Link to comment
Share on other sites

мисс, а как вы все готовили(садж )?можно подробнее?

все готовила по отдельности,потом собрала в садж...и все это в закрытом виде поставила на маленький огонь на 15 мин...

Link to comment
Share on other sites

mojno resept teramisu

Да, конечно. Тут я чуток отошла от классического рецепта, т.к. делала его в виде торта.

Для коржей: 5 яиц,стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Отдельно взбить белки с с 3/4 стакана сахара, до пиков. Оставшуюся часть сахара взбить до бела с желтками, добавить муку и разрыхлитель и пару ложек холодной воды. И все аккуратно размешать ложкой, снизу вверх, чтобы тесто было пористым и воздушным.

Отправляем в духовку на 30 минут. В зависимости от духовки время может меняться. Во время выпечки ни в коем случае не открывать крышку духовки.

Для крема: 400 гр. пачка сливок, 3/4 стакана сахарной пудры. Сливки взбить до пиков и по тихоньку добавлять пудру.

После того, как остыли коржи, делим их на 2 равные части, обильно пропитываем их кофе-эспрессо + коньяк.

Смазываем коржи кремом и отправляем в холодильник.

Вы можете тот же самый корж пропитать, смазать кремом и свернуть в рулет, тоже бывает очень красиво и вкусно.

А классический тирамису я делаю с печеньями Савоярди, сыром Маскорпоне и яйцами.

Link to comment
Share on other sites

угощайтесьloveyouddd.gif )))

мои дети не любят суп но чечевичному супу зеленый свет

Пицца освобождаю холодильник(FRlol.gif )

Мой любимый салат с куриными внутренностями

и морковный кекс

ellerinize sagliq...cox gozel gorunusleri var.

P.S zehmet olmasa deyerdiniz pizzanin uzerindeki pendir hansi pendirdi?

Link to comment
Share on other sites

Хачапури На 1 кг.муки идет 1 ч.л. соль,дрожжи 1ч.л.,боржоми 2 стакана и вода 2 стакана(теплая желательно).Воды может уйти меньше-больше на глаз.Тесно мягкое должно быть. Для смазывания берут 2 пачки саны (или масло)-растопить.У меня ушло меньше,не люблю сильно масляное... Начинка сыр на вкус.Я мешаю брынзу,голландский сыр и творог,очень вкусно получается. Намешали тесто(мука+соль+дрожжи+вода),ставите подходить.Когда хорошо поднялось,вываливаете на хорошо обсыпанную мукой рабочую поверхность.Делим на 3 части.Каждую часть раскатать,смазать растопленным маслом кисточкой удобно.Сворачивать конвертом.Где загиб-там мазать маслом.Убираем тесто в морозилку на 20 мин,чтоб масло застыло,оно дает прослойку.Через 20 минут достать по-одной части и повторить(раскатать+смазать+ в конверт),опять в морозилку минут на 10.Через 10 мин. достать ,раскатать,разрезать на 4 квадрата каждую часть,выложить начинку,потянуть уголки на середину и залепить края друг к другу.Смазать желтком,посыпать кунжутом.Выпекать при 220гр. где-то 30 мин. до подрумянивания.Получается 12 хороших хачапури. Сейчас фотки выставлю для наглядности. bab477d1c3df.jpg5bd22bab5d2f.jpg8a4aea005879.jpg0dba879db521.jpgcb97c91c66ad.jpgee51527a17b6.jpge18cfed84b85.jpg
а вы как думаете, если вместо сана использовать Кукур. масло получиться такая же тесто. Мы никогда не пользовались с саной, я не знаю будут ли есть они это.
Link to comment
Share on other sites

п.с. Ирашка' date=' удачи![/quote']

А вот и пирог:) правда у меня формы для кекса не было, но это неважно, главное легкий и вкусный:) спасибо ,Bellatris)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а вот и мои Мармеладки на агаре из смородинового варенья, такие классные получились деееевооочкии romashka.gif

делала первый раз, экспериментировала, так что пропорции не скажу, следующий раз напишу точно

fd6a8656decf.jpg

f8eeda05198c.jpg

5229464404b0.jpg

ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ

Link to comment
Share on other sites

А вот и пирог:) правда у меня формы для кекса не было, но это неважно, главное легкий и вкусный:) спасибо ,Bellatris)

Конечно не важно, я тоже часто делаю в круглой форме. Нуши! Очень красиво!

Link to comment
Share on other sites

а вы как думаете, если вместо сана использовать Кукур. масло получиться такая же тесто. Мы никогда не пользовались с саной, я не знаю будут ли есть они это.

Думаю, на сливочном будет вообще отлично.
Link to comment
Share on other sites

Девочки.какое буйство красок !) Сплошной соблазн)appl.gif

Воин Духа,Аидкин,какое сочетание,сколько слышала про Кадаиф,только вчера мимо прошла.Завтра пойду куплю,попробую.На фото так аппетитно смотрится.

Link to comment
Share on other sites

Да, конечно. Тут я чуток отошла от классического рецепта, т.к. делала его в виде торта.

Для коржей: 5 яиц,стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Отдельно взбить белки с с 3/4 стакана сахара, до пиков. Оставшуюся часть сахара взбить до бела с желтками, добавить муку и разрыхлитель и пару ложек холодной воды. И все аккуратно размешать ложкой, снизу вверх, чтобы тесто было пористым и воздушным.

Отправляем в духовку на 30 минут. В зависимости от духовки время может меняться. Во время выпечки ни в коем случае не открывать крышку духовки.

Для крема: 400 гр. пачка сливок, 3/4 стакана сахарной пудры. Сливки взбить до пиков и по тихоньку добавлять пудру.

После того, как остыли коржи, делим их на 2 равные части, обильно пропитываем их кофе-эспрессо + коньяк.

Смазываем коржи кремом и отправляем в холодильник.

Вы можете тот же самый корж пропитать, смазать кремом и свернуть в рулет, тоже бывает очень красиво и вкусно.

А классический тирамису я делаю с печеньями Савоярди, сыром Маскорпоне и яйцами.

spasibo ))))
Link to comment
Share on other sites

После шедевров appl.gif нашей любимой Спутницы мне даже стыдно своё показывать...25.gif Ой,Владочка,милая до твоего уровня мне ещё далеко blush.png ...

Вот что я сварганила на скорую руку(вечно в конце недели бываю уставшая,как собакаfacepalm.gif )

Бурачный салат...

240a90c0f62b.jpg

В холодильнике остались макароны с другого блюда,решила не выбрасывать,а сделать из них что-нибудь типа макаронной запеканки .Макароны выложила на огнеупор.посуду,вылила сверху соус(майонез 1-2 ст.л.,сметана 1-2 ст.л.,1 яйцо,чеснок 1 зуб.) сверху натерла гол.сыр и в духовку до подрумянивания верха...

2ef136f95e26.jpg

...и любимый творожный кекс моего мужа,а для меня этот кекс,просто палочка-выручалочка(быстро и вкусно).В этот раз добавила ещё вишню...

4c4af0a3bb6a.jpg

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 4 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...