Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили - 16


__N__

Recommended Posts

  • Replies 377
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

девочки кто пользуется оливковым маслом, подскажите пож. какое советуете для салатов, какое для жарки. Я имею ввиду какой марки . Хочу перейти не могу определиться, знаю только что для жарки нужно рафинированное, а для салатов екстра первого отжима . Спасибо за ответ.

Добрый!Раньше брала Кырлангыдж оливк.холодного отжима,но теперь они в пластиков.бутылках, да и вкус не тот..Для салатов беру Колавита .насыщенный вкус.Главное,чтоб экстра вёрджин было.А жарить на оливковом нет смысла ,только если из-за вкуса..

Ещё есть Маестро де олива -тоже вкусное...

Link to comment
Share on other sites

Лучше молоко добавбте в фарш. и готовьте их методом нашей Шириним. сперва жарить котлеты, потом добавить немножко воды и закрыть сковородку, дать потушиться как бы.

я лук в котлеты кладу мелко нарезанный и обжаренный, мне кажется вкуснее выходит.

девочки, в супермаркетах продают большие такие пакеты грамм 800 с замороженными креветками. кто нить готовил их? как?

Link to comment
Share on other sites

Браво девочки-волшебницыappl.gif!!!спасибо за рецепты и за доставленное удовольствие !

а эти мои нагатовки на Ифтар

Aida xanim, soz ola bilmez bishirdiklerinize. zehmet olmasa, 3 ve 5-ci sekildekilerin reseptini yazin da. Orucluq ne vaxt bashlayir ki?

Edited by shahla85
Link to comment
Share on other sites

Aida xanim, soz ola bilmez bishirdiklerinize. zehmet olmasa, 3 ve 5-ci sekildekilerin reseptini yazin da. Orucluq ne vaxt bashlayir ki?

там место меняется какое именно вытачи фотку и яс удовольствием напишу

Link to comment
Share on other sites

Orucluq ne vaxt bashlayir ki?

мы семьей постили из-за месяц Раджаб(21 мая 2012 года с заходом солнца наступил месяц Раджаб 1433 года по хиджре.)

Mr.Voin Duxa все так вкусно!!!!огласите весь список пожалуйста

1) Эриште-плов с машом

2) Грибной суп(рецепт не очень понра свой был лучше цвет темный получился а вкус пойдет)

3) Булгур салаты

4) Салат -кебаб

5) Кахы-салат

6) Цветная капуста с фаршем(девочки вот это было объедение)

7) Гатыг ашы (не довга)

Link to comment
Share on other sites

Aida xanim, soz ola bilmez bishirdiklerinize. zehmet olmasa, 3 ve 5-ci sekildekilerin reseptini yazin da. Orucluq ne vaxt bashlayir ki?

Ramazana hele var,amma 3 mubarek ay artiq bashlayib ve bu aylarda oruc tutmagin boyuk savabi ve inshALLAH mukafati var.

P.S.Movzudan kenara cixdigim ucun uzr isteyirem.

Link to comment
Share on other sites

мы семьей постили из-за месяц Раджаб(21 мая 2012 года с заходом солнца наступил месяц Раджаб 1433 года по хиджре.)

1) Эриште-плов с машом

2) Грибной суп(рецепт не очень понра свой был лучше цвет темный получился а вкус пойдет)

3) Булгур салаты

4) Салат -кебаб

5) Кахы-салат

6) Цветная капуста с фаршем(девочки вот это было объедение)

7) Гатыг ашы (не довга)

3) Булгур салаты

4) Салат -кебаб

Link to comment
Share on other sites

3) Булгур салаты

4) Салат -кебаб

Bizim dede-baba Kebab-salati badimcani.biber pomidoru kabab edirik.Qabiqini soyub ince dogranmis reyhan(istesez keshnish) sogan +zeytun yagi ve duz

PS. badimcan-biberi plite uzerinde kozledim pomidoru ise microfirinda 1 deqiqe bisirdim

Link to comment
Share on other sites

здравствуйте! приготовила этот пирог по вашему рецепту, только с черешней, вкуснятина!!! получился немного влажным и с кислинкой! все время хочется есть его! спасибо, что поделились рецептом!

Привет! Я очень рада,милаяloveyouddd.gifВлажным получается потому,что в форме теплой оставляешь.Следующий раз я вытащу,посмотрю,что будет с безе.

А я вчера ночью испекла рулет Лалочкин(Балалашкин) с ореховой начинкой.Лал,начинку ты как делаешь?Соотношение орехов к песку 1:1 ?

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

расскажите, плз, как именно готовили?

Запеканка с фаршем и цветной капустой.

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности

Мелко порезать лук,+фарш и тушим до готовности фарша. И туда же добавим томат. пасту 2 не крупных помидоров без кожицы. В конце посолить, поперчить.Тушить 5-10 минут

Я брала огнеупорную форму.Выкладываем туда варенную цветную капусту.На неё выкладываем фарш.Потом сверху капусту(я этот слой не накрыла) ,заливаем соусом.Сверху тертый голландский сыр .Ставим в духовку на 180-200 градусов до румяной корочки (минут на 20).

Соус- стакан молока+2 яичка +2 стол,ложки олив масла ,посолить, поперчить. хорошо размешать и соус готов

Link to comment
Share on other sites

И пирог Вишневый.По рецепту он абрикосовый,но вишня подходит еще больше.Особенно кислая...(на мой вкус)

33e4e3f3e566.jpg

ссылку на рецепт можно? давно хотела что-то такого плана испечь.

Link to comment
Share on other sites

Запеканка с фаршем и цветной капустой.

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности

Мелко порезать лук,+фарш и тушим до готовности фарша. И туда же добавим томат. пасту 2 не крупных помидоров без кожицы. В конце посолить, поперчить.Тушить 5-10 минут

Я брала огнеупорную форму.Выкладываем туда варенную цветную капусту.На неё выкладываем фарш.Потом сверху капусту(я этот слой не накрыла) ,заливаем соусом.Сверху тертый голландский сыр .Ставим в духовку на 180-200 градусов до румяной корочки (минут на 20).

Соус- стакан молока+2 яичка +2 стол,ложки олив масла ,посолить, поперчить. хорошо размешать и соус готов

А из какого материала у вас столещница на кухне?

Очень прошу прощения за оффтоп у модераторов.

Link to comment
Share on other sites

Мы берем Бассо первого отжима

Добрый!Раньше брала Кырлангыдж оливк.холодного отжима,но теперь они в пластиков.бутылках, да и вкус не тот..Для салатов беру Колавита .насыщенный вкус.Главное,чтоб экстра вёрджин было.А жарить на оливковом нет смысла ,только если из-за вкуса..

Ещё есть Маестро де олива -тоже вкусное...

спасибо девочки за ответ, взяла на заметку.

Link to comment
Share on other sites

ссылку на рецепт можно? давно хотела что-то такого плана испечь.

Зайдите в сладкую выпечку,на последней странице.Я на днях выложила.
Link to comment
Share on other sites

Браво девочки-волшебницыappl.gif!!!спасибо за рецепты и за доставленное удовольствие !

а эти мои нагатовки на Ифтар

Все оч аппетитно! Напишите плз рецепт ериште плов с машем :-) спасибо

Link to comment
Share on other sites

Девочки,какое изобилие,разнообразие.отсимпатизировала ,на всех не хватило,еще вернусь...повешу фотки ,пойду изучать кто что готовил...и очень постараюсь сейчас или вечером оформить новое и долги с прошлого)

Заварной ржаной хлеб с тмином

a1bbef27055b.jpg

Боглама

f4f0a5b06113.jpg

Лахмаджун,Лахмаджо,Лагмаджо,Ламаджо ...)

032c614a2916.jpg

Ванильно-Клубничное мороженое

075c5952d119.jpg

Link to comment
Share on other sites

я лук в котлеты кладу мелко нарезанный и обжаренный, мне кажется вкуснее выходит.

девочки, в супермаркетах продают большие такие пакеты грамм 800 с замороженными креветками. кто нить готовил их? как?

если креветки готовые т.е красные вареные,я готовлю их так:

наливаю воду в кастрюлю бросаю 2-3 ст.л соли,перец горошком и лавровый лист,как вода закипает бросаю креветки в кипяток и варю минут пять,семь. потом откидываю на друшлаг и все.готово.

а если они свежие то варить так же только по дольше чуток минут 10 пока не покраснеют

Link to comment
Share on other sites

если креветки готовые т.е красные вареные,я готовлю их так:

наливаю воду в кастрюлю бросаю 2-3 ст.л соли,перец горошком и лавровый лист,как вода закипает бросаю креветки в кипяток и варю минут пять,семь. потом откидываю на друшлаг и все.готово.

а если они свежие то варить так же только по дольше чуток минут 10 пока не покраснеют

да они розоватый такие, замороженные. думаю эт вариант на 5-7 минут.

а потом что с ними можно делать? мои требуют, а я никогда креветки не готовила((((

Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня котлетки из кабачков и курочка с грибами в соусе бешамель.

e67e91c94d96.jpg

Котлеты из кабачков

Кабачок натереть, добавить яйцо, 2-3 ст.л. муки, соль, все смешать и лажкой выкладывать на сковроду с ратсительным маслом, обжарить.

Курочка с грибами в соусе бешамель

Куриное филе нарезать на полоски, грибы также нарезать на дольки, все вместе обжарить, добавить соль, чесночек.

Приготовить соус- на сковороде обжарить 2-3 ст.л. муки на сливочном масле, струйкой добавить молоко и быстренько перемешать, чтоб не было комочков, довести до кипения. Подлить соус к курице, тщательно перемешать, немного потушить.

Link to comment
Share on other sites

да они розоватый такие, замороженные. думаю эт вариант на 5-7 минут.

а потом что с ними можно делать? мои требуют, а я никогда креветки не готовила((((

а потом их можно с пивом))) ну этот вариант для в зрослых,а так я их чистила от панциря и обжаривала в кляре,очень вкусно и соус к ним делала такой майонез+желток+соленый огурчик и укроп, вкусно,можно салаты из них делать... кароче вриантов полно,в интеренете просмотрите там много рецептов

Link to comment
Share on other sites

да они розоватый такие, замороженные. думаю эт вариант на 5-7 минут.

а потом что с ними можно делать? мои требуют, а я никогда креветки не готовила((((

Я вот такую вкусняшку готовила с креветками, очень пикантно и вкусно.

8a71a47396cb.jpg

Если заинтересуетесь, могу дать рецепт

Link to comment
Share on other sites

Сегодня приготовила плов с разной начинкой) мм просто обьедение.

И так, нам понадобится пол кило риса (это на 3-х) (можно и по больше) , горох пол маленькой банки, 1 морковь, 1 перец болгарский, в ладони нохуд и гарагёз лобья. (можно и кукурузы типа Бонлюель, но у меня не было в холодильнике)

Нохуд замачиваем в воде 1 день раньше, утром ставим на маленький огонь и готовим, гарагёз лобья тоже варим до готовности, остальные ингридиенты (морковь растереть через тёрку и перец маленькими кубиками) и горох все это вмешиваем в одной миске. потом берём кастрюлю, топим 200 гр сливочного масла, добавляем полтора литра воды туда, солим, ждем когда закипит, добавляем рис (рис замачивать в воде заранее НЕ НАДО), через 5 мин все остальное туда же, и закрываем крышку, иногда мешаем, как вода испарится все готово) просто ням ням.

кстати, можно и грудинку курочки добавить маленькими кубиками) будет еще вкуснее.

Edited by Funtik_mini
Link to comment
Share on other sites

Я вот такую вкусняшку готовила с креветками, очень пикантно и вкусно.

8a71a47396cb.jpg

Если заинтересуетесь, могу дать рецепт

рецептик плиз!!!

Link to comment
Share on other sites

Сегодняшняя вкусняшка - куриное филе с сырной корочкой в духовке.

Ингредиенты:

1.Куриное филе 4 шт.

2.Сметана 4 ст.л.

3.Горчица 1 ч.л.

4.Панировочные сухари 3 ст.л.

5.Плавленый сырок 200 г ( я брала плавленый сыр с оливками и добавила кусочек болгарского сыра)

6.Соль

7.Перец черный молотый

Сначала филе солим, перчим, добавляем немного сушёной красной паприки для остроты ( на любителя)

Приготовление:

1.Куриное филе промыть, обсушить.

2.Сыр смешать с панировочными сухарями, добавить сметану, горчицу ( я брала французскую с зёрнами) , немного соли и перца. Получится достаточно густая масса.

3.Полученную массу разделить на 4 части, каждую из частей распределить по поверхности куриной ножки. Можно полученную массу уложить только на одну сторону.

4.Запанированное филе положить на смазанный маслом противень запанированной стороной вверх.

5.Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

6.Затем фольгу снять, а филе зарумянить под максимальным огнем.

( То же самое можно делать с куриными ножками)

656493c38d21.jpg

6278d49a9b80.jpg

Link to comment
Share on other sites

рецептик плиз!!!

Рецепт очень простой , рис отвариваем как обычно, я использую специи для плова и соль. Откладываем. Добавляем масло на сковороду, и бросаем в неё нарезанный кубиками болгарский перчик, я взяла зелёный и красный, 4 штучки. Когда он немного поджарился, добавляем нарезанный полукольцами лук, половинку острого стручкового перца , мелко нарезанного, так же мелко порубленый чеснок, всё это обжариваем. К…огда всё готово, бросаем креветки и слегка обжариваем. В блендере мелко нарезаем помидоры, получается такая натуральная томатная паста, выливаем всё это дело в сковороду и тушим. Добавляем соль, кориандр, тимьян, сушёный базилик и лимонный сок, перемешиваем, добавляем остро-сладкий соус чили и перемешиваем, тушим на сильном огне, затем, если жидкость не испарилась, можно лопаточкой с дырочками аккуратно вытащить из сковороды всю массу, и переложить на рис. Всё смешать. ) Для любителей пикантных блюд самое оно. )

Link to comment
Share on other sites

Рецепт очень простой , рис отвариваем как обычно, я использую специи для плова и соль. Откладываем. Добавляем масло на сковороду, и бросаем в неё нарезанный кубиками болгарский перчик, я взяла зелёный и красный, 4 штучки. Когда он немного поджарился, добавляем нарезанный полукольцами лук, половинку острого стручкового перца , мелко нарезанного, так же мелко порубленый чеснок, всё это обжариваем. К…огда всё готово, бросаем креветки и слегка обжариваем. В блендере мелко нарезаем помидоры, получается такая натуральная томатная паста, выливаем всё это дело в сковороду и тушим. Добавляем соль, кориандр, тимьян, сушёный базилик и лимонный сок, перемешиваем, добавляем остро-сладкий соус чили и перемешиваем, тушим на сильном огне, затем, если жидкость не испарилась, можно лопаточкой с дырочками аккуратно вытащить из сковороды всю массу, и переложить на рис. Всё смешать. ) Для любителей пикантных блюд самое оно. )

я как раз любитель пикантных блюд. это блюдо в стиле джеймса оливера :))) большое спасибо за рецепт. просто пару вопросиков- если нет специальных специй для плова, и сколько в целом в итоге жарятся креветки до готовности? -я просто никогда их не готовила. и вообще можно поимпровизировать с ингредиентами-что-то добавить, что-то нет?

Link to comment
Share on other sites

девочки, в супермаркетах продают большие такие пакеты грамм 800 с замороженными креветками. кто нить готовил их? как?

вчера купила, брала в Бизиме, пожарила на сливочном масле с пул биберем, очень не советую их брать, при жарке был такой запах не свежей рыбы, больше их не куплю.

Link to comment
Share on other sites

я как раз любитель пикантных блюд. это блюдо в стиле джеймса оливера smile.png)) большое спасибо за рецепт. просто пару вопросиков- если нет специальных специй для плова, и сколько в целом в итоге жарятся креветки до готовности? -я просто никогда их не готовила. и вообще можно поимпровизировать с ингредиентами-что-то добавить, что-то нет?

Незачто) Если нет специй, просто посолите, поперчите и добавьте куркум (сары кёк). Креветки , если они готовые, то жарятся буквально за пару минут, бросайте их вместе с овощами, так они не свернутся. С ингредиентами можно импровизировать по желанию, конечно, но зависит от того, насколько они будут сочетаться в блюде)

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...