Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Где купить ?


AFLTN

Recommended Posts

14 минуты назад, adik_adik сказал:

Для приготовления качественного хаша, обязательно используйте и передние и задние ножки. Чтобы отличить имейте ввиду, что задние ножки бывают крупнее и мясистее.

шо??????

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

я всегда брал и беру у знакомого мясника за 5 манат...всегда только переднею ножку....на базаре 8 полным полно...могут подсунуть заднею и тогда при варке вкус будет с запахом мочи

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, bulava сказал:

и мне если можно отпишите )если не трудно конечно ...по теме беру обычно на Тязя базаре -5 манат 

И Вам отписал :)

Link to comment
Share on other sites

Только что, ali88 сказал:

конечно....задние ножки не годятся для хаша привкус от них бывает.

После первого кипения,вода т.е бульон меняется.

Вы так готовите?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ali88 сказал:

конечно....задние ножки не годятся для хаша привкус от них бывает.

Глупости... исторически акцент на передние ножки делается совсем по другой причине.

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, deudro said:

После первого кипения,вода т.е бульон меняется.

Вы так готовите?

 

Все верно, нужно вскипять и вылить воду-а потом опять залить горячей водой. и поставить вариться "вам ходда"-))

 

Кстати, перед приготовлением хаша рекомендуется промывать ножки в холодной проточной воде 24 часа.

Edited by Victor Hara
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, deudro сказал:

После первого кипения,вода т.е бульон меняется.

Вы так готовите?

нет я их кладу в воду и отстаиваю пару часиков потом сливаю..заново кладу и уже на плиту.я готовлю так..

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ali88 сказал:

нет я их кладу в воду и отстаиваю пару часиков потом сливаю..заново кладу и уже на плиту.я готовлю так..

Вы сделайте у себя эксперимент :)

слейте первый закип бульона,и почувствоваете разницу.

Опять таки,огонёк должен быть средним.

Ничё что жирок бульона сольётся,там этого добра хватает...

Link to comment
Share on other sites

Только что, deudro сказал:

Вы сделайте у себя эксперимент :)

слейте первый закип бульона,и почувствоваете разницу.

Опять таки,огонёк должен быть средним.

Ничё что жирок бульона сольётся,там этого добра хватает...

да не нормально получается..вкус отличный ..а вот с задними ножками экспериментировать не хочется...

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, ali88 said:

озвучьте пожалуйста

 

Прошу прощения что вмешиваюсь в спор двух хашистов, но мой бывший мясник с Тязя Базара (перехал в Москву несколько лет назад) говорил- что не имеет значения передняя или задняя нога, так как корова пачкает задние ноги, а теленок/бык- передние!!!

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Я никогда не покупал сам ноги и не варил хаш, поэтому не могу что то сказать по этому поводу, но покупаю готовый хаш у мясника. Около Спейса есть мясная лавка, там продают готовый хаш в пластиковых одноразовых контейнерах. Раньше было 3 манат порция, сейчас поднял цену до 4. Беру сразу несколько пачек, ставлю в морозилку и разогреваю дома вечером после работы когда хочется поесть хаш. Это удобно для тех кто не может дома сам варить, но любит его есть :buba:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Starik Starikov сказал:

разогреваю дома вечером после работы когда хочется поесть хаш.

такое жирное блюдо вредно есть вечером. Именно поэтому хаш принято кушать с утряньки

 

 

сам беру ножки в Бизим-маркете (уже поделенные) или где придется, пока слава Богу проблем не было ни с привкусом, ни со вкусом, ни с жирностью. Про передний/задний слышу впервые

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Victor Hara сказал:

Дорогие юзеры, уверен что среди Вас есть поклонники и поклонницы вкусного домашнего хаша и конечно же холодца.

Прошу Вас поделиться адресами, ценами на тельячьи/говяжьи ножки ( в простонародье "дырнаг")- где и кого покупаете, на что обратить внимание?

Если не разбираетесь то нигде не найдете.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, еще один мой знакомый утверждает что ножки которые мы покупаем для хаша практически на 99% размороженные из морозильника, так как их собирают целый год в процессе забивания скота, обрабатывают и вытаскивают на продажу в сезон.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Suрreme said:

Если не разбираетесь то нигде не найдете.

 

Учиться никогда не поздно, я научился готовить люля-кябаб спрашивая у друзей и знакомых и у меня сейчас неплохо получается- с шампура на угли уже не падает:-))

 

Так что если владете секретами или особыми навыками при выборе ножек для хаша, прошу поделиться-)

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, 24UGYM said:

как после ваших подробный описаний есть хаш 🤔

 

В первую очередь с аппетитом, ну а потом с водочкой, сиркя сарымсаг, сухарями и соком свежевыжатого граната.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Musmus_2004 said:

попробуйте подержать ножки в разбавленной уксусом воде мин 20-30. Но первую воду тоже советую слить. Запаха тоже не будет.


А какая пропорция?  Промыть проточной водой и потом подержать в в воде с уксусом? Или наоборот?

 

Есть тут шеф-повара ресторанов, ну или хотя бы су-шефы?

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, ali88 сказал:

озвучьте пожалуйста

В передних ножках есть коленные суставы, в которых имеется коленная жидкость, которая растворяясь при варке придаёт особенный вкус, аромат и клейкость. В задних ножках коленной жидкости нет.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Victor Hara сказал:

Кстати, еще один мой знакомый утверждает что ножки которые мы покупаем для хаша практически на 99% размороженные из морозильника, так как их собирают целый год в процессе забивания скота, обрабатывают и вытаскивают на продажу в сезон.

я и сам так делал в прошлом году, забил морозильник летом и лакомился всю осень до весны. Вкус ну совершенно не пострадал

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, elizabeth83 said:

В Базарсторе видела Бизим тарла

давно видели? вчера в 28 молле искала не нашла. вы в каком базар сторе видели?

 

11 hours ago, elizabeth83 said:

На Разина. А ещё в Браво и в Рахат посмотрите

Спасибо большое!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

На Разина. А ещё в Браво и в Рахат посмотрите

 

11 hours ago, leylaaxmed1971 said:

Спасибо большое!

Не за что. Если хотите домашнее то тут на форуме тоже продают В разделе Продаю продукты питания

Link to comment
Share on other sites

Кстати, если ножки крупные, то и волосатые- там волосяные луковицы остаются под кожей после обжига и их скоблением не убрать.

 

Для этого я использую острый обойный нож- просто срезая тоненький верхний слой кожи 0.2-05мм.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Покупать лучше у тех кто режет телят по утрам. С вечера лучше посмотреть на обладателя этих ножек. Чтобы был здоровый и в меру упитанный. Без разницы передние или задние ножки, всё вкусно. Я сначала кипячу ножки около часа на большом огне. Потом сливаю воду полностью и только после этого начинаю готовить. Кстати от качества воды тоже многое зависит.

Ну и конечно же всегда лучше послушать профессионала :) 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Victor Hara сказал:

Кстати, еще один мой знакомый утверждает что ножки которые мы покупаем для хаша практически на 99% размороженные из морозильника, так как их собирают целый год в процессе забивания скота, обрабатывают и вытаскивают на продажу в сезон.

Ваш знакомый прав. Наш охранник на работе, подрабатывает очисткой ног, и тоже говорит что накапливаются ноги у мясников в летнее время, когда никто не ест хаш. Говорит я обжигаю и отдаю им, а у них огромные холодильники где хранят до наступления сезона. Не большой любитель хаша, поэтому не знаю отражается ли это как-то на вкусе.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Victor Hara сказал:

Кстати, еще один мой знакомый утверждает что ножки которые мы покупаем для хаша практически на 99% размороженные из морозильника, так как их собирают целый год в процессе забивания скота, обрабатывают и вытаскивают на продажу в сезон.

так и есть у сотрудника ферма своя в районе...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Victor Hara сказал:


А какая пропорция?  Промыть проточной водой и потом подержать в в воде с уксусом? Или наоборот?

 

Есть тут шеф-повара ресторанов, ну или хотя бы су-шефы?

Victor Hara,

Я пропорцию делаю как Папа учил :)

1 кяса воды - заливается в газан на одну порцию.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, deudro said:

Victor Hara,

Я пропорцию делаю как Папа учил :)

1 кяса воды - заливается в газан на одну порцию.

 

Я насчет пропорции уксуса в воде для промывки ножек спрашивал:-))))

 

Мой знакомый  при варке хаша говорил- лей воды побольше, чтобы всем хватило:-))

Edited by Victor Hara
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa unlocked and unlocked this topic
  • sPutnica unlocked this topic
  • Kroxa locked this topic
  • Bercana unpinned this topic
  • Kroxa unlocked and pinned this topic
  • Kroxa locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 90 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 136 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...