Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Про мясо


Recommended Posts

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

да, белка много, но и грязи всякой много, поэтому пену надо обязательно снимать..кроме того. если не снять бульон получится мутный

ну я не к тому, что не надо снимать , Вы правы,, мутный и как то вид не аппетитный )) 

А вообще, если организм здоровый, он и кирпич намазанный маслом съест и ничего не будет )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, neterpelivaya сказал:

Да обвешивать там любят

Вам самим решать конечно но я бы вам не посоветовал бы там покупать мясо.у них на витрине всегда висят на вид отборные куски мяса,зная цену цену по всему городу это просто не реально за такую цену.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, neterpelivaya сказал:

сестра недавно мясо привозила из Дагестана, вот это было мясо вкуснотище

наше мясо варишь 2-3 часа, все равно как резина

а то мясо через 1-1,5 таяло во рту

Потому что вы под "дана яти" покупаете иняк яти в лучшем случае, а может и буйволиное. На иншаатчилар большинство мясников по цене до 10 ман продают чамыш яти, причём нестесняясь клянутся  всеми святыми, что это дана....😉

Мясо молодого  телёнка очень вкусное, сочное, тает во рту. Часами варить не надо. 

Кстати, кто то тут писал про Тязя Базар, я живу рядом, каждую неделю ходим туда, я там беру у одной хала курочку. Так вот там мясо телёнка нет, в основном иняк, буйволёнок, поэтому и дешевле 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Борщ вкусно готовить из свинины+  говядина. Первый бульон сливать( как пенка образуется)  будет и бульон прозрачный и запах мяса уберется.

На новом базаре говядина правда не ахти, но зато баранина супер.

Свинина у нас  вообще ужжассс.

Вот думаю взять  тут на форуме у Ильи какая будет?

Вот как возьму сразу отпишусь.

Link to comment
Share on other sites

У нас с костями 10,5 за кг, а цены у нас обычно одни из самих низких) Автор, видимо, давно не покупала мясо, без костей за 2 кг точно не 20 манат заплатили бы. Так что, вас не обманули :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Любой мясник аферист! Только в начале знакомства что бы примазаться будет давать хорошие куски,а потом будет нагло лгать! Гяссабларын ищи алдатмагды

.  Как выше писали самое вкусное мясо бель эти(стриплоин) но его выходит очень мало поэтому редко где найдёшь да и мясники припрятывают его. А так лучше брать конечно мясо без костей. Я же борщ ни ем каждый день,а ради одного двух раз платить чисто за кости большое расточительство.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gylya сказал:

Борщ вкусно готовить из свинины+  говядина. Первый бульон сливать( как пенка образуется)  будет и бульон прозрачный и запах мяса уберется.

На новом базаре говядина правда не ахти, но зато баранина супер.

Свинина у нас  вообще ужжассс.

Вот думаю взять  тут на форуме у Ильи какая будет?

Вот как возьму сразу отпишусь.

Из свинины только кебаб ем)...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 12 February 2017 at 0:11 AM, черепаха*тортилла said:

я соус из мяса не люблю, готовлю его только из молодой домашней курочки..на мой взгляд гораздо вкуснее чем из мяса

дело в том что я курицу редко покупаю, у нас не ходовой продукт, тоько жаренное любят мои и то стараюсь очень редко.Покупаю отдельно грудинку и все. А соус из мясных кубиков вкусно бывает.

Link to comment
Share on other sites

У нас дома воообще фарш не едят.

Дочь могу еще как то уговорить, но мужа нет!

Только соютма мясо. При чем мясо должно быть обязательно сюмюклю.

Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2017 в 21:13, neterpelivaya сказал:

Всегда покупала мясо без костей....а сегодня решила нарушить традицию, вернее продавец скотина заболтал меня и уговорил купить мясо с костями

дома пришла, взвесила и вижу из 2,5 кг 800 гр кости, на которых и мяса нет, разве что на бульон сгодятся... Сижу, себя ругаю, мне это надо было))) гюль кими алырдым да без костей... Зачем надо было экспериментировать?

А вы какое мясо предпочитаете?

На бульон кости нужны однозначно ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11/02/2017 в 22:09, SANTA911 сказал:

 

Правильно. Ребай стейк, вкуснее тандерлойна

Хочется поправить.Оба стейка без кости. Ти-бон вот это другое дело.Там два вида мяса по сторонам кости ,на меньшей стороне вырезка филе (по нашему джан эти) ,на большей стриплойн(бел эти).

Самый вкусный шашлык из ягнятины тоже из этой части. В кулинарной литературе идет как седло ягненка .В наших кафешках это часть называется яблочкой , подается в купе с антрекотом.

А вот вариант мякоти рибая с костью называется томогавк стейк.В аналогии ягненком  это антрекотная часть.

Edited by kayzer083
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

мясо 11 манат за кило с костями, а то что на базаре за 10 манат продают а иногда и дешевле это мясо либа старого животного, либо буйвола либо в лучшем случае коровы ( женский пол) на не бычка.Всегда покупаю мясо там где вижу реально режут БЫКа а не там где попонятно кого продают, возможно старую слепую и хромую корову.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, gylya сказал:

Тоже хорошо.

А котлеты?

Правда не из нашей свинины.))

Кабан этиннян можнаду,а вот свинья домашняя очень жирная...только как кябяб могу съесть)...хотя в армии нам ее отваривали)...за неимением других вариантов уплетал за обе щеки)))...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Хочу поделиться одним «удобством» с хозяйками, может, и не совсем в тему).

На протяжении 6-7 лет езжу в пос.Бина к одному и тому же мяснику Маису. Он сам скотину не выращивает, привозят из района, он забивает, разделывает и продает. Даже барашка-гурбанлыг ему заказываем. Очень вкусное мясо бывает, и это не реклама)).

К чему пишу? Цена у него меняется в зависимости от цен на мясном рынке Аз-на, не дешево. Поэтому беру всегда много, чтобы каждый раз не тратить бензин на поездку в Бина. Беру разные куски, чтобы и мякоти было достаточно, и костей, также и свежий ичалат. Дома все разделываю, раскладываю по пакетам и!!!!!! вот самое главное - делаю записочки типа «говядина кости борщ», «баранина ребра», «говядина соус», «баранина плов», «баранина буглама», «мякоть фарш» и т д.

Люди, это так удобно!!!!! Когда мясо замороженное, не поймешь, какой именно кусок там, на какой обед. А записка всегда служит хорошей подсказкой). Захотелось котлет, достаешь пакет с соответствующей записочкой и вперед! Конечно, обед, приготовленный из свежезабитого мяса, гораздо вкуснее, чем из морозилки, но такая роскошь лично мне не по плечу. В первый день стараюсь приготовить 3-4 блюда из свежего мяса, остальное в морозилку. Кстати, оно может месяц лежать и не потерять вкуса.

Извините за «много букафф»)).

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, [email protected] сказал:

Хочу поделиться одним «удобством» с хозяйками, может, и не совсем в тему).

На протяжении 6-7 лет езжу в пос.Бина к одному и тому же мяснику Маису. Он сам скотину не выращивает, привозят из района, он забивает, разделывает и продает. Даже барашка-гурбанлыг ему заказываем. Очень вкусное мясо бывает, и это не реклама)).

К чему пишу? Цена у него меняется в зависимости от цен на мясном рынке Аз-на, не дешево. Поэтому беру всегда много, чтобы каждый раз не тратить бензин на поездку в Бина. Беру разные куски, чтобы и мякоти было достаточно, и костей, также и свежий ичалат. Дома все разделываю, раскладываю по пакетам и!!!!!! вот самое главное - делаю записочки типа «говядина кости борщ», «баранина ребра», «говядина соус», «баранина плов», «баранина буглама», «мякоть фарш» и т д.

Люди, это так удобно!!!!! Когда мясо замороженное, не поймешь, какой именно кусок там, на какой обед. А записка всегда служит хорошей подсказкой). Захотелось котлет, достаешь пакет с соответствующей записочкой и вперед! Конечно, обед, приготовленный из свежезабитого мяса, гораздо вкуснее, чем из морозилки, но такая роскошь лично мне не по плечу. В первый день стараюсь приготовить 3-4 блюда из свежего мяса, остальное в морозилку. Кстати, оно может месяц лежать и не потерять вкуса.

Извините за «много букафф»)).

Кстати говорят в замороженном мясе меньше бактерии)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, kayzer083 сказал:

Хочется поправить.Оба стейка без кости. Ти-бон вот это другое дело.Там два вида мяса по сторонам кости ,на меньшей стороне вырезка филе (по нашему джан эти) ,на большей стриплойн(бел эти).

Самый вкусный шашлык из ягнятины тоже из этой части. В кулинарной литературе идет как седло ягненка .В наших кафешках это часть называется яблочкой , подается в купе с антрекотом.

А вот вариант мякоти рибая с костью называется томогавк стейк.В аналогии ягненком  это антрекотная часть.

 

 

При жарке, наличие кости не имеет значения для вкуса.

Согласен, классический ребай готовится без кости, но во многих наших ресторанах, дабы не загружать клиентов разными названиями стейков, ребай готовят с костью

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, SANTA911 сказал:

 

 

При жарке, наличие кости не имеет значения для вкуса.

Согласен, классический ребай готовится без кости, но во многих наших ресторанах, дабы не загружать клиентов разными названиями стейков, ребай готовят с костью

Вот с этим позвольте не соглашусь.При жарке кость придает к мясу специфический аромат. Жареное мясо с костью и без кости совсем разные вкусы. 

Не зналтпро рибай с костью,это что то новое.В каких ресторанах это подают говорите? 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2017 в 23:50, LANA14 сказал:

А зарплата в Израиле между прочим знаете сколько? Раз в 5  больше чем у наших бюджетников, так что соотношение явно не в нашу пользу! Так же как и качество самого мяса!!!

А у нас часто вегетарианцами становятся не по своей воле!

 

Это мясо в Израиле вкусное? Это новость дня)))

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2017 в 21:13, neterpelivaya сказал:

Всегда покупала мясо без костей....а сегодня решила нарушить традицию, вернее продавец скотина заболтал меня и уговорил купить мясо с костями

дома пришла, взвесила и вижу из 2,5 кг 800 гр кости, на которых и мяса нет, разве что на бульон сгодятся... Сижу, себя ругаю, мне это надо было))) гюль кими алырдым да без костей... Зачем надо было экспериментировать?

А вы какое мясо предпочитаете?

 

Меня тоже просят купить без костей, но не понимают девушки, что мясо без костей не растет). Позавчера поехал на мясной напротив Оазиса и попросил поменьше костей. Говядина 11, без костей- 14. Взвесил 3кг и попросил отделить кости, получилось 2.5 кг мяса и полкило костей. Итого, 11*3=33 маната, а было бы 2.5*14=35. Я заплатил 33 и кости забрал). Днем раньше купил там баранину за 12 и почти 6 манат отдал чуть дальше за зелень для сябзи). Я понимаю, не всегда так получается, поэтому предлагаю в виде эксперимента купить у него же 1.7 кг мяса без костей, а потом попросите 800 грамм просто костей для супчика)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, kayzer083 сказал:

Вот с этим позвольте не соглашусь.При жарке кость придает к мясу специфический аромат. Жареное мясо с костью и без кости совсем разные вкусы. 

Не зналтпро рибай с костью,это что то новое.В каких ресторанах это подают говорите? 

 

Интересно, вы не первый, кто говорит мне об этом. Я сам, могу в блюде различить не мало вкусов, если они мне известны. А вот аромат кости, не могу поймать. Может я путаю его с каким то другим, не могу объяснить это. 

Зейтун, в парк бульвар, к примеру. 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, kayzer083 said:

Сказал серый волк:))

Волки любители зайчат и кроликов, хотя порой ядовытые змеи тоже поподаются, интересно как волк справляется с подколодными???

Edited by JaMuka
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 12.02.2017 at 6:46 AM, gylya said:

Борщ вкусно готовить из свинины+  говядина. Первый бульон сливать( как пенка образуется)  будет и бульон прозрачный и запах мяса уберется.

На новом базаре говядина правда не ахти, но зато баранина супер.

Свинина у нас  вообще ужжассс.

Вот думаю взять  тут на форуме у Ильи какая будет?

Вот как возьму сразу отпишусь.

Можете его тему скинуть,сколько стоит у него мясо?

Link to comment
Share on other sites

Я предпочитаю мясо с костями, я на кости оставляю мясо и  готовлю бульон для борща. Если только из кусочков мяса сварить бульон, он не такой насыщенный.

Мясо без костей в прошлую субботу 12 манат было.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
      • 124 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 54 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Sad
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...