Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Блины, блинчики и оладьи


Nemecida

Recommended Posts

[quote name='aydanel' post='3674700' date='Oct 10 2008, 15:30 ']Если хорошо предварительно разогреть сковороду (у меня тефаль), то блины не прилипают :)[/quote]

И я под блинчики купила плоскую сковороду тефлоновую. В тесто пару столовых ложек масла подсолнечного и все =) без проблем жарится ))

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 632
  • Created
  • Last Reply

НЕ помню с какото сайта утащила рецепт [b]Творожно - йогуртовых блинов[/b]

250 гр. творога
3 яйца
500 мл любого фруктового йогурта - в зависимости от того какой фрукт в йогурте, такой и вкус будет у блинов. У меня были персик с маракуйей.
1/2 ч.л. соды погашенной в 1 ст.л. уксуса
щепотка соли.
сахар по вкусу
мука 2 стакана просеянной
молоко 0,5 литра
3 ст.лю раститтельного масла.

250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности.
Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем
Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто.
Пробуем на вкус и подсахариваем, если нужно. Лично я добавила сахара, потому что мои домашние любят послаще :rolleyes:
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки.
Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков.
Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.
Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.
Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

Подавать можно со сметаной или со сливками. ммм .. :rolleyes: вкусняшка.
[img]http://s60.radikal.ru/i167/0810/3c/fca617f91953.jpg[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Triste_Ragazza' post='3756402' date='Oct 28 2008, 12:40 ']У меня тоже сковородка тефалевая, ниче не липнет.

Герми, объясни мне плс, что значет йогурт с наполнителем?[/quote]

Пупсик, с фруктами)))))))))))))))))))))) ну вишневый йогурт, персиковый... Ведь бывает йогурт и без них. :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

А я в блинное тесто добавляю немного дрожжей,и такие блинчики получаются вкусными и сытными,но совсем немного.Правда они не совсем тоненькие,но пористые.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Дееевоочки у меня все блины получились комом :(

У меня блинница Тефаль, я ее только сегодня начала использовать, пожалела, все так прилипало :(
Блин становился темно коричневым и не отлипал от сковороды, а когда трогала лопаткой, тут-то и было- все превращалось в КОМ..
Не буду большееее bawl:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='SabinaLZ' post='3886569' date='Nov 22 2008, 18:18 ']Дееевоочки у меня все блины получились комом :(

У меня блинница Тефаль, я ее только сегодня начала использовать, пожалела, все так прилипало :(
Блин становился темно коричневым и не отлипал от сковороды, а когда трогала лопаткой, тут-то и было- все превращалось в КОМ..
Не буду большееее bawl:[/quote]


Вы, наверное, тесто неправильно приготовили. Или блинницу недостаточно нагрели.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='SabinaLZ' post='3886569' date='Nov 22 2008, 18:18 ']Дееевоочки у меня все блины получились комом :(

У меня блинница Тефаль, я ее только сегодня начала использовать, пожалела, все так прилипало :(
Блин становился темно коричневым и не отлипал от сковороды, а когда трогала лопаткой, тут-то и было- все превращалось в КОМ..
Не буду большееее bawl:[/quote]

Наверное молока или кефира больше нормы в тесто добавили. Лучше муки добавьте если чувствуете что переборщили, от муки никогда комом не будет. недавно с оладьями так было. И я уже знала что и как когда в след. раз готовила и у меня уже хорошенькие получились. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Это единственно, что у меня ни в какую не получается, ну никак: и сковородку специальную купила, и нагревала её до упаду, и пропорции все соблюдала до миллиграммов и вертела эту сковородку как могла.

Я уже рецептов 5 точно испробовала – всё не то. А так люблю эти блинчики....bawl:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Cute_Lady' post='3907179' date='Nov 26 2008, 17:16 ']Это единственно, что у меня ни в какую не получается, ну никак: и сковородку специальную купила, и нагревала её до упаду, и пропорции все соблюдала до миллиграммов и вертела эту сковородку как могла.

Я уже рецептов 5 точно испробовала – всё не то. А так люблю эти блинчики....bawl:[/quote]

Cute Lady, у меня была та же самая ситуация, но потом прочитала пост Nezabudki, о добавлении масла и у меня все получилось. Прочитайте как она написала, если липнут добавьте больше масла. Не сдавайтесь.
Но творожные-йогуртовые блини у меня не получились, то есть я их переварачивать не смогла. Как переварачивала они складывались как-то. Добавила ещё муки и сделала оладики. Тоже вкусно.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='NEZABUDKA' post='1262626' date='Feb 13 2007, 18:48 ']Девочки, все посты не перечитывала, но секретом ( для меня был секретом) поделюсь. На 3 стакана молока, надо добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Если готовя блин он все еще липнет к сковороде, то дело не в том что сковороду мало маслом смазали, а в том что масла в тесто надо еще чуть добавить. А еще я вначале делю яйца на желтки и белки.Где-то вычитала, давно было уже и не помню. Взбиваю вначале желтки и все другие ингридиенты, а в самом конце добавляю отдельно взбитые белки. Блин получается тонким но каким-то воздушным. Хотя может мне так кажется )))))

Ну и пропорции напоследок

5 желтков + 1/2 чайной ложки соли + 3 стакана молока + 1 столовая ложка сахара + 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешать, постепенно добавлять 2 стакана муки, ну и вконце 5 взбитых белков.

А любят мои домашние с мясным фаршом ( можно на завтрак), блинчики с мясным фаршом с куринным бульеном ( можно на обед), блинчики со сгущенкой, творогом ( можно на полдник или ужин)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/quote]

Спасибо за рецепт,сегодня готовила,блины получились действительно воздушными,даже ажурными.Супер!Все взбивала миксером....быстро,удобно и воздушно!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Cute_Lady' post='3907179' date='Nov 26 2008, 17:16 ']Я уже рецептов 5 точно испробовала – всё не то. А так люблю эти блинчики....bawl:[/quote]

Используй Незабудкин рецепт ))) я почти таким же пользуюсь и все чики-пики. Маслица в тесто, перед каждой порцией теста на сковородку тесто хорошенько черпачком перемешивай (я еще люблю выливать его при перемешивании в миску, подняв черпачок - в тесте воздушные пузырики получаются).

Муж обожает блинчики, со сгущенкой их убивает пачками )) так что я насобачилась уже )))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='La Flaca' post='3917771' date='Nov 28 2008, 13:35 ']Используй Незабудкин рецепт ))) я почти таким же пользуюсь и все чики-пики. Маслица в тесто, перед каждой порцией теста на сковородку тесто хорошенько черпачком перемешивай (я еще люблю выливать его при перемешивании в миску, подняв черпачок - в тесте воздушные пузырики получаются).

Муж обожает блинчики, со сгущенкой их убивает пачками )) так что я насобачилась уже )))[/quote]


А как это - блинчики со сгущенкой?? Нужно положить вместо начинки сгущенку???

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Dreamy girl' post='3925602' date='Nov 30 2008, 02:14 ']А как это - блинчики со сгущенкой?? Нужно положить вместо начинки сгущенку???[/quote]

Блины [b]смазывают[/b] сгущенкой :rolleyes:

Седня я сделала [b]тыквенные оладьи[/b]. На сметане. Намного нежнее получаются. чем если на гатыге делать. Очень и очень вкусно. особенно с медом.

Значить так. Желтки 3 яиц отделить от белков. Желтки взбить с сахарным песком ( песок берем на вкус, кому как нравится- сладкие или не очень). Соль.
Потом добавить полстакана сметаны+полстакана молока. Добавить тертую тыкву (грамм 400-500). Все перемешать. добавить муки. Точное количество не знаю, кладу на глаз. Ну чтобы тесто было гуще, чем на блины, но не совсем густое. ( с ложки стекать должно).
В конце добавляем взбитые белки и хорошенько перемешиваем.
Печем на растительном масле. не на сильном огне.

P/C. Так как соду я не кладу, оладушки непышные получаются. Но мне так больше нравится

Bon appetit!

Link to comment
Share on other sites

Мой муж тоже обожает блинчики, я их мастерски готовлю :) с джемом, с вареньем, со сгущенкой уплетает за милую душу.
Кстати, еще моя бабушка делала блины и в тесто добавляла 2 ст.ложки подсолнечного масла, мама делала также и уже я тоже переняла этот метод. Ни один блин у меня не подгорал и не прилипал с первого дня.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Sirena' post='3955379' date='Dec 5 2008, 04:41 ']Девочки, как правильно подогреть блины или оладушки, которые с вечера остались?
Может в микроволновку?[/quote]

Можно с микроволновку, можно и в духовку. А блины я и на скороводе тоже разогревала.


А я с [b]ТЫКВЕННЫМИ ОЛАДУШКАМИ[/b].

Все брала на глаз. Где то полбанки гатык, 1 яйцо, сахар кажется ложки 3, грамм 400 тертой тыквы и мука около 2 стаканов, чтобы консистенция оладушек получилась. Соду и разрахлитель не клала. Получились очень нежные и вкусные оладушки. Даже моя сестра. которая тыкву вообще не ест, умяла за милую душу.

[img]http://s50.radikal.ru/i127/0812/54/70e471916959.jpg[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Гермеона' post='3978049' date='Dec 10 2008, 11:31 ']А я с [b]ТЫКВЕННЫМИ ОЛАДУШКАМИ[/b].

Все брала на глаз. Где то полбанки гатык, 1 яйцо, сахар кажется ложки 3, грамм 400 тертой тыквы и мука около [b]2 стаканов[/b], чтобы консистенция оладушек получилась. Соду и разрахлитель не клала. Получились очень нежные и вкусные оладушки. Даже моя сестра. которая тыкву вообще не ест, умяла за милую душу.[/quote]

Девочки, я ошиблась с количеством муки musulman: . Там идет неполный стакана муки, а не 2 стакана. Хотя все это зависит от качества остальных продуктов. Насколько жидкий или нет гатык, насколько сочная тыква.

Link to comment
Share on other sites

[b]Сырники с изюмом[/b]


В миску я выложила творог и вбила в него яйцо. Я всегда тщательно мою яйца перед тем, как их использовать. Творог размешала с яйцом и добавила сахар. Высыпала туда же пакетик ванильного сахара. Все перемешала до однородности

Изюм промыла и залила кипятком. Дала немного постоять, слила воду и обтерла полотенцем. Высыпала в миску. Добавила муку и размешала до однородности.

На разогретую сковороду налила подсолнечное масло. Из полученной массы сформировала лепешки толщиной около 1 см и выложила их на сковороду. Жарила на среднем огне до зарумянивания с обоих сторон(около 4-5 минут с каждой стороны).

Итак, я взяла(на 7 средних шт.):

творог - 200 г;
яйцо - 1 шт;
мука - от 2 до 5 ст.л;
сахар - 3 ст.л;
ванильный сахар - 10 г;
изюм - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки;

Link to comment
Share on other sites

[b]Рецепт приготовления фаршированных блинчиков. [/b]
Ингредиенты (для приготовления 1 порции).
Для блинчиков:
масло сливочное 30г; мука - 80г; молоко 3,5% - 100г; яйцо - 2шт.; сахар - 20г; соль - 10г; масло растительное - 20г.
Для фарша 1:
говядина отварная - 40г; лук репчатый пассированный - 10г; масло сливочное - 10г; соль, перец - по вкусу; зелень укропа - 5г.
Для фарша 2:
мясо птицы отварное - 40г; лук репчатый пассированный - 10г; масло сливочное - 10г; соль, перец - по вкусу; зелень укропа - 5г.
Для фарша 3:
рис отварной - 40г; масло сливочное - 5г; карри - 1г; соль - по вкусу; зелень укропа - 5г .

Замесить жидкое тесто для блинчиков из муки, молока, яиц, сахара, соли, растительного масла. Испечь три тонких блинчика. Приготовить три различных фарша.
1 фарш:
отварная говядина, лук репчатый пассированный, масло сливочное, соль, перец черный молотый, мускатный орех (молотый). Фарш тщательно вымешать, добавить мелко нарубленную зелень укропа.
2 фарш:
отварное мясо любой птицы (гусь, утка, индейка, курица), пассированный репчатый лук, масло сливочное, соль, перец черный молотый. Фарш тщательно вымешать, добавить мелко нарубленную зелень укропа.
3 фарш:
отварной рис, масло сливочное, карри, соль, мелко нарубленная зелень укропа.

У блинчиков обрезать края фигурной насадкой, на середину блинчиков уложить фарш, завязать в узелок, перевязав зеленым луком. Блюдо подается горячим, растопленное сливочное масло подливается под торбы, украшается отваренным яйцом и зеленью петрушки.

[b]Норвежские блины с салатом из сельди [/b]

Мука - 300 г; молоко - 1 л; яйца - 3 шт.; масло растительное - 50 г; масло сливочное - 25 г; соль, сахар.

Для салата:
филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г; огурцы маринованные - 30 г; яйца - 2 шт.; майонез - 50 г; белый хлеб, соль, репчатый лук, лук-порей.

Влить теплое молоко в муку, добавить яйца, соль, сахар по вкусу и растопленное сливочное масло, смешать миксером и выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Филе сельди вымочить в молоке и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

Link to comment
Share on other sites

[b]Блинчики с мясом.[/b]
Блинчики сделала так: 1 стакан молока взбила с 2 стаканами муки. с 3 желтками, 1 с.л. сахара, солью. Постепенно помешивая добавила еще 2, 5 стакана молока, 2 ложки раст. масла.
Напекла тонких блинчиков.
Мясо отварное прокрутила через мясорубку, добавила отварной рис и вареные яйца, зелень. соль перец.

При подаче я их обычно еще и обжариваю. Но можно просто подогреть в МВ.
[img]http://s49.radikal.ru/i124/0812/c1/0d5277c71f24.jpg[/img]


[b]Оладушки [/b] обычные на кефире. яйцо, мука, сахар, сода.

[img]http://s58.radikal.ru/i162/0812/77/07a2ea8d350c.jpg[/img]

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Блинчики дрожжевые со сливками и кленовым сиропом.

Вам потребуются:
мука - 3 стакана;
молоко - 3.5 стакана;
дрожжи свежие - 25г (сухие - 2-3 ч.л.);
яиц - 3 шт.;
сливочное масло - 100г;
соль и сахар - по вкусу;
взбитые сливки - 150г

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей.
Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать и добавить щепотку ванильного сахара.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45-60 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины среднего размера. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сливками и кленовым сиропом (медом).

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Гермеона' post='4006092' date='Dec 15 2008, 13:36 '][b]Блинчики с мясом.[/b][/quote]
какое красивое тесто :rolleyes:


[b]Овсяные блины по-шотландски [/b]

[b]состав[/b]
90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же количество соды.


[b] Приготовление[/b]
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить жир и растереть.
Затем медленно влить молоко.
Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт.
Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части.
Края смазать желтком.
Запечь блины в духовке.Тоже вкусно

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Гермеона' post='4006092' date='Dec 15 2008, 13:36 ']Блинчики сделала так: 1 стакан молока взбила с 2 стаканами муки. с 3 желтками, 1 с.л. сахара, солью. Постепенно помешивая добавила еще 2, 5 стакана молока, [b]2 ложки раст. масла[/b].
Напекла тонких блинчиков.
Мясо отварное прокрутила через мясорубку, добавила отварной рис и вареные яйца, зелень. соль перец.[/quote]
Уважаемая Гермеона,забыла спросить,молоко должно быть теплым или можно холодным и масло в каких ложках измерять? А сковороду смазывать?

Link to comment
Share on other sites

Я нашла этот рецепт в интернете,делала много раз,муж обожает их,потому что блины получаются настолько вкусными,что их можно есть даже без начинки.Единственное,что я добавила от себя, я все индигриенты смешиваю в блендере,поэтому комочки не образуются.

Рецепт теста для блинов
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков).
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Pleasure' post='4150131' date='Jan 12 2009, 14:22 ']Уважаемая Гермеона,забыла спросить,молоко должно быть теплым или можно холодным и масло в каких ложках измерять? А сковороду смазывать?[/quote]

НЕт, молоко не нагреваю, могу взять прямо из холодильника. Ложки столовые. Скороводу смазываю первый раз, а дальше нет. лучше всего блинчики получаются в толстой скороводе, как следует ее нагреть и пошло- поехало :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

[quote name='sushi23' post='4314330' date='Feb 9 2009, 20:13 ']Товарищи,помогите сделать блинчики!Мы делаем,у нас получается что то не то...какие то маслянные,не тонкие,и цвет странный...рецепт :agilversin:[/quote]
2,5 стакана мука
2 стакана воды+2 стакана молока
2 яйца
1 ст.ложку песка,немного растительного масла,чайная сода-0,5 ч.ложки погасить уксусом.всё взбить миксером до однородной массы.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='sushi23' post='4314330' date='Feb 9 2009, 20:13 ']Товарищи,помогите сделать блинчики!Мы делаем,у нас получается что то не то...какие то маслянные,не тонкие,и цвет странный...рецепт :agilversin:[/quote]


Я делаю блинчики так: взбиваю 2 яйца с сахарнам песком, затем добавляю молоко 1 литр или чуть меньше, мешаю, затем муку сколько пойдет (муку обязательно просеиваю, тесто не должно быть слишком густым и слишком жидким) и соль тщательно мешайте чтобы не было комочков. И в конце добавляйте 2 ст.л. растительного масла. И жарьте. Я жарю на тефалевской сковородке без масла и уже после того как пожарится смазываю блины сливочным маслом. Получается очень вкусно. Так что удачи вам, думаю все получится. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='La Flaca' post='3717087' date='Oct 20 2008, 11:22 ']И я под блинчики купила плоскую сковороду тефлоновую. В тесто пару столовых ложек масла подсолнечного и все =) без проблем жарится ))[/quote]
Все очень правильно подмечено. Для блинчиков надо держать специальную сковородку - благо сегодня они продаются в изобилии. На них очень удобно регулировать размер и переворачивать.

Между прочим с блинами можно фантазировать бесконечно много, делая их сладкими с изюмом или ягодными джемами, или же с овошами. Попробуйте так же сделать тесто из желтков, молока, муки, соли и сахара, а белки взбить отдельно (можно с сахаром). А потом ети смеси акккуратно смешать и готовить по обычному принципу. Получатся очень пышные и вкусные блины.

А еще можно сделать очень интересный десерт. Обычные подслащеные блины (тонкие) сразу как приготовится полить ликером Куантро и поджечь (апельсиновый ликер Triple Sec выше 40 градусов). Выложить на тарелку, поставить сверху шарик ванильного мороженого и полить сиропом имеющимся в наличии (шоколданый, клубничный). Но если хотите подать на самомделе изысканный десерт, то сироп сварите сами из имеющихся ягод и/или мягких фруктов (идеально подходит груша-дипломат) с добавлением сахара, небольшого количества воды и можно в сироп при варке добавить сладкого, алкоголя желательно ликер (Тиа Мария, Ликер из Черной смродины...) и/или порт.

Главное не забывать фантазировать и готовить с душой! ;)

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер,дорогая Гермиона! Всегда восхищаюсь вашим умением готовить столько вкуснятины! Приготовила по вашему рецепту блинчики,сын и муж умяли за несколько минут! Спасибо :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Fionka' post='4357839' date='Feb 17 2009, 00:38 ']Добрый вечер,дорогая Гермиона! Всегда восхищаюсь вашим умением готовить столько вкуснятины! Приготовила по вашему рецепту блинчики,сын и муж умяли за несколько минут! Спасибо :loveyouu:[/quote]

На здоровье. :rolleyes:
Кстати, я обратила внимание на свой пост № 105 и увидела, что я там кое что упустила в рецепте блинчиков. белки отдельно взбиваются и осторожно снизу вверх перемешиваются с остальным тестом.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

.начинка для блинов: вареная сгущенка+грецкий орех,перемешиваем,мажем на блин и сворачиваем его трубочкой.растопить темный шоколад,охладить немного,налить его в маленький мешочек,срезать уголок чуть-чуть и тонкой красивой струйкой украсить блины.приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Блинчатый пирог с лимонным кремом
Для рецепта Вам потребуются: блинчики - 12 шт.; яйцо - 3 шт.; лимон - 3 шт.; сахар - 200г; сливочное масло - 75г; для посыпки - сахарная пудра.

Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения.

Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом.

Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовку. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.

Link to comment
Share on other sites

[b]Оладьи с яблоками[/b]

В 500 - 600 грамм катыка (мацони) добавляем 6 яиц, 2 столовые ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем. Потом добавляем 1 ч.л. (полную) соды. Опять хорошо мешаем. Смотрим, чтобы по тесту пошли пузырьки. После этого сразу добавляем муки (столько, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны) и 3 яблока, порезанные соломкой. Сразу начинаем печь на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла.


Получается в среднем 35 оладьев.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, по поводу того, что блины пристают к сковороде. В тесто вливаете полстакана растительного масла. И, во-первых, ничего не пристает, а во-вторых, масло лить на сковороду не надо.

И так масла меньше уходит....

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 4 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...