Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Yağ kəskin bahalaşıb


Recommended Posts

21 минуту назад, киборг сказал:

почему ,.. с  лёгкостью  можно   привезти,  наполняешь   бутылки  из  плод  кифиря   у  которого  широкая  горловина  и  на  самолёте  привозиь. и ничего  с  ним  не  происходит.

сливочным маслом? оно ведь не жидкое

думаю не стоит выигрыш копейки

Link to comment
Share on other sites

у нехре который я в первые в гусарах в деревне попробывал вкус особый там во время заготовки между порами остается капельки айрана  кисленькие. и иногда они чувствуются когда потребляешь. так вот тоже самое и в том что я покупаю  кислый айран чувствуется иногда 

Сейчас многие пользуются каким то аппаратом для взбивания масла.
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, agavadim сказал:

Эхх, в начале августа, в Араз маркете продавали Белорусское слив масло 82%  200гр пачку за 1.5 azn, надо было больше брать(

не понравилось это белорусское масло

вкус не как у обычного масла

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:


Сейчас многие пользуются каким то аппаратом для взбивания масла.

давно пользуются, обычный миксер только большой

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, ахмедова 87 сказал:


Новерно. Не видела на днях буду у родственников сфоткаю выставлю.

что то вроде этого

http://stellage.com.ua/shop/product/masloboika-bytovaia-elektricheskaia-motor-sich-mbe-6dlia-prigotovleniia-slivochnogo-masla

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, HHA71 сказал:

сливочным маслом? оно ведь не жидкое

думаю не стоит выигрыш копейки

есть  много  способов привезти  масло  ,  например  растопить  и  разлить  в  пластиковые  посуды, по  1  кг. и  обмотать  скотчем, не  обязательно  масло  должно  быть  жидким,  твердое  масло  тоже  можно  разрезать.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, киборг сказал:

есть  много  способов привезти  масло  ,  например  растопить  и  разлить  в  пластиковые  посуды, по  1  кг. и  обмотать  скотчем, не  обязательно  масло  должно  быть  жидким,  твердое  масло  тоже  можно  разрезать.

топленое я тут нехря в селе по 12 ман куплю растоплю

где я буду топить в россии масло это не реально, да и неможет там масло стоить дешевле 8-10 ман нашими

В Украине сливочное масло 9-11 ман смысла возить его в Баку нет

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, rashpil сказал:

еще до нашей Эры оливковое масло использовалось для пищи. Это еще что за новая идея фикс? насмешил прям.

До нашей эры кушали кабаб и до сих пор кушаем кабаб, знаете почему? Потому што мы пока што живём на той эре. Оливковые масло бывает по разному. Для здоровья надо употреблять extra virgin, а для салата 100% olive масло. А для жарки нельзя потому што тогда появляется транс жиров. Остальное  сами решайте 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, HHA71 сказал:

топленое я тут нехря в селе по 12 ман куплю растоплю

где я буду топить в россии масло это не реально, да и неможет там масло стоить дешевле 8-10 ман нашими

В Украине сливочное масло 9-11 ман смысла возить его в Баку нет

я  масло  покупал  в  москве  не  из  за  цены  а   из  за  качества ,  и  говорю  я  не  про  вас   а  про  себя ,  у  меня  то  есть  возможность  растопить  масло  у  сестры  в  Москве,  а  сливочное  масло  там  200  грамовая  пачка  стоит  50   рублей   в  зависимости  от  качества  ,  соответственно  1  кг  стоит  250 рублей.  сам  посчитайте  выгодно  или нет.

Link to comment
Share on other sites

On 9/3/2017 at 10:49 PM, Valent555 said:

Я уже писала здесь. Опять повторяюсь - в том, что поднялась цена на масло сливочное вины наших продавцов нет и монополия тут не причем. Монополии на этот, как и на многие виды продукции, сейчас нет. Не знаете, не пишите.  Резко поднялась цена в Европе. Я работаю в этой сфере уже много лет.  В этом месяце были вынуждены отказаться от покупки сливочного масла из-за очень высокой цены. Думаем, что не будет покупать народ по такой цене. Пока не будет. А потом видно будет. Те, кто привык к качественному продукту, будет покупать  сколько бы не стоило. Только уже не в таком количестве. 

Начнут привозить сюда низкосортное масло, спреды и продавать по цене качественного сливочного масла. Народ будет еще больше болеть. 

Кстати, чтоб знали, с Украины сюда завозятся в основном спреды. Будьте осторожны при покупке украинского масла . 

Сливочное масло изготавливается на основе молочного жира, спред — с добавлением растительного. Из-за этого спред по сравнению со сливочным маслом содержит меньше холестерина, при изготовлении его обогащают фитостеролом и витаминами (обычно A, D).

В спредах преобладают ненасыщенные жирные кислоты (как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные). В сливочном масле содержатся преимущественно насыщенные жиры. Всемирная Организация Здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление насыщенных жиров для снижения риска заболеваний сердца.

По уровню содержания трансизомеров ГОСТ Р 52100-2003 устанавливает для спредов значение до 8 %[7]. При этом в сливочном масле их содержание обычно составляет 4-8 %.

 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спред_(жировой_продукт)

 

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Астра сказал:

Это устаревшее мнение.Есть экзогенный(поступающий с пищей) и эндогенный(вырабатываемый самим организмом)холестерин..От спреда с пальмовым маслом сосуды портятся несравнимо больше...

 

На завтрак необходимо  20-25 гр сл масла. Там витамин А, кот так необходим.

Но разумеется не аля сливочное, а на деле пальмовое  или спред. Это в будущем 100% онкология.

Есть такое понятие в летном деле, как 5-я норма. Летчиков в советское время кормили по 5-ой норме. И этот протокол включал 20 гр сл масла. 

Нельзя  полностью исключать сл масло из меню. В основном надо готовить на оливковом третьего отжима. Но и здесь много  вредных подделок.

Жаль, что наши горе- бизнесмены  не думают о народе, о своих близких. Все у них para, заработать быстрее  бабло. В маркетах тупо стоишь у стендов и не знаешь, что выбрать. Где вред и отрава. 

 

По поводу Спреда.  Импорт этого онкопродукта  надо запретить. Подозреваю, что даже брендовые кондитерские готовят на нем выпечку.  А Союз защиты прав потребителей в смысле ушел в спячку? 

Губит нас не пиво, губят нас жадность поставщиков. Уже в аптеках  столько народу, как когда-то за хлебом. 

Попробуйте завезти в Иран  некачественное? Виселица обеспечена.  Продовольственная безопасность нации - вторая проблема после Гарабаха.

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Bleach сказал:

Сливочное масло изготавливается на основе молочного жира, спред — с добавлением растительного. Из-за этого спред по сравнению со сливочным маслом содержит меньше холестерина, при изготовлении его обогащают фитостеролом и витаминами (обычно A, D).

В спредах преобладают ненасыщенные жирные кислоты (как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные). В сливочном масле содержатся преимущественно насыщенные жиры. Всемирная Организация Здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление насыщенных жиров для снижения риска заболеваний сердца.

По уровню содержания трансизомеров ГОСТ Р 52100-2003 устанавливает для спредов значение до 8 %[7]. При этом в сливочном масле их содержание обычно составляет 4-8 %.

 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спред_(жировой_продукт)

 

 

 

Пипл  планеты, а это 9 млрд  надо тупо накормить. Дешевое производство Спреда, не требует огромного кол-ва молока.  врубил водород, трансгенные жиры и ты сыт, но уже обеспечил себе фундамент для   будущего пациента медицины. 

Вот и Макдональдс - относительно дешевая еда, человек сыт, но...США стали бороться  с серьезной проблемой своего населения ожирением. Растет число больных серьезными болезнями. 

Население планеты надо прокормить. Придумали ГМО, Макдональдсы, Фаст фуды. Заодно и  хомо сапиенсов меньше станет.  Кто из наших зажиточных гражднан употребляет продукцию Азерсун, milla.Кто есть Тексун, Ана баджи, баджи ана, Ана вя ушаг,  Ата вя Ана,  Ана бала, Мечюза? 

Азерсун не смог пробиться даже в Казахстан или Туркмению.  В Bazar store  в основном его продукция. Интересно шефы Азерсуна сами едят Тексунчик? 

А разве трудно, к местной продукции, которая не идет, прилепить брендовые наклейки, как когда-то на джинсы из Сумгаита лепили Levis, да и сейчас легко. 

Честные  продукты найти трудно. И простой покупатель не способен разобраться, как не крути.

Тут  контроль со стороны Госстандарта и тд нужен зоркий. Ладно, богатые люди зафрахтовали самолет и завезли себе все от мыла и шампуней до деликатесов и натурального немецкого сл масла. 

Когда едят у них в горле не застревает? Что впихивается милляту. Что жрут сограждане? 

 

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, киборг сказал:

я  масло  покупал  в  москве  не  из  за  цены  а   из  за  качества ,  и  говорю  я  не  про  вас   а  про  себя ,  у  меня  то  есть  возможность  растопить  масло  у  сестры  в  Москве,  а  сливочное  масло  там  200  грамовая  пачка  стоит  50   рублей   в  зависимости  от  качества  ,  соответственно  1  кг  стоит  250 рублей.  сам  посчитайте  выгодно  или нет.

7 ман за 1 кг масла? если честно я сомневаюсь что это настоящее масло из коровьего молока

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Nurlan İsgenderli said:

До нашей эры кушали кабаб и до сих пор кушаем кабаб, знаете почему? Потому што мы пока што живём на той эре. Оливковые масло бывает по разному. Для здоровья надо употреблять extra virgin, а для салата 100% olive масло. А для жарки нельзя потому што тогда появляется транс жиров. Остальное  сами решайте 

 

не люблю копи пест делать на ветки если мысль не своя. вот почитайте тут про жарку http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/mozhno-li-zharit-na-olivkovom-masle-mify-i-fakty.html 

 

Link to comment
Share on other sites

а вот тут текст про холестерин. те кто убежден в том что холестерин в сосудах из за потребляемых яиц и масла слв. наверное будут удивлены а может и нет )) 

https://www.kp.ru/daily/26411.5/3286163/

Link to comment
Share on other sites

В 04.09.2017 в 12:18, X0SS сказал:

Моя бабушка всю жизнь ела только сливочное масло и не когда она не употребляла растительное масло и маргарин, даже торты не покупала так как готовились на маргарине они покупали только гузу ети! И не какого холестерина не было и прожила до 90  лет

 

 

То, что ели наши бабушки, и то, что едим сейчас мы огромная разница. И вкуса того масла, который был у нас в детстве уже нет.  Помню как на хлеб мазали масло и песком присыпали, вот это было всуснотище. 

Edited by Musafir Travel & Tourism
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rashpil сказал:

 

не люблю копи пест делать на ветки если мысль не своя. вот почитайте тут про жарку http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/mozhno-li-zharit-na-olivkovom-masle-mify-i-fakty.html 

 

Там што хочеш могут писать. Я сам врач и вокруг в семье все медики. Я помню в детстве когда папа папина друг привозили из Литвы натуральную сливочное масло тогда я не ел). Тогда и Анкор было натуральный. Я не против на оливковое масло, для салата можно но не для жарки. 

Link to comment
Share on other sites

37 minutes ago, Инженер@ said:

Я купил по инету в хохландии...

 ну и как с продуктивностю, как  качество, как себя оправдала сие чудо техники? 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, rashpil сказал:

 ну и как с продуктивностю, как  качество, как себя оправдала сие чудо техники? 

Дык не жалуюсь батенька...

Покупаю парное молочко, после кипячение,(бережённого бог бережёт) выливаю в сие чудо хохляндской техники, 25 литров молочко 1 кг натурального сливочного масло, Вологодский масло гелет елейир!

 

Ну и по ходу дела пару кг чистого обезжиренного твёрдого сыра!

 

Вы не поверите я просто тащусь после того как добился всего этого и скажу честно мне по барабану цена сл. масла!

 

 Желаю всем сие благо!

  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Инженер@ said:

Дык не жалуюсь батенька...

Покупаю парное молочко, после кипячение,(бережённого бог бережёт) выливаю в сие чудо хохляндской техники, 25 литров молочко 1 кг натурального сливочного масло, Вологодский масло гелет елейир!

 

Ну и по ходу дела пару кг чистого обезжиренного твёрдого сыра!

 

Вы не поверите я просто тащусь после того как добился всего этого и скажу честно мне по барабану цена сл. масла!

 

 Желаю всем сие благо!

:appl: аплодирую стоя товарищ.  даешь норму в100 раз! стахановец наш!!!!! 

Link to comment
Share on other sites

В 4.9.2017 в 14:09, matalan сказал:

Сейчас тоже портиться. Через 2 дня верхний слой становится темно желтым, это процесс окисления. Это тоже очень вредно. 

А на сяба 90 суток срок годности, на некоторых около года. Значит не натуральное масло,все таки.

Link to comment
Share on other sites

On 9/3/2017 at 11:17 PM, sim-sim13 said:

а вы считали сколько будет стоить 25 литров (видимо молоко вы имели ввиду).

Обезжиренное молоко тоже остается, которое можно продавать. Поэтому сливочное масло стоит дешевле, чем 25 литров молока.

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Boob сказал:

Обезжиренное молоко тоже остается, которое можно продавать. Поэтому сливочное масло стоит дешевле, чем 25 литров молока.

Две недели  провела в деревне. Молоко в глаза не видела. Пока сезон, крестьяне делают запас масла, сыра, мотала, гурута на зиму. У среднестатистического сельчанина молоко хватает только на семью. На сколько чиста продукция фермеров никто не знает. Чем кормят они свой скот, чтобы получить высокие надои мне не известно.  Тут предлагают делать сливочное масло из сливок. Ради интереса можно попробовать. Хотя из чего делают сливки? Почему все допускают, что сливочное масло нечистое, а остальные молочные продукты экологически чисты? Это одна система. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/4/2017 at 0:18 PM, X0SS said:

Моя бабушка всю жизнь ела только сливочное масло и не когда она не употребляла растительное масло и маргарин, даже торты не покупала так как готовились на маргарине они покупали только гузу ети! И не какого холестерина не было и прожила до 90  лет

 

Холестерин был, банально из-за того, что после того как съедаешь холестерин его на какое-то время становится больше :) Однако нет видимой связи у повышенного холестерина и проблем с сердцем, американские гайды по здоровью на 2017г. убрали ограничение по нему. Можно есть сколько хочется.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, vunsdorf said:

По поводу Спреда.  Импорт этого онкопродукта  надо запретить. Подозреваю, что даже брендовые кондитерские готовят на нем выпечку.  А Союз защиты прав потребителей в смысле ушел в спячку?

Что такое спред? Это растительное масло, по природе своей жидкое, которому методом химических реакций придали твердость. Когда используется устаревший метод гидрогенизации (или водородизации), то как побочный эффект в конечном продукте образуются трансизомеры жирных кислот, которые действительно вредны для нашего организма в любых количествах, плохо усваиваются им и могут стать причиной атеросклероза и прочих бляшек. Но не все методы так губительны. Более современный метод переэтерификации жирных кислот не образует трансжиров. Его и используют солидные бренды вроде Sana, возможно Тульчинка и т.д.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Boob сказал:

Обезжиренное молоко тоже остается, которое можно продавать. Поэтому сливочное масло стоит дешевле, чем 25 литров молока.

Обезжиренного молока делают творог и сыр.

Сыворотку тоже используют  или дают скотине.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Boob сказал:

Холестерин был, банально из-за того, что после того как съедаешь холестерин его на какое-то время становится больше :) Однако нет видимой связи у повышенного холестерина и проблем с сердцем, американские гайды по здоровью на 2017г. убрали ограничение по нему. Можно есть сколько хочется.

Allax balalarini saxlasin o Amerikalilarinin

Link to comment
Share on other sites

свежая новость! не надо гадать сколько стоит молоко. только что сказали по ТВ. самое жирное молоко у фермеров за 50 копеек берут. а нормальное и низкой жирности даже до 20 копеек обходится. теперь считайте сами. как это нехре может стоить 7-8 манат за кг

Link to comment
Share on other sites

я тут заметил тенденцию такую. пипл как модно называют тут юзеров предпочитает масло какое бы оно не было по дороже думая при то что оно из за качества такое дорогое )) классический маркетинг. слабость жителей больших городов.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, rashpil сказал:

:appl: аплодирую стоя товарищ.  даешь норму в100 раз! стахановец наш!!!!! 

Спасибо конечно, но Ваш сарказм как мертвому припарки.

А что мне было делать?

Гадат на кофейной гуще какое масло действительно сливочное а какой маргарин или спред ?

В нашем мире, спасение утопающих дело рук...

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, vunsdorf сказал:

 

На завтрак необходимо  20-25 гр сл масла. Там витамин А, кот так необходим.

Но разумеется не аля сливочное, а на деле пальмовое  или спред. Это в будущем 100% онкология.

Есть такое понятие в летном деле, как 5-я норма. Летчиков в советское время кормили по 5-ой норме. И этот протокол включал 20 гр сл масла. 

Нельзя  полностью исключать сл масло из меню. В основном надо готовить на оливковом третьего отжима. Но и здесь много  вредных подделок.

Жаль, что наши горе- бизнесмены  не думают о народе, о своих близких. Все у них para, заработать быстрее  бабло. В маркетах тупо стоишь у стендов и не знаешь, что выбрать. Где вред и отрава. 

 

По поводу Спреда.  Импорт этого онкопродукта  надо запретить. Подозреваю, что даже брендовые кондитерские готовят на нем выпечку.  А Союз защиты прав потребителей в смысле ушел в спячку? 

Губит нас не пиво, губят нас жадность поставщиков. Уже в аптеках  столько народу, как когда-то за хлебом. 

Попробуйте завезти в Иран  некачественное? Виселица обеспечена.  Продовольственная безопасность нации - вторая проблема после Гарабаха.

Так и я о том же-писала юзеру,что от спреда и маргарина вред. Наши предки все делали на топленом масле и были здоровые и веселые)))Сейчас уже пересмотрели и это-появляются публикации о пользе готовки на топленом масле.А турки вообще людям с нарушением обмена веществ(высокий холестерин,триглицериды) стали рекомендовать на гуйруге  готовить)))

Я тоже ЗА полный запрет всяких спредов,маргаринов и ГМО-продуктов...Но,к сожалению,нас с Вами никто не спрашивает...

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, matalan сказал:

Две недели  провела в деревне. Молоко в глаза не видела. Пока сезон, крестьяне делают запас масла, сыра, мотала, гурута на зиму. У среднестатистического сельчанина молоко хватает только на семью. На сколько чиста продукция фермеров никто не знает. Чем кормят они свой скот, чтобы получить высокие надои мне не известно.  Тут предлагают делать сливочное масло из сливок. Ради интереса можно попробовать. Хотя из чего делают сливки? Почему все допускают, что сливочное масло нечистое, а остальные молочные продукты экологически чисты? Это одна система. 

масло, сыр видимо дороже продают, им так выгодней

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, vunsdorf сказал:

 

На завтрак необходимо  20-25 гр сл масла.

 

Губит нас не пиво, губят нас жадность поставщиков. Уже в аптеках  столько народу, как когда-то за хлебом. 

 Продовольственная безопасность нации - вторая проблема после Гарабаха.

Первая.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Like
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 111 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...