Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 4


Recommended Posts

11 час назад, vektor_13 сказал:

 

Благодарю за развёрнутый ответ! Центральный Базарсторе где находится? Это тот самый первый (в самом начале проспекта Бабек, на кругу), который раньше Рамсторе назывался?

 

Пару дней назад спрашивал цену на кутума в Базарсторе около Насиминского рынка, продавец (молодой парень, видимо у взрослого продавца выходной был) сказал что акция на кутум закончилась и теперь он стоит 7.60, если память не изменяет. Вы в последний раз когда покупали по 6.10 ?

 

Вы знаете,сейчас мы вспомнили Посмотрите цены и в других Далга.Этот взрослый дядька раньше в Гянджликском базарсторе работал-у него кефаль покупали за 8.40,а в других она 6.40 на тот момент стоила.

Центральный-Хатаинский.Но там разметают очень быстро крупную рыбу.В  Спаре говорил продавец,что крупные кутумы перед праздником пришли-самый маленький был 1.200.Все 6 штук сразу человек скупил,как пришли.Даже выложить на витрину не успели.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Астра сказал:

Пусть так и будет)))Двое дерутся-третий выигрывает))Может,народ хоть что-то сможет дешевле купить-как с песком,например.Хотя,если Браво победит-рыбы по 6.10 не будет)))Там кутум почти 14 манат(((

Консервантов  жутко много(((Поэтому и свежим кажется.и возможно,сливочные ароматизаторы(((

Песок там уже давно украинский ГМО(((На мешке видели-Полтава.Говорим,почему так пишете-говорят-какая разница?))Для многих и Украина и Белоруссия -тоже Россия)))Масло спрашиваем-говорят Россия.Читаем-Белоруссия.

Савушкин срок хранения маленький.Может,Вам не очень свежее попалось?Или подделка?

Мне на Новруз ужасный маргарин в упаковке Сваля достался.Тогда вообще все масла пропали.Только это было.Если срок более 6 мес-мы не берем эти масла.Из 6 мес сроков была только Сваля.Взяли-испортили праздничный аш(((.Саной на весь дом воняло.

Вы это серьезно??? А я-то думаю, почему производители разные, а выглядят они одинаково(( Уже не знаешь, что купить. Мы вообще мало используем белый сахар, только для варки варенья,  а так везде использую коричневый нерафинированный.  

Савушкин, не думаю, если честно, что этот запах связан был со сроком годности. Как открыла пачку, сразу понюхала (привычка))), отчетливый запах детского питания(

Сваля - плохое масло? Купила его тоже и elle&vire на пробу, пока не дошла очередь)

Edited by ulya_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, ulya_na сказал:

Маленькая, т.е. 180-200 г-вые пачки)))

Попробуйте пинар, нам понравилось. Молочный мир и бабушкина крынка в коричневой пачке использовала иногда в выпечке.

Это Тере йагы,кажется,Пинар и было.То что более 6ман.Зеленоватая пачка,кажется.

Масло для нас-стратегический продукт)))Ребенок любит и просит часто,но если намешают туда что-то не ест-выплевывает.Поэтому и ищем нормальное масло.Но все -не совсем то.Ждем,может,кто из знакомых в Дагестан поедет,чтобы "Молочный мир" заказать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Астра сказал:

Это Тере йагы,кажется,Пинар и было.То что более 6ман.Зеленоватая пачка,кажется.

Масло для нас-стратегический продукт)))Ребенок любит и просит часто,но если намешают туда что-то не ест-выплевывает.Поэтому и ищем нормальное масло.Но все -не совсем то.Ждем,может,кто из знакомых в Дагестан поедет,чтобы "Молочный мир" заказать.

Да, в зеленой пачке. Странно, вроде, ничего на вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, ulya_na сказал:

Вы это серьезно??? А я-то думаю, почему производители разные, а выглядят они одинаково(( Уже не знаешь, что купить. Мы вообще мало используем белый сахар, только для варки варенья,  а так везде использую коричневый нерафинированный.  

Савушкин, не думаю, если честно, что этот запах связан был со сроком годности. Как открыла пачку, сразу понюхала (привычка))), отчетливый запах детского питания(

Сваля - плохое масло? Купила его тоже и elle&vire на пробу, пока не дошла очередь)

Увы-да.Тоже используем песок только для варенья.Обошли 3 Спара-Араза.Везде говорят,что Российский.Когда просим показать мешок-там Украина.И очень удивляются-разве не одно и то же???(((Мы даже знакомых спрашивали-говорят был Краснодарский.Закончился.получили Украинский.Код остался тот же(((Попросите сами в магазине перед покупкой показать Вам этикетку.Мы в ноябре привозили кизил из Кусаров.Неделю песок искали-в Базарсторах Гилан и Имишлы,В спарах-Аразах Украина.Он уже портиться начал.Потом нашли Тамбовский.

Если вдруг Белгородский встретите-дайте знать,пожалуйста. http://www.gmofree.ru/gmofreerussia/belgorod

Если ,вдруг,будет интересно-зоны в Европе)))

http://biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=84&idn=791

Edited by Астра
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Астра сказал:

Увы-да.Тоже используем песок только для варенья.Обошли 3 Спара-Араза.Везде говорят,что Российский.Когда просим показать мешок-там Украина.И очень удивляются-разве не одно и то же???(((Мы даже знакомых спрашивали-говорят был Краснодарский.Закончился.получили Украинский.Код остался тот же(((Попросите сами в магазине перед покупкой показать Вам этикетку.Мы в ноябре привозили кизил из Кусаров.Неделю песок искали-в Базарсторах Гилан и Имишлы,В спарах-Аразах Украина.Он уже портиться начал.Потом нашли Тамбовский.

Если вдруг Белгородский встретите-дайте знать,пожалуйста. http://www.gmofree.ru/gmofreerussia/belgorod

Если ,вдруг,будет интересно-зоны в Европе)))

http://biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=84&idn=791

Что тут сказать, травят нас как насекомых-вредителей((

Спасибо, почитала. Что ж, будем искать))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, HHA71 сказал:

Мелкая кефаль

 

Я бы не сказал мелкая. Скорее средняя. Не лобаны конечно, но каждая по 700-800 грамм. По мне вполне нормальный размер за такую цену. Главное рыба свежая, вкусная.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Астра сказал:

В  Спаре говорил продавец,что крупные кутумы перед праздником пришли-самый маленький был 1.200.Все 6 штук сразу человек скупил,как пришли.Даже выложить на витрину не успели.

 

Где находится упомянутый Вами Спаре?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Астра сказал:

Это Тере йагы,кажется,Пинар и было.То что более 6ман.Зеленоватая пачка,кажется.

Масло для нас-стратегический продукт)))Ребенок любит и просит часто,но если намешают туда что-то не ест-выплевывает.Поэтому и ищем нормальное масло.Но все -не совсем то.Ждем,может,кто из знакомых в Дагестан поедет,чтобы "Молочный мир" заказать.

В пинар сыворотки много, как и в масле нехря. При ненадлежащем хранении эта сыворотка дает неприятный привкус. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

В пинар сыворотки много, как и в масле нехря. При ненадлежащем хранении эта сыворотка дает неприятный привкус. 

Там не в сыворотке дело было-как пластилин было и вкус маргарина.Этот привкус,или запах-не знаю,как назвать-он и в турецких печеньях и в магазинной выпечке(((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, vektor_13 сказал:

 

Где находится упомянутый Вами Спаре?

Спары-сеть магазинов Spar.Типа Аразов.Самый первый и большой-в 3 микрорайоне.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мы используем масло Голден Кроун (Golden crown). И на завтрак и на готовку иногда. Очень довольны. Сейчас оно стоит 15,9 манат за кг. Недавно было 17, 3. 

После прочитанного здесь хотела попробовать что-то другое, Сяба, Валио... Но не прижилось, опять вернулись к старому.  

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

С маслом напряжёнка! Катастрофически не хватает и много потребляется. Я уже думаю паралельно и маргарин брать т.к. с таким ходом только на масло все заработанное будет уходить

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Qaqosh81 said:

С маслом напряжёнка! Катастрофически не хватает и много потребляется. Я уже думаю паралельно и маргарин брать т.к. с таким ходом только на масло все заработанное будет уходить

мне кажется лучще растительное если что то жарить чем маргарин 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Qaqosh81 сказал:

С маслом напряжёнка! Катастрофически не хватает и много потребляется. Я уже думаю паралельно и маргарин брать т.к. с таким ходом только на масло все заработанное будет уходить

только не маргарин, лучше растительное и лучше кукурузное а не подсолнечное....а вообще расход масла нужно сократить, посмотрите, может вы его слишком много употребляете? у нас ведь традиционно еда должна плавать в масле, а это вредно и для организма и для кармана

  • Like 1
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Астра сказал:

Там не в сыворотке дело было-как пластилин было и вкус маргарина.Этот привкус,или запах-не знаю,как назвать-он и в турецких печеньях и в магазинной выпечке(((

Не знаю, я не почувствовала ничего такого в нем, наверное, из-за того, что у меня пропало обоняние и вкус еды после гриппа.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Астра сказал:

Спары-сеть магазинов Spar.Типа Аразов.Самый первый и большой-в 3 микрорайоне.

 

Сегодня зашёл в Spare на бывшей ул. Фабрициуса и купил свежайшего кутума 1.295кг по 6.10. Спасибо Вам большое за советы!

  • Like 1
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

только не маргарин, лучше растительное и лучше кукурузное а не подсолнечное....а вообще расход масла нужно сократить, посмотрите, может вы его слишком много употребляете? у нас ведь традиционно еда должна плавать в масле, а это вредно и для организма и для кармана

а чем подсолнечное хуже

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, alexandro сказал:

мне кажется лучще растительное если что то жарить чем маргарин 

покупаем кукурузное масло - но и он гмо

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, HHA71 сказал:

а чем подсолнечное хуже

пишут что на нем жарить вредно, точка дымления не слишком высокая и оно быстро нагревается и становится токсичным, кукурузное в этом отношении получше....вообще надо следить чтобы масло не перегревалось, если не уследили и задымилось, лучше слить и налить свежее..и конечно же ни в коем случае не использовать повторно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

только не маргарин, лучше растительное и лучше кукурузное а не подсолнечное....а вообще расход масла нужно сократить, посмотрите, может вы его слишком много употребляете? у нас ведь традиционно еда должна плавать в масле, а это вредно и для организма и для кармана

масло едим в основном уходит на жарку картошки. В остальном на завтрак я ем шор с хлебом или сосиску мангалустю, или иногда яичницу в масле.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

да сейчас всё гмо, просто есть степень )

С повышением цен качество еды начинает ухудшаться это правило каррупционной страны. Конечно ухудшается и всё остальное но пока поговорим о еде.

Скоро мы не сможем найти нормальное масло,мясо и т.д.

Поэтому создавая тему я руководствовался только тем что во всей этой каше найти самое оптимальное. Именно найдя среднее которое удовлетворялобы и здоровье и финансовые возможности напрямик влияет на всё положение нашей жизни!

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Qaqosh81 сказал:

масло едим в основном уходит на жарку картошки. В остальном на завтрак я ем шор с хлебом или сосиску мангалустю, или иногда яичницу в масле.

вы каждый день жарите картошку? попробуйте наливать поменьше масла

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

С повышением цен качество еды начинает ухудшаться это правило каррупционной страны. Конечно ухудшается и всё остальное но пока поговорим о еде.

Скоро мы не сможем найти нормальное масло,мясо и т.д.

Поэтому создавая тему я руководствовался только тем что во всей этой каше найти самое оптимальное. Именно найдя среднее которое удовлетворялобы и здоровье и финансовые возможности напрямик влияет на всё положение нашей жизни!

вы правы, наша задача делиться информацией и помогать друг другу полезными советами )

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

вы каждый день жарите картошку? попробуйте наливать поменьше масла

это коронное блюдо моей бабушки и почти через день он бывает

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

масло едим в основном уходит на жарку картошки. В остальном на завтрак я ем шор с хлебом или сосиску мангалустю, или иногда яичницу в масле.

Вспомнила анекдот про масло: хозяин говорит гостю "вы мажьте масло, мажьте ", "да я мажу, мажу.." "вы не мажете, вы кусками кладете "
Если каждый день жарить картошку на сливочном масле, то конечно масла не напасешься))) у меня сын тоже сильно любитель жареной картошки. Мама жарит на кукурузном, в конце бросает кусок сливочного для запаха и вкуса.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

только не маргарин, лучше растительное и лучше кукурузное а не подсолнечное....а вообще расход масла нужно сократить, посмотрите, может вы его слишком много употребляете? у нас ведь традиционно еда должна плавать в масле, а это вредно и для организма и для кармана

С первой частью согласна-со второй нет)))Есть диета по группам крови-она не подтверждена официальной медициной.Но не официально-она работает)))Так вот кукуруза и кукурузное масло-не подходят людям с 1 группой крови(со 2 -подходит).И для меня,лично,очень важно то,что большая часть кукурузы-ГМ,с подсолнечником дела обстоят лучше.Российское подсолнечное-мало вероятно,что ГМО,а кукурузное-импортное,российское-более 80% приблизительно.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, vektor_13 сказал:

 

Сегодня зашёл в Spare на бывшей ул. Фабрициуса и купил свежайшего кутума 1.295кг по 6.10. Спасибо Вам большое за советы!

Всегда пожалуйста!Очень рада)))Как приготовите-отпишитесь!)))будем ждать)))Может,у Вас,как у рыбака есть какие-то рецепты/секреты приготовления рыбы?Мы здесь не только местами покупок делимся)))Многие очень хорошие рецепты приготовления рыбки здесь писали)))

Кстати,как на Ваш взгляд,он дикий или дамба?Спрашиваю,так как такие в Браво,на базарах и у рыбаков-в 2 раза дороже.

Edited by Астра
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Да завтра и я выйду на охоту за рыбкой!

Сегодня обнаружил недолеко от дома открывшийся магазин все из исмаиллов . там наверно сортов 20 сыров , чолпа - 6 манат, масло нехря -8, яички - 0,30, 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Да завтра и я выйду на охоту за рыбкой!

Сегодня обнаружил недолеко от дома открывшийся магазин все из исмаиллов . там наверно сортов 20 сыров , чолпа - 6 манат, масло нехря -8, яички - 0,30, 

С чолпа-обращайте внимание на ногти.Если длинные и загнутые-гормонами кормили.Не берите.В нехря у перекупщиков за 8 ман и в Баку-не верю)))

3 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

пишут что на нем жарить вредно, точка дымления не слишком высокая и оно быстро нагревается и становится токсичным, кукурузное в этом отношении получше....вообще надо следить чтобы масло не перегревалось, если не уследили и задымилось, лучше слить и налить свежее..и конечно же ни в коем случае не использовать повторно

Это,наверное,Вы про не рафинированное?У рафинированного показатели лучше.

Хотя,как сказал Антон Привольнов после разговоров с диетологом,рафинированные масла(и подсолнечное и кукурузное)-продукты нефтяной промышленности)))

3 часа назад, Qaqosh81 сказал:

покупаем кукурузное масло - но и он гмо

Это факт!

3 часа назад, Qaqosh81 сказал:

С повышением цен качество еды начинает ухудшаться это правило каррупционной страны. Конечно ухудшается и всё остальное но пока поговорим о еде.

Скоро мы не сможем найти нормальное масло,мясо и т.д.

Поэтому создавая тему я руководствовался только тем что во всей этой каше найти самое оптимальное. Именно найдя среднее которое удовлетворялобы и здоровье и финансовые возможности напрямик влияет на всё положение нашей жизни!

Сначала очень удивлялась этому-масло пропало,стали появляться всевозможные спреды  по ценам масла(((

Жаль,что у Вас в семье не любят баранину-картошка на гуйруге-это выход))

Для Вашей семьи ,лучший выход-это топленое масло.если натуральное нехря  и  правильно потопить-канцерогены практически не образуются.

Спреды и маргарины-категорически не рекомендую.Никакие.Дороже здоровья-ничего нет.На нем лучше не экономить.Лучше экономить на предметах не первой необходимости-лишней одежде,затратных развлечениях(тот же МакДональдс),суррогатной еде-сосиски,от которых никакой пользы-один вред и т.д. Сливочное масло-должно быть натуральное.

После того,как Ивановка начала дурить народ с маслом и творогом,масло мы стали брать Савушкин.Стоимость 180 гр пачки 3.70(Базарстор)-3.78(Браво).1кг-около 20 манат выходит((( и качество хуже,чем "Молочный мир",например.А что делать???

Давайте скооперируемся и поедем в Дагестан)))

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Астра сказал:

Всегда пожалуйста!Очень рада)))Как приготовите-отпишитесь!)))будем ждать)))Может,у Вас,как у рыбака есть какие-то рецепты/секреты приготовления рыбы?Мы здесь не только местами покупок делимся)))Многие очень хорошие рецепты приготовления рыбки здесь писали)))

Кстати,как на Ваш взгляд,он дикий или дамба?Спрашиваю,так как такие в Браво,на базарах и у рыбаков-в 2 раза дороже.

 

Я могу поймать (купить) рыбу, почистить её и с удовольствием поесть ))) И ещё оценить её вкусовые качества ))) В приготовлении (не только рыбы) мягко говоря не силён, знаю только теорию ))) Дома готовит супруга, на рыбалке товарищи ))) Кутум, купленный сегодня был ооочень свежим. Думаю сегодня был выловлен и доставлен в магазины. Продавец тоже подтвердил что рыбу сегодня утром завезли. Я его почистил, на днях лявянги сделаем :)

 

Кефаль, кутум и берш (близкий родственник судака) это одни из немногих видов рыбы, которые до сих пор не научились выращивать в искусственных водоёмах. Во всяком случае я о таком не слышал. Именно по этой причине стараюсь покупать эту рыбу. Что касается причины низкой цены, мне тоже интересно было бы знать ответ на этот вопрос. Может дело в конкуренции? Есть ещё один возможный, но маловероятный вариант - На Каспии есть предприятие по разведению каспийского лосося. Мальки лосося, до определённого времени содержутся в море, в морской воде, в специально огороженных сетью типа загонах. После того как мальки вырастают до определённого размера их выпускают в открытое море. В принципе, теоретически, в таких загонах-резервуарах можно выращивать любую морскую рыбу, но делать это в промышленных масштабах думаю не так просто. В Норвегии это научились делать. К примеру большая часть сёмги, поступаемая к нам на прилавки выращивается именно таким образом...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Астра сказал:

С чолпа-обращайте внимание на ногти.Если длинные и загнутые-гормонами кормили.

спасибо за совет, буду теперь обращать внимание

 

8 минут назад, Астра сказал:

Это,наверное,Вы про не рафинированное?У рафинированного показатели лучше.

нет, про рафинированное

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Астра сказал:

картошка на гуйруге-это выход))

как насчет холестерина? я натопила баночку гуйруга, а использовать не решаюсь

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Qaqosh81 сказал:

С маслом напряжёнка! Катастрофически не хватает и много потребляется. Я уже думаю паралельно и маргарин брать т.к. с таким ходом только на масло все заработанное будет уходить

У вас в Лок-Батане,знатный магазин "Кинг март".Довольно часто ездию к отцу и сестре.

Выбор хороший ,да и цены...

А больше-всего мне нравятся лок-батанские мясники.В самом городе не всегда встретишь профи,который так-же зачётно может нарезать мясо.В лок-батанских мясных лавках,каждый кусок улыбаеться.)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

как насчет холестерина? я натопила баночку гуйруга, а использовать не решаюсь

Последние исследования показали,что количество холестерина в крови,не всегда зависит от его потребления.Довольно-часто у вегитарианцев,которые вовсе не потребляют животных жиров,в анализах он зашкаливает-организм сам синтезирует.

Т.ч. Если нет предрасположенности ,сердечно-сосудистых заболеваний у предков используйте спокойно.
 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, sangacal сказал:

Последние исследования показали,что количество холестерина в крови,не всегда зависит от его потребления.Довольно-часто у вегитарианцев,которые вовсе не потребляют животных жиров,в анализах он зашкаливает-организм сам синтезирует.

Т.ч. Если нет предрасположенности ,сердечно-сосудистых заболеваний у предков используйте спокойно.

да, я тоже читала и все таки немного страшновато, насчет предрасположенности не знаю, у родителей ничего такого не было, но они ведь жили в другое время...

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

да, я тоже читала и все таки немного страшновато, насчет предрасположенности не знаю, у родителей ничего такого не было, но они ведь жили в другое время...

Используйте в рационе те продукты,которые потребляли ваши предки.

Природа за тысячелетия,чётко отточила диапазон потребляемой еды ,каждому этносу обитающему в той или иной местности.


Ещё Авицена ,утверждал что нужно питаться тем что произрастает и водится в радиусе проживания.


Одним словом,что русскому хорошо,то немцу смерть!))

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sangacal сказал:

Используйте в рационе те продукты,которые потребляли ваши предки.

Природа за тысячелетия,чётко отточила диапазон потребляемой еды ,каждому этносу обитающему в той или иной местности.


Ещё Авицена ,утверждал что нужно питаться тем что произрастает и водится в радиусе проживания.


Одним словом,что русскому хорошо,то немцу смерть!))

когда у меня сомнения, я вспоминаю что ели мои родители..они кстати очень уважали жирненькие молочные продукты, ели баранину с курдюком, соленья, ну еще много много фруктов так был свой двор и фрукты были свои...прожили по 83 года каждый

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Thanks
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Haha
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 155 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...