Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.33


Bercana

Recommended Posts

  • Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки, наверное пишу не в той теме (просто не знаю, где задать вопрос, касательно еды). Кто мне подскажет, как нужно правильно варить креветки? Сама их не ем, купила для супруга. 

DSC_0091 - копия.JPG

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, наверное пишу не в той теме (просто не знаю, где задать вопрос, касательно еды). Кто мне подскажет, как нужно правильно варить креветки? Сама их не ем, купила для супруга. 

 

У вас уже на готовые похожи, только замороженные. Сырые бывают серого цвета. Думаю вам будет достаточно закинуть на пару минут в кипящую воду соленую( снять с огня, иначе разварятся), можно для аромата в воду положить лавровый лист. Сырые варят чуть дольше, как покраснеют

Edited by Jasmin222
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Jasmin222 сказал:

У вас уже на готовые похожи, только замороженные. Сырые бывают серого цвета. Думаю вам будет достаточно закинуть на пару минут в кипящую воду соленую( снять с огня, иначе разварятся), можно для аромата в воду положить лавровый лист. Сырые варят чуть дольше, как покраснеют

Спасибо большое за помощь. 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, zeytuna2003 сказал:


 

https://forum.say7.info/topic5485.html   Очень простой рецепт и поднимается хорошо. Единственное у меня всегда сверху как шапочка поднимается, но я ее аккуратно срезаю, нарезаю кусочками и присыпаю сахарной пудрой.

Link to comment
Share on other sites

On 10/5/2018 at 1:34 PM, Adica said:

Рисовая бумага просто замечательный материал для цветов и листьев, она слегка меняет форму в процессе работы, искривляется  и потому получается реалистично.

Поразительная реалистичность! Умница!)

 

On 10/5/2018 at 9:33 AM, Miranla 999 said:

https://forum.say7.info/topic5485.html   Очень простой рецепт и поднимается хорошо. Единственное у меня всегда сверху как шапочка поднимается, но я ее аккуратно срезаю, нарезаю кусочками и присыпаю сахарной пудрой.

Очень люблю этот беспроблемный рецепт)Красивый вышел торт!

 

On 10/4/2018 at 1:55 PM, xomyacyok said:

абота моего маленького сынули. Я только замесила ему тесто и смотрела за печкой. А он уже сам катал, вырезал, украшал, раскладывал на противень. Восторга и эмоций у него было море1f601.png снимали его процесс на видео 1f602.png вот такой домашний мастер класс1f602.png1f602.png

Молодчина сынуля)) Люблю,когда дети сами творят красоту)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Adica сказал:

Коржи пропитаны малиновым курдом, покрытие и крем между слоями -пломбир. 

 

Я поражаюсь Вашей фантазии👌👌 и уверена, что обалденно вкусно все у Вас!

Можно подробный рецепт?

Link to comment
Share on other sites

On 10/3/2018 at 10:39 PM, milli90 said:

Все просто,кг творога смешать с зеленью и яйцами

Скажите, сколько штук лаваша нужно всего? Лаваш имеется в виду яйма? И ещё сметана и яйца сразу намазывать или с промежутком? Можно сыр вместо творога?

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Только что, gulchatai сказал:

Скажите, сколько штук лаваша нужно всего? Лаваш имеется в виду яйма? И ещё сметана и яйца сразу намазывать или с промежутком? Можно сыр вместо творога?

Наверное можно если сыр не солёный,но думаю с творогом нежнее, лаваш у меня который написано Донер лаваш, уходит пачка и ещё 2-3 штуки.сметану сразу обмажьте и в духовку.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, milli90 сказал:

Наверное можно если сыр не солёный,но думаю с творогом нежнее, лаваш у меня который написано Донер лаваш, уходит пачка и ещё 2-3 штуки.сметану сразу обмажьте и в духовку.

Спасибо 

Link to comment
Share on other sites

On 10/6/2018 at 10:12 PM, Swampy said:

 

Если не трудно скажите пожалуйста как завариваеие шафран,он у вас прям такого насыщенного цвета....и ещё под рис вы газмаг кладете?если да то тоже поделитесь рецептом пожалуйста!А так очень красиво и аппетитно.

Edited by sPutnica
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Победительница сказал:

Если не трудно скажите пожалуйста как завариваеие шафран,он у вас прям такого насыщенного цвета....и ещё под рис вы газмаг кладете?если да то тоже поделитесь рецептом пожалуйста!А так очень красиво и аппетитно.

 

  Добрый вечер))

Спасибо за"красиво и аппетитно":rroza:Обычно принято заваривать шафран кипятком, но я завариваю его кипяченной водой комнатной температуры, часа за 2-3 до приготовления плова.Тогда он хорошо "распускается".А для газмага я делаю обычное тесто: мука+вода+соль, получается хрустящий и вкусный .Если же Вы не хотите хрустящий, добавьте немного гатыга. В следущий раз обязательно  сфоткаю ))

Приятного аппетита ))

Link to comment
Share on other sites

@Adica , как красиво!Очень реалистично.У вас такая фантазия, прямо море вдохновения)). У меня есть предложение , может на диспуте сделать отдельную тему с вашим творчеством, вы талантливы и есть чему у вас учиться.

 

В 04.10.2018 в 09:23, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, наверное пишу не в той теме (просто не знаю, где задать вопрос, касательно еды). Кто мне подскажет, как нужно правильно варить креветки? Сама их не ем, купила для супруга. 

Они готовые замороженные, но я когда беру готовые все равно в воду добавляю соль,лавровый лист,лимон, дольку чеснока, перец черный, если есть петрушка тоже можно немного добавить.И еще всегда беру в панцире не очищенные, а то у очищенных вкус какой-то резиновый на мой взгляд. У вас в панцире и вообще вы наверное уже их съели,так что советы на будущее))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Swampy сказал:

Приятного аппетита ))

Расскажите еще,как вы делаете сам плов и какую марку риса используете.Я обычно делаю рис по быстрому, не в виде плова, т.к особо не любят домашние. Скажите, а газмаг ( сама очень люблю) его только, если плов делать делают? Или можно так сделать.

 

И еще вопрос к девочкам, вот если делаешь рис на скорую руку, я беру рис тамаша миад,  обжариваю немного в раскаленном масле, потом варю из расчета на стакан риса-2 стакана кипятка, ч.л соли и сары кек, минут 25 пока вода выкипит с закрытой крышкой.Не всегда получается прям рассыпчатый, пробовала и мыть его и не мыть перед приготовлением. На мой взгляд клеится. Это от сорта риса?Лучше замочить заранее и промыть несколько раз или я что-то не так делаю.

 

Например, если рассматривать макароны, я заметила что в зависимости от марки макарон клейкость у них больше/меньше получается. Т.е от содержания крахмала.

Например , когда беру спагетти от Анкара проблем не бывает, когда беру итальянские забыла название марки, они совсем тонкие номер 1, вот у них клейкость больше.

 

Как-то тут спрашивала про хитрости варки бадымжан долмасы, благодаря девочкам вариант запекания этого блюда в духовке отменно получается :loveyouddd:

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Evridika сказал:

 

Как-то тут спрашивала про хитрости ВАРКИ бадымжан долмасы, благодаря девочкам вариант запекания этого блюда в духовке отменно получается :loveyouddd:


Я наверное что-то пропустила, подскажите пожалуйста технологию запекания, в смысле сначала нужно отварить? я вначале прокалываю острым ножом  сразу кладу в духовку

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Evridika сказал:

@Adica , как красиво!Очень реалистично.У вас такая фантазия, прямо море вдохновения)). У меня есть предложение , может на диспуте сделать отдельную тему с вашим творчеством, вы талантливы и есть чему у вас учиться.

Поддерживаю! 

Link to comment
Share on other sites

On 10/8/2018 at 1:46 AM, Evridika said:
Расскажите еще,как вы делаете сам плов и какую марку риса используете.

А зачем рис обжаривать?впервые слышу. Я замачиваю и отвариваю.

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, SvetlanaMus сказал:


Я наверное что-то пропустила, подскажите пожалуйста технологию запекания, в смысле сначала нужно отварить? я вначале прокалываю острым ножом  сразу кладу в духовку

Что прокалываете, бадымджан? Я раньше не запекала помидоры,перец и бадымджан в духовке, готовила на огне,мне не нравилось, что помидоры трескаются, решила перейти на вариант духовки. Перец и бадымджан до приготовления бланширую в кипящей воде немного, фарш готовый обжаренный и все это запекаю теперь в духовке в соке от томатов+немного воды добавляю и плотно складываю.

 

43 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

А зачем рис обжаривать?впервые слышу. Я замачиваю и отвариваю.

Мне как-то сказали, что так хорошо получается, не мыть рис, обжарить в раскаленном масле и потом варить. Чтобы получался более рассыпчатым, правда о сорте риса я не спросила )). Интересуюсь тут,кто как делает.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Evridika сказал:

Мне как-то сказали, что так хорошо получается, не мыть рис, обжарить в раскаленном масле и потом варить. Чтобы получался более рассыпчатым, правда о сорте риса я не спросила )). Интересуюсь тут,кто как делает.

Обжаренный рис, это уже не плов))) просто замочите в соленой воде часа на 2 и варите в большом количестве воды

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Evridika сказал:

@Adica , как красиво!Очень реалистично.У вас такая фантазия, прямо море вдохновения)). У меня есть предложение , может на диспуте сделать отдельную тему с вашим творчеством, вы талантливы и есть чему у вас учиться.

 

Они готовые замороженные, но я когда беру готовые все равно в воду добавляю соль,лавровый лист,лимон, дольку чеснока, перец черный, если есть петрушка тоже можно немного добавить.И еще всегда беру в панцире не очищенные, а то у очищенных вкус какой-то резиновый на мой взгляд. У вас в панцире и вообще вы наверное уже их съели,так что советы на будущее))

Да, уже вчера сварила. С перчиком и лаврушкой. Но, муж сказал, что лучше подавать с неким соусом, т.к. сами они по себе суховаты...

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Evridika сказал:

Расскажите еще,как вы делаете сам плов и какую марку риса используете.Я обычно делаю рис по быстрому, не в виде плова, т.к особо не любят домашние. Скажите, а газмаг ( сама очень люблю) его только, если плов делать делают? Или можно так сделать.

     Добрый вечер.Обычно я использую или "Таmashaee" или   "Mohabbat"-не имеет значения,и тот и другой Басмати рис.Промываю в проточной воде,замачиваю на полчасика.А дальше в кипящую подсоленную воду,в которую добавляю еще половинку лимона.Сварив откидываю,и укладываю в казан с газмагом. По поводу газмага- на то он и газмаг, чтобы быть на дне казана под пловом))ну если хотите просто газмаг,сделайте гуймаг на утро.Тот газмаг еще вкуснее)))

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Evridika сказал:

И еще вопрос к девочкам, вот если делаешь рис на скорую руку, я беру рис тамаша миад,  обжариваю немного в раскаленном масле, потом варю из расчета на стакан риса-2 стакана кипятка, ч.л соли и сары кек, минут 25 пока вода выкипит с закрытой крышкой.Не всегда получается прям рассыпчатый, пробовала и мыть его и не мыть перед приготовлением. На мой взгляд клеится. Это от сорта риса?Лучше замочить заранее и промыть несколько раз или я что-то не так делаю.

  Это называется -дашма-плов.Для него не обязательно обжаривать в масле рис.Пропорция рис-вода в принципе правильная,но способ приготовления такой:промойте хорошенько рис под проточной водой , залейте водой, добавьте соль и масло и поставьте варить на небольшом огне иногда помешивая.Когда вода убавится сделайте пару углублений в рисе ,чтобы выпарилась вся вода и накройте крышкой и доведите до полной готовности на маленьком огне.Так делала моя бабушка,но если честно мне удобнее сварить и откинуть рис, если это не плов.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 158 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...