Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

11 минуту назад, Бакылы сказал:

Если честно на даче у нас пользуются только оливковым )) Я пользовался им только как замена курдючному маслу .

В салаты и блюда не подвергающиеся тепловой обработке  самое То-"Extra Virgin ",остальные особенно "Pomace" считайте чем-то близким по-составу к отработанному машинному маслу.))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, sangacal сказал:

В салаты и блюда не подвергающиеся тепловой обработке  самое То-"Extra Virgin ",остальные особенно "Pomace" считайте чем-то близким по-составу к отработанному машинному маслу.))

Я очень редко пользуюсь оливковым. Вкус не нравится. Для меня лично кукурузное ) 

 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Бакылы сказал:

Я очень редко пользуюсь оливковым. Вкус не нравится. Для меня лично кукурузное ) 

 

Любые растительные масла,делятся по способу изготовления на 2 категории -"горячего" и "холодного" отжимов.
Растительное масло холодного отжима не в зависимости оливковое,кукурузное,подсолнечное -полезно.Полезно своими микроэлементами ,как вы его нагреваете до кипения,оно превращается просто в смазку,не позволяющую продукту подгореть,при этом теряет все свои полезные качества.

В промышленном производстве растительных масел используют большей частью "горячий отжим",он даёт больший выход продукта.

То-что лежит на прилавках оливковое "Экстра Виржин",оно именно холодного.

Кощунство именно его переводить на жарку.)))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Бакылы сказал:

кукурузу на углях. А это говядина. Без курдючного масла. На оливковом масле. Я почти 5 часов мариновал их что бы они были мягкими. Получилось очень вкусно ! 

рецепт маринада для говядины такой же как и для шашлыка из баранины , сложно с говядиной жестковатое мясо получается 

15 часов назад, sangacal сказал:


Я заранее пошёл договорился с мясником,что-бы он мне оставил на утро рёбрышки ягнёнка -мериноса на кябаб,но не в коем разе не закладывал их на ночь в холодильник,а оставил весеть-сушится на крюках,соответственно части на бугламу -шею и голяшки.

 

Главное подойти с любовью к приготовлению ,и соблюдать рецептуру.

а вот этот момент не закладывать в холодильник , получается улучшает вкус мяса или как

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, mr.elman сказал:

 

а вот этот момент не закладывать в холодильник , получается улучшает вкус мяса или как

Мясо барашка( в прочем и говядины),должно остыть-обветрится.
Так оно проходит первичную ферментацию(частичную денатурацию белка).

Не бойтесь если даже летом,свеже-зарезаный барашек,провесит на открытом воздухе 6-12 часов.Во первых при разделке мясо будет нарезаться ровными кусками,без рваных краёв,во вторых всё та-же ферментация.Туша потеряет товарный вид ,обветрится(но вам её не продавать,а есть)В результате кябаб будет мягким.

Знаменитую аргентинскую говядину,так и подготавливают к продаже,порою выдерживая под вентиляторами в плюсовом холодильнике туши в течении месяца(!!!),порою мясо в этом случае покрывается налётом,его удаляют и отправляют на продажу.В результате оно приобретает нежную консистенцию.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sangacal сказал:

Мясо барашка( в прочем и говядины),должно остыть-обветрится.
Так оно проходит первичную ферментацию(частичную денатурацию белка).

Не бойтесь если даже летом,свеже-зарезаный барашек,провесит на открытом воздухе 6-12 часов.Во первых при разделке мясо будет нарезаться ровными кусками,без рваных краёв,во вторых всё та-же ферментация.Туша потеряет товарный вид ,обветрится(но вам её не продавать,а есть)В результате кябаб будет мягким.

Знаменитую аргентинскую говядину,так и подготавливают к продаже,порою выдерживая под вентиляторами в плюсовом холодильнике туши в течении месяца(!!!),порою мясо в этом случае покрывается налётом,его удаляют и отправляют на продажу.В результате оно приобретает нежную консистенцию.

Джияр ахшамы...теперь понимаю для чего эта традиция придумана...мясо ..как я помню оставляют в больших тарах..прикрывают марлей и оставляют до утра...но не в холодильнике..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

Джияр ахшамы...теперь понимаю для чего эта традиция придумана...мясо ..как я помню оставляют в больших тарах..прикрывают марлей и оставляют до утра...но не в холодильнике..

Всё верно!

Вроде традиция,на самом деле-эмпирический опыт предков!

Желательно в тару не класть,там мясо не проветривается .Подвесить в продуваемом месте на крюк,а марля убережёт от насекомых.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, sangacal сказал:

Любые растительные масла,делятся по способу изготовления на 2 категории -"горячего" и "холодного" отжимов.
Растительное масло холодного отжима не в зависимости оливковое,кукурузное,подсолнечное -полезно.Полезно своими микроэлементами ,как вы его нагреваете до кипения,оно превращается просто в смазку,не позволяющую продукту подгореть,при этом теряет все свои полезные качества.

В промышленном производстве растительных масел используют большей частью "горячий отжим",он даёт больший выход продукта.

То-что лежит на прилавках оливковое "Экстра Виржин",оно именно холодного.

Кощунство именно его переводить на жарку.)))

На угле (садж, тава) я пользуюсь только курдючным маслом. 

На счет вами сказанного согласен..

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, mr.elman сказал:

рецепт маринада для говядины такой же как и для шашлыка из баранины , сложно с говядиной жестковатое мясо получается 

А вы добавьте лимон, уксус и киви(если есть). Можно розмарин, апельсиновый сок. Некоторые добавляют вино. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.06.2018 в 03:41, sangacal сказал:

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

работаю по командировкам и часто остаемся в отелях разных, а я будучи врачом имею доступ к кухне

читал много разных статей и видео смотрел как люля делать, но не получалось

в кафе Уджар, который ход гедир, попросился после работы побыть учеником поваров.

главное очень много разминать мясо, так что появляются бело-розовые волокна, мясо как бы армируется

и когда дома приготовил люля, он не стал падать.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mego Pups сказал:

работаю по командировкам и часто остаемся в отелях разных, а я будучи врачом имею доступ к кухне

читал много разных статей и видео смотрел как люля делать, но не получалось

в кафе Уджар, который ход гедир, попросился после работы побыть учеником поваров.

главное очень много разминать мясо, так что появляются бело-розовые волокна, мясо как бы армируется

и когда дома приготовил люля, он не стал падать.

Я то-же,как-нибудь выберу время и пойду получать мастер-класс у профессионального кябабчи.

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, SANTA911 сказал:

Кефлинская бечя, с картошкой

 

Когда готовил в первый раз,у меня получился суп из цыплёнка-в... вине!))
 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sangacal сказал:

Когда готовил в первый раз,у меня получился суп из цыплёнка-в... вине!))
 

Неет,  слава богу, с первого раза гящянгь  получилась

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sangacal сказал:

Когда готовил в первый раз,у меня получился суп из цыплёнка-в... вине!))
 

Нужно было выпарить вино.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, sams сказал:

А я опять про напитки ) Вкус детства , кофе-гляссе )

 

Кофе по хорошему должен быть фильтр , но мне больше нравится гейзер , он субъективно насыщеннее ...

 

IMG-20180710-WA0122.thumb.jpg.7949a492a1f69c29bc824c558a5ce7a9.jpg

 

Кофе завариваем, сливаем в герметичный контейнер и в холодильник охлаждаться ...

 

В френчпрессе взбиваем молоко и сливочный пломбир

 

 

 

Охлажденный кофе разливаем по бокалам ... Заливаем взбитое молоко, кладем по 2 ложки мороженного 

 

 

И заливаем все остатком кофе ...

 

 

 

Вкус детства ) даже лучше ... потому в советское время его 100 % делали из растворимого кофе ..

 

Люблю вкус этого напитка,но прочитав мед.литературу,понял "из науки" и по собственным ощущениям-не моё.

Варикоз(последствия интенсивных занятий спортом в юности,и активного табако-курения в пост-юношеском возрасте))))....Нужно сделать операцию(на сегодня проще-простого,"стал-иди домой",пока не решился),потом запишусь в активные кофеманы!))

Link to comment
Share on other sites

Ветчина из курятины.Моя версия "халяль-линии".

 

(Готовить научился,а делать качественные фото продукта,так и не смог))

 

 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

On 7/11/2018 at 1:46 PM, sams said:

А я опять про напитки ) Вкус детства , кофе-гляссе )

 

 

 

понишь, раньше еще кристаллики льда сверху плавали?)) кафе Жемчужина))

Edited by Капитан Очевидность
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Scorpion68 сказал:

понишь, раньше еще кристаллики льда сверху плавали?)) кафе Жемчужина))

 

В кафе Сахиль вкуснее было ! )

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, sams сказал:

А я опять про напитки ) Вкус детства , кофе-гляссе )

 

Кофе по хорошему должен быть фильтр , но мне больше нравится гейзер , он субъективно насыщеннее ...

 

 

 

Кофе завариваем, сливаем в герметичный контейнер и в холодильник охлаждаться ...

 

В френчпрессе взбиваем молоко и сливочный пломбир

 

 

 

Охлажденный кофе разливаем по бокалам ... Заливаем взбитое молоко, кладем по 2 ложки мороженного 

 

 

И заливаем все остатком кофе ...

 

 

 

Вкус детства ) даже лучше ... потому в советское время его 100 % делали из растворимого кофе ... 

 

 

я тоже иногда его готовлю, детство на бульваре вспоминаю, а сейчас начала готовить себе латте макиато или какао с бейлис. Вкуснятина!

Edited by Simmetria
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, sams сказал:

 

В кафе Сахиль вкуснее было ! )

но он пьется только летом. 

все же зимой кофе я люблю горячий.

ты на все руки мастер)

а кому-то из детей твой талант готовки передался?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Simmetria сказал:

 

я тоже иногда его готовлю, детство на бульваре вспоминаю, а сейчас начала готовить себе латте макиато или какао с бейлис. Вкуснятина!

 

Делаю все виды кофе ) и горячие и ледяные и алкогольные ))) Выставлю как нибудь ) Спасибо Сим ! 

 

42 минуты назад, Scorpion68 сказал:

но он пьется только летом. 

все же зимой кофе я люблю горячий.

ты на все руки мастер)

а кому-то из детей твой талант готовки передался?

 

Ну горячий каждый день ) Утром в 6.30 без горячего кофе по-турецки мозг не включается :facepalm: ... 

 

Я понимаю что мы не на интимке )))) но мастер на все руки звучит как-то стремно )))) :facepalm:

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sams сказал:

 

Делаю все виды кофе ) и горячие и ледяные и алкогольные ))) Выставлю как нибудь ) Спасибо Сим ! 

 

 

Ну горячий каждый день ) Утром в 6.30 без горячего кофе по-турецки мозг не включается :facepalm: ... 

 

Я понимаю что мы не на интимке )))) но мастер на все руки звучит как-то стремно )))) :facepalm:

я в самом Лучшем смысле)

ну, будем ждать твой Гляссе)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, mr.elman сказал:

а не жалко вино на бечя расходовать или оно того стоит

 

Поверьте, что стоит. 

Да и вино то не дорогое, обычная Ивановка 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, SANTA911 сказал:

 

Поверьте, что стоит. 

Да и вино то не дорогое, обычная Ивановка 

 

:facepalm: Мадейра нужна ... на крайняк хороший портвейн )))) Мян дя Вюсал дейилям аааа )))) 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 7/11/2018 at 1:46 PM, sams said:

А я опять про напитки ) Вкус детства , кофе-гляссе )

 

 

 

 

Фильтр, ето шутка? Кофе с фильтром?
Неет, гейзер и только гейзер.

Кофе бразильский? не в моем вкусе, я предпочитаю итальянский, но на вкус и цвет как говорится.

А так верной дорогой идете, товарищи

Edited by Капитан Очевидность
Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2018 в 11:51, edwkuz сказал:

в каком из них)? пока не встречал)

 

9 часов назад, антисептик сказал:

в каком именно ? очень надо

 

Я видел месяц назад в том что на 20 января ... Искал специи и случайно нарвался . В плоских пакетиках , грамм по 50 наверное ...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Thanks
        • Like
      • 171 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 28 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 18 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 40 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...