Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

11 минуту назад, Бакылы сказал:

Если честно на даче у нас пользуются только оливковым )) Я пользовался им только как замена курдючному маслу .

В салаты и блюда не подвергающиеся тепловой обработке  самое То-"Extra Virgin ",остальные особенно "Pomace" считайте чем-то близким по-составу к отработанному машинному маслу.))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, sangacal сказал:

В салаты и блюда не подвергающиеся тепловой обработке  самое То-"Extra Virgin ",остальные особенно "Pomace" считайте чем-то близким по-составу к отработанному машинному маслу.))

Я очень редко пользуюсь оливковым. Вкус не нравится. Для меня лично кукурузное ) 

 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Бакылы сказал:

Я очень редко пользуюсь оливковым. Вкус не нравится. Для меня лично кукурузное ) 

 

Любые растительные масла,делятся по способу изготовления на 2 категории -"горячего" и "холодного" отжимов.
Растительное масло холодного отжима не в зависимости оливковое,кукурузное,подсолнечное -полезно.Полезно своими микроэлементами ,как вы его нагреваете до кипения,оно превращается просто в смазку,не позволяющую продукту подгореть,при этом теряет все свои полезные качества.

В промышленном производстве растительных масел используют большей частью "горячий отжим",он даёт больший выход продукта.

То-что лежит на прилавках оливковое "Экстра Виржин",оно именно холодного.

Кощунство именно его переводить на жарку.)))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Бакылы сказал:

кукурузу на углях. А это говядина. Без курдючного масла. На оливковом масле. Я почти 5 часов мариновал их что бы они были мягкими. Получилось очень вкусно ! 

рецепт маринада для говядины такой же как и для шашлыка из баранины , сложно с говядиной жестковатое мясо получается 

15 часов назад, sangacal сказал:


Я заранее пошёл договорился с мясником,что-бы он мне оставил на утро рёбрышки ягнёнка -мериноса на кябаб,но не в коем разе не закладывал их на ночь в холодильник,а оставил весеть-сушится на крюках,соответственно части на бугламу -шею и голяшки.

 

Главное подойти с любовью к приготовлению ,и соблюдать рецептуру.

а вот этот момент не закладывать в холодильник , получается улучшает вкус мяса или как

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, mr.elman сказал:

 

а вот этот момент не закладывать в холодильник , получается улучшает вкус мяса или как

Мясо барашка( в прочем и говядины),должно остыть-обветрится.
Так оно проходит первичную ферментацию(частичную денатурацию белка).

Не бойтесь если даже летом,свеже-зарезаный барашек,провесит на открытом воздухе 6-12 часов.Во первых при разделке мясо будет нарезаться ровными кусками,без рваных краёв,во вторых всё та-же ферментация.Туша потеряет товарный вид ,обветрится(но вам её не продавать,а есть)В результате кябаб будет мягким.

Знаменитую аргентинскую говядину,так и подготавливают к продаже,порою выдерживая под вентиляторами в плюсовом холодильнике туши в течении месяца(!!!),порою мясо в этом случае покрывается налётом,его удаляют и отправляют на продажу.В результате оно приобретает нежную консистенцию.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sangacal сказал:

Мясо барашка( в прочем и говядины),должно остыть-обветрится.
Так оно проходит первичную ферментацию(частичную денатурацию белка).

Не бойтесь если даже летом,свеже-зарезаный барашек,провесит на открытом воздухе 6-12 часов.Во первых при разделке мясо будет нарезаться ровными кусками,без рваных краёв,во вторых всё та-же ферментация.Туша потеряет товарный вид ,обветрится(но вам её не продавать,а есть)В результате кябаб будет мягким.

Знаменитую аргентинскую говядину,так и подготавливают к продаже,порою выдерживая под вентиляторами в плюсовом холодильнике туши в течении месяца(!!!),порою мясо в этом случае покрывается налётом,его удаляют и отправляют на продажу.В результате оно приобретает нежную консистенцию.

Джияр ахшамы...теперь понимаю для чего эта традиция придумана...мясо ..как я помню оставляют в больших тарах..прикрывают марлей и оставляют до утра...но не в холодильнике..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

Джияр ахшамы...теперь понимаю для чего эта традиция придумана...мясо ..как я помню оставляют в больших тарах..прикрывают марлей и оставляют до утра...но не в холодильнике..

Всё верно!

Вроде традиция,на самом деле-эмпирический опыт предков!

Желательно в тару не класть,там мясо не проветривается .Подвесить в продуваемом месте на крюк,а марля убережёт от насекомых.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, sangacal сказал:

Любые растительные масла,делятся по способу изготовления на 2 категории -"горячего" и "холодного" отжимов.
Растительное масло холодного отжима не в зависимости оливковое,кукурузное,подсолнечное -полезно.Полезно своими микроэлементами ,как вы его нагреваете до кипения,оно превращается просто в смазку,не позволяющую продукту подгореть,при этом теряет все свои полезные качества.

В промышленном производстве растительных масел используют большей частью "горячий отжим",он даёт больший выход продукта.

То-что лежит на прилавках оливковое "Экстра Виржин",оно именно холодного.

Кощунство именно его переводить на жарку.)))

На угле (садж, тава) я пользуюсь только курдючным маслом. 

На счет вами сказанного согласен..

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, mr.elman сказал:

рецепт маринада для говядины такой же как и для шашлыка из баранины , сложно с говядиной жестковатое мясо получается 

А вы добавьте лимон, уксус и киви(если есть). Можно розмарин, апельсиновый сок. Некоторые добавляют вино. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.06.2018 в 03:41, sangacal сказал:

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

работаю по командировкам и часто остаемся в отелях разных, а я будучи врачом имею доступ к кухне

читал много разных статей и видео смотрел как люля делать, но не получалось

в кафе Уджар, который ход гедир, попросился после работы побыть учеником поваров.

главное очень много разминать мясо, так что появляются бело-розовые волокна, мясо как бы армируется

и когда дома приготовил люля, он не стал падать.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mego Pups сказал:

работаю по командировкам и часто остаемся в отелях разных, а я будучи врачом имею доступ к кухне

читал много разных статей и видео смотрел как люля делать, но не получалось

в кафе Уджар, который ход гедир, попросился после работы побыть учеником поваров.

главное очень много разминать мясо, так что появляются бело-розовые волокна, мясо как бы армируется

и когда дома приготовил люля, он не стал падать.

Я то-же,как-нибудь выберу время и пойду получать мастер-класс у профессионального кябабчи.

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, SANTA911 сказал:

Кефлинская бечя, с картошкой

 

Когда готовил в первый раз,у меня получился суп из цыплёнка-в... вине!))
 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sangacal сказал:

Когда готовил в первый раз,у меня получился суп из цыплёнка-в... вине!))
 

Неет,  слава богу, с первого раза гящянгь  получилась

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sangacal сказал:

Когда готовил в первый раз,у меня получился суп из цыплёнка-в... вине!))
 

Нужно было выпарить вино.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, sams сказал:

А я опять про напитки ) Вкус детства , кофе-гляссе )

 

Кофе по хорошему должен быть фильтр , но мне больше нравится гейзер , он субъективно насыщеннее ...

 

IMG-20180710-WA0122.thumb.jpg.7949a492a1f69c29bc824c558a5ce7a9.jpg

 

Кофе завариваем, сливаем в герметичный контейнер и в холодильник охлаждаться ...

 

В френчпрессе взбиваем молоко и сливочный пломбир

 

 

 

Охлажденный кофе разливаем по бокалам ... Заливаем взбитое молоко, кладем по 2 ложки мороженного 

 

 

И заливаем все остатком кофе ...

 

 

 

Вкус детства ) даже лучше ... потому в советское время его 100 % делали из растворимого кофе ..

 

Люблю вкус этого напитка,но прочитав мед.литературу,понял "из науки" и по собственным ощущениям-не моё.

Варикоз(последствия интенсивных занятий спортом в юности,и активного табако-курения в пост-юношеском возрасте))))....Нужно сделать операцию(на сегодня проще-простого,"стал-иди домой",пока не решился),потом запишусь в активные кофеманы!))

Link to comment
Share on other sites

Ветчина из курятины.Моя версия "халяль-линии".

 

(Готовить научился,а делать качественные фото продукта,так и не смог))

 

 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

On 7/11/2018 at 1:46 PM, sams said:

А я опять про напитки ) Вкус детства , кофе-гляссе )

 

 

 

понишь, раньше еще кристаллики льда сверху плавали?)) кафе Жемчужина))

Edited by Капитан Очевидность
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Scorpion68 сказал:

понишь, раньше еще кристаллики льда сверху плавали?)) кафе Жемчужина))

 

В кафе Сахиль вкуснее было ! )

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, sams сказал:

А я опять про напитки ) Вкус детства , кофе-гляссе )

 

Кофе по хорошему должен быть фильтр , но мне больше нравится гейзер , он субъективно насыщеннее ...

 

 

 

Кофе завариваем, сливаем в герметичный контейнер и в холодильник охлаждаться ...

 

В френчпрессе взбиваем молоко и сливочный пломбир

 

 

 

Охлажденный кофе разливаем по бокалам ... Заливаем взбитое молоко, кладем по 2 ложки мороженного 

 

 

И заливаем все остатком кофе ...

 

 

 

Вкус детства ) даже лучше ... потому в советское время его 100 % делали из растворимого кофе ... 

 

 

я тоже иногда его готовлю, детство на бульваре вспоминаю, а сейчас начала готовить себе латте макиато или какао с бейлис. Вкуснятина!

Edited by Simmetria
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, sams сказал:

 

В кафе Сахиль вкуснее было ! )

но он пьется только летом. 

все же зимой кофе я люблю горячий.

ты на все руки мастер)

а кому-то из детей твой талант готовки передался?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Simmetria сказал:

 

я тоже иногда его готовлю, детство на бульваре вспоминаю, а сейчас начала готовить себе латте макиато или какао с бейлис. Вкуснятина!

 

Делаю все виды кофе ) и горячие и ледяные и алкогольные ))) Выставлю как нибудь ) Спасибо Сим ! 

 

42 минуты назад, Scorpion68 сказал:

но он пьется только летом. 

все же зимой кофе я люблю горячий.

ты на все руки мастер)

а кому-то из детей твой талант готовки передался?

 

Ну горячий каждый день ) Утром в 6.30 без горячего кофе по-турецки мозг не включается :facepalm: ... 

 

Я понимаю что мы не на интимке )))) но мастер на все руки звучит как-то стремно )))) :facepalm:

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sams сказал:

 

Делаю все виды кофе ) и горячие и ледяные и алкогольные ))) Выставлю как нибудь ) Спасибо Сим ! 

 

 

Ну горячий каждый день ) Утром в 6.30 без горячего кофе по-турецки мозг не включается :facepalm: ... 

 

Я понимаю что мы не на интимке )))) но мастер на все руки звучит как-то стремно )))) :facepalm:

я в самом Лучшем смысле)

ну, будем ждать твой Гляссе)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, mr.elman сказал:

а не жалко вино на бечя расходовать или оно того стоит

 

Поверьте, что стоит. 

Да и вино то не дорогое, обычная Ивановка 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, SANTA911 сказал:

 

Поверьте, что стоит. 

Да и вино то не дорогое, обычная Ивановка 

 

:facepalm: Мадейра нужна ... на крайняк хороший портвейн )))) Мян дя Вюсал дейилям аааа )))) 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 7/11/2018 at 1:46 PM, sams said:

А я опять про напитки ) Вкус детства , кофе-гляссе )

 

 

 

 

Фильтр, ето шутка? Кофе с фильтром?
Неет, гейзер и только гейзер.

Кофе бразильский? не в моем вкусе, я предпочитаю итальянский, но на вкус и цвет как говорится.

А так верной дорогой идете, товарищи

Edited by Капитан Очевидность
Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2018 в 11:51, edwkuz сказал:

в каком из них)? пока не встречал)

 

9 часов назад, антисептик сказал:

в каком именно ? очень надо

 

Я видел месяц назад в том что на 20 января ... Искал специи и случайно нарвался . В плоских пакетиках , грамм по 50 наверное ...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 159 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Sad
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...