Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Топленое масло,масло Гхи,тортА


Bercana

Recommended Posts

Девочки, как называется осадок,когда топишь масло? И какие булочки можно испечь на нем?

И еще,пенку,которая выходит не выбрасывать?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Bercana said:

Девочки, как называется осадок,когда топишь масло? И какие булочки можно испечь на нем?

И еще,пенку,которая выходит не выбрасывать?

Помню бабушка называла этот коричневатый осадок тортА ( ударение на посл букву) . Из него получаются рассыпчатые печеньки с вкусным ароматом таким.И в дрожжевое тесто тоже добавляла.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, rana87 сказал:

Помню бабушка называла этот коричневатый осадок тортА ( ударение на посл букву) . Из него получаются рассыпчатые печеньки с вкусным ароматом таким.И в дрожжевое тесто тоже добавляла.

вот спасибо) Хотя бы буду знать,как называть

 

я помню,нас угощали булочками...у них был такой божественный аромат,не описать

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Bercana сказал:

Девочки, как называется осадок,когда топишь масло? И какие булочки можно испечь на нем?

И еще,пенку,которая выходит не выбрасывать?

Да, это торта ) очень вкусные булочки получаются 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, B_G_V сказал:

Да, это торта ) очень вкусные булочки получаются 

спасибо..а как вы их печете? 

 

в этот раз торты совсем мало вышло. 

Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Bercana сказал:

спасибо..а как вы их печете? 

 

в этот раз торты совсем мало вышло. 

У меня мама печет всегда, если завтра будет актуально спрошу и напишу )

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, B_G_V сказал:

У меня мама печет всегда, если завтра будет актуально спрошу и напишу )

Очень актуально)  я торту заморозила)

Link to comment
Share on other sites

On 15/04/2018 at 5:44 PM, Bercana said:

вот спасибо) Хотя бы буду знать,как называть

 

я помню,нас угощали булочками...у них был такой божественный аромат,не описать

И вам спасибо,что напомнили) я решила впервые попробовать это сделать самой и получилось)  . Только пенку не снимала ,мне сказали не трогать ее вообще она сама вся уйдет в осадок в процессе топления. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rana87 сказал:

И вам спасибо,что напомнили) я решила впервые попробовать это сделать самой и получилось)  . Только пенку не снимала ,мне сказали не трогать ее вообще она сама вся уйдет в осадок в процессе топления. 

Ага...у меня все интуитивно..наверно именно поэтому не было почти осадка)

Выделю ка в отлельную тему

Link to comment
Share on other sites

Но пенка,которую сняла, оказалась с ярко выраженным подслащенным вкусом.

Про сливочный я молчу)  ароматно очень 

Link to comment
Share on other sites

Но пенка,которую сняла, оказалась с ярко выраженным подслащенным вкусом.
Про сливочный я молчу)  ароматно очень 


Самый животрепещущий вопрос на сегодняшний день-какое масло вы топили что такой аромат?))))
А по теме, мои мама, бабушка, во все что пекли, могли торта добавить. С ним тесто нще более вкусным получалось
Link to comment
Share on other sites

Только что, krushina сказал:

 


Самый животрепещущий вопрос на сегодняшний день-какое масло вы топили что такой аромат?))))
А по теме, мои мама, бабушка, во все что пекли, могли торта добавить. С ним тесто нще более вкусным получалось

 

Обычное, которое килограммами в маркете продаются...без упаковки 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.04.2018 в 14:20, Bercana сказал:

Девочки, как называется осадок,когда топишь масло? И какие булочки можно испечь на нем?

И еще,пенку,которая выходит не выбрасывать?

Это остатки пахты, или сыворотки. После того, как масло застывает, я пахту сливаю, масло еще раз ставлю на огонь для окончательного выпаривания влаги. А пахту процеживаю через сито, и добавляю в выпечку, в тесто для хлеба, а гогалы получаются с ней вообще прелестные.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana changed the title to Топленое масло,масло Гхи,тортА
2 часа назад, ulya_na сказал:

Это остатки пахты, или сыворотки. После того, как масло застывает, я пахту сливаю, масло еще раз ставлю на огонь для окончательного выпаривания влаги. А пахту процеживаю через сито, и добавляю в выпечку, в тесто для хлеба, а гогалы получаются с ней вообще прелестные.

то есть, если снять пенку,до того,как она погрузится-это пахта.

а та,что опустилась на дно- тортА?

 

по описанию пахта сладкая,как у меня ) 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

то есть, если снять пенку,до того,как она погрузится-это пахта.

а та,что опустилась на дно- тортА?

 

по описанию пахта сладкая,как у меня ) 

Когда вы до конца выпариваете влагу и оставшаяся на дне кастрюли густая масса пригорает, это и называется тортА, с кисло-сладким вкусом. Ее тоже можно в тесто добавлять. Но можно просто нагреть масло, когда оно полностью растает огонь выключить, после застывания масла сделать прокол и слить сыворотку и использовать. Я вообще пенку не убираю, она садится на дно после застывания масла.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, ulya_na сказал:

Когда вы до конца выпариваете влагу и оставшаяся на дне кастрюли густая масса пригорает, это и называется тортА, с кисло-сладким вкусом. Ее тоже можно в тесто добавлять. Но можно просто нагреть масло, когда оно полностью растает огонь выключить, после застывания масла сделать прокол и слить сыворотку и использовать. Я вообще пенку не убираю, она садится на дно после застывания масла.

Так я все начинала,чтобы булочки испечь с тем неповторимым запахом)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Так я все начинала,чтобы булочки испечь с тем неповторимым запахом)

Удачи)🌷

Если добавить после первого подъема теста, выпечка получится почти слоеной (распределить на половине тесте, накрыть второй половиной, еще посыпать тортА, накрыть другой частью теста)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Но пенка,которую сняла, оказалась с ярко выраженным подслащенным вкусом.
Про сливочный я молчу)  ароматно очень 
Я его кладу в дрожевое тесто,а чаще в фарш для голубцов и долмы. Очень вкусно получается.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, ulya_na сказал:

Удачи)1f337.png

Если добавить после первого подъема теста, выпечка получится почти слоеной (распределить на половине тесте, накрыть второй половиной, еще посыпать тортА, накрыть другой частью теста)

спасибо!) Ух ты ,Какие интересности. А ,если добавить ее в начале,при замесе -пропадет ли запах?

 

11 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
8 часов назад, Bercana сказал:

 

Я его кладу в дрожевое тесто,а чаще в фарш для голубцов и долмы. Очень вкусно получается.

в голубцы?) супер) Какой привкус они получают?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

спасибо!) Ух ты ,Какие интересности. А ,если добавить ее в начале,при замесе -пропадет ли запах?

 

Нет, конечно) но тогда тесто получается с оттенком и бывает неслоистым)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

вспомнила детство - мама часто пекла депешки с тортА, что-то вроде фясяли, очень вкусно получалось, особо если теплыми есть.

Давно не топим масло - надо как-то попробовать

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, marmel сказал:

вспомнила детство - мама часто пекла депешки с тортА, что-то вроде фясяли, очень вкусно получалось, особо если теплыми есть.

Давно не топим масло - надо как-то попробовать

я только на топленом готовлю) так вкуснее)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Bercana масло кладу в кастрюлю оно тает. Убераю с плиты как остынет в холодильник. Застывает с боку делаю ложкой дырочку и сливаю все молоко из него делаю дрожевое тесто и пеку вкусняшки. Масло ставлю на средний огонь и кипячу. Как закипит минут 5 и снимаю. Торты вообще не бывает.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Bercana масло кладу в кастрюлю оно тает. Убераю с плиты как остынет в холодильник. Застывает с боку делаю ложкой дырочку и сливаю все молоко из него делаю дрожевое тесто и пеку вкусняшки. Масло ставлю на средний огонь и кипячу. Как закипит минут 5 и снимаю. Торты вообще не бывает.

Спасибо!) Знакома с этим рецептом) 

 

Но дело в том,что я все затеяла из-за выхода )

 

Кстати,а какое получается масло после вашего метода? Один в один как  при классич.топке?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо!) Знакома с этим рецептом) 
 
Но дело в том,что я все затеяла из-за выхода )
 
Кстати,а какое получается масло после вашего метода? Один в один как  при классич.топке?
Это зависит от масла. Анкор и беларусское масло крупинками.
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, Bercana сказал:
Спасибо!) Знакома с этим рецептом) 
 
Но дело в том,что я все затеяла из-за выхода )
 
Кстати,а какое получается масло после вашего метода? Один в один как  при классич.топке?

Это зависит от масла. Анкор и беларусское масло крупинками.

А тот волшебный запах имеется?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
3 часа назад, Bercana сказал:
А тот волшебный запах имеется?

Нет к сожелению((

Для меня процесс топки -как волшебство. Желтая масса тихо побулькивает....пенка по краям выходит сливочного цвета..а потом раз...и цвет янтарным стал,а жидкость прозрачной ) 

Про аромат вообще молчу) Весь дом сливочным запахом пропитывается)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Bercana said:

Для меня процесс топки -как волшебство. Желтая масса тихо побулькивает....пенка по краям выходит сливочного цвета..а потом раз...и цвет янтарным стал,а жидкость прозрачной ) 

Про аромат вообще молчу) Весь дом сливочным запахом пропитывается)

Что за соблазнительные посты,с ума сводят) Вот я фоткала процесс) 

 

475873E0-FF04-48B6-8BB8-435FEE57DFD2.jpeg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, элада said:
On 19/04/2018 at 12:47 PM, rana87 said:

 

Здраствуйте..а какое масло топите??спс..

То что на картинке в пачках валио. Но в след раз буду покупать развесное беларусское. Говорят,что оно дешевле и лучше.

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, rana87 said:

То что на картинке в пачках валио. Но в след раз буду покупать развесное беларусское. Говорят,что оно дешевле и лучше.

а где такое продается? и точно - сливочное?

Edited by marmel
Link to comment
Share on other sites

То что на картинке в пачках валио. Но в след раз буду покупать развесное беларусское. Говорят,что оно дешевле и лучше.
Спасибо..потом напишите какой результат беларусс..мала??хочется знать мнение..[emoji255]
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, marmel said:

а где такое продается? и точно - сливочное?

В маркетах. Сливочное наверно,я так особо не разбираюсь в качестве продуктов)

Link to comment
Share on other sites

Девочки я лет 5 употребляла беларусское масло. Шикарное. На этот раз правда муж купил нехря для нас растопили и послали с района. Вам мой совет если будете покупать беларусское с рук не берите это все спред. Только в беларусском магазине. Я брала пачку на зактрак правда 72% очень легкое на вкус. Но там развесное тоже есть. В маркетах нет беларусского чистого масла.

Link to comment
Share on other sites

Девочки я лет 5 употребляла беларусское масло. Шикарное. На этот раз правда муж купил нехря для нас растопили и послали с района. Вам мой совет если будете покупать беларусское с рук не берите это все спред. Только в беларусском магазине. Я брала пачку на зактрак правда 72% очень легкое на вкус. Но там развесное тоже есть. В маркетах нет беларусского чистого масла.
В белорусском магазине развесное масло слишком белое,,его можно топить??думаю мален..процент жирности....но оно тоже дорогое..как валио и.т.д
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В белорусском магазине развесное масло слишком белое,,его можно топить??думаю мален..процент жирности....но оно тоже дорогое..как валио и.т.д
Смотря какая вам нужна жирность. Позвоните уточните. А дешевле тогда вы езжайте ближе к границе район там дешево. А так муж лично со склада покупал его 5 кг.коробка за 80ман. Это Луцское масло. А в беларусском Минский молочный завод. У меня из 5кг.выжирки выходили маленькая пиалка. Дорого зато вкусное очень.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Haha
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Haha
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...