Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Топленое масло,масло Гхи,тортА


Bercana

Recommended Posts

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Если масло без добавок и примесей, там ничего и нет, кроме молочного белка, ну и витаминов, и минеральных веществ. И он же при нагревании масла сначала пенится, потом сворачивается и оседает на дно посуды. Я использую этот "осадок", чуть подгоревший, в выпечке, т.к. уверена в качестве своего масла. Про полезное/вредное не буду говорить - это каждый для себя определяет.

а какое масло вы топите?

Link to comment
Share on other sites

 

6 минут назад, aliali сказал:

 

это масло далеко от масла гхи... вернее подобные способы. Практически весь инет заполнен подобными, но они все агрессивные.

Советую посмотреть способ, в ссылке, указанной мной, на предыдущей странице.

 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ulya_na сказал:

Если масло без добавок и примесей, там ничего и нет, кроме молочного белка, ну и витаминов, и минеральных веществ. И он же при нагревании масла сначала пенится, потом сворачивается и оседает на дно посуды. Я использую этот "осадок", чуть подгоревший, в выпечке, т.к. уверена в качестве своего масла. Про полезное/вредное не буду говорить - это каждый для себя определяет.

даже и если качественное масло, суть одна)) просто не понятно зачем этот отход использовать и травиться им. Только потому что он имеет подгоревший аромат?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, ulya_na сказал:

Нехря йагы

если я не ошибаюсь, няхря ягы в отличие от кяря, бывает водянистым (пахты больше) и менее жирным. В нем этого осадка будет гораздо больше.

 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

Делаю из торты фесели. Очень вкусные получаются. Хотя из масла магазинного не получается качественной торты, одни химикаты . Молоко от такого масло всегда сливаю после заморозки. А для торты покупаю настояшее деревенское нехре ягы  на базаре или заказываю у знакомых из деревни. При топке кладу соли чтобы торта вкусная была и масло не убежало. Фесели это такой хлеб бездрожжевой, когда мажешь лавашь из теста тортой и заварачиваешь жгутиком как на шоргогал. Затем раскатываешь еще раз  и жаришь на садже или на сковороде . При жарке фесяли можно мазать  маслом . 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Топлю белорусское масло из их магазина. Очень вкусное, запах детства, когда бабушка топила масло. Но дорогое, зараза, 16 манат с копейками. Хочу попробовать украинское, тоже из их магазина. Стоит 13 манат. Как думаете, хорошее масло? Берем пачковое украинское, 3.20 200 гр пачка, вроде вкусное. Теперь кусковое хочу потопить, все же дешевле получается. Кто нибудь топил его? Как на вкус и запах?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, объясните, пожалуйста, как вы торту получаете?  Я в первый раз сняла пенки и никакой торты не было. Во второй раз поставила масло на маленький огонь и стала ждать, чтобы пенки ушли на дно. Часть ушла, часть уже поджарилась на поверхности, когда муж заподозрил не то ( он за меня и мое масло болеет типа). Говорит, какое-то оно темное стало. В итоге масло у меня коричневатое, цвета меда, все, что было на дне пригорело... ни пенок, ни торты, только три банки коричневоно масла(( что я не так сделала?
Вы видимо в тефалевой кастрюле топили. Я как то тоже топила и все сгорело стало катушками.
Link to comment
Share on other sites

Посмотрела ролик. Масло почти я тоже так топлю. Положила в кастрюлю и на огонь. Растаило и в холодильник. Делую отверстие не какая муть не выходит,а белое молоко. Из него пеку что нибудь. Кастрюлю ставлю газ как закипит минут 10 и отключаю. А из торты все пекут печенье,пироги. Всю жизнь слышу об этом.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, zimulya сказал:

Делаю из торты фесели. Очень вкусные получаются. Хотя из масла магазинного не получается качественной торты, одни химикаты . Молоко от такого масло всегда сливаю после заморозки. А для торты покупаю настояшее деревенское нехре ягы  на базаре или заказываю у знакомых из деревни. При топке кладу соли чтобы торта вкусная была и масло не убежало. Фесели это такой хлеб бездрожжевой, когда мажешь лавашь из теста тортой и заварачиваешь жгутиком как на шоргогал. Затем раскатываешь еще раз  и жаришь на садже или на сковороде . При жарке фесяли можно мазать  маслом . 

что на базаре няхря ягы, в него подмешивают маргарин... даже некоторые деревенские, для себя же, так делают. Покупают из Дагестана маргарин и его кладут в няхря, так якобы оно дольше хранится...

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

что на базаре няхря ягы, в него подмешивают маргарин... даже некоторые деревенские, для себя же, так делают. Покупают из Дагестана маргарин и его кладут в няхря, так якобы оно дольше хранится...
Я всегда подозревала нехря. Даже в фейсбуке один продавал с завода за 11ман.клялся,божился. А потом вышло что из сухого молока. Лучше у родственников покупать если есть такие.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Nevestochka сказал:

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.

попробуйте топить масло в воде, я делаю в 2 прихода, способ приготовления в ссылке (чем больше кастрюля и воды тем лучше, лучше очищается). Оно полезнее получается, я это масло для ребенка использую даже.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Nevestochka сказал:

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.

покупаю сливки, очень жирные, они на половину буйволиные, сливки качественные, без посторонних масел, крахмала и консервантов. Привозят с исмаилов, с комбината. Так уже не знала какое масло покупать, честно говоря, нормальных сливочных масел у нас нет...  Как-то у подруги соседка кяря ягы, с района ей привозили. Купила 1 раз, но оно подванивало маргарином... видать смешанное было, на чистое сливочное масло не походило.

Из этих сливок делаю топленное масло, бросаю в воду и нагреваю, как вода пузырится уже закипать собирается, отключаю. И получается дешевле, чем магазинное масло, которое на сливочное особо не тянет... вообще у нас качество продуктов не ахти. Если вдруг будете сливки покупать, то старайтесь брать которые сверху, так как мешают старые со свежими, 1 раз с таким столкнулась. У нас всегда так, начинают за здравие, заканчивают за упокой....

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
10 часов назад, top-40 сказал:
что на базаре няхря ягы, в него подмешивают маргарин... даже некоторые деревенские, для себя же, так делают. Покупают из Дагестана маргарин и его кладут в няхря, так якобы оно дольше хранится...

Я всегда подозревала нехря. Даже в фейсбуке один продавал с завода за 11ман.клялся,божился. А потом вышло что из сухого молока. Лучше у родственников покупать если есть такие.

да, конечно если родственники в районе есть, то другое дело... а так все нужно проверять, доверия нет ни к кому.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, top-40 сказал:

покупаю сливки, очень жирные, они на половину буйволиные, сливки качественные, без посторонних масел, крахмала и консервантов. Привозят с исмаилов, с комбината

анализ проводили или на словах....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 16.05.2018 at 7:51 AM, Great Eagle said:

Девушки, я тоже помню в детсве, что мама тоже постоянно масло топила. Но, ни я ни моя супруга за все наши 15 лет ни разу не готовили/не пользовались топлёным маслом. В чем его фишка, не объясните?? Мы обычно готовим на оливковом или сливочном.

витамины А Е Д почти полностью сохраняются. 

 



 

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, top-40 сказал:

покупаю сливки, очень жирные, они на половину буйволиные, сливки качественные, без посторонних масел, крахмала и консервантов. Привозят с исмаилов, с комбината. Так уже не знала какое масло покупать, честно говоря, нормальных сливочных масел у нас нет...  Как-то у подруги соседка кяря ягы, с района ей привозили. Купила 1 раз, но оно подванивало маргарином... видать смешанное было, на чистое сливочное масло не походило.

Из этих сливок делаю топленное масло, бросаю в воду и нагреваю, как вода пузырится уже закипать собирается, отключаю. И получается дешевле, чем магазинное масло, которое на сливочное особо не тянет... вообще у нас качество продуктов не ахти. Если вдруг будете сливки покупать, то старайтесь брать которые сверху, так как мешают старые со свежими, 1 раз с таким столкнулась. У нас всегда так, начинают за здравие, заканчивают за упокой....

а Где вы берете эти сливки?

Link to comment
Share on other sites

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.
Молоко может осталось чуток поэтому пригорело.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, top-40 сказал:

если я не ошибаюсь, няхря ягы в отличие от кяря, бывает водянистым (пахты больше) и менее жирным. В нем этого осадка будет гораздо больше.

 

почти 1/3 часть.

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Посмотрела ролик. Масло почти я тоже так топлю. Положила в кастрюлю и на огонь. Растаило и в холодильник. Делую отверстие не какая муть не выходит,а белое молоко. Из него пеку что нибудь. Кастрюлю ставлю газ как закипит минут 10 и отключаю. А из торты все пекут печенье,пироги. Всю жизнь слышу об этом.

Вот это белое молоко (пахту, точнее) и ханум называет отходом)) Я тоже часто таким способом топлю масло, а на пахте отличные ароматные, пышные гогалы, булочки получаются.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Вот это белое молоко (пахту, точнее) и ханум называет отходом)) Я тоже часто таким способом топлю масло, а на пахте отличные ароматные, пышные гогалы, булочки получаются.

пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Вот это белое молоко (пахту, точнее) и ханум называет отходом)) Я тоже часто таким способом топлю масло, а на пахте отличные ароматные, пышные гогалы, булочки получаются.

475873E0-FF04-48B6-8BB8-435FEE57DFD2.jpe

 

фото юзера рана))

вот здесь где пахта? то, что на дне? я по другому делаю, так никогда не топила масло. Насколько поняла торта, это то что на дне остается, в конце топки масло?

масло перетопленное, все бурлит там((( не понимаю как оно может быть полезно?

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, aliali сказал:

анализ проводили или на словах....

анализ в домашних условиях)) а вы спрашиваете или что? или сами с собой?

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, top-40 said:

фото юзера рана))

вот здесь где пахта? то, что на дне? я по другому делаю, так никогда не топила масло. Насколько поняла торта, это то что на дне остается, в конце топки масло?

масло перетопленное, все бурлит там((( не понимаю как оно может быть полезно?

Я вспомнила тему про гмо) вот уже пару дней читаю вас тут и только дошло где я читала подобное.У вас своеобразное отношение ко всем продуктам питания.Не только к маслу) 

 

  • Like 4
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, top-40 сказал:

анализ в домашних условиях)) а вы спрашиваете или что? или сами с собой?

 проводился ли анализ качества сливок, которые вы здесь нахваливаете или это ваше субъективное мнение?  

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, aliali сказал:

 проводился ли анализ качества сливок, которые вы здесь нахваливаете или это ваше субъективное мнение?  

дома проверяла)) я их не нахваливаю, но по сравнению с остальным более менее ничего.

 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, top-40 сказал:

пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

 

Только что, top-40 сказал:

фото юзера рана))

вот здесь где пахта? то, что на дне? я по другому делаю, так никогда не топила масло. Насколько поняла торта, это то что на дне остается, в конце топки масло?

Вы делаете дома масло, правильно, из сливок? Ок! Это в условиях завода масло отжимают полностью почти и в нем не остается влаги. А в домашних условиях у нас нет такой возможности и масло получается с большим содержанием пахты. Вот эта пахта, остатки сливок, молока, называйте как хотите, когда масло растапливаем, опускается на дно посуды, а жир всплывает на поверхность. Если убрать в этот момент кастрюлю с огня, после остывания сделать прокол в масле, слить эту пахту, она будет молочного цвета, а если до перетапливать масло до прозрачного состояния, выпариться вся влага, а густая составляющая подгорит.  

Link to comment
Share on other sites

Только что, top-40 сказал:

дома проверяла)) я их не нахваливаю, но по сравнению с остальным более менее ничего.

 

ясно. есть два мнения - ваше и неправильное)))

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.
Я например не смогу топить на воде т.к.столько времени нет игратся. Всю жизнь моя бабушка,мама,тети все топили на газе. На воде новая мода вышла видимо. 20кило масла как можно топить на воде??в ролике мужик видимо полкило топит.
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

сделать прокол в масле, слить эту пахту,

удобно делать два противоположных прокола , тогда жидкость сливается максимально полно....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
34 минуты назад, top-40 сказал:
пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

Я например не смогу топить на воде т.к.столько времени нет игратся. Всю жизнь моя бабушка,мама,тети все топили на газе. На воде новая мода вышла видимо. 20кило масла как можно топить на воде??в ролике мужик видимо полкило топит.

много времени не занимает, но это кто как привык.

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, aliali сказал:

удобно делать два противоположных прокола , тогда жидкость сливается максимально полно....

следующий раз так сделаю) я еще туда воды холодной наливаю немного, потом сливаю, чтобы не осталось ничего.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ахмедова 87 сказал:
49 минут назад, top-40 сказал:
пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

Я например не смогу топить на воде т.к.столько времени нет игратся. Всю жизнь моя бабушка,мама,тети все топили на газе. На воде новая мода вышла видимо. 20кило масла как можно топить на воде??в ролике мужик видимо полкило топит.

20 кг и на газе за раз не просто, много времени нужно, чтобы оно дошло до прозрачного состояния. Я обычно топлю по 4-5 кг и вполне удобно в воде топится, главное что так полезнее и не нужно стоять следить)))

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, ахмедова 87 сказал:

Посмотрела ролик. Масло почти я тоже так топлю. Положила в кастрюлю и на огонь. Растаило и в холодильник. Делую отверстие не какая муть не выходит,а белое молоко. Из него пеку что нибудь. Кастрюлю ставлю газ как закипит минут 10 и отключаю. А из торты все пекут печенье,пироги. Всю жизнь слышу об этом.

второй раз когда ставите топиться, пенка бывает? за эти 10 минут торта появляется у вас? и используете туже самую кастрюлю, моете ее или  также  ставите на огонь, слив пахту?

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

дома проверяла)) я их не нахваливаю, но по сравнению с остальным более менее ничего.
 

А на каких лугах послась корова, не ГМО ли какими кормами её кормили, какой водой ее поили, как вымя ей мыли? Вы все это проверили?)))
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

второй раз когда ставите топиться, пенка бывает? за эти 10 минут торта появляется у вас? и используете туже самую кастрюлю, моете ее или  также  ставите на огонь, слив пахту?
Пенки не бывает. Торты не бывает у меня. Дно кастрюли чуток покрывается и все. Это я выкидываю. Нее вы что??конечно в отдельных кастрюлях. Но на этот раз мне с района уже растопили и в ведре послали. Топили на костре. Знаю одно заловка сказала что из 12кило маленькая пиалушка вышло. Но они все выкидывают не употребляют.
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ахмедова 87 сказал:
5 часов назад, top-40 сказал:
второй раз когда ставите топиться, пенка бывает? за эти 10 минут торта появляется у вас? и используете туже самую кастрюлю, моете ее или  также  ставите на огонь, слив пахту?

Пенки не бывает. Торты не бывает у меня. Дно кастрюли чуток покрывается и все. Это я выкидываю. Нее вы что??конечно в отдельных кастрюлях. Но на этот раз мне с района уже растопили и в ведре послали. Топили на костре. Знаю одно заловка сказала что из 12кило маленькая пиалушка вышло. Но они все выкидывают не употребляют.

понятно))

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, krushina сказал:


А на каких лугах послась корова, не ГМО ли какими кормами её кормили, какой водой ее поили, как вымя ей мыли? Вы все это проверили?)))

когда свое хоз-во будет, все это будет учитываться)) Привозят знакомые-соседи.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Like
      • 105 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 13 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Upvote
        • Like
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Like
      • 44 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
        • Like
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...