Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кому черной икры от Dua Lipa


Recommended Posts

С тех пор как научился солить икру кефали про черную даже не вспоминаю. Не скажу за полезность но на вкус у кефали икра лучше и в сезон запросто по кг в неделю можно заготавливать. 

Link to comment
Share on other sites

24 minutes ago, Queen_N said:

Что мы делаем для того, чтобы икра стала чуточку дешевле?

У нас запрещен полностью отлов диких осетровых. Те, что лежат на прилавках маркетов, - это выращенные искусственно осетры. И икра тоже с ферм. 

Если мы берем икру и осетрину вне официальных мест продажи, то должны понимать, что поддерживаем браконьерство. 


а что мы можем сделать? она может стать чуточку дешевле если один олигарх умерит свою жадность и будет разрешено выращивать осетров в частном порядке.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Said сказал:

Они выпускают мальков больше всех?

Не могу сказать. Но, кстати, мальки пока дорастут до взрослых половозрелых рыбин лет 10 пройдет. А доживет до этого - мизер.

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Emil33 сказал:

Автор - как запомнили хорошо - а я не помню свой последний укус, помню что в Набране за 6 ширванов предлогали полкилограммовую банку - жена сказала дорого

Если бы  дело  было только за ценой......Я так люблю икру, но съесть её  смогу , лишь если сама достану  из  осётра:smile:  

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Qarabaz сказал:

Вот за это реальное спасибо, а куда если не секрет?

 

Решт, Энзели, Чалус, Рамсар...

из Астары хорошая дорога

там неизведанные нашими красивые места и народ хороший и цены/порции/вкус кухни супер!

иранский шах там отдыхал и его дача-дворец в той зоне.. щас он народный музей и там очень красиво.

стоит поехать на машине.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Said сказал:

Вместо хлопка лучше икру выращивали бы)

китайцы на 1 место вышли по икро экспорту!

зуки за что ни возьмутся - все выходит у них Быстро  а Объемы гигантские

- хотя я бы не рискнул бы их икру есть

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Arnavut сказал:

 

Решт, Энзели, Чалус, Рамсар...

из Астары хорошая дорога

там неизведанные нашими красивые места и народ хороший и цены/порции/вкус кухни супер!

иранский шах там отдыхал и его дача-дворец в той зоне.. щас он народный музей и там очень красиво.

стоит поехать на машине.

Благодарю, так и сделаю.

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, da Vinci сказал:

Потому что министр нашего МЧС там бизнес не имеет ?)))

 

не будьте столь наивным)

даже название Гилан чего стоит))))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Hector Tilla сказал:


а что мы можем сделать? она может стать чуточку дешевле если один олигарх умерит свою жадность и будет разрешено выращивать осетров в частном порядке.

Вам так кажется? Да если 10 олигархов отдадут все свои состояния, количество осетров не увеличится. Скорее всего люди не придумают ничего, чтобы спасти этих реликтовых чудесных рыб. И скоро они полностью вымрут(( 

А они очень древние. И ничего с ними не стало со времен динозавров. И только появление человека явилось для них приговором(

Edited by Queen_N
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Qarabaz сказал:

Благодарю, так и сделаю.

 

только я вам по секрету сказал аа...

наши пока только Грузию знают)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Queen_N сказал:

А знаете почему из всех стран, окружающих Каспийское море, разрешили небольшой вылов только Ирану?

они ее особо не кушают

Link to comment
Share on other sites

Just now, Queen_N said:

Вам так кажется? Да если 10 олигархов отдадут все свои состояния, количество осетров не увеличится. Скорее всего люди не придумают ничего, чтобы спасти этих реликтовых чудесных рыб. И скоро они полностью вымрут(( 

А они очень древние. И ничего с ними не стало со времен динозавров. И только появление человека стало для них приговором(


А чего там придумывать. Мальки есть, технологии есть, специалисты есть. Единственное чего пока нет это серебряной пули.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Qarabaz сказал:

Могила

 

еля дя йох да...  потом мне с прокуратурой разбираться? )))

Аллах джан саглыгы версин вя узун омюр!

 

на самом деле, наши слишком консервативны и никакого креатива и иноваций

а Каспиское побережье и мелкие иранские городишки самое то для спокойного семейного отдыха.

все жалуются на Набрань, а никто не разведует то что на Юге.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, pocket_book сказал:

хотя я бы не рискнул бы их икру есть

Сейчас вообще непонятно где чья икра) Идешь на недорогую свадьбу, а там икра. Подозрительно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Queen_N сказал:

Неа)) Я учитель биологии))

 

а может нам с вами предприятие замутить по выращиванию, а? )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Arnavut сказал:

 

а может нам с вами предприятие замутить по выращиванию, а? )))

Я Вам для операции по извлечению икры нужна? ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Queen_N сказал:

 

Потому что только Иран осуществляет полный контроль за браконьерами. Т.е. их там практически нет.

Ну так можно узаконить,увеличить рождаемость и браконьерство само сойдёт на нет))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Hector Tilla сказал:


А чего там придумывать. Мальки есть, технологии есть, специалисты есть. Единственное чего пока нет это серебряной пули.

Все это давно есть. А результат - мизерный.

Link to comment
Share on other sites

Только что, da Vinci сказал:

Ну так можно узаконить,увеличить рождаемость и браконьерство само сойдёт на нет))

Рождаемость кого?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, RMRD сказал:

В традициях восточных народов лучшее отдать гостю )

на евробалагане-2012 в Баку, их также кормили от пуза.

пахлава, шашлыки, гутабы.

И всё бесплатно!

 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Arnavut said:

чёрная икра.. вообще, мощное оружие в руках Азербайджана )))

особенно по отношению к европейцам )))

весь Европарламент это обсуждает и в СМИ освещают, просто у нас эта тема не популярна.

там выявили вещи похуже икры

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Zaman. сказал:

на евробалагане-2012 в Баку, их также кормили от пуза.

пахлава, шашлыки, гутабы.

И всё бесплатно!

 

За это мы платили)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Queen_N сказал:

Ясно)) 

А где их выращивать?

Весь Каспий мелкими водоемами не заменить.

Можно создать рыбные хозяйства))

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Arnavut сказал:

чёрная икра.. вообще, мощное оружие в руках Азербайджана )))

особенно по отношению к европейцам )))

весь Европарламент это обсуждает и в СМИ освещают, просто у нас эта тема не популярна.

Европа давно сама научилась производить черную икру у себя, поищите инфо по Испании, Франции, Италии ...подключились Израиль и Китай сегодня этим никого не удивишь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Понимание того, что осетровые породы исчезают, все же имеется. Прикаспийские государства договорились разводить и выпускать в море мальков осетровых пород, чтобы затем иметь возможность добывать рыбу на Каспии. Азербайджан давно занимается осетровым промыслом. В стране действуют четыре предприятия по разведению осетровых. Самое крупное из них – завод по размножению осетровых рыб "Хыллы" в Нефтчалинском районе. Это предприятие построено в рамках проекта Всемирного банка "Целевые экологические инвестиции" в 2004 году. Завод ежегодно выращивает 15 миллионов мальков, в результате республика занимает среди прикаспийских стран третье место после России и Ирана по выпуску мальков осетровых. В 2013 году на заводе "Хыллы" удалось искусственным способом добыть черную икру. От двух самок осетра было получено пять килограммов икры. После оплодотворения молоками двух самцов эти икринки были помещены в аппарат искусственного оплодотворения и получено более 200 тысяч мальков.

Сегодня на внутреннем рынке черной икры нет, так как Азербайджан придерживается официального моратория на отлов осетровых рыб и добычи икры. Правда, можно достать икру, добытую браконьерским путем. Цена продукта колеблется в пределах 1 —1,5 тысяч долларов США. Также в магазинах реализуется черная икра российского производства или же добытая в аквакультурных хозяйствах. Этих объемов все же недостаточно.

Возможно, со временем популяция осетровых на Каспии восстановится. Объединенными усилиями прикаспийских стран ведется серьезная борьба против браконьерства. А новейшие методы разведения рыб позволяют сохранять жизнь взрослым особям. Экологические вопросы постоянно обсуждаются на общих встречах лидеров России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Ирана.

Черная икра – очень ценный продукт. Килограмм икры содержит 40 тысяч жизней мальков осетровых рыб. Может, нам надо остановиться и, хотя бы на некоторое время, перестать есть икру, чтобы осетры полностью не исчезли из наших водоемов? Надо бы…


Читать далее: https://ru.sputnik.az/columnists/20161228/408262431/chernaja-ikra-kaspij-oserovye-razvedenie.html

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Queen_N сказал:

Икра у браконьеров изготовлена в антисанитарных условиях и абсолютно некачественная. 

В сознательную жизнь,до получения республикой независимости,покупал у браконьеров"некачественную икру и осетра"вкуснее не было и быть не могло!)):buba:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, ЧихПых сказал:

С тех пор как научился солить икру кефали про черную даже не вспоминаю. Не скажу за полезность но на вкус у кефали икра лучше и в сезон запросто по кг в неделю можно заготавливать. 

Рецептом не поделитесь?

Link to comment
Share on other sites

Только что, sfinks сказал:

В сознательную жизнь,до получения республикой независимости,покупал у браконьеров"некачественную икру и осетра"вкуснее не было и быть не могло!)):buba:

Браконьерская икра изготавливается в жутких антисанитарных условиях — например, промывается водой из того же водоема, где купают скот или сбрасывают промышленные отходы. Умолчим о том, что браконьеры нарушают основное технологическое правило — брать икру только от живой рыбы. Каждый выход на воду обходится браконьерам недешево и сопряжен с риском, ведь инспекторы Рыбнадзора регулярно патрулируют прибрежные воды. Икру приходится забирать уже, как правило, от мертвого осетра, который пролежал в сетях порой несколько дней и в котором уже начались процессы гниения и разложения.

Чтобы избавиться от гнилостных привкусов и запахов, браконьеры сдабривают икру лошадиными дозами уротропина и солью борной кислоты (бурой), а также другими запрещенными к использованию консервантами. Вы помните, для чего буру использовали наши бабушки? Ей травили тараканов! Накапливаясь в организме, эти консерванты способны вызывать очень серьезные системные заболевания, вплоть до онкологических. А теперь представьте, что этот «деликатес» оказался на Вашем столе, и им «лакомитесь» не только Вы, но и Ваши близкие и дети…

Контрафактная икра проходит довольно долгий путь транспортировки от места обработки до мест продажи (как правило, это рынки). Будучи упакованной в обычные контейнеры без герметизации, замороженной и размороженной дважды-трижды, к моменту подачи на Ваш стол она представляет из себя нечто, что едва ли можно даже с очень большой натяжкой назвать черной икрой.

 

http://svpressa.ru/economy/article/112984/

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Queen_N сказал:

Браконьерская икра изготавливается в жутких антисанитарных условиях — например, промывается водой из того же водоема, где купают скот или сбрасывают промышленные отходы. Умолчим о том, что браконьеры нарушают основное технологическое правило — брать икру только от живой рыбы. Каждый выход на воду обходится браконьерам недешево и сопряжен с риском, ведь инспекторы Рыбнадзора регулярно патрулируют прибрежные воды. Икру приходится забирать уже, как правило, от мертвого осетра, который пролежал в сетях порой несколько дней и в котором уже начались процессы гниения и разложения.

Чтобы избавиться от гнилостных привкусов и запахов, браконьеры сдабривают икру лошадиными дозами уротропина и солью борной кислоты (бурой), а также другими запрещенными к использованию консервантами. Вы помните, для чего буру использовали наши бабушки? Ей травили тараканов! Накапливаясь в организме, эти консерванты способны вызывать очень серьезные системные заболевания, вплоть до онкологических. А теперь представьте, что этот «деликатес» оказался на Вашем столе, и им «лакомитесь» не только Вы, но и Ваши близкие и дети…

Контрафактная икра проходит довольно долгий путь транспортировки от места обработки до мест продажи (как правило, это рынки). Будучи упакованной в обычные контейнеры без герметизации, замороженной и размороженной дважды-трижды, к моменту подачи на Ваш стол она представляет из себя нечто, что едва ли можно даже с очень большой натяжкой назвать черной икрой.

 

http://svpressa.ru/economy/article/112984/

Не слышал что бы кто то травил тараканов ч.икрой...))

В моем же случае,ключевая фраза-Покупал до развала союза,по совершенно смешной цене...То что тогда было для всего народа,сегодня лишь для избранных, бессмертных...!))

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Arnavut said:

недавно узнал, что в Турции людям продают "черную икру" из Азербайджана, на самом деле являющююся искусственной китайской

но самое интересное, то что поступает она и в самом деле из Баку )))

Avropada da elədir, saxta kürünü bir neçə min avroya soxuşdururlar. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, SIAM_189 сказал:

Рецептом не поделитесь?

Да какой там рецепт... На пол кило икры две чайные ложки соли и одна чайная ложка сахара, хорошенько перемешать и на 2-3 часа в холодильник.

Или те-же пропорции растворить в кипятке и залить икру, после остывания сцедить и потом в холодильник на полтора часа.  Первый способ мне больше нравится на вкус, но детям сырое стремно давать. 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...