Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кябаб-опасно для жизни ! .?


Recommended Posts

54 минуты назад, zamanar сказал:

Я когда кебаб делаю,долго не могу стоять у мангала,после третьей рюмки я уже лежу у мангала,и дожаривать приходится самим гостям.Значит китайцы правы,дым от угля очень вреден,может даже повалить человека.

:biggrin:представляю. 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Dyuymovochka86 said:

Я вас прошу кюлбаш китайец ня билир кябаб нядир?

 

кабаб хейатдыр. Как раз скоро сезон. Дача,кябаб,самовар чайы. Божечки 2764.png2764.png2764.png

Жизнь есть на земле)))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Amando said:

Че то все эти ученые быстро забывают р всякой дитете и вреде у нас ,жрут за троих  )))

Во во

Очередное фуфло от конкурентов

Почему китайские ученые не изучают свою собственную кухню? Потому что их бы давно на площади расстреляли бы.

 

В очень крутой итальянской спец клинике по оздоровлению, где часто бывают наши министры и тд, врач сказал что полезнее кябаба из мяса ягненка ( гузу по нашему) ничего нет.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Amando сказал:

 

 

Вот уж действительно любую фигню можно написать, лишь бы впереди дописать пару волшебных слов - "А китайские ученые доказали...." )) Блин.. Китайские эээээ... Какие ученые, такие и результаты... Да и кабаб из собак наверно делали )) 

 

Цитата

Стоять рядом с мангалом во время жарки мяса опасно для здоровья - выяснили китайские специалисты из Университета Цзинань. Канцерогены, содержащиеся в дыме от мангала, впитываются через кожу, что может привести к генетическим мутациям и раку.

 

А я все думаю-гадаю, почему наши "кабабчи" никогда не показываются на глаза, а еду приносят официанты. Оказывается они все мутировали и у них выросли рога и копыта )))) Неудобно держать поднос - только шампури крутить можно))

 

Цитата

Китайские специалисты из Университета Цзинань провели исследование среди добровольцев. Несколько волонтеров стояли на разном расстоянии от мангала, а другая группа ела приготовленное мясо. После эксперимента были исследованы образцы мочи участников

 

Я уверен, что там брали не только мочу)) Сколько гепатита, спида и других заболеваний они нашли)) Просто видать не смогли состыковать это с кабабом. Но ждите.. Все еще впереди. Я предвижу китайские новости через пару лет - "Не кушай кабаб, а то увянет твой баобаб" ))))

 

 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, saar сказал:

Раньше всякую муру обычно "открывали" английские ученые ,а что уже и китайцы научились?:facepalm:

Китайцы -это сила;)

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Amando сказал:

Китайские специалисты из Университета Цзинань....

....Катитесь ка вы колбаской, по Малой Спасской...  Yox bir abgərdən...Gedün ala tarakan-böcək, ilan-qurbağovuzu yeyün.. Siz nə bilirsüz kabab nədü....

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Dyuymovochka86 сказал:

Я вас прошу кюлбаш китайец ня билир кябаб нядир?

 

кабаб хейатдыр. Как раз скоро сезон. Дача,кябаб,самовар чайы. Божечки 2764.png2764.png2764.png

Не надо недооценивать китайцев. Китайцы много чего изобрели ещё со времён Македонского. И по сей день творят чудеса во всех сферах. 

Китайцы не говорят что кебаб есть опасно. Здесь скорее всего речь о технологии его приготовлении. Я с ними согласен, хотя это давно известный факт %)

Готовьте кябаб вертикально, чтобы не было канцерогенов. 

Link to comment
Share on other sites

Дело не только в дыме. Мясо вообще вредно для человека, а кябаб больше всего. Я знаю что это является чуть ли не смыслом жизни многих, но тем не менее, парвда она такая, не всегда приятная.

Edited by Grey Wolf
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Inka1984 сказал:

Опять рак...
У знакомой семьи сегодня сын умер, от рака. Только школу окончил, мальчик. Эмоций не описать. Этот рак пожирает всё на своём пути, ни щадя ни молодых, ни детей. Жить страшно.

Такое ощущение что , все это делается планомерно !!! (((((( Аллах ряхмят елясин. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Komsneft сказал:

 

Готовьте кябаб вертикально, чтобы не было канцерогенов. 

Как это ? :ohmy:

 

Вы может быть кебаб не готовили ?? Как ни крути , вертикально , горизонтально  жир из мяса все ровно будет попадать на ушли. Что за канцерогены от горящего жира барашки ?

Шашлык из баранины полезная пища.  В нем нет никаких добавок, нет лишнего холестерина и он почти всегда готов к употреблению (обжарен). 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Бакылы сказал:

Как это ? :ohmy:

 

Вы может быть кебаб не готовили ?? Как ни крути , вертикально , горизонтально  жир из мяса все ровно будет попадать на ушли. Что за канцерогены от горящего жира барашки ?

Шашлык из баранины полезная пища.  В нем нет никаких добавок, нет лишнего холестерина и он почти всегда готов к употреблению (обжарен). 

Вам знакома технология советской электрошашлычницы? Жир стекает на мясо а не на расскаленную спираль. В таком случае канцерагена не образуется.

Всё очень просто как апельсин %)

Link to comment
Share on other sites

Такое ощущение что , все это делается планомерно !!! (((((( Аллах ряхмят елясин. 
Мне кажется, это слово рак в итоге приведёт к массовуму психозу...
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Komsneft сказал:

Вам знакома технология советской электрошашлычницы? Жир стекает на мясо а не на расскаленную спираль. В таком случае канцерагена не образуется.

Всё очень просто как апельсин %)

Это делалось не потому что жир не стекал и не образовались концерагены. Что бы жир не стекал на спираль и не случился пожар.

Кстати ужасный кябаб был. Как дешевый нынешний доняр.

Угли придают вкус мясе. Жарят и коптят одновременно. Никаких концерагенов. Одно удовольствие.

Но с другой стороны, если животное напичкан всякими антибиотиками и т.д то никакое положение жарки не поможет. Мясо это само уже вредное.

Link to comment
Share on other sites

Натуральное красное сухое вино нейтрализует часть канцерогенов уже в желудке. Таким же защитным действием обладают овощи, особенно зелёные, и сама зелень.

 

Edited by Автопилот
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Starik Starikov сказал:

Поэтому надо самому жарив кабаб, надо сразу есть его около мангала дезинфецируя себя спиртом для наружного и внутреннего применения!

мы так летом додезинфецировались...

Edited by ali88
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

мы так летом додезинфецировались...

Летом тоже хорошо идет около мангала, но только водка из холодильника, а лучше в рюмках которые вытащили из морозилки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Еще одни Колумбы...открыватели Америки...)) Специальные вытяжки для жарки кябаба давно уже есть.. просто так не так вкусно..)) 

А эти щас самовертушки выпустили..которые по времени крутятся..можно рядом с мангалом не стоять. Ток работает она на углях ..хотя на дровах кябаб более безопасный. Но этот факт повлияет на продажи..))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Komsneft said:

Не надо недооценивать китайцев. Китайцы много чего изобрели ещё со времён Македонского. И по сей день творят чудеса во всех сферах. 

Китайцы не говорят что кебаб есть опасно. Здесь скорее всего речь о технологии его приготовлении. Я с ними согласен, хотя это давно известный факт %)

Готовьте кябаб вертикально, чтобы не было канцерогенов. 

Боооже какой серьезный 🤦‍♀️

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Komsneft сказал:

Где-то видел передачу, о том что шашлык можно жарить только в вертикальном положении. Так жир от мяса не попадает на угли и не выделяются канцерогены. 

Именно капли жира попадающие на угли делают шашлык шашлыком, без них это просто жареное мясо без аромата

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 69 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Sad
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Haha
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...