Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

1 минуту назад, Bercana сказал:

хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)

 

вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)

Ханум  верно  сказала,  просто  в  очищенной   муке нет  тех  нужных , полезных   бактерий которые будут  участвовать  в  процессе  ферментации. Ржаная  мука  очень  богата   такими  полезными  ферментами ,  ее  боятся  обычные   бактерии,  которые  по любому будут   на  начальном этапе атаковать нашу закваску)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

а как будут пирожки на этом тесте?

Конечно, не такие как на дрожжах, не такие мягкие и румяные) Но нормальные, я даже гогалы сделала на таком тесте, немного суховатые вышли, а в целом очень вкусные)) 

Edited by ulya_na
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Bercana сказал:

 

спасибо большое за советы...а как будут пирожки на этом тесте?

Вот  я  как  раз  поэтому  и  хотела  свою закваску  немного отделив  начать  подкармливать  другой  мукой,  именно  для  выпечки.   Тесто   в  любом  случае по  консистенции  получается  очень хорошим , но  вкус  ржаной  муки  присутствует, поэтому  для  этого  дела  вы  можете  разделить готовую   закваску  на  2  порции и  одну  начать  подкармливать  белой, и  вкус  у  теста  и  выпечки   уже будет  нейтральным )))) 

Edited by nigul26
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, nigul26 сказал:

закваска  набирает  силу  с  каждым  днем, с  каждым   приготовленым   хлебом

Именно так) это зрелая закваска, каждый раз обновляя, мы активируем молочно-кислые бактерии.

Link to comment
Share on other sites

хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)
 
вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)
Фотку потом выставите пожалуйста
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, ахмедова 87 сказал:
4 часа назад, Bercana сказал:
хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)
 
вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)

Фотку потом выставите пожалуйста

) если смогу все сделать правильно -конечно же) Я  хочу белый хлеб на закваске сделать) ..но,мне кажется,ничего хорошего из этого не получится

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Bercana сказал:

) если смогу все сделать правильно -конечно же) Я  хочу белый хлеб на закваске сделать) ..но,мне кажется,ничего хорошего из этого не получится

Обязательно получится, нужно набраться терпения, быть настойчивой и не бросить все на полпути) 

П.С. завтра даже если увидите, что никаких изменений не произошло с закваской, все равно добавьте к ней порцию муки и воды, и обязательно в теплое место ставить банку, без сквозняков, например, на подоконник, где много солнечного цвета.

Link to comment
Share on other sites

) если смогу все сделать правильно -конечно же) Я  хочу белый хлеб на закваске сделать) ..но,мне кажется,ничего хорошего из этого не получится
Вы машаллах такая умничка. Все умеете. Мне кажется у вас именно вот получится с 1го раза супер.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ulya_na сказал:

Обязательно получится, нужно набраться терпения, быть настойчивой и не бросить все на полпути) 

П.С. завтра даже если увидите, что никаких изменений не произошло с закваской, все равно добавьте к ней порцию муки и воды, и обязательно в теплое место ставить банку, без сквозняков, например, на подоконник, где много солнечного цвета.

доброй  ночи. как  вы  думаете  ,а  можно  ли  в  хлебопечке  испечь хлеб с  вашей   закваской вместо  дрожжей?  вы  вручную  месите ? какое  масло  добавляете ?

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, maybelana сказал:

доброй  ночи. как  вы  думаете  ,а  можно  ли  в  хлебопечке  испечь хлеб с  вашей   закваской вместо  дрожжей?  вы  вручную  месите ? какое  масло  добавляете ?

Здравствуйте. Когда как - часто вручную замешиваю, а когда нет времени - смешиваю все большой деревянной ложкой, тогда тесто получается жидковатой. Я пеку в духовке, принцип работы хлебопечки не знаю, но думаю, можно попробовать испечь. Или можно замесить тесто и положить в хлебопечку после первого подъема, второй раз тесто подойдет уже в хлебопечке, и испечь.

Масло использую оливковое или сливочное топленое, немного 2-3 ст.л.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ulya_na сказал:

Здравствуйте. Когда как - часто вручную замешиваю, а когда нет времени - смешиваю все большой деревянной ложкой, тогда тесто получается жидковатой. Я пеку в духовке, принцип работы хлебопечки не знаю, но думаю, можно попробовать испечь. Или можно замесить тесто и положить в хлебопечку после первого подъема, второй раз тесто подойдет уже в хлебопечке, и испечь.

Масло использую оливковое или сливочное топленое, немного 2-3 ст.л.

спасибо за  ответ .   попробую. 

Link to comment
Share on other sites

On 5/14/2018 at 1:44 PM, Bercana said:

Перед вторым "кормлением"

Да я глазам своим не верю!!! Ну просто отличная у вас получится закваска, продолжайте в том же духе!)) Думаю, на 6-7-й день вы уже сможете испечь свой первый хлебушек)

Edited by sPutnica
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот вопрос... А как будет смотреться торта в хлебе, если положить ее вместо масла?  

Я и про обычный хлеб дрожжевой спрашиваю. 

В кислый не рискну.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Вот вопрос... А как будет смотреться торта в хлебе, если положить ее вместо масла?  

Я и про обычный хлеб дрожжевой спрашиваю. 

В кислый не рискну.

Масло кладу только, если тесто на воде делаю, с маслом насыщенный мягкий вкус получается, вообще-то хлебное тесто - это мука, дрожжи (закваска), соль, вода (а если есть в доме сыворотка - от творога, сыра, то добавить ее - увидите разницу, и тогда масло не надо в тесто добавлять). По поводу того, что вы будете добавлять торту в дрожжевое или кислое тесто, разницы большой не будет во вкусе, если вы имеете в виду то, что хлеб на закваске сам по себе с небольшой кислинкой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В четвертый раз решила "покормить" белой мукой. Так закваска выглядела до кормежки

 

DSC_1213.thumb.JPG.cd7daef499857a52bb361465449ac8e4.JPG

 

Прошло буквально пара часов, она опять начала пузыриться) 

 

 

Link to comment
Share on other sites

девочки,эта мука с водой роль дрожжей выполняет? Или я что-то не так поняла? Впервые слышу такие термины) кормежка)) неужели вода с мукой так пузырится.хочу попробовать тоже.

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Bercana сказал:

В четвертый раз решила "покормить" белой мукой. Так закваска выглядела до кормежки

Прошло буквально пара часов, она опять начала пузыриться)

 

Она уже набирает силы, сегодня ночью еще раз и завтра тоже 2 раза в день подкормить, уже послезавтра сможете испечь)

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, rana87 сказал:

девочки,эта мука с водой роль дрожжей выполняет? Или я что-то не так поняла? Впервые слышу такие термины) кормежка)) неужели вода с мукой так пузырится.хочу попробовать тоже.

как видите) Да,то есть,тут работают не дрожжи,а другая культура) 

 

Ульяна ,думаю,гораздо лучше моего объяснит)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Она уже набирает силы, сегодня ночью еще раз и завтра тоже 2 раза в день подкормить, уже послезавтра сможете испечь)

то есть,уже не раз в сутки,а дважды кормить? Сегодня перед сном покормить нужно (часам к 11 ?)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

то есть,уже не раз в сутки,а дважды кормить? Сегодня перед сном покормить нужно (часам к 11 ?)

Да, пусть активно размножаются полезные бактерии) Да, перед сном - подкормка разницей 9-10 часов достаточно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Да, пусть активно размножаются полезные бактерии) Да, перед сном - подкормка разницей 9-10 часов достаточно.

спасибо большое,гуру) Покормлю на ночь)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Bercana said:

как видите) Да,то есть,тут работают не дрожжи,а другая культура) 

 

Ульяна ,думаю,гораздо лучше моего объяснит)

Я уже сделала такую кашицу,посмотрю что с ней станет завтра. Очень интересно. А у вас смесь на картинке из белой муки,но выглядит точно как будто там дрожжи.у меня не такой цвет . Это со временем он станет так темнеть?

Link to comment
Share on other sites

раньше  вкусный хлеб был в пятом хлебзаводе там  с правой стороне был цех  готовили хлеб в кирпичном  печке   грели печки до 200-250 С а потом отключали тепло и укладывали  тесто в  формах горячий печь   ( а сейчас ни цеха и завода нету ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Да, пусть активно размножаются полезные бактерии) Да, перед сном - подкормка разницей 9-10 часов достаточно.

Дополню...

После этого можно хранить в холодильнике, подкормка заранее перед выпечкой, но не позднее через 2-3 дней (со временем закваска станет зрелой и достаточно раз в 5-6 дней обновить ее).

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, rana87 сказал:

Я уже сделала такую кашицу,посмотрю что с ней станет завтра. Очень интересно. А у вас смесь на картинке из белой муки,но выглядит точно как будто там дрожжи.у меня не такой цвет . Это со временем он станет так темнеть?

Смешивайте 2 сорта муки для закваски - белую и ржаную, так, в дальнейшем вы сможете испечь с такой закваской и хлеб из белой муки, и ржаной хлеб.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, rana87 сказал:

Я уже сделала такую кашицу,посмотрю что с ней станет завтра. Очень интересно. А у вас смесь на картинке из белой муки,но выглядит точно как будто там дрожжи.у меня не такой цвет . Это со временем он станет так темнеть?

Нет,это я в первый прикорм положила ржаную муку.тут сказали,что она быстрее бродит

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ulya_na сказал:

Дополню...

После этого можно хранить в холодильнике, подкормка заранее перед выпечкой, но не позднее через 2-3 дней (со временем закваска станет зрелой и достаточно раз в 5-6 дней обновить ее).

Я,если че,очень туманно представляю, что делать с отложенной закваской. Скорее всего, вас мучить вопросами буду)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, ulya_na said:

Смешивайте 2 сорта муки для закваски - белую и ржаную,

 

7 minutes ago, Bercana said:

Нет,это я в первый прикорм положила ржаную муку.

 Я пропустила этот момент. Тогда куплю ржаную еще одну закваску сделаю. А черный хлеб похожий на магазинный получится из этого?

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

Я,если че,очень туманно представляю, что делать с отложенной закваской. Скорее всего, вас мучить вопросами буду)

Каждый раз маленькую порцию, 1 ст. примерно, откладываем для след. раза (храним в холодильнике). Когда собираемся испечь хлеб, за день до этого вынимаем из холодильника закваску и держим при комнатной температуре несколько часов, потом добавляем к ней 1 стакан муки и теплой воды до состояния кашицы, оставить для набухания, затем снова половину перелить и ставить в холодильник до след. раза, итак каждый раз.

А сейчас у вас получилось очень много лишней закваски, можете в любую выпечку добавить ее - лишнюю часть, чтобы просто не выбросить, или послезавтра несколько буханок испечь за раз))

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, rana87 сказал:

 

 Я пропустила этот момент. Тогда куплю ржаную еще одну закваску сделаю. А черный хлеб похожий на магазинный получится из этого?

Просто добавьте к этой кашице ржаную муку, 50/50.

Это ржаной

20180516_165540.jpg

Edited by ulya_na
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rana87 сказал:

 

 Я пропустила этот момент. Тогда куплю ржаную еще одну закваску сделаю. А черный хлеб похожий на магазинный получится из этого?

Пока не знаю,что получится) 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Bercana said:

Пока не знаю,что получится) 

Я добавила ржаную. Сейчас у меня цвет как ваш.каждые 5 минут прибегаю смотрю нет ли пузырьков. Жду не дождусь кормления) как мне понравилось тут) обожаю с тестом возиться)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Каждый раз маленькую порцию, 1 ст. примерно, откладываем для след. раза (храним в холодильнике). Когда собираемся испечь хлеб, за день до этого вынимаем из холодильника закваску и держим при комнатной температуре несколько часов, потом добавляем к ней 1 стакан муки и теплой воды до состояния кашицы, оставить для набухания, затем снова половину перелить и ставить в холодильник до след. раза, итак каждый раз.
А сейчас у вас получилось очень много лишней закваски, можете в любую выпечку добавить ее - лишнюю часть, чтобы просто не выбросить, или послезавтра несколько буханок испечь за раз))
 
Я тоже задам вам вопрос. А я хочу только белый чтоб был хлеб. Тогда как??пожалуйста
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Какая клевая тема! Обожаю печь именно хлеб)) Ульяна, вы меня  заинтриговали, завтра же поставлю закваску! А этот ржаной хлеб, который вы выставили, печется только из ржаной муки, без добавления пшеничной? 

И, в каких маркетах вы берете муку второго сорта? Мне все не попадается(( если можно, дайте наводки в районе Нефтчиляр, Гараево.

Link to comment
Share on other sites

И, давайте делиться, кто что кладет в хлеб, какие семена, травы и т.д. Я кладу фенхель, тмин, кориандр, чиа, семена льна, траву фенхеля. Еще дома лежит амарант, интересно, его можно положить не перемолов? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Через часок пойду кормить тесто. Вчера пена вообще поднялась в миске до пленки)

 

В первый хлеб не планирую ничего добавлять. Хочу распробовать( если получится,конечно)  тесто без аром.трав)

Так и представляю, как я постукиваю по нему, чтобы проверить степень прожарки)) аз,мечты -мечты))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 7 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Haha
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...