Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

Только что, Bercana сказал:

думаете кислым будет?

Думаю, да... По мне 1 ст. (вместимостью 250 г) закваски достаточно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Bercana сказал:

присоединяйтесь) Будем печь хлеб без дрожжей вместе) 

Честно говоря - я за, потому как мама где-то вычитала, что дрожжи вредны и засыпает их все меньше, а хлеб печется дольше на 2 часа. 

Но еще один момент, почему-то домашний хлеб приедается, в какой-то момент просто не возможно его есть.. я иногда добавляю в него корицу... но все равно не помогает.. хлеб с магазина вкуснее 

 

Edited by Messina
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Messina сказал:

но все равно не помогает.. хлеб с магазина вкуснее 

)когда работала хлебопечка-мы не покупали хлеб..года полтора. Потом она сломалась. И маме лень вымешивать стало. Пришлось покупать готовый.  Но я скучаю по домашнему хлебу

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Bercana сказал:

)когда работала хлебопечка-мы не покупали хлеб..года полтора. Потом она сломалась. И маме лень вымешивать стало. Пришлось покупать готовый.  Но я скучаю по домашнему хлебу

хмм.. иногда бывает опять хочется, но приедается) Зато если гости, то он бывает прям деликатесом на столе, все кто едят с магазина или другой, этот хлеб прям на ура разбирают.. И да в отличии от магазинного от него наедаешься как будто быстрей 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

:nett:

пока через 24 часа) как начнется активное брожение, тогда через 12 ч, должно пройти время - 5-6 дней... И муку берите наполовину с каждого сорта, даже ржаную можно брать с небольшим преобладанием - 60/40. Белая мука плохо бродит, в ней количество полезных бактерий мало, кстати, это (плохое брожение, когда плохие бактерии хотят победить) тоже один из причин появления воды на поверхности)     

 

Понятно, нужно добиться активного брожения тогда... Спасибо, что уделяете нам свое время:loveyouddd:

 

4 минуты назад, Bercana сказал:

Заметила тесте,оставила отдыхать

 

Скоро сформирую хлеб и оставлю подходить часа на 3

 

Удачи, Беркана))

Вы нам покажете фото готового хлеба в разрезе? Так интересно))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Debora12 сказал:

Удачи, Беркана))

Вы нам покажете фото готового хлеба в разрезе? Так интересно))

Спасибо))  если будет что показывать - всенепременно)

Link to comment
Share on other sites

после отдыха тесто было очень приятным на ощупь,мягким,податливым ...Поставила на расстойку. 

 

У меня еще осталась много закваски( не смотря на то,что вчера часть закваски отдала,часть убрала в холодильник) )Буду булочки печь хлебные)  Но из белой муки

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

11 минуту назад, Debora12 сказал:

Беркана, красивый получился)) какую муку использовали? 

Колосья и соль)) прям картинка с журнала:rroza:

Спасибо большое) Я сама не ожидала. Сейчас загружу промежуточное фото подошедшего теста. 

 

Я выше рецепт предоставила:

400 гр. спелой ржаной закваски 
200 гр. ржаной муки 
600 гр. пшеничной муки 
20 гр. (1 ст. лож.) соли  
460 мл. воды 

 

Но сделала бы корректировки. Воды меньше. мил 300 довольно. Иначе приходится докладывать муку ,потому что вымесить невозможно . После того,как тесто 30 мин.постояло- преобразилось. Очень легко  с ним возиться) А какой стук был после того,как испекла))

 

DSC_1223.thumb.JPG.5eddac52c5bf7577fd43d2c143d29cf5.JPG

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот это да ,получилось!Настоящий хлеб ,какая прелесть! Поздравляю,Беркана:rroza: 

 

а что за стук? Это по хлебу нужно стучать?) 

Edited by rana87
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Теперь о неприятном. После того,как поставила в духовку ,хлеб порвался сбоку. Интересно узнать -почему . Ульяна,подскажете? 

 

DSC_1232.thumb.JPG.e53538775a038d3a3411abcfa647fc21.JPG

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, rana87 сказал:

Вот это да ,получилось!Настоящий хлеб ,какая прелесть! Поздравляю,Беркана:rroza: 

Сама не ожидала)))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rana87 сказал:

 

а что за стук? Это по хлебу нужно стучать?) 

)))чтобы проверить готовность))Должен быть глухой стук)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Bercana сказал:

Теперь о неприятном. После того,как поставила в духовку ,хлеб порвался сбоку.

Все было точно по рецепту? Там в рецепте, я посмотрела, время первой расстойки теста слишком короткое. Первая расстойка необходима, потом такие проблемы возникают. И от качества муки тоже зависит. Еще я вам говорила - там много закваски, если по рецепту сделали...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Все было точно по рецепту? Там в рецепте, я посмотрела, время первой расстойки теста слишком короткое. Первая расстойка необходима, потом такие проблемы возникают. И от качества муки тоже зависит. Еще я вам говорила - там много закваски, если по рецепту сделали...

1. 30 минут слишком мало? Какое кол-во нужно выдерживать первый раз?

2. я хочу большие дыры,как в чиабатте) Разве чем больше закваски ,тем больше дыры?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

 Для меня не такой пористый,какой ожидала увидеть . Плотный мякиш. Ароматный)

И вот насчет этого: у вас по рецепту примерно получился 1/1 в проц.отношении. Поэтому мякиш не должен был получится плотным. Плотный бывает, когда печем только из ржаной муки, без добавления пшеничного. Все-таки первопричина - время расстойки недостаточно было, я думаю.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

И вот насчет этого: у вас по рецепту примерно получился 1/1 в проц.отношении. Поэтому мякиш не должен был получится плотным. Плотный бывает, когда печем только из ржаной муки, без добавления пшеничного. Все-таки первопричина - время расстойки недостаточно было, я думаю.

Я еще хотела бы узнать. Вот  с этой закваской можно испечь хлеб только с белой мукой? Каковы тогда будут пропорции на 1 буханку?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

1. 30 минут слишком мало? Какое кол-во нужно выдерживать первый раз?

2. я хочу большие дыры,как в чиабатте) Разве чем больше закваски ,тем больше дыры?

1. 30 минут - это ооочень мало(( Я когда написала рецепт, сделала на этом акцент - тесто должно увеличится в объеме минимум 2 раза, на это примерно 2.5-3 ч уходит, после этого формируем, не сильно обминая, и оставляем на вторую расстойку.

2. Чиабатта ведь из белой муки только делается, и там способ совсем другой. Там почти жидкое тесто, и времени требуется дольше))

3. Нет, конечно, количество закваски влияет на время расстойки (есть большая вероятность передержать тесто) и внешний вид хлеба страдает, и вкус готового изделия слишком кислый бывает (на след.день почувствуете))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Я еще хотела бы узнать. Вот  с этой закваской можно испечь хлеб только с белой мукой? Каковы тогда будут пропорции на 1 буханку?

Конечно, можно. на кг муки не больше 1 ст. закваски, вода сколько возьмет. С пропорциями у меня большие проблемы - все на глаз:facepalm:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Я еще хотела бы узнать. Вот  с этой закваской можно испечь хлеб только с белой мукой? Каковы тогда будут пропорции на 1 буханку?

 

На сколько я  знаю, можно... она тем и хороша, что подходит на оба вида хлеба...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Debora12 сказал:

Девочки, я пас... 

Ну не бродит моя закваска...что то с ней не так, все время водичка на верху...уже 4-й день

 

Дебора, скажите, где она стоит у вас, при какой температуре? Мука не старая?

Видны пузырьки в ней, процесс идет, скорее всего, но медленно, нужно устранить причину. Возможно, туда попали другие микроорганизмы и они задерживают развитие полезных бактерий... Попробуем спасти ее?) В первую очередь, я взяла бы 2-3 ст.л. из этой кашицы, в другой чистой банке смешала бы ее с небольшим количеством воды и ржаной муки - буквально по 1.5 ст.ложке. Обязательно банку накрыть стрейдж.пленкой, поставить в теплое место. Проконтролировать ее, как начнут появляться пузырьки через несколько часов, обновить снова - с маленькой порцией муки и воды.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вчера перелила часть смеси в другую баночку. Места в одной было уже мало. Решила поэксперементировать и кормить одну только ржаной,другую смесью белой и ржаной. Вот что обнаружила утром) Смесь поднялась и перелилась. Сегодня 4-й день. 

FBA1223E-CE34-4754-BCAB-26CE50A08EB3.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ахмедова 87 сказал:

@Bercana вы пшеничную какую муку брали. В пакетах или развесную. Хлеб у вас отличный получился. Вы умничка.

Спасибо.  Муку каждый раз разную берем.5 кг.пакеты.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Для хлеба, пирогов, несладкой выпечки  я беру муку производства Россия, г. Старый Оскол. называется Мука пшеничная общего назначения ГОСТ. в пакетах. качество нравится

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, ulya_na сказал:

Попробуем спасти ее?) В первую очередь, я взяла бы 2-3 ст.л. из этой кашицы, в другой чистой банке смешала бы ее с небольшим количеством воды и ржаной муки - буквально по 1.5 ст.ложке. Обязательно банку накрыть стрейдж.пленкой, поставить в теплое место. Проконтролировать ее, как начнут появляться пузырьки через несколько часов, обновить снова - с маленькой порцией муки и воды.

 

Сделала все как вы написали, но к вечеру никакого результата нет...только первые 2 дня хорошо бродила, а потом, что то пошло не так...держу в теплом месте, под пленкой...мука не старая, царь...и ржаная тоже свежая...не пойму в чем дело....купила сегодня цельнозерновую....попробую заново с ней...может получится:faceoff:

Не хочу сдаваться))

 

20180519_175601.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Debora12 сказал:

Не хочу сдаваться))

 

Вот это самое главное)) и обязательно получится, обновите строго через 24 часа:rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Вот это самое главное)) и обязательно получится, обновите строго через 24 часа:rroza:

 

Я делала по методу хлебниковой на ютюбе.... в этот раз попробую по вашему)) надеюсь получится)) спасибо:rroza:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Debora12 сказал:

 

Я делала по методу хлебниковой на ютюбе.... в этот раз попробую по вашему)) надеюсь получится)) спасибо:rroza:

Понятно...)) 100% получится)

Link to comment
Share on other sites

Потрясающе! Вы его смазывали перед выпечкой чем-то ? Он так блестит. 

Еще вопрос,Беркана. У закваски какой запах был в последний день?

Edited by rana87
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, rana87 сказал:

Потрясающе! Вы его смазывали перед выпечкой чем-то ? Он так блестит. 

Еще вопрос,Беркана. У закваски какой запах был в последний день?

спасибо)  Запах был резко кислый со спиртовой примесью 

Блеск по этому рецепту 

 

Screenshot_20180519-193349.thumb.png.3f976cfce48279904d22efd2b20bb947.png9

 

Edited by Bercana
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Upvote
        • Like
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 128 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Facepalm
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...