Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

7 minutes ago, Bercana said:

спасибо)  Запах был резко кислый со спиртовой примесью 

Блеск по этому рецепту 

 

 

Вот и моя тоже спиртом пахнет. Хотела уже бить тревогу. Спасибо.  за корочку.а я думаю,что это вроде глазурь,но не глазурь)

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ulya_na сказал:

Отлично! Вы полюбили это дело)

А что делать))у меня еще осталась закваска от общей на 3 хлеб)) 

Я все забываю сказать,что хлеб получается ооогромным на кг муки)

3 минуты назад, rana87 сказал:

Вот и моя тоже спиртом пахнет. Хотела уже бить тревогу. Спасибо.  за корочку.а я думаю,что это вроде глазурь,но не глазурь)

мой первый хлеб без глазури. Но с ней гораздо лучше)

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rana87 сказал:

Вот и моя тоже спиртом пахнет. Хотела уже бить тревогу. Спасибо.  за корочку.а я думаю,что это вроде глазурь,но не глазурь)

Вы начали уже подкармливать дважды в день?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

А что делать))у меня еще осталась закваска от общей на 3 хлеб)) 

Я все забываю сказать,что хлеб получается ооогромным на кг муки)

мой первый хлеб без глазури. Но с ней гораздо лучше)

Легче дать рецепт на такое количество)) Я пеку большую буханку, разрезаю после полного остывания, половинку заворачиваю в полотенце, а потом в кулек и в морозилку, вынимаю за несколько часов до еды.

Батон какой в разрезе, тесто хорошо расстаивался?

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, ulya_na said:

Вы начали уже подкармливать дважды в день?

Да,сегодня 4-й день,собираюсь покормить 2-й раз ближе к полуночи. Как жаль,что нельзя печь на пятый день. Руки чешутся прям)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Легче дать рецепт на такое количество)) Я пеку большую буханку, разрезаю после полного остывания, половинку заворачиваю в полотенце, а потом в кулек и в морозилку, вынимаю за несколько часов до еды.

Батон какой в разрезе, тесто хорошо расстаивался?

В этот раз оставила чуть больше часа на расстойку.  Нарезать не могу-не остыл. Жалко,слипнется мякиш .  Да и не думаю,что имеет смысл замораживать- семья большая) От вчера остался небольшой кусочек

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, rana87 сказал:

Да,сегодня 4-й день,собираюсь покормить 2-й раз ближе к полуночи. Как жаль,что нельзя печь на пятый день. Руки чешутся прям)

Она еще совсем молодая, тесто может не подниматься, или трещины появятся на хлебе и т.д. Вот пишете, что спиртом пахнет - осталось еще время до созревания) Она должна пахнуть приятным сладковато-кисловато-молочным запахом.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

В этот раз оставила чуть больше часа на расстойку.  Нарезать не могу-не остыл. Жалко,слипнется мякиш .  Да и не думаю,что имеет смысл замораживать- семья большая) От вчера остался небольшой кусочек

 

Понятно)

 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, ulya_na сказал:

Она еще совсем молодая, тесто может не подниматься, или трещины появятся на хлебе и т.д. Вот пишете, что спиртом пахнет - осталось еще время до созревания) Она должна пахнуть приятным сладковато-кисловато-молочным запахом.

почему же у меня пахнет спиртом?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

почему же у меня пахнет спиртом?

И сейчас так - сильно? Слабый, чуть уловимый, спиртовый запах может присутствовать, со временем уйдет, чем чаще будете печь (обновлять закваску). Если сильный - закваска еще не готова.

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

И сейчас так - сильно? Слабый, чуть уловимый, спиртовый запах может присутствовать, со временем уйдет, чем чаще будете печь (обновлять закваску). Если сильный - закваска еще не готова.

сейчас чуть уловимый. Даже сильный процесс брожения прошел. Я просто убираю закваску в холодильник. И,за сутки,когда мне потребуется печь,достаю и кормлю

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

сейчас чуть уловимый. Даже сильный процесс брожения прошел. Я просто убираю закваску в холодильник. И,за сутки,когда мне потребуется печь,достаю и кормлю

Правильно...) После того как подкормили и она поднялась, убираем в холод.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 18 мая 2018 г. в 21:09, Bercana сказал:

Вот,что вышло) Вкус-чисто ржаной хлеб с легким кислинкой(едва  заметной) . Для меня не такой пористый,какой ожидала увидеть . Плотный мякиш. Ароматный)

 

Ульяна,тысяча вам спасибо))

 

 

 

 

Беркана, ваш хлеб просто шедевр, похоже на картинку с журнала! Так и хочется отломить горбушку.))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Все равно плотный мякиш

Интересно, как же в железнодорожном добивались таких больших пор?

 

Вот и я хочу)) именно такой хлеб, с большими порами... ради этого и начала делать закваску...

у вас он очень хорошо поднялся на закваске, но пор больших нет))

ой девочки, нужно обладать адским терпением, чтобы добиться желаемого результата.... я например, не могу не о чем думать, кроме закваски🤪 муж смеется надо мной...а надо не зацикливаться и просто иногда за ней присматривать... и с хлебом тоже. Чем больше он будет на расстойке, тем лучше поднимется.... в общем, хорошо домохозяйкам)) нам, работающим женщинам труднее))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Debora12 сказал:

Чем больше он будет н

Думаете еще увеличить время расстойки? Не скиснет хлеб? 

У меня чуть больше часа отдыхало и часа 3-4 поднималось 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bercana сказал:

Думаете еще увеличить время расстойки? Не скиснет хлеб? 

У меня чуть больше часа отдыхало и часа 3-4 поднималось 

 

Да неет, нормально все у вас... достаточно на расстойку времени дали... наверное закваска еще молодая)) дальше будет результат еще лучше)) главное не останавливаться...

мне бы еще терпения на недельку хотя бы)) вчера ночью начала заново делать закваску, посмотрим что будет))

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Debora12 сказал:

 

Вот и я хочу)) именно такой хлеб, с большими порами... ради этого и начала делать закваску...

у вас он очень хорошо поднялся на закваске, но пор больших нет))

ой девочки, нужно обладать адским терпением, чтобы добиться желаемого результата.... я например, не могу не о чем думать, кроме закваски🤪 муж смеется надо мной...а надо не зацикливаться и просто иногда за ней присматривать... и с хлебом тоже. Чем больше он будет на расстойке, тем лучше поднимется.... в общем, хорошо домохозяйкам)) нам, работающим женщинам труднее))

Вы абсолютно правы!)

Беркана, за 1 час тесто у вас поднималась сколько? Не увеличилось ведь хотя бы в 1.5 раза?) Принцип такой - на первой расстойке держим дольше - минимум 2.5 ч, тогда на вторую расстойку, вы и сами увидите, потребуется совсем мало времени и будет хлеб с порами)

 

П.С. Поставила тесто для чиабатты...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Вы абсолютно правы!)

Беркана, за 1 час тесто у вас поднималась сколько? Не увеличилось ведь хотя бы в 1.5 раза?) Принцип такой - на первой расстойке держим дольше - минимум 2.5 ч, тогда на вторую расстойку, вы и сами увидите, потребуется совсем мало времени и будет хлеб с порами)

 

П.С. Поставила тесто для чиабатты...

А после 1 расстойки нужно будет обминать? ..оно точно поднимется  еще раз? 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

А после 1 расстойки нужно будет обминать нужно же..оно точно поднимется  еще раз? 

Конечно, поднимется, просто пока закваска молодая, сильно не нужно обминать тесто.

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Конечно, поднимется, просто пока закваска молодая, сильно не нужно обминать тесто.

Понятно, спасибо)  в третий раз сделаю иначе)

Link to comment
Share on other sites

Добрый день всем хлебопекам! Ради этой темы зарегистрировалась на этом форуме. Очень люблю печь хлеб. Пеку разный  и с дрожжами и без. Закваской переболела))). Чаще, просто могу уменьшить количество дрожжей и больше времени дать  дать тесту подняться. Пеку в хлебопечке, в духовке- на поду  или в форме.Самое главное для меня - выбор муки.Она должна быть первого сорта, цельнозерновая или ржаная. Такой хлеб будет полезен. А на закваске ли он или на дрожжах для меня нет принципиальной разницы. Обычно выпекаю два или три вида хлеба , нарезаю и в морозильник.

15 часов назад, rana87 сказал:

Да,сегодня 4-й день,собираюсь покормить 2-й раз ближе к полуночи. Как жаль,что нельзя печь на пятый день. Руки чешутся прям)

 Если очень хочется то можно😊. Просто для первого раза, пока ваша закваска еще молодая добавьте 1г дрожжей.  а когда ваша закваска наберет силу будете печь из нее. 

 

5 часов назад, Bercana сказал:

Все равно плотный мякиш

Интересно, как же в железнодорожном добивались таких больших пор?

Большие поры можно добиться, если редко печь на закваске. Подмечено мною на практике.  А плотный он у вас из за того что мало жидкости .Попробутйе в следующий раз  увеличить  воду понемногу и следите за колобком. Заквасочное тесто более жидкое, чем дрожжевое

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

И еще, хлебу на закваске не нужно столько обминок, сколько дрожжевому тесту.  Перекиснет и будет жижже.  Веrcana, если хотите хлеб как железнодорожный ,могу дать рецепт, но он правда дрожжевой. Эту резиновость как у железнодорожного можно добиться длительной ферментацией теста. Т.е оно у вас полежит в холодильнике часов так 12, а на следующий день можно печь.

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Остапа понесло! Когда пеку хлеб ,  на время не смотрю, увеличилось в два раза -  в духовку.

16 часов назад, rana87 сказал:

Кстати,о количестве) ее реально очень много. Я уже мысленно выпекаю 5- ю буханку и нарезаю на сухари)

Вы можете отложить 1 - 2 ст. л. Этого будет достаточною .Вытаскиваете из холодильника. Даете ей время согреться. Затем смотрите по рецепту сколько вам нужно закваски . Например 400 гр. Берете  200 гр муки+ еще 25 гр и 200 гр воды+ еще 25 гр( если нужна закваска 100% влажности) смешиваете и  как достигнет пика, добавляете в тесто. А оставшиеся 50 гр закваски снова в холодильник. И будет у вас вечная закваска!

Debora12 на цельнозерной обязательно получится! Я думаю в первом вашем случае вас подвела белая мука.В.  ней нет ничего нужного для нашей закваски

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Birken сказал:

 

 на цельнозерной обязательно получится

 

Цельнозерновая мука это пшеничная? и где продается?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Большие поры можно добиться, если редко печь на закваске. Подмечено мною на практике.  А плотный он у вас из за того что мало жидкости .Попробутйе в следующий раз  увеличить  воду понемногу и следите за колобком. Заквасочное тесто более жидкое, чем дрожжевое

Рада видеть новичка форума в теме) 

Спасибо за советы. Я умышленно больше клала закваску в тесту в ущерб воде....То есть,помимо расстойки,водный баланс тоже необходимо  соблюдать?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

И еще, хлебу на закваске не нужно столько обминок, сколько дрожжевому тесту.  Перекиснет и будет жижже.  Веrcana, если хотите хлеб как железнодорожный ,могу дать рецепт, но он правда дрожжевой. Эту резиновость как у железнодорожного можно добиться длительной ферментацией теста. Т.е оно у вас полежит в холодильнике часов так 12, а на следующий день можно печь.

 

 

Расскажите поподробнее пожалуйста) Может психану и сделаю))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Charming777 сказал:

 

Цельнозерновая мука это пшеничная? и где продается?

Вчера в Браво купила)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

Добрый день всем хлебопекам! Ради этой темы зарегистрировалась 

Добро пожаловать! Т к закваски у меня много ,решила использовать небольшую часть. Замесила тесто,посмотрим ,что из этого выйдет.Особо ничего не жду,это эксперимент). Закваска сегодня совсем не пахла спиртом, .. яблоком пахла.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Charming777 сказал:

 

Цельнозерновая мука это пшеничная? и где продается?

 Она самая , покупала в Ивановке за 1 ман кг

 

5 минут назад, Bercana сказал:

Рада видеть новичка форума в теме) 

Спасибо за советы. Я умышленно больше клала закваску в тесту в ущерб воде....То есть,помимо расстойки,водный баланс тоже необходимо  соблюдать?

Закваски кладите 20- 30% от веса муки в рецепте. Т.е если у вас  по рецепту  1кг муки, значит это делает от 400 до 680 гр закваски. (если закваска 100% влажности) у нас  в закваске равное количество воды и муки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Большие поры можно добиться, если редко печь на закваске.

Добро пожаловать! Про выделенное можно по-подробнее?)

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, rana87 сказал:

Добро пожаловать! Т к закваски у меня много ,решила использовать небольшую часть. Замесила тесто,посмотрим ,что из этого выйдет.Особо ничего не жду,это эксперимент). Закваска сегодня совсем не пахла спиртом, .. яблоком пахла.

Яблочком это самое оно! 

Раздразнили вы меня, завтра поставлю закваску! 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

1кг муки, значит это делает от 400 до 680 гр закваски

И сколько воды добавлять тогда?) Вы сами по этому рецепту пекли?

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Bercana сказал:

Расскажите поподробнее пожалуйста) Может психану и сделаю))

Спокойствие, только спокойствие (с)

 

Берем муку пшеничную 450гр ( у меня 1 сорт)

дрожжи сухие 1гр ( 1/4 мерной ложки от х/п)

соль 6 гр

вода холодная 360 мл

Муку смешать с солью, дрожжами  влить воду,  и просто перемешать. Смажьте маслом вашу миску, кладете туда нашу заготовку и оставляете при комнатной температуре на 12 часов. Затем осторожно  выложить тесто на бумагу для выпечки. В нескольких местах вытянуть его наверх к середине. Он получится лепешечкой, когда испечется. Если хотите шаром, смажьте стол маслом  несколько раз сложите наше тесто и сформируйте шар. И можно выпекать. 

Link to comment
Share on other sites

 

 

 

 

24 минуты назад, ulya_na сказал:

И сколько воды добавлять тогда?) Вы сами по этому рецепту пекли?

По данному рецепту не пекла, если вы о рецепте Bercana.

Link to comment
Share on other sites

Девочки подскажите как сохранить готовый хлеб . Испеела много столько за день не осилим. Не пропадет в морозильнике?

Ржаной получился  хорошо. Мои оценили. Но все равно привыкли к белому хлебу. 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 6 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 6 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 30 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Like
      • 134 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...