Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

54 минуты назад, Birken сказал:

Все у вас получилось!  Подкормите ее пару раз и будет у вас каравай.

 А я делала на ржаной муке закваску. Потом откладывала ложку и перекармливала в пшеничную

Нечего подкармливать( я все остатки выбросила😩. Я ж думала, что ничего не получилось....вот тут и проявилась неопытность в деле хлебопечения)  Главный вынесенный урок - Не спеши! Ни в работе, ни с выводами....Ведь знала же расхожую фразу, что хлеб не любит суеты и спешки, а не сдержалась от поспешных выводов. Ну ничего, отрицательный опыт, тоже ОПЫТ. Вся эта затея с конкурсом хлеба и активацией этой темы пробудила интерес к хлебному творчеству и я теперь знаю точно, что хлеб я печь буду. И дрожжевой, и на закваске. Очень большой простор для вкусовых нюансов👍 Спасибо всем, что помогли открыть мне этот интерес в себе. Модераторам за конкурс, а всем девочкам в этой теме за то, что делились советами, рецептами и своим опытом❤️

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Наговариваете и на себя,и на хлеб) отличный мякиш)

Да, точно наговариваю, только не на себя, а на закваску, я ж ее ругала 😂 А она то оказалась хорошей и правильной. И в самом деле отличный хлеб получился. Именно такой, как я люблю. Не прессный, а с множеством тонких оттенков. Просто надо научится ее чувствовать и ладить с нею. 

Link to comment
Share on other sites

Да, точно наговариваю, только не на себя, а на закваску, я ж ее ругала [emoji23] А она то оказалась хорошей и правильной. И в самом деле отличный хлеб получился. Именно такой, как я люблю. Не прессный, а с множеством тонких оттенков. Просто надо научится ее чувствовать и ладить с нею. 
Поделитесь, пожалуйста, как ставили закваску на груше. Очень интересно!
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, zeytuna2003 сказал:
2 часа назад, Adica сказал:

 

Поделитесь, пожалуйста, как ставили закваску на груше. Очень интересно!

Взяла грушу, потерла на терке и потом еще проблендерила, чтобы получилось грушевое пюре. Потом взяла 1 ст л этого пюре, 90 г воды и стакан муки. Смешала, полржила в баночку и оставила на кухне, прикрыв полотенцем. Обычно в закваску добавляют ржаную муку, чтоб лучше бродила, а в этом рецепте пшеничная( потому я ее и выбрала), а груша помогает процессу брожения и плюс дает аромат. Причем, не понятно, что это именно аромат груши, но очень приятный оттенок получается.Через два дня, снимаем верхний слой, а то что выросло под ним смешиваем с 50 г воды и мукой( я делала на глаз).... хорошо мешаем, подольше....там что-то от этого вырабатывается или разрабатывается)))))......перекладываем это новое тесто в чистую банку и опять оставляем на два дня при комнатной температуре.Через два дня все повторяем. Еще через два дня выпекаем хлеб. Для этого к закваске добавляем воду, муку, соль, щепотку сахара и ст л масла( у меня было подсолнечн, но можно иоливковое, чтоб совсем по-итальянски😁)Ставим на расстойку. Я держала 2 часа, но вот говорят, надо дольше... и в печь при 180 градусах на 45-50 минут. Потом в полотенце заворачиваем и ждем, пока хорошенько остынет.да, за пять минут до окончания времени выпечки смазала ркрахмальным раствором для блеска

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Adica сказал:

Нечего подкармливать( я все остатки выбросила1f629.png. Я ж думала, что ничего не получилось....

Не вы первая))). Я тоже грешным делом выбрасывала. 

 

3 часа назад, Adica сказал:

Да, точно наговариваю, только не на себя, а на закваску, я ж ее ругала 1f602.png А она то оказалась хорошей и правильной. 

С ней как с дитем малым надо носиться- подкармливать вовремя. Она подрастет и созреет. И будет вас  только  радовать 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Adica сказал:

Ставим на расстойку. Я держала 2 часа, но вот говорят, надо дольше... 

@Adica вы надавите пальцем на тесто, если быстро возвращается , то рано. А если потихонечку возвращается, пора в духовку

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

@Adica вы надавите пальцем на тесто, если быстро возвращается , то рано. А если потихонечку возвращается, пора в духовку

Спасибо большое💕, буду теперь знать)

Link to comment
Share on other sites

Взяла грушу, потерла на терке и потом еще проблендерила, чтобы получилось грушевое пюре. Потом взяла 1 ст л этого пюре, 90 г воды и стакан муки. Смешала, полржила в баночку и оставила на кухне, прикрыв полотенцем. Обычно в закваску добавляют ржаную муку, чтоб лучше бродила, а в этом рецепте пшеничная( потому я ее и выбрала), а груша помогает процессу брожения и плюс дает аромат. Причем, не понятно, что это именно аромат груши, но очень приятный оттенок получается.Через два дня, снимаем верхний слой, а то что выросло под ним смешиваем с 50 г воды и мукой( я делала на глаз).... хорошо мешаем, подольше....там что-то от этого вырабатывается или разрабатывается)))))......перекладываем это новое тесто в чистую банку и опять оставляем на два дня при комнатной температуре.Через два дня все повторяем. Еще через два дня выпекаем хлеб. Для этого к закваске добавляем воду, муку, соль, щепотку сахара и ст л масла( у меня было подсолнечн, но можно иоливковое, чтоб совсем по-итальянски[emoji16])Ставим на расстойку. Я держала 2 часа, но вот говорят, надо дольше... и в печь при 180 градусах на 45-50 минут. Потом в полотенце заворачиваем и ждем, пока хорошенько остынет.да, за пять минут до окончания времени выпечки смазала ркрахмальным раствором для блеска
Спасибо большое, надо теперь только набраться смелости и решиться)
Link to comment
Share on other sites

Девочки, пожалуйста, оставьте отзыв по цветной хлеб - каков он на вкус. Хочу испечь к приезду мужа,но с малышами нет времени экспериментировать заранее. Прошу, поделитесь опытом))

 

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Nevestochka сказал:

Девочки, пожалуйста, оставьте отзыв по цветной хлеб - каков он на вкус. Хочу испечь к приезду мужа,но с малышами нет времени экспериментировать заранее. Прошу, поделитесь опытом))

 

Он на  вкус как железнодорожный.  Дочка   раньше мало ела хлнб сейчас сьедат по 2 куска. Я ранее выставляла рацепт того который пекла.    Он держится  около 2 суток. Мои сьели раньше чем он затвердел.

Вкуса овощей или сока нету. Но если окунуть в суп то суп окрашивают. Макали свеклу. 

Чтобы добиться зеленого яркого. Нужно сначала взблендерить шпинат потом отжать через сито и импользовать толтко сок а не жмыж.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Из ржаной муки с семенами льна.

Хочу испечь бородинский.Чтоб как настоящий получилсЯ.Если у кого есть опыт ,поделитесь пож-та

 

AE232BF7-AC8C-4A43-8C84-8FA756842307.jpeg

Edited by rana87
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Все дело в расстойке.  Чем дольше, тем лучше. Вчера, в 3 дня замесила,а выпекала утром в 8. В этот раз использовала отруби. Отлично вышло 

 

DSC_1262.thumb.JPG.0e70dc07ff6da6a7b3a56bc6862023b6.JPG

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Bercana расскажите про отруби  какие и сколько добавляли. Вы чисто на ржаной печете или мешаете с пшеничной? У меня получ-ся хорошо только если мешаю белую с ржаной. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, rana87 сказал:

@Bercana расскажите про отруби  какие и сколько добавляли. Вы чисто на ржаной печете или мешаете с пшеничной? У меня получ-ся хорошо только если мешаю белую с ржаной. 

в этот раз я использовала пшеничную муку ПудовЪ с отрубями и добавляла Сибирское здоровье 

 

Итого,закваска ржаная, мука пшеничная ,2 ст.л.оливкового масла плюс отруби.Надо будет попробовать целиком на пшеничной с отрубями. Послезавтра попробую. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
31 минуту назад, Bercana сказал:
еще присматриваюсь к хлебу с дробленой пшеницей..Барвихинский 

Вы настойчивая и терпеливая хозяюшка. Умничка. У вас золотые руки.

))спасибо) 

Но проблемы с понимаем процесса имеются. У меня,например,за 2 часа тесто не поднимается как у них...Вот все гадаю из-за чего так.Где упускаю что-то из вида.

 

И еще. У меня всегда много закваски. Обязательно ли ставить опару со стартером(то есть,с заранее меньшим кол-ом закваски) ,чтобы в итоге получить тоже самое? Или можно начать замес с имеющего кол-ва? 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Все дело в расстойке.  Чем дольше, тем лучше.

 

Именно так)

35 минут назад, Bercana сказал:

И еще. У меня всегда много закваски. Обязательно ли ставить опару со стартером(то есть,с заранее меньшим кол-ом закваски) ,чтобы в итоге получить тоже самое? Или можно начать замес с имеющего кол-ва? 

Сейчас у меня всего 2-3 ст.л. стартера стоит в холодильнике, беру 1 ст.л., когда нужно, делаю опару, использую. После холодильника, если не обновить ее, тесто не поднимается, пока закваска молодая.    

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, rana87 сказал:

Из ржаной муки с семенами льна.

Хочу испечь бородинский.Чтоб как настоящий получилсЯ.Если у кого есть опыт ,поделитесь пож-та

 

 

Я пекла Бородинский несколько раз на дрожжах и на закваске, но результатом пока недовольна. Сейчас вот поставила закваску. Купила ржаную-обойную муку, патоки правда так и не нашла. Попробую еще раз. Если получится , обязательно покажу   хлеб и напишу рецепт.

11 час назад, Bercana сказал:

 

 

И еще. У меня всегда много закваски. Обязательно ли ставить опару со стартером(то есть,с заранее меньшим кол-ом закваски) ,чтобы в итоге получить тоже самое? Или можно начать замес с имеющего кол-ва? 

@Bercana,  если у вас  в холодильнике много закваски , то это уже не закваска, а стартер. И вам надо взять 1ст л вашего стартера,  как написала @ulya_na и подкормить  таким количеством муки и воды, какое требуется в рецепте. Но лучше чуть больше, чтобы остаток опять положить в холодильник и так до бесконечности

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

Bercana,  если у вас  в холодильнике много закваски , то это уже не закваска, а стартер. И вам надо взять 1ст л вашего стартера,  как написала 

Так как пеку ежедневно,нет смысла держать ее в холодльнике. Кормлю ежедневно. Поэтому и вопрос возник))

Link to comment
Share on other sites

Утромпри выпечке столкнулась с новой проблемой: слегка отошла крышка хлеба. В этот раз было 100 гр.стартера+ опара.

 

Грешу на передержку. Так как поднялся больше,чем в 2 раза..

 

Ну  и на неудобную форму для выпекания. Из нее сложно достать хлеб 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Bercana сказал:

 

 Обязательно ли ставить опару со стартером(то есть,с заранее меньшим кол-ом закваски) ,чтобы в итоге получить тоже самое? Или можно начать замес с имеющего кол-ва? 

Я никогда не  ставила  опару на  заквасочный хлеб, очень интересно.  Сколько бродила ваша опара?Все рецепты,

которые я использовала были просто на активной закваске. Можете описать процесс?

 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Bercana сказал:

Так как пеку ежедневно,нет смысла держать ее в холодльнике. Кормлю ежедневно. Поэтому и вопрос возник))

Аа ну тогда не нужно подкормить ее дополнительно, т.е. ставить опару.

Link to comment
Share on other sites

Девочки я ничегошеньки не понимаю:25:. Опара  у вас  это омоложение- кормежка- активация закваски? Или это чего- то другое?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Bercana сказал:

Утромпри выпечке столкнулась с новой проблемой: слегка отошла крышка хлеба. В этот раз было 100 гр.стартера+ опара.

 

Грешу на передержку. Так как поднялся больше,чем в 2 раза..

 

Ну  и на неудобную форму для выпекания. Из нее сложно достать хлеб 

Не думаю. Чем дольше держать тесто на первой расстойке, тем лучше. На второй расстойке, если передержать, тесто поднимется до максимума и спадет, больше не поднимется.

Форму смазываете?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Девочки я ничегошеньки не понимаю:25:. Опара  у вас  это омоложение- кормежка- активация закваски? Или это чего- то другое?

Да, после того как достали из холодильника, подкармливаем закваску, активируем тем самым ее.

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Birken сказал:

Купила ржаную-обойную муку, патоки правда так и не нашла. Попробую еще раз. Если получится , обязательно покажу   хлеб и напишу рецепт.

Вместо патоки нельзя использовать дошаб (бехмез)?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ulya_na сказал:

Не думаю. Чем дольше держать тесто на первой расстойке, тем лучше. На второй расстойке, если передержать, тесто поднимется до максимума и спадет, больше не поднимется.

Форму смазываете?

присыпаю мукой в основном. Думаете,масло растительное поможет? 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ulya_na сказал:

Аа ну тогда не нужно подкормить ее дополнительно, т.е. ставить опару.

 

15 минут назад, Birken сказал:

Девочки я ничегошеньки не понимаю:25:. Опара  у вас  это омоложение- кормежка- активация закваски? Или это чего- то другое?

Итого,я миную стадию создания из стартера нужного кол-ва закваски,верно? Приступаю сразу к замесу. 

 

Кстати,кто-нибудь использовал дробленую пшеницу(не булгур) в хлебопечении? У нас какой фирмы реально найти?

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

присыпаю мукой в основном. Думаете,масло растительное поможет? 

Растительное или сливочное.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Растительное или сливочное.

не стечет со стенок часов за 12?

 

Ульяна. можно я расскажу ,как в основном делаю хлеб. Есть ли ошибки. 

 

Итак,беру готовое кол-во  закваски. Добавляю воду,муку. Замешиваю слегка липкое тесто. Через час добавляю соль и оливк.масло(2 ст.л) ,вымешиваю  еще раз и ставлю в форму на расстойку.  Обычно тесто стоит в 15.00 дня до 7 утра. Именно тогда я его выпекаю. 

 

Все нормально? 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

 

Итого,я миную стадию создания из стартера нужного кол-ва закваски,верно? Приступаю сразу к замесу. 

 

Кстате,кто-нибудь использовал дробленую пшеницу(не булгур) в хлебопечении? У нас какой фирмы реально найти?

Да, у вас она в активном состоянии находится, если вы каждый день ее подкармливаете и держите при комнатной температуре.

Пшеница дробленая в хлебе остается твердой, я пропускаю пшеницу через кофемолку, она становится почти как мука, смешиваю с мукой высшего сорта.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Ясно! @ulya_na , а для чего вы делаете 2 расстойки на закваске? Я читала, что заквасочному тесту не нужно столько обминок, сколько дрожжевому. Оно подходит дольше и тесто становится только жижже. Тесту надо дать отдохнуть 30 мин,  просто перемешать , если оно из ржаной муки и в форму часа на 2 минимум. 

 

 И еще, вы закваску на белой муке ставили? Я всегда ржаную перекармливала. Сейчас разжилась мукой 1и 2 сорта, хочу попробовать вырастить.Но пишут, что  мороки с ней много

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

И еще, вы закваску на белой муке ставили? Я всегда ржаную перекармливала.

Я несколько раз изначально ржаную кормила белой пшеничной. . Не заметила мороки. Также хорошо пузырилась

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Bercana сказал:

присыпаю мукой в основном. Думаете,масло растительное поможет? 

лучше сливочное и мукой припылить.  Мука служит барьером между тестом и маслом, Забыла как эта смесь по научному называется))))

 

 

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

лучше сливочное и мукой припылить.  Мука служит барьером между тестом и маслом, Забыла как эта смесь по научному называется))))

спасибо) воспользуюсь.

 

Сестра напомнила,что у нас осталось 2 формы кирпича от хлебопечки. Планирую в них расстаивать,а не в стеклянной (у нее более низкие бортики) 

Только места для лопастей тоже нужно такой смесью обрабатывать 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

не стечет со стенок часов за 12?

 

Ульяна. можно я расскажу ,как в основном делаю хлеб. Есть ли ошибки. 

 

Итак,беру готовое кол-во  закваски. Добавляю воду,муку. Замешиваю слегка липкое тесто. Через час добавляю соль и оливк.масло(2 ст.л) ,вымешиваю  еще раз и ставлю в форму на расстойку.  Обычно тесто стоит в 15.00 дня до 7 утра. Именно тогда я его выпекаю. 

 

Все нормально? 

Расскажу как делаю я сама)

Беру закваску нужное количество+мука, вода, соль. Тесто слегка липкое, закрываю крышку миски, держу 5-6-7 до 12 часов, оно увеличивается до 5-6 раз, выкладываю в форму или в противень, через час-максимум полтора тесто поднимается до 2-3 раз минимум, выпекаю. Расклад такой: на первой расстойке дольше, на второй меньше.

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Расскажу как делаю я сама)

Беру закваску нужное количество+мука, вода, соль. Тесто слегка липкое, закрываю крышку миски, держу 5-6-7 до 12 часов, оно увеличивается до 5-6 раз, выкладываю в форму или в противень, через час-максимум полтора тесто поднимается до 2-3 раз минимум, выпекаю. Расклад такой: на первой расстойке дольше, на второй меньше.

)диаметрально противоположный)) 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 274 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 81 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 84 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 46 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...