Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

21 час назад, Birken сказал:

   @rana87 ловите рецепт

 

Заварка:

сыр плавленый ( у меня "Дружба") 25 гр 

молоко 70 гр

мука 20 гр

Сыр нарезаем кубиками, добавляем в молоко и даем расплавится. Добавляем муку и завариваем. Получилось тесто, которое остужаем и кладем в холодильник на 1 час.

Я совсем забыла написать, что молоко ставим на тихий огонь затем сыр добавляем. Ну и далее все по рецепту

 

 

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

))))

Просто отлично! Если после всех этих манипуляций получился хлеб с таким мякишем, то, однозначно, тесто вас любит))) В такое тесто я немного меда или коричневого сахара добавляю.Он с маслом, сыром или медом на завтрак очень хорош)

С языка сняли, @ulya_na)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот мой долгожданный( читайте- нормальный)  кирпич) Пшенич6ая мука+ отруби

Зачем то включила функцию гриль в конце))  все не слава богу у меня)

_20180531_195934.thumb.JPG.6d92ddcf50998592b3805ed2601066a5.JPG

 

DSC_1267.thumb.JPG.5df15988af88ec23655b77fd6edb156c.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

Вы его горячий резали? С грилем, круто)))

 

нет. мне тоже показался,что вышел влажным. Значит, правда. На вкус -обычный. Недодержала на расстойке,думаете? 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

И вот еще один хлеб, правда из готовой хлебной смеси. Одно время в Браво продавали.Почему то под видом муки. Хлеб был вкуснейший. Из одной пачки получалась буханка 750 гр. Правда фото не очень. И разрез )))Кто же знал :biggrin:

20171004_143656.jpg

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Думаю воды можно поменьше налить в следующий раз. Я теперь все записываю, когда с новым рецептом вожусь. Чтобы в следующий раз подкорректировать можно было и довести до ума

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Birken сказал:

Думаю воды можно поменьше налить в следующий раз. Я теперь все записываю, когда с новым рецептом вожусь. Чтобы в следующий раз подкорректировать можно было и довести до ума

я все на глаз делаю....и закваску,и воду,и муку.. 

 

Сегодня возьму себя в руки)и взвешу все ингредиенты)

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

Где наша @ulya_na? Выходите из подполья. Я так и думала, что  7 работа ваша :rroza:. И каравай у вас замечательный . 

каравай отличный,на самом деле!)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Birken сказал:

И вот еще один хлеб, правда из готовой хлебной смеси. Одно время в Браво продавали.Почему то под видом муки. Хлеб был вкуснейший. Из одной пачки получалась буханка 750 гр. Правда фото не очень. И разрез )))Кто же знал :biggrin:

 

Красивый какой...а упаковка ,или название сохранилось?

Link to comment
Share on other sites

Люблю в этом деле точность. Тем более когда с закваской работаю. В ней же вода и мука сидят. Если у вас рецепт изначально на дрожжах был надо пересчитывать. И может быть выбрать какой то проверенный рецепт, автору которого доверяете и попробовать сделать. А потом набить руку и в свободное плаванье)) Но это я так, свои мысли пишу

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

каравай отличный,на самом деле!)

Он такой хлебный!

 

2 минуты назад, Bercana сказал:

Красивый какой...а упаковка ,или название сохранилось?

Я чуть позже выставлю фото  упаковки. Убегать должна. Вот норму в 50 постов выполнила. 

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Birken сказал:

Вот норму в 50 постов выполнила. 

теперь посмотрите на правый верхний угол монитора. У вас письмо появилось)

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Birken сказал:

Где наша @ulya_na? Выходите из подполья. Я так и думала, что  7 работа ваша :rroza:. И каравай у вас замечательный . 

 

30 минут назад, Bercana сказал:

каравай отличный,на самом деле!)

Спасибо, девочки!) Очень приятно!:rroza:

Я участвовала ради азарта, ради удовольствия, интереса) Очень красивые работы, было несколько фаворитов у меня, рада за победивших) :rroza:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

нет. мне тоже показался,что вышел влажным. Значит, правда. На вкус -обычный. Недодержала на расстойке,думаете? 

Беркана, думаю: 1. температура духовки была высокой, из-за того корочка схватилась, не дала подниматься тесту. 2. форма была тесная для такого количества теста.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто знает итальянский? Уже столько времени хочу ставить такую закваску:faceoff: Мне интересно именно, что он там говорит...

 

Link to comment
Share on other sites

Красотень! Какао больше положили?  Сразу  белый пласт так здорово оттеняет  коричневый. Я сегодня чуть позже напишу обязательно.

Edited by Birken
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Birken said:

Красотень! Какао больше положили?  Сразу  белый пласт так здорово оттеняет  коричневый. Я сегодня чуть позже напишу обязательно

Да какао чуть больше и в тесто немного сливок добавила.Так вкусно получилось) Буду ждать,спасибо)

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rana87 сказал:

Шоколадный по рецепту @Birken  Только чуть -чуть видоизменила .

Биркен,если можно и про пивной хлеб расскажите) спасибо:rroza:

 

Какой чудеcный хлеб у вас получился!) Браво @rana87

Edited by ulya_na
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ulya_na сказал:

Девочки, кто знает итальянский? Уже столько времени хочу ставить такую закваску:faceoff: Мне интересно именно, что он там говорит...

 

 

 Итальянского не знаю, но.. Ну то что он ставит закваску на изюме понятно, но использует он для этого муку сорта Манитоба . Ее у нас отродясь не было. Это мука очень сильная. Белки 14.1. наша мука  10,3 белка Вам надо тогда отдельно клейковину покупать и добавлять. Но и ее здесь не купить. Вторая мука farina 0 похожа на нашу 1 сорта. Она в продаже есть.  До конца не досмотрела. Потом гляну ,может еще слова знакомые найду

 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

 Итальянского не знаю, но.. Ну то что он ставит закваску на изюме понятно, но использует он для этого муку сорта Манитоба . Ее у нас отродясь не было. Это мука очень сильная. Белки 14.1. наша мука  10,3 белка Вам надо тогда отдельно клейковину покупать и добавлять. Но и ее здесь не купить. Вторая мука farina 0 похожа на нашу 1 сорта. Она в продаже есть.  До конца не досмотрела. Потом гляну ,может еще слова знакомые найду

 

С ингредиентами все понятно, там, я думаю, он объясняет сколько дней держать, сколько раз складывать. В ютубе есть рецепты левито мадре, но у него совсем по-другому выглядит структура закваски.

Клейковину можно купить на айхербе)

Link to comment
Share on other sites

Думаю сколько дней держать легче разобраться, чем найти ингредиенты у нас .:biggrin: Если ингредиенты есть значит пол дела сделано! Вот нашла ссылку ,  ( если не запрещено правилами форума) может поможет  https://verifica.wordpress.com/2009/02/04/вднх-выставка-достижений-неофита-хле/ и вот еще элиабель пишет https://eliabe-l.livejournal.com/55371.html. Она большой спец по итальянской выпечке

 Может из девочек кто поможет еще

 

Я клейковину с Москвы привозила от Пудофф. 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

И вот еще один хлеб, правда из готовой хлебной смеси. Одно время в Браво продавали.Почему то под видом муки. Хлеб был вкуснейший. Из одной пачки получалась буханка 750 гр. Правда фото не очень. И разрез )))Кто же знал :biggrin:

 

не такой случайно?

image хлеб.jpg

Edited by Miranla 999
Link to comment
Share on other sites

@rana87 рецепт хлеба  на пиве.

 

Пиво светлое 150 гр 

дрожжи свежие 5 гр 

яйцо 53 гр ( без скорлупы)

соль 1ч.л

мед 20 гр

масло раст 30гр

сахар 1ч.л.

мука 400 гр

Дрожжи растереть с сахаром. Оставляем на 10 мин.  Через 10 мин смешать пиво ,мед, яйцо , масло и дрожжи . затем  добавить муку и соль. Вымесить. У меня получилось немного крутое тесто и я добавила воды гр 10 -15. Расстойка до увеличения в 2 раза около 2 часов. У меня ушло меньше. теперь формируем наш хлеб и снова  подъем хлеба около 2 часов.( у меня меньше ) . Температура 250 градусов мин 10 , затем уменьшаем до 200 и допекаем до готовности

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

Спасибо,присмотрюсь)

 

Ее уже давно нет в продаже. В Браво на него была хорошая скидка, т.к срок годности подходил

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Думаю сколько дней держать легче разобраться, чем найти ингредиенты у нас .:biggrin: Если ингредиенты есть значит пол дела сделано! Вот нашла ссылку ,  ( если не запрещено правилами форума) может поможет  https://verifica.wordpress.com/2009/02/04/вднх-выставка-достижений-неофита-хле/ и вот еще элиабель пишет https://eliabe-l.livejournal.com/55371.html. Она большой спец по итальянской выпечке

 Может из девочек кто поможет еще

 

Я клейковину с Москвы привозила от Пудофф. 

И оказалось, что это действительно так)) На форумах пишут, что если добавить чужой глютен, закваска (дрожжи) погибает:thinking: Буду искать муку с белком выше 12...

Спасибо за ссылки, посмотрела, у каждого свой метод выращивания закваски, мне кажется, что многие упрощают эту процедуру. А у Бончи, наоборот, у него сложная технология изготовления, поэтому в конце получается такой роскошный вид у закваски...

Link to comment
Share on other sites

Посмотрите муку Беляевская  2кг пачка, в ней белок  12% , если память не изменяет. Я ее для пасхальной голубки брала. Прекрасно себя вела и заменила мне Манитобу . Видела в Рахат маркете

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

Посмотрите муку Беляевская  2кг пачка, в ней белок  12% , если память не изменяет. Я ее для пасхальной голубки брала. Прекрасно себя вела и заменила мне Манитобу . Видела в Рахат маркете

Правда?? Знаю, есть она в маркетах, отличная мука. Я ее использую время от времени, но не смотрела состав. Вот спасибо! Все, завтра же куплю, поставлю закваску!

А тем временем...

Пшенично-ржаной хлеб с перемоленными льняными и крупно раздробленными тыквенными семечками. Тесто с 10-часовой первой и 1.5-часовой второй расстойкой, сложенное вчетверо. Выпекала при 200 гр. при включенном нижнем тене 30 мин., потом включила и верхний тень + конвекция.  

20180601_122505.jpg

20180601_140430.jpg

20180601_182057.jpg

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Ульяна, отличный хлеб! Сорри,все плюсы на конкурсе раздала)

 

Девчат,а где вы читаете,сколько % белка в муке?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, ulya_na сказал:

Тесто с 10-часовой первой и 1.5-часовой

у меня с 4 вечера стоит тесто) Планирую завтра обмять,разделить по форме и выждать 2 раз) Пойду,кстати,сложу его

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Bercana сказал:

Ульяна, отличный хлеб! Сорри,все плюсы на конкурсе раздала)

 

Девчат,а где вы читаете,сколько % белка в муке?

Присоединюсь . Хлеб хорош

 На пачке пишется состав , обычно сбоку.

 

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Bercana сказал:

Ульяна, отличный хлеб! Сорри,все плюсы на конкурсе раздала)

 

Девчат,а где вы читаете,сколько % белка в муке?

На пачке муки

20180601_222803.jpg

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Bercana сказал:

завтра обмять,разделить по форме и выждать 2 раз)

Третий раз?)

42 минуты назад, Bercana сказал:

Пойду,кстати,сложу его

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
      • 8 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Sad
        • Like
      • 63 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Haha
      • 27 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Like
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Like
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 355 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Haha
      • 287 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...