Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

Девочки, просьба!

Если вдруг где-то увидите муку ржаную "Раз и квас", пожалуйста, дайте знать. Обыскалась я ее((

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Девочки, просьба!

Если вдруг где-то увидите муку ржаную "Раз и квас", пожалуйста, дайте знать. Обыскалась я ее((

А что есть разница между другими фирмами?Я всегда брала на развес,а в этот раз С.Пудов.И вроде нет разницы..

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, F@rida сказал:

А что есть разница между другими фирмами?Я всегда брала на развес,а в этот раз С.Пудов.И вроде нет разницы..

Это очень хорошая мука, другие фирмы (использовала Макфу, Оман) не нравятся. Я даже с завмаг-ом, где обычно брала ее, поговорила, нету((

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Это очень хорошая мука, другие фирмы (использовала Макфу, Оман) не нравятся. Я даже с завмаг-ом, где обычно брала ее, поговорила, нету((

Понятно.))

Link to comment
Share on other sites

@Birken какая красота! Мечтаю испечь бородинский хлеб,но мне это кажется чем-то недосягаемым. Где покупаете эти продукты? Я заходила в 2 маркета со списком: солод,обдирная мука ,патока тд. Меня никто не понял. Подскажите,девочки,где все это берется? Я сама не смогу это найти и выбрать . Может какой-то спец магазин есть такой,чтоб со списком прийти и продавцы помогли?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

Девочки, принимайте мой Бородинский хлеб вот отсюда https://registrr.livejournal.com/56430.html?page=2#comments. Он не просто вкусный, он очень вкусный! Заменила обойную ржаную муку на обдирную. Патоку на гречишный мед. И еще добавила воды при замесе  гр 40. Делала половину нормы. Наконец то добилась не липкого мякиша, тонкой корочки. Хлеб получился  с небольшой кислинкой. Точнее кисло - сладкий с ароматом тмина, кориандра и аниса ( все перетирала в ступке). Буду повторять обязательно. Я пробовала раньше печь его в форме и в х/п по разным рецептам, но что то меня не устраивало.  То мякиш  липкий,  то корка толстоватая и вкус не тот. А в этом рецепте все просто идеально.

Биркен, слов нет, лучше, чем в оригинале! Какая тоненькая корочка!

Мякиш не липкий, наверное, из-за наличия меда, как вы думаете? По себе знаю, раньше когда я добавляла коричневый сахар, мякиш получался липким, с медом такого нет. И семена, естественно, свежемолотые, дают сумасшедший аромат и роскошный вкус.

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

On 5/12/2018 at 3:47 PM, ulya_na said:

Спокойно хранится неделю-десять дней в холодильнике. Но! тогда я 2 раза подкармливаю ее (с интервалом 5-6 часов) перед использованием. А так, если через день-2 будете печь, хватит и одного раза.

По поводу заморозки - говорят, что она не теряет свои способности при заморозке. У меня, на всякий случай, порция закваски стоит в морозилке месяцев 3-4, наверное. Но, пока, тфу-тфу, не было надобности использовать ее, надеюсь, и не понадобится.

вы печете хлеб на заказ?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, basir сказал:

вы печете хлеб на заказ?

Неожиданно!!!))

На данный момент у меня такого намерения нет)

Хотя, не скрою, долгое время была такая мечта - открыть свой мини-цех по производству хлеба и хлебобулочных изделий и магазин при нем, типа сегодняшних мини-пекарен Овен, только без сладкой выпечки - тортов и сладких пирогов. Потом рассказали про трудности, препятствия, и убили на корню всю затею...)

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, rana87 сказал:

@Birken какая красота! Мечтаю испечь бородинский хлеб,но мне это кажется чем-то недосягаемым. Где покупаете эти продукты? Я заходила в 2 маркета со списком: солод,обдирная мука ,патока тд. Меня никто не понял. Подскажите,девочки,где все это берется? Я сама не смогу это найти и выбрать . Может какой-то спец магазин есть такой,чтоб со списком прийти и продавцы помогли?

 

 Спасибо! Если долго мучится, то обязательно получится :biggrin:  Если соберетесь печь, обязательно почитайте все комментарии. Много полезного  и нужного узнаете.

Солод посмотрите на вокзале в подвальчике напротив Ив Роше. Патоки у нас нет, ржаная обдирная есть в любом маркете. Сбоку на пачке бывает написано, посмотрите. Вот ржаная сеяная мне встречалась только в Белорусском магазине.

 

18 часов назад, ulya_na сказал:

Мякиш не липкий, наверное, из-за наличия меда, как вы думаете? По себе знаю, раньше когда я добавляла коричневый сахар, мякиш получался липким, с медом такого нет. И семена, естественно, свежемолотые, дают сумасшедший аромат и роскошный вкус.

 

Спасибо за теплые слова! :rroza:

Автор рецепта пишет, что липкость мякиша в ржаном хлебе это особенность ржаной муки. И эту липкость убирает  правильная кислотность  ржаной закваски. 

 

Мы уже практически доели хлеб. Хочу завтра поставить снова.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

И еще один хлеб. Это снова Французская булка. Разрез конечно шедевральный получился ))) . Я специально выставляю фото мякиша моей первой булки от 5 июня. Посмотрите какая разница в мякише. Сейчас пшеничная закваска зрелая,  ей уже больше месяца и хлеб намного вкуснее и мякиш воздушный.

 

1 фото хлеб на  совсем молодой закваске

 

 

20180605_213947.jpg

 

2 фото тот же хлеб , но закваске уже больше месяца

20180621_180128.jpg

20180621_175428.jpg

Edited by Birken
  • Like 2
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Кажется, все отдыхают)

А у меня поспела закваска левито мадре и внизу то, что я приготовила на этой закваске. Сначала покажу, как выглядит она сейчас.

20180706_124215.jpg

 

Edited by ulya_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Французский багет

20180707_011527.jpg

Булочки с начинкой

20180707_011942.jpg

Кокосовая пахлава

20180626_174656.jpg

зачем посмотрел - теперь заснешь разве

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Итак, мои наблюдения: вкус у закваски нейтральный, т.е. нет ни кислинки, ни другого привкуса у изделий. У хлеба на старой моей закваске свой вкус, вкус именно домашнего хлеба, как у хлеба наших мам-бабушек. Но, хлеб на левито мадре абсолютно не черствеет, не появляется белый такой налет на хлебе, у меня несколько дней лежал, и абсолютно без изменений. Я специально разную выпечку делала, чтобы узнать ее в деле, какой получится в итоге вкус. Мне очень понравилось, всем советую, немного утомительное это дело, вырастить эту закваску, но оно того стоит)

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, ulya_na сказал:

Французский багет

 

Булочки с начинкой

Кокосовая пахлава

 

Ульяночка,какая прелесть!! И вся эта выпечка на левито?Даже булочки и пахлава?!Я в восторге!Вы волшебница!)

Да ,вы правы.На левито хлеб не черствеет.У меня мой первый хлеб на левито хоть и был с каким то привкусом,но он у меня стоял около 7-8 дней в хлебнице и не черствел.И выбросить жалко было было и есть не могли. Так и не решилась я потом снова на эту закваску. Сейчас жара вообще даже печь не охота не то,что закваску ставить. Пеку так по малому,но на закваску духа не хватает.Глядя на ваши шедевры снова заразилась)

Ульян,вы её купали как у итальянца или нет?Я смотрела на разных сайтах и многие не купали левито.А вы?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Ульяночка,какая прелесть!! И вся эта выпечка на левито?Даже булочки и пахлава?!Я в восторге!Вы волшебница!)

Да ,вы правы.На левито хлеб не черствеет.У меня мой первый хлеб на левито хоть и был с каким то привкусом,но он у меня стоял около 7-8 дней в хлебнице и не черствел.И выбросить жалко было было и есть не могли. Так и не решилась я потом снова на эту закваску. Сейчас жара вообще даже печь не охота не то,что закваску ставить. Пеку так по малому,но на закваску духа не хватает.Глядя на ваши шедевры снова заразилась)

Ульян,вы её купали как у итальянца или нет?Я смотрела на разных сайтах и многие не купали левито.А вы?

Спасибо, Фаридочка:rroza:

Даа, все на левитушке моей)) Ага, неохота совсем печь при такой жаре, но приходится, не выбросить же с трудом выращенные закваски)) Через недельку может поставлю в морозилку небольшую часть, посмотрю, можно ли потом ее реанимировать, если все будет нормально, отправлю ее туда до тех пор, пока не понадобится. 

Да-да, все по правилам, 31 день выдержки с обновлением через каждые 48 ч, и с купанием в конце срока и т.д. Все действия точь-в-точь как у мастера Бончи)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Фаридочка:rroza:
Даа, все на левитушке моей)) Ага, неохота совсем печь при такой жаре, но приходится, не выбросить же с трудом выращенные закваски)) Через недельку может поставлю в морозилку небольшую часть, посмотрю, можно ли потом ее реанимировать, если все будет нормально, отправлю ее туда до тех пор, пока не понадобится. 
Да-да, все по правилам, 31 день выдержки с обновлением через каждые 48 ч, и с купанием в конце срока и т.д. Все действия точь-в-точь как у мастера Бончи)
Я вами восхищаюсь. Какая вы хозяйка терпеливая. Стала делать закваску по вашему рецепту. Не получилось от нервов все выбросила. А вы вот умничка. Ищите,добиваетесь своего. Я люблю печь. И моя мечта испечь вкусный хлеб. Но терпения не хватает.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ахмедова 87 сказал:

Я вами восхищаюсь. Какая вы хозяйка терпеливая. Стала делать закваску по вашему рецепту. Не получилось от нервов все выбросила. А вы вот умничка. Ищите,добиваетесь своего. Я люблю печь. И моя мечта испечь вкусный хлеб. Но терпения не хватает.

Спасибо вам за добрые слова, мне очень приятно:rroza::heart1:

Просто в вопросах кулинарии я упрямая и настойчивая - или получится, или....получится!))

А почему у вас не получилось вырастить закваску? Может попробуете еще раз?) Например, сегодня поставьте, с завтрашнего дня уже 2 раза в день через каждые 12 ч подкармливайте ее. Сейчас из-за жары процесс брожения быстро идет. Я верю, что все получится у вас)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 21.06.2018 в 10:24, ulya_na сказал:

Неожиданно!!!))

На данный момент у меня такого намерения нет)

Хотя, не скрою, долгое время была такая мечта - открыть свой мини-цех по производству хлеба и хлебобулочных изделий и магазин при нем, типа сегодняшних мини-пекарен Овен, только без сладкой выпечки - тортов и сладких пирогов. Потом рассказали про трудности, препятствия, и убили на корню всю затею...)

Если решитесь, дайте знать)))) мне до Вашего уровня не допрыгнуть)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.07.2018 в 23:46, ulya_na сказал:

Кажется, все отдыхают)

 

 Не, не отдыхают. Трудимся как пчелки. Заморозка, сушка фруктов , ягод на зиму. Ну и  про выпечку хлеба не забываем!

Я только на днях думала спросить, как поживает ваша закваска, а тут такой отчет:appl:. Все очень вкусно и аппетитно выглядит. :rroza: На ней бы Пандоро  и Пасхальную голубку испечь. Я пекла на дрожжах. Как же это было вкусно!  А на  этой закваске будет просто божественно. 

 

В 12.07.2018 в 00:01, ulya_na сказал:

Итак, мои наблюдения: вкус у закваски нейтральный, т.е. нет ни кислинки, ни другого привкуса у изделий. У хлеба на старой моей закваске свой вкус, вкус именно домашнего хлеба, как у хлеба наших мам-бабушек. Но, хлеб на левито мадре абсолютно не черствеет, не появляется белый такой налет на хлебе, у меня несколько дней лежал, и абсолютно без изменений. 

 

Ульян, хлеб на любой закваске не черствеет долго.  И там, и там кислоты - уксусная молочная в составе. Они как консервант выступают и влагу лучше удерживают. 

А белый налет почему появлялся? Может мука нехорошая? 

Link to comment
Share on other sites

А я чего то увлеклась ржаным хлебом. 

Вот мой Орловский. Он формовой. Без специй, не заварной ,но аромат и вкус у него! У этого хлеба опара - закваска  густая и вызревает  при 30 градусах. При этом хлеб  получается некислый  и духовитый.

 

Следующий был Любительский. Он заварной с солодом и
с добавлением пшеничной муки 2 сорта.

20180711_082706_1531478970909.jpg

IMG-20180713-WA0054.jpg

IMG-20180713-WA0055.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 Не, не отдыхают. Трудимся как пчелки. Заморозка, сушка фруктов , ягод на зиму. Ну и  про выпечку хлеба не забываем!

Я только на днях думала спросить, как поживает ваша закваска, а тут такой отчет:appl:. Все очень вкусно и аппетитно выглядит. :rroza: На ней бы Пандоро  и Пасхальную голубку испечь. Я пекла на дрожжах. Как же это было вкусно!  А на  этой закваске будет просто божественно.

Много чего выпекала на этой закваске в последние дни, только вот после аварии на электростанции у нас напряжение выше 180 не поднимается почему-то, все, что готовила, получалось не лучшего вида(( А для багетов, например, нужна темп. духовки 220-230 гр. хотя бы.

Вообще, считаю, на этой закваске любую пасхальную выпечку можно выполнить, кстати, я думала об этом - о куличе и панеттоне))) не знаю, правда, как получается у нас с вами в одном направлении мыслить, но уже который раз...))

 

2 часа назад, Birken сказал:

 Ульян, хлеб на любой закваске не черствеет долго.  И там, и там кислоты - уксусная молочная в составе. Они как консервант выступают и влагу лучше удерживают. 

А белый налет почему появлялся? Может мука нехорошая? 

Кажется, я неправильно выразилась. Он просто покрывается белым налетом, не весь хлеб, а местами. И это не на первый или второй день появляется, а позже, на 4 день где-то. Храню хлеб в эмал.кастрюле, не знаю, не думаю, если честно, что из-за муки, может быть под закрытой крышкой держу, воздух не поступает туда, поэтому...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

А я чего то увлеклась ржаным хлебом. 

Вот мой Орловский. Он формовой. Без специй, не заварной ,но аромат и вкус у него! У этого хлеба опара - закваска  густая и вызревает  при 30 градусах. При этом хлеб  получается некислый  и духовитый.

 

Следующий был Любительский. Он заварной с солодом и
с добавлением пшеничной муки 2 сорта.

 

Ну очень красиво и аппетитно!!! Как из журнала:appl:

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Bercana сказал:

А для чего он?)

Ну я пока не использовала его, говорят, текстуру мякиша улучшает, и вкус хлеба меняется к лучшему. И клейковину дает, кажется. Для ржаного хлеба, например, среди ингредиентов обязательно должен быть ржаной солод.

Link to comment
Share on other sites

Белый солод всегда используется в Рижском хлебе и в других латвийских хлебах.  А они такие вкусные!  Я вот думала что только ячмень проращивают для хлебопечения, а пшеницу для пива. А сейчас прочла что можно и пшеничный  использовать.  Вот что нарыла в нете.

 

В хлебопечении используют, как правило, два вида солода: белый и красный. Красный (ферментированный) солод, в основном, ржаной. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет,  усиливает процессы брожения. Но, всё - таки, больше он интересен как добавка, которая дает ржаному (например, бородинскому) хлебу столь любимый и узнаваемый вкус и аромат. Белый же солод изготавливается именно, как дополнительный источник ферментов, витаминов, минеральных веществ и простых сахаров, и нас интересует, как добавка, усиливающая процессы брожения в тесте.

 

2 часа назад, ulya_na сказал:

Для ржаного хлеба, например, среди ингредиентов обязательно должен быть ржаной солод.

 

 Не для всех. Только для заварных.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Белый солод всегда используется в Рижском хлебе и в других латвийских хлебах.  А они такие вкусные!  Я вот думала что только ячмень проращивают для хлебопечения, а пшеницу для пива. А сейчас прочла что можно и пшеничный  использовать.  Вот что нарыла в нете.

 

В хлебопечении используют, как правило, два вида солода: белый и красный. Красный (ферментированный) солод, в основном, ржаной. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет,  усиливает процессы брожения. Но, всё - таки, больше он интересен как добавка, которая дает ржаному (например, бородинскому) хлебу столь любимый и узнаваемый вкус и аромат. Белый же солод изготавливается именно, как дополнительный источник ферментов, витаминов, минеральных веществ и простых сахаров, и нас интересует, как добавка, усиливающая процессы брожения в тесте.

 

 

 Не для всех. Только для заварных.

ну да. Я тоже про это читала) Тот, что я приготовила, это неферментированный. Осуществить процесс ферментации в домашних условиях невозможно. Добавлю при следующем замесе этот солод, оценю. А вообще, я какое-то время использовала при выпечке белого хлеба пророщенную пшеницу. Правда, давно это было. Вкус, помню, специфический был, не всем дома нравился. 

Link to comment
Share on other sites

Белый и не бывает  ферментативным.   Спасибо за идею!  Надо будет сделать. А то столько рецептов интересных есть, а я их пропускаю из -за солода)) .

Где купить хорошее зерно? Надо будет в Ивановку наведаться

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Birken сказал:

Белый и не бывает  ферментативным.   

Где купить хорошее зерно? Надо будет в Ивановку наведаться

Да)

Пшеница у меня осталась с новруза еще) А сейчас как раз новый урожай собрали, и в Ивановке скорей всего будет.

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

Девочки, как свои закваски  в такую жару  ведёте - кормите?  Я ржаную пока в холодильник убрала. Пшеничную  кормлю , бывает что и 2 раза  в сутки. Не хочу её в холод ставить. Нежная особа она очень))). Приспособила для неё  сумку холодильник. Пытаюсь поддерживать температуру до 22-25  с помощью боксов со льдом.  Не всегда удачно :biggrin:. Вот как прогляжу момент так  приходится кормить дважды

Link to comment
Share on other sites

А почему не поставить в холодильник?) Что с ней может случиться? Даже такая капризная закваска как левито стоит в холодильнике у меня. Раз в 2 сутки подкармливаю, использую.

Link to comment
Share on other sites

Про левито пишут  что ей там не вредно, а для пшеничной 100% влажности не очень. Помереть может:biggrin:.Я  раньше держала  её в холоде. Она там закислялась у меня сильно. Потом я её реанимировала долго. Результатом была не очень довольна. 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, ulya_na сказал:

А еще приготовила пшеничный солод.

 

 

А как вы готовите пшеничный солод?

Девочки просто восхищаюсь вам!Какие вы рукодельницы.))

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, F@rida сказал:

А как вы готовите пшеничный солод?

 

Пшеницу ( можно делать практически из любого вида злаковых, а из зерен - зеленой необработанной гречки, овса, ячменя и т.д.) перебираем, промываем холодной водой, замачиваем на сутки-полтора, за день 2-3 раза меняя воду. Далее высыпаем на поднос, накрываем полотенцем. Оставляем на сутки-полтора-2 суток, до появления ростков примерно 3 мм, за день несколько раз нужно опрыскивать полотенце, оно все время должно быть влажное. Потом мы это зерно высушиваем, можно в духовке сушить на низком темп. режиме, я это делала на солнце, за 2 дня пшеница полностью была сухая. Перемалываем в муку в кофемолке и готов наш солод) И кофемолку убила)))

Link to comment
Share on other sites

Я упростила донельзя процесс хлебопечения. Замешиваю, вымешиваю,сразу кладу в форму и жду,когда поднимется.

Всегда хорошая пористость, вкус,вид

_20180714_111357.thumb.JPG.27203767e2517578201b0b697efc930f.JPG

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 130 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Red Heart
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Haha
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...