Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

41 минуту назад, Birken сказал:

Давайте лучше недельку подождем. Потом попробуем испечь. Сегодня наблюдайте за закваской. Если увидите, что она быстро выросла, не ждите, кормите снова, нам не нужно чтобы она перекисала. От этого она слабеет. И муку ржаную обязательно купите!  Вечером отпишитесь. Расскажите нам как поживает ваша закваска :2003:

Ага значит будем ждать неделю).Ну она у меня получилась густая не смотря на то что завела 1/1 .Но

опять же буду наблюдать.Она  у меня на кухне на полке перед глазами потому не пропущу момент поднятия.Вечером если поднимется приду с фотоотчетом.Каждый шаг мой контролируйте и направляйте.Уж в этот раз уверена у меня должен получиться хлебушек))

Edited by F@rida
редактирование.
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Ульяночка,да я помню.Просто мне было жалко выбрасывать закваску да и Беркана тоже пекла и не выбрасывала закваску ,хлеб отличный.Думала и у меня так же будет.Но не вышло.Ага принцип теперь понятен.Главное не оставлять много закваски.Взять сколько нужно остальное как бы ни было жалко выбрасывать.Вот насчёт пропорций сегодня утром задумалась.А не мало ли 5 гр закваски на 30 гр муки и воды?Я её вчера днём поставила,а она только утром поднялась. Может пока она наберёт силу покормить также 1/1/1,что думаете Ульяночка, @Birken. Девочки пока у меня не получится вкусный ржаной хлебушек на закваске я от вас не отстану.Буду донимать вас вопросами))

 

Ага,всё понятно с закваской.Буду ждать оседания.Сегодня утром она увеличилась в двое и пока оседать не собирается.Видимо как раз днём и начнёт оседать.

 

Ага,вчера также сделала.Помыла баночку и положила освеженную закваску.Спасибо,Ульяночка))

 

Фарида, давайте придерживаться одного способа выведения закваски, или всего поровну берете, или как говорит Биркен. Я с ней совершенно согласна, у каждого свой метод, главное получить нужный нам результат)

9 минут назад, F@rida сказал:

Лев у меня на кухне на полке перед глазами

:blink:

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ulya_na сказал:

Фарида, давайте придерживаться одного способа выведения закваски, или всего поровну берете, или как говорит Биркен. Я с ней совершенно согласна, у каждого свой метод, главное получить нужный нам результат)

:blink:

Ульяночка,вот сегодня буду смотреть как будет вести себя закваска дальше.Вечером решим как быть перед кормёжкой и так и буду продолжать.Но уже сейчас вижу,что есть прогресс)Она уже хочет,а точнее уже поднимается.Прошло где-то 2 часа.И закваска густая.Вообщем будем уже решать по результату.Сейчас пойду на поиски хорошей ржаной муки.Если найду то куплю Пудов.А если нет то уже что найду)

 

Ага,писала с телефона и вместо "она" получилось "лев"))Сама смеялась)

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, F@rida сказал:

Ульяночка,вот сегодня буду смотреть как будет вести себя закваска дальше.Вечером решим как быть перед кормёжкой и так и буду продолжать.Но уже сейчас вижу,что есть прогресс)Она уже хочет,а точнее уже поднимается.Прошло где-то 2 часа.И закваска густая.Вообщем будем уже решать по результату.Сейчас пойду на поиски хорошей ржаной муки.Если найду то куплю Пудов.А если нет то уже что найду)

 

Ага,писала с телефона и вместо "она" получилось "лев"))Сама смеялась)

Пудов есть в бизим маркетах точно. И она получше по сравнению с Ярмарка. А я ржаную Раз и квас все еще ищу. После нее даже смотреть не хочется на другие марки, но что делать((

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, ulya_na сказал:

Пудов есть в бизим маркетах точно. И она получше по сравнению с Ярмарка. А я ржаную Раз и квас все еще ищу. После нее даже смотреть не хочется на другие марки, но что делать((

Уже купила Пудов.И ещё увидела новую марку ржаной марки Снегири.Но не решилась брать.Как то и упаковка Пудов более привлекательная.

 

П.с закваска моя растёт .Вчера вообще не двигалась,а сегодня активнее .Может из за того что стартера больше или просто восстанавливается,но уже поднялась до половины баночки.Таким ходом мне кажется вечером уже можно будет кормить .Но опять же сначала покажу закваску , получу добро,а потом уже покормлю))

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

Правильно, стартера сейчас больше.  Но нам не нужно чтобы она так быстро росла, будет быстрее перекисать и станет слабее. И кормить придется чаще.  Сейчас жарко. Поэтому я беру 3 гр или 5 гр как вы брали. Нам  нужно добиться чтобы она росла не так быстро, чтобы кормить ее раз в сутки. Это пока просто активный стартер.  Пудов более влагоемкая мука, если будет очень густая масса, добавьте немного водички.

Фарида,  раз  закваска так быстро выросла , не прозевайте момент кормежки! 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Birken сказал:

Правильно, стартера сейчас больше.  Но нам не нужно чтобы она так быстро росла, будет быстрее перекисать и станет слабее. И кормить придется чаще.  Сейчас жарко. Поэтому я беру 3 гр или 5 гр как вы брали. Нам  нужно добиться чтобы она росла не так быстро, чтобы кормить ее раз в сутки. Это пока просто активный стартер.  Пудов более влагоемкая мука, если будет очень густая масса, добавьте немного водички.

Фарида,  раз  закваска так быстро выросла , не прозевайте момент кормежки! 

 

Все понятно.Значит буду кормить как и в первый раз.5 гр стартера 30 гр воды и муки.Буду глаз да глаз следить за закваской))Спасибо вам🌹🌹🌹

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

 Девочки посмотрите пожалуйста.Вот она у меня поднялась и стала вроде опадать.Мне кормить её,не  рано ли?

@Birken @ulya_na

IMG_0389[1].JPG

IMG_0388[1].JPG

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, F@rida сказал:

 Девочки посмотрите пожалуйста.Вот она у меня поднялась и стала вроде опадать.Мне кормить её,не  рано ли?

@Birken @ulya_na

 

Я бы покормила ее, но стартера брала бы поменьше. Было время, когда я 3 раза в день подкармливала.

Или же завести очень густую закваску, как говорит Биркен, тогда она не будет так быстро подниматься.

Это мое мнение!

 

Посмотрим, что скажет Биркен)

Link to comment
Share on other sites

Ульян,  не хотите Пандоро  замутить на левито?  Это я вас уговариваю .))))Так хочется глянуть на мякиш. У меня  была выпечка с сильной мукой на дрожжах и мякиш шикарный. Хочется сравнить. 

И еще, а почему решили не класть пшеничную муку в Рижский? Он же тогда уже не Рижский получается:25:

 

Link to comment
Share on other sites

@ulya_na кстати хотела спросить у вас насчёт левито и пшеничной закваски.Вот хочу до кучи,раз уж завязла в закваске,вывести закваску для белого хлеба.У меня как уже говорила,был неудачный хлеб с левито,кислил ужасно.А у вас нет кислинки.Может у меня не правильные пропорции закваски для хлеба были или другая ошибка была.Как вы пекли хлеб на левито и что лучше левито или пшеничная закваска?

Link to comment
Share on other sites

Девочки посмотрите пожалуйста это видео

и первый коммент под видео Tatiana Vagner.Она утверждает ,что хлеб на закваске кислит и не может быть таким пышным. Где правда где ложь?

Edited by F@rida
редактирование.
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Birken сказал:

Ульян,  не хотите Пандоро  замутить на левито?  Это я вас уговариваю .))))Так хочется глянуть на мякиш. У меня  была выпечка с сильной мукой на дрожжах и мякиш шикарный. Хочется сравнить. 

И еще, а почему решили не класть пшеничную муку в Рижский? Он же тогда уже не Рижский получается:25:

 

без проблем))) Может, на следующей неделе?)

Хотела посмотреть, как будет с чисто ржаной мукой. Не знаю, может быть, мука же у меня обдирная, с сеяной не было бы этой проблемы, даже без добавки пшеничной. Сейчас уже готова заварка и закваска, еще раз поставлю тесто, снова на обдирной (не было времени выйти купить сеяную), но уже с добавлением пшеничной, посмотрим, как получится. Или я ее веду в загс, или она меня...)))

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, F@rida сказал:

@ulya_na кстати хотела спросить у вас насчёт левито и пшеничной закваски.Вот хочу до кучи,раз уж завязла в закваске,вывести закваску для белого хлеба.У меня как уже говорила,был неудачный хлеб с левито,кислил ужасно.А у вас нет кислинки.Может у меня не правильные пропорции закваски для хлеба были или другая ошибка была.Как вы пекли хлеб на левито и что лучше левито или пшеничная закваска?

Скажу честно, как есть. На левито у хлеба как будто нет души, не знаю, как это сказать, получается хлеб с пресным вкусом. Его лучше, на мой взгляд, использовать для выпечки разной, все что хочешь, от сюдлю-чёрек до куличей и т.п. Но она у меня еще слишком недавно появилась, думаю, все-же пока рано делать выводы.

А наша вот эта спонтанная закваска хороша для нашего традиционного хлеба, может быть, я с детства привыкла такому вкусу, поэтому так. Но на этой закваске можно печь хлеб и с разными сортами муки, и всегда у такого хлеба будет свой характер, вкус, запах...) 

Что касается пропорции левито для хлеба, то я по-прежнему беру закваску 20% от всего количества муки, но сейчас из-за жаркой погоды не оставляю надолго на брожение. Тесто подошло, тут же формую, ставлю на расстойку и выпекаю, т.е. без подминаний, складываний и пр. Для экспериментов есть зима)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

На левито у хлеба как будто нет души, не знаю, как это сказать, получается хлеб с пресным вкусом.

Ну мои домашние привыкли к заводскому хлебу и не воспринимают какой-то особенный аромат хлеба,потому значит буду заводить таки левито. Муку как купила тогда для левито так и стоит.Придётся заводить)

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, F@rida сказал:

Девочки посмотрите пожалуйста это видео

и первый коммент под видео Tatiana Vagner.Она утверждает ,что хлеб на закваске кислит и не может быть таким пышным. Где правда где ложь?

Я это видео смотрела. Она просто не умеет печь на закваске, и еще пишет, что мякиш вылезает, когда тесто не добродило, чистая ложь. Там техника сворачивания теста такая, чтобы потом хлеб так выглядел в итоге, и мука этому содействует. Я делала такой хлеб, и время расстойки соблюдала, мякиш вылезает.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Я это видео смотрела. Она просто не умеет печь на закваске, и еще пишет, что мякиш вылезает, когда тесто не добродило, чистая ложь. Там техника сворачивания теста такая, чтобы потом хлеб так выглядел в итоге, и мука этому содействует. Я делала такой хлеб, и время расстойки соблюдала, мякиш вылезает.

Понятно)А то,что она там пишет и другой коммент был,мужчина по моему писал,что хлеб на закваске кислит

 

Ульяночка,Биркен,как я поняла из ваших комментов,то хлеб на закваске кислит если закваска не зрелая или с ней что-то не то.А так хлеб на закаске не должен кислить,верно?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, F@rida сказал:

Понятно)А то,что она там пишет и другой коммент был,мужчина по моему писал,что хлеб на закваске кислит

 

Ульяночка,Биркен,как я поняла из ваших комментов,то хлеб на закваске кислит если закваска не зрелая или с ней что-то не то.А так хлеб на закаске не должен кислить,верно?

Вообще-то, именно эта закваска так и называется - кислая закваска, и хлеб на ней тоже называется кислый хлеб) Вкус не то, чтобы кислый бывает у хлеба, но все-же не пресный. Сильно будет кислить, так, чтобы вы это будете ощущать, если тесто передержали. 

 

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, ulya_na сказал:

Вообще-то, именно эта закваска так и называется - кислая закваска, и хлеб на ней тоже называется кислый хлеб) Вкус не то, чтобы кислый бывает у хлеба, но все-же не пресный. Сильно будет кислить, так, чтобы вы это будете ощущать, если тесто передержали. 

 

Значит  всё таки кислота присутствует.Тогда ржаная закваска будет для меня,если не очень кисло будет то буду печь на ней для себя,а вот левито уже для домашних.Спасибо,Ульяночка за подробные ответы.Я вам уже надоела со своими вопросами))

Edited by F@rida
редактирование.
Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

Значит  всё таки кислота присутствует.Тогда ржаная закваска будет для меня,если не очень кисло будет то буду печь на ней для себя,а вот левито уже для домашних.Спасибо,Ульяночка за подробные ответы.Я вам уже надоела со своими вопросами))

Я чувствую только приятный вкус.

Ничуть нет) спрашивайте все, что хотите.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ulya_na сказал:

без проблем))) Может, на следующей неделе?)

Хотела посмотреть, как будет с чисто ржаной мукой. Не знаю, может быть, мука же у меня обдирная, с сеяной не было бы этой проблемы, даже без добавки пшеничной. Сейчас уже готова заварка и закваска, еще раз поставлю тесто, снова на обдирной (не было времени выйти купить сеяную), но уже с добавлением пшеничной, посмотрим, как получится. Или я ее веду в загс, или она меня...)))

Буду  ждать ))

Мне все покоя не дает ваш хлеб. Почему поплыл, если до посадки в духовку все было хорошо. И нашла инфу что может жАра было недостаточно, т.к для 100% ржаного хлеба  нужна высокая температура при посадке в печь - 240 -250 - 270 градусов. Происходит обжиг хлеба. А потом снижаем и допекаем на ниспадающей температуре. Иначе хлеб расплывается. По поводу сеяной читала, что  заменяем на обдирную без проблем. Она может взять чуть больше воды только.

 Удачи вам! Буду держать за вас кулачки :heart1:

3 часа назад, F@rida сказал:

Девочки посмотрите пожалуйста это видео

и первый коммент под видео Tatiana Vagner.Она утверждает ,что хлеб на закваске кислит и не может быть таким пышным. Где правда где ложь?

 

Татьяна или провокатор :biggrin: ,или печет на стартере, или у нее закваска перекисшая ,или не печет совсем, но хочет казаться очень осведомленной в этом вопросе :thinking:.

Хлеб на закваске некислый совершенно и пышный!

 Мякиш  вылез при  скажем так, не совсем правильном надрезе хлеба.

 

2 часа назад, F@rida сказал:

Ульяночка ,Биркен,как я поняла из ваших комментов,то хлеб на закваске кислит если закваска не зрелая или с ней что-то не то.А так хлеб на закаске не должен кислить,верно?

 

Хлеб может кислить если закваска слабая  или перекисшая. Если она зрелая, здоровая этого не произойдет. Есть рецепты, где специально используют больше закваски для создания этой кислинки.У меня раньше на пшеничной закваске была резиновость и кислинка. Я все не могла понять, почему? Я брала много пшеничного стартера. Да, и еще одно время тоже на стартере пекла)))) . 

Давайте мы разберемся с вашей ржаной. Затем перекормим ее в пшеничную. Купите  цельнозерную пшеничную . Мы будем ее добавлять в нашу закваску для лучшего роста. И будет у вас замечательный белый  хлеб.

 

Link to comment
Share on other sites

Фарида, вы завтра посмотрите, если закваска хорошо  рыхлая , много пустот не ждите  опадания, кормите. Нам не нужно много кислоты в ней. Если что то не понятно, спрашивайте. Нам нужен результат 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

Купите  цельнозерную пшеничную . 

К сожалению у нас в Сумгаите нигде нет цельнозерновой пшеничной муки.Есть только 1,2 и 3 сорт муки.

Link to comment
Share on other sites

Как в Баку попадете, купите.  3 сорта муки не бывает. Хотя, может это какая новейшая сумгаитская мука , неизвестная доселе миру:buba:

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

Как в Баку попадете, купите.  3 сорта муки не бывает. Хотя, может это какая новейшая сумгаитская мука , неизвестная доселе миру:buba:

Наверное не скоро попаду,но как попаду это постараюсь найти.Была 2 месяца в фаворите,но там не было такой муки.Вот эта мука 3 сорта.Не знаю насколько ясно видно по фото.Она у нас ещё продаётся под названием "кепекли ун",что значит отрубная мука.Я её добавляла к в/с сорта муке ,когда пекла лаваш. Так и не пойму,что за мука.То ли отруби это,очень похожи на пшеничные,то ли мука смешанная с отрубями или и правда наша сумгаитская мука 3 сорта неизвестная до селе миру)

IMG_0392[1].JPG

Edited by F@rida
редактирование.
Link to comment
Share on other sites

Трудно определить по фото. Цельнозерновая   такая с кремовым оттенком. Это скорее всего просто отруби. Ничего, будем печь белый на ржаной заквасее

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Birken сказал:

Хотя, может это какая новейшая сумгаитская мука , неизвестная доселе миру:buba:

точно))))

9 минут назад, F@rida сказал:

Она у нас ещё продаётся под названием "кепекли ун",что значит отрубная мука.Я её добавляла к в/с сорта муке ,когда пекла лаваш. Так и не пойму,что за мука.То ли отруби это,очень похожи на пшеничные,то ли мука смешанная с отрубями или и правда наша сумгаитская мука 3 сорта неизвестная до селе миру)

Да это просто мелкие отруби, пшеничные, скорее всего))

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Да это просто мелкие отруби, пшеничные, скорее всего))

 

5 минут назад, Birken сказал:

Это скорее всего просто отруби.

Ага вот и я так думаю.Но называют её почему то 3 сортом.)

 

6 минут назад, Birken сказал:

Ничего, будем печь белый на ржаной заквасее

Я запомнила))Так,что вспомните обещание,когда я испеку ржаной и решусь на белый хлеб)

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Birken сказал:

Мне все покоя не дает ваш хлеб. Почему поплыл, если до посадки в духовку все было хорошо. И нашла инфу что может жАра было недостаточно, т.к для 100% ржаного хлеба  нужна высокая температура при посадке в печь - 240 -250 - 270 градусов. Происходит обжиг хлеба. А потом снижаем и допекаем на ниспадающей температуре. Иначе хлеб расплывается. По поводу сеяной читала, что  заменяем на обдирную без проблем. Она может взять чуть больше воды только.

 Удачи вам! Буду держать за вас кулачки :heart1:

Ну вот я и говорю, ждала, пока напряжения в сети поднимется, оно так и не поднялось выше 195, дальше уже не имело смысла ждать, потому что перед глазами тесто начинало плыть, передержала его я, нехотя((

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Мне все покоя не дает ваш хлеб. Почему поплыл, если до посадки в духовку все было хорошо. И нашла инфу что может жАра было недостаточно, т.к для 100% ржаного хлеба  нужна высокая температура при посадке в печь - 240 -250 - 270 градусов. Происходит обжиг хлеба. А потом снижаем и допекаем на ниспадающей температуре. Иначе хлеб расплывается. По поводу сеяной читала, что  заменяем на обдирную без проблем. Она может взять чуть больше воды только.

 Удачи вам! Буду держать за вас кулачки :heart1:

Ну вот я и говорю, ждала, пока напряжения в сети поднимется, оно так и не поднялось выше 195, дальше уже не имело смысла ждать, потому что перед глазами тесто начинало плыть, передержала его я, нехотя((

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Мне все покоя не дает ваш хлеб. Почему поплыл, если до посадки в духовку все было хорошо. И нашла инфу что может жАра было недостаточно, т.к для 100% ржаного хлеба  нужна высокая температура при посадке в печь - 240 -250 - 270 градусов. Происходит обжиг хлеба. А потом снижаем и допекаем на ниспадающей температуре. Иначе хлеб расплывается. По поводу сеяной читала, что  заменяем на обдирную без проблем. Она может взять чуть больше воды только.

 Удачи вам! Буду держать за вас кулачки :heart1:

Ну так я и говорю, ждала, пока напряжения в сети поднимется, оно так и не поднялось выше 195, дальше уже не было смысла ждать, потому что перед глазами тесто начинало плыть, передержала его я, нехотя((

:rroza:

Уже скоро)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, @Birken вот моя закваска.Утром смотрю она не осела,поддела шапочку вилкой,а она рыхлая.Как вы и советовали вчера Биркен,не стала ждать опадания,а покормила.Так как и запах уже изменился,не такой как вчера был,да и рыхлость есть.Вообщем не знаю правильно сделала или нет,но сделала.Но мне кажется она такая густая,что она и не опала бы или опала бы если бы подождала.Выношу на ваш суд.

IMG_0399[1].JPG

IMG_0400[1].JPG

IMG_0391[1].JPG

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

Все в порядке , не волнуйтесь. Да, там шапочка плотная бывает.  Наблюдайте дальше. 

 

Спасибо)):rroza:

Link to comment
Share on other sites

Девочки хочу замахнуться на левито мадре жидкую.Там используется 2 вида муки .В первый раз мука типа 2 ,второй и последующий типа 1.Какие эта сорта муки у нас?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 8 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
      • 62 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 18 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 40 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...