Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

Если будите печь  в ближайшие дни, не убирайте. Она вам только спасибо скажет)))

И по Дарницкому.  Время расстойки и подъема теста в форме регулируйте сами.  Ждите пока тесто в форме подойдет. Не ориентируйтесь на автора.   

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Если будите печь  в ближайшие дни, не убирайте. Она вам только спасибо скажет)))

И по Дарницкому.  Время расстойки и подъема теста в форме регулируйте сами.  Ждите пока тесто в форме подойдет. Не ориентируйтесь на автора.   

Я посмотрю сколько сегодня съедят хлеба и потом уже решу.Но наверное вы правы не стоит пока убирать в холод.Пока пусть греется и кушает.)

Да ,да так и сделаю.Дождусь пока увеличится в форме и потом уже буду печь.

Link to comment
Share on other sites

@F@rida, я очень рада за вас, наконец, у вас получился хлеб, какой вы хотели! Уверена, с помощью Биркен получится и ржаной, по другому и быть не может!)

@Birken, ваша фр.булка шикарная, слов нет:appl:

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

@F@rida, я очень рада за вас, наконец, у вас получился хлеб, какой вы хотели! Уверена, с помощью Биркен получится и ржаной, по другому и быть не может!)

@Birken, ваша фр.булка шикарная, слов нет:appl:

Спасибо,Ульяночка) Но впервые вы меня сподвигли на заквасочный хлеб.Благодарю вас:rroza:))Если бы не вы я так бы и примирилась с тем,что у меня не получается заквасочный хлеб)А Биркен чуть ли не заставила меня снова завести закваску.Очень благодарна вам обеим:loveyouddd:

Ну ржаной хлеб немного капризный,потому я как-то с осторожностью к нему отношусь,но вот белый хлеб просто шикарный.И если так пойдёт я даже ликвидирую левитушку,так как нет в ней надобности.Но пока у меня она стоит пусть стоит,посмотрим,что с ней сделаем)

 

Да,У Биркен хлеб просто шикарнейший.Как с картинки)

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Ага) последние разы меня в этом убедили))

Ну у вас мука была виновата.А так ваши хлеба,одно загляденье)

Link to comment
Share on other sites

Отчёт по хлебам) Белый также обрадовал меня,умничка моя)) 

Вот ржаной снова не поднялся,но на вкус съедобный.Кислота присутствует,но есть можно.Делала половину порции дарницкого,потому такой маленький)

Хлеб поднимался в тазике,потом переложила его в форму.Там он немного поднялся и всё.Процесс поднятия остановился.Час полтора стоял неподвижно.Ну я и испекла его. Хлеб этот съем,ещё на утро надо посмотреть на вкус.Он пока тёплый был когда его резала,может кислота до утра уйдёт.И ещё девочки я поняла,что мне не нравится подовый хлеб,а хочу формовой.Мой предпоследний формовой на вид был лучше.Да и что-то формовой больше нравится.Забыла уже по какому рецепту делала формовой.Пролистаю страницы и найду рецепт и испеку в след.раз формовой.

И ещё девочки.Мне пришла в голову бредовая идея:faceoff:))Испечь хлеб с ржаной мукой на пшеничной закваске!!!Ну надо же,какая идея:biggrin::faceoff:.Я и вчера и сегодня заметила,что пшеничная закваска более активная,хотя пропорции равные.Как думаете не слишком ли бредовая эта идея?Биркен,чтоже вы со мной делаете?!!Прям азарт какой-то появился с этой закваской))

 

 

IMG_0429[1].JPG

IMG_0431[1].JPG

IMG_0432[1].JPG

Edited by F@rida
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Отчёт по хлебам) Белый также обрадовал меня,умничка моя)) 

Вот ржаной снова не поднялся,но на вкус съедобный.Кислота присутствует,но есть можно.Делала половину порции дарницкого,потому такой маленький)

Хлеб поднимался в тазике,потом переложила его в форму.Там он немного поднялся и всё.Процесс поднятия остановился.Час полтора стоял неподвижно.Ну я и испекла его. Хлеб этот съем,ещё на утро надо посмотреть на вкус.Он пока тёплый был когда его резала,может кислота до утра уйдёт.И ещё девочки я поняла,что мне не нравится подовый хлеб,а хочу формовой.Мой предпоследний формовой на вид был лучше.Да и что-то формовой больше нравится.Забыла уже по какому рецепту делала формовой.Пролистаю страницы и найду рецепт и испеку в след.раз формовой.

И ещё девочки.Мне пришла в голову бредовая идея:faceoff:))Испечь хлеб с ржаной мукой на пшеничной закваске!!!Ну надо же,какая идея:biggrin::faceoff:.Я и вчера и сегодня заметила,что пшеничная закваска более активная,хотя пропорции равные.Как думаете не слишком ли бредовая эта идея?Биркен,чтоже вы со мной делаете?!!Прям азарт какой-то появился с этой закваской))

 

 

Давайте разбираться :8899: вот у вас в рецепте идет:

Опара: ▪️20г ржаная закваска (в крайнем случае можно использовать пшеничную закваску😉) ▪️140 г вода ▪️140 г ржаная обдирная. У вас 10/70/70

 

1.Вот она ваша кислинка! Берите 3гр  /70/70. С большим количеством стартера  в жаркую погоду опара быстрее созреет и начнет киснуть, молочно кислых бактерий будет много.  А нам нужно , чтобы дрожжи побольше росли в закваске , они должны поднять наше  тесто. Т.е там , где просят взять 10 , 20 гр активного стартера на 100 гр муки воды  смело уменьшайте его.

2. Нельзя резать хлеб теплым,  особенно ржаной. Это делается не просто так. Когда мы вытаскиваем хлеб из духовки в нем еще идут различные процессы, он должен дозреть. 

3. Ничегошеньки не бредовая:biggrin:. Пеките на здоровье и чем больше будете пробовать, тем будет лучше результат. Азарт это хорошо))))

 Я бы вам посоветовала еще раз испечь или Дарницкий ,или с йогуртом  или тот что вы пекли раннее. Ошибки уже знаете, надо закрепить результат и получить хороший хлеб. Потом пробовать что -то новое. ( но это мое строгое ИМХО)

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Давайте разбираться :8899: вот у вас в рецепте идет:

Опара: 25aa.png20г ржаная закваска (в крайнем случае можно использовать пшеничную закваску1f609.png) 25aa.png140 г вода 25aa.png140 г ржаная обдирная. У вас 10/70/70

 

1.Вот она ваша кислинка! Берите 3гр  /70/70. С большим количеством стартера  в жаркую погоду опара быстрее созреет и начнет киснуть, молочно кислых бактерий будет много.  А нам нужно , чтобы дрожжи побольше росли в закваске , они должны поднять наше  тесто. Т.е там , где просят взять 10 , 20 гр активного стартера на 100 гр муки воды  смело уменьшайте его.

2. Нельзя резать хлеб теплым,  особенно ржаной. Это делается не просто так. Когда мы вытаскиваем хлеб из духовки в нем еще идут различные процессы, он должен дозреть. 

3. Ничегошеньки не бредовая:biggrin:. Пеките на здоровье и чем больше будете пробовать, тем будет лучше результат. Азарт это хорошо))))

 Я бы вам посоветовала еще раз испечь или Дарницкий ,или с йогуртом  или тот что вы пекли раннее. Ошибки уже знаете, надо закрепить результат и получить хороший хлеб. Потом пробовать что -то новое. ( но это мое строгое ИМХО)

Но закваска у меня была с вечера приготовленная 5 гр на 100 гр воды и муки.Я взяла от этой массы 150 гр.Т.е. покрмленного стартера у меня было меньше чем в рецепте.

А теплый да не нужно было решать,но так не терпелось попробовать,что не устояла))Ну завтра посмотрю и скажу как на вкус хлеб))

Ну значит и правда не совсем уж бредовая мысль испечь ржаной на пшеничной закваске))Значит буду пробовать))

В этот раз хочу испечь Орловский,тот который пекла до этого.Хотя нашла ещё рецепт ржаного у этого же автора .https://crucide.livejournal.com/95372. 

 

Вот только не поняла что такое хлебная мука. Это в/с?

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

Ну прямо детектив какой - то с вашей закваской)))) И кормим ее правильно, а она всё сопротивляется- киснет :biggrin: Фарида, во сколько вы ее покормили 3-5гр /100/100? И во сколько начинаете замешивать с ней тесто?  Я все пытаюсь найти причину 

 

Автор  замечательный  я его Орловский пекла, очень вкусный хлеб.

Хлебной муки у нас нет, ближе всего к ней подходит 1сорт муки, если его нет заменяйте в/с

 

18 часов назад, F@rida сказал:

Я и вчера и сегодня заметила,что пшеничная закваска более активная,хотя пропорции равные

 

 

Это все потому, что в ржаной муке свои дрожжи и кисло молочные бактерии ,  а в пшеничной свои. В пшеничной больше дрожжей, поэтому она быстрее подходит и снова просит кушать  )). А ржаная из -за повышенной кислотности может и не попросить кушать быстро. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Ну прямо детектив какой - то с вашей закваской)))) И кормим ее правильно, а она всё сопротивляется- киснет :biggrin: Фарида, во сколько вы ее покормили 3-5гр /100/100? И во сколько начинаете замешивать с ней тесто?  Я все пытаюсь найти причину 

 

Автор  замечательный  я его Орловский пекла, очень вкусный хлеб.

Хлебной муки у нас нет, ближе всего к ней подходит 1сорт муки, если его нет заменяйте в/с

 

 

Это все потому, что в ржаной муке свои дрожжи и кисло молочные бактерии ,  а в пшеничной свои. В пшеничной больше дрожжей, поэтому она быстрее подходит и снова просит кушать  )). А ржаная из -за повышенной кислотности может и не попросить кушать быстро. 

Ой и не говорите:faceoff:Ну не любит меня закваска и всё тут(А я вам больше скажу мой белый хлеб сегодня уже был кислым((Вроде заквасочный хлеб не должен портиться или я ошибаюсь?Поставила в холод. оба белых хлеба.Ржаной утром не смогла есть тоже был кислым(Утром кормила и вечером около 8 часов кормила уже 100 на 100.А тесто замешивала около 7.30-8.

 

Да да у него хлеба такие красивые..И рецепты не хлопотные.

Link to comment
Share on other sites

Обычно пишут в рецепте  пусть закваска бродит при комнт.t ( а это 21- 22  градуса) 10 -12 часов.

Теперь самый интересный вопрос:25: насколько на кухне у вас  тепло - жарко? У меня 30))) храню в сумке холодильнике закваски. Если у вас больше 26 , можно предположить что тесто надо заводить  намного раньше.Попробовать покормить  часов  в 10- 11 вечера  и через  8 часов посмотреть, готова наша закваска ? и ставить тесто. 

 

Надо  печь! У меня получается и не кислит. И у вас получится обязательно. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Birken сказал:

Обычно пишут в рецепте  пусть закваска бродит при комнт.t ( а это 21- 22  градуса) 10 -12 часов.

Теперь самый интересный вопрос:25: насколько на кухне у вас  тепло - жарко? У меня 30))) храню в сумке холодильнике закваски. Если у вас больше 26 , можно предположить что тесто надо заводить  намного раньше.Попробовать покормить  часов  в 10- 11 вечера  и через  8 часов посмотреть, готова наша закваска ? и ставить тесто. 

 

Надо  печь! У меня получается и не кислит. И у вас получится обязательно. 

 

 

Хорошо.Попробую и в этот раз испечь.Но если снова будет кислить то я пас.Ржаной буду печь.Белый пока есть.

Link to comment
Share on other sites

Вчера не было времени ответить подробнее. Почитайте вот тут https://www.hlebomoli.ru/blog/zakvaska-i-hleb-v-zharu ,если будет желание.

И вот тут https://www.hlebomoli.ru/blog/pravila-rzhanoy-zakvaski-dlya-pshenichnogo-hleba

Я думаю вам станет сразу легче и желание печь не пропадет :romashka:

Ржаной хлеб  из 100%   ржаной муки испечь не легко.  В ней же почти нет клейковины.  Я постоянно волнуюсь пока  его замешиваю готово ли тесто, суховато ли или наоборот- не слишком ли влажное ? Расплывется или не расплывется  в духовке на поду ?  ( формовой легче, там стенки формы не дадут расплыться) Хватит ли жару?

 

А я хочу попробовать испечь ваш Дарницкий.  Я обычно пеку только по  рецептам "проверенных"  хлебопеков .Но для чистоты эксперимента буду печь по этому рецепту . Потом отпишусь обязательно.

 

 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

Вчера не было времени ответить подробнее. Почитайте вот тут https://www.hlebomoli.ru/blog/zakvaska-i-hleb-v-zharu ,если будет желание.

И вот тут https://www.hlebomoli.ru/blog/pravila-rzhanoy-zakvaski-dlya-pshenichnogo-hleba

Я думаю вам станет сразу легче и желание печь не пропадет :romashka:

Ржаной хлеб  из 100%   ржаной муки испечь не легко.  В ней же почти нет клейковины.  Я постоянно волнуюсь пока  его замешиваю готово ли тесто, суховато ли или наоборот- не слишком ли влажное ? Расплывется или не расплывется  в духовке на поду ?  ( формовой легче, там стенки формы не дадут расплыться) Хватит ли жару?

 

А я хочу попробовать испечь ваш Дарницкий.  Я обычно пеку только по  рецептам "проверенных"  хлебопеков .Но для чистоты эксперимента буду печь по этому рецепту . Потом отпишусь обязательно.

 

 

Спасибо моя хорошая,за ссылочку.Ну я подумаю ещё какой печь.А жару даже не знаю хватит или нет.У меня духовка максимум 250 гр,но вот если я пеку при 180 гр кекс,то он внутри не пропекается,а если на 120 то печётся хорошо.Хотя у всех кексы пекутся при 180 гр.Думаю у моей 250 то это даже больше,около 270 -280 или нет,как думаете?

 

Ой хорошо было бы.Вот как раз и сравнили бы.Хотя мой позорный хлеб и сравнивать то стыдно)Уверена у вас,как и всегда,получится прекрасный хлеб)

Link to comment
Share on other sites

Для ржаного 250 просто супер первые 10- 15  мин ( подовый) . А по поводу любой выпечки я смотрю инструкцию к моей духовке. 

 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Видимо я не наигралась с заквасками)Завела густую левито мадре на груше.Жидкая что-то не прижилась.Не поднималась и всё тут.Выбросила её и завела новую.Посмотрим,будет ли также хорошо подниматься в этот раз моя левито как и в прошлый раз.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

Это же здорово!  А я вот вечером отчёт по вашему рецепту выставлю. Тоже ополовинила рецепт)))

Было бы здорово если бы ещё хлеб получился на закваске))Ой жду с нетерпением ваш хлеб!Уверена получится красивый и вкусный хлеб )))

Edited by F@rida
Редактирование
Link to comment
Share on other sites

  Фарида, вот ваш Дарницкий.  Дома хлеб был, поэтому рецепт ополовинила.  Пекла в  х /п.  . Получился ну очень маленький :smile: всего то на 250 гр муки.  Взяла 3/70/70.  Опара подошла за 7 часов при t 30. Хорошо разрыхлилась и на вкус была с еле уловимой кислинкой. Поэтому я думаю что  выбраживание 12 часов это много  сейчас . Ржаная мука была Пудов и 1 сорт пшеничная Мельник ( местная). При замесе пришлось добавлять гр 25 -30 муки, т.к тесто сильно плыло и не хотело собираться в колобок  Тесто бродило часа 2 наверное. Потом положила в ведерко и на подъем, ушло часа 2. Ну и выпечка 1 час в х/п.

Хлеб вкусный:25:

 

20180728_061324_1532769026097.jpg

20180728_062602_1532769026701.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 7/28/2018 at 9:04 PM, Birken said:

  Фарида, вот ваш Дарницкий. 

Как я ипредпологала хлеб у вас красивенький.Даже и не скажешь,что на 250 гр муки)Видимо я  и правда  передержала закваску.Буду теперь с утра ставить опару))

 

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Новости от левиты .Она меня очень удивила.Сегодня было второе кормление  и она за 5 ,6 часов так поднялась .Кормление через 48 часов.Что то странно активная))Не помню,но по моему моя первая левита не такая активная была.Посмотрим что будет в конце 

image.jpeg

Edited by F@rida
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@ulya_na , девочки ,какие вы все  умелицы,честь и хвала каждой !:appl: Ваши хлеба просто загляденье! Сейчас  начала читать тему и чувствую,что еще немного, и руки потянутся за эксперементами .

 

Девочки,одна просьба убедительная  - не оставляйте фотографии во время цитирования чьего-либо поста  :rroza:

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, sPutnica сказал:

@ulya_na , девочки ,какие вы все  умелицы,честь и хвала каждой !:appl: Ваши хлеба просто загляденье! Сейчас  начала читать тему и чувствую,что еще немного, и руки потянутся за эксперементами .

 

Девочки,одна просьба убедительная  - не оставляйте фотографии во время цитирования чьего-либо поста  :rroza:

Приветствую Вас, дорогая Спутница! Вдвойне приятно слышать это от такой умелой хозяйки как вы!) 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, здравствуйте. Завела закваску и неоднократнт пекла хлеб. Поднимается отлично, закваска зрелая. Одна проблема-в хлебе присутствует специфический запах. Как его убрать?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Aprilis_i сказал:

Девочки, здравствуйте. Завела закваску и неоднократнт пекла хлеб. Поднимается отлично, закваска зрелая. Одна проблема-в хлебе присутствует специфический запах. Как его убрать?

Здравствуйте. 

Можете описать процесс? Держите вы закваску в холодильнике, наверное. Сколько раз освежаете ее перед введением в тесто? Не перестоит ли у вас закваска? 

У заквасочного правильно приготовленного  хлеба свой запах и вкус. Это приятный запах, не спиртовый, не отталкивающий, а только ему присуший. 

Link to comment
Share on other sites



Здравствуйте. 
Можете описать процесс? Держите вы закваску в холодильнике, наверное. Сколько раз освежаете ее перед введением в тесто? Не перестоит ли у вас закваска? 
У заквасочного правильно приготовленного  хлеба свой запах и вкус. Это приятный запах, не спиртовый, не отталкивающий, а только ему присуший. 


Доброе утро. Да, в холодильнике держу. Запах не спиртовый. Специфический просто. Для меня еле уловимый, но из-за этого дочь не ест этот хлеб. Я тут увидела про рецепт закваски с грушей. Думаю может попробовать?
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Aprilis_i сказал:

Запах не спиртовый. Специфический

Просто многие остро чувствуют этот запах ) у меня тоже дочь противилась, я оказалась настойчивой)) на груше - это левито мадре- на фруктах, на меду делается. Я как раз хотела предложить вам, можете ее ставить, у хлеба на ней запаха вообще не будет, если не будете передержать тесто.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Aprilis_i сказал:

Специфический просто

 

4 часа назад, Aprilis_i сказал:

Для меня еле уловимый, но из-за этого дочь не ест этот хлеб

Та же самая проблема.Пекла белый хлеб,дома все ели кроме дочки.Сразу учуяла запах и не стала есть.А мне и домашним нормально.Но в ржаном хлебе этот запах ещё ярче проявляется,и я не могу есть этот хлеб .Хотя в покупном хлебе на закваске нет вообще никакого специфического запаха.Вот завела левиту,буду пробовать печь на ней и посмотрим как будет.Ульяночка говорит нет вообще никакого запаха,значит так и есть.Придётся ждать когда созреет моя закваска)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Aprilis_i сказал:

Буду ждать вашего отзыва) ели ваша дочь съест, то и я заведу.

Ага,договорились) Но эту закваску нужно растить и лелеять месяц.Может уже заведёте,чтобы время не терять?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

 

Та же самая проблема.Пекла белый хлеб,дома все ели кроме дочки.Сразу учуяла запах и не стала есть.А мне и домашним нормально.Но в ржаном хлебе этот запах ещё ярче проявляется,и я не могу есть этот хлеб .Хотя в покупном хлебе на закваске нет вообще никакого специфического запаха.Вот завела левиту,буду пробовать печь на ней и посмотрим как будет.Ульяночка говорит нет вообще никакого запаха,значит так и есть.Придётся ждать когда созреет моя закваска)

Я люблю хлеб на моей старой закваске) у хлеба на ней именно тот вкус, мне родной с детства. Там нет постороннего вкуса и запаха, вкус специфический- это да. Левито для сладкой выпечки хороша (для меня). Хлеб на левито получается как булка и совершенно без вкуса и запаха, например, изделия на венском тесте, различные куличи, булочки, круассаны, уверена, получатся превосходно. Вернусь в город, иншаллах, будем все пробовать) Еще пандоро обещала Биркен, помню))

Фарида, как поживает ваша левито? Кормление через 48 ч? 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, ulya_na сказал:

Еще пандоро обещала Биркен, помню))

 

 

Ага, жду  :smile:. Мне вот белый солод и патоку скоро привезут, так что буду пробовать новые рецепты печь.

 

 

8 часов назад, Aprilis_i сказал:

Доброе утро. Да, в холодильнике держу. Запах не спиртовый. Специфический просто. Для меня еле уловимый, но из-за этого дочь не ест этот хлеб. Я тут увидела про рецепт закваски с грушей. Думаю может попробовать?

 

А вы после холодильника ее кормите? Обычно такой запах может быть, если  печь на стартере 

 

Вы можете заводить любую закваску на груше, яблоке, кефире, картошке, изюме и т.д. По разному ее вести, кормить, но процесс  в них идет один и тот же - размножаются дрожжи и молочно кислые бактерии. В готовом хлебе не должно быть никакого специфического запаха.  На каком -то  этапе  у вас нарушена технология. Я пеку разный хлеб- пшеничный, пшенично-ржаной, ржано - пшеничный и 100% ржаной  с добавками и без и никакого  специфического запаха у меня нет. ( у меня живут пшеничная и ржаная закваски)

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Я люблю хлеб на моей старой закваске) у хлеба на ней именно тот вкус, мне родной с детства. Там нет постороннего вкуса и запаха, вкус специфический- это да. Левито для сладкой выпечки хороша (для меня). Хлеб на левито получается как булка и совершенно без вкуса и запаха, например, изделия на венском тесте, различные куличи, булочки, круассаны, уверена, получатся превосходно. Вернусь в город, иншаллах, будем все пробовать) Еще пандоро обещала Биркен, помню))

Фарида, как поживает ваша левито? Кормление через 48 ч? 

А мне видимо не нравится именно тот специфический привкус.Вот созреет моя заквасочка,испеку хлеб и посмотрим какой у меня будет хлебушек.Говорят на ней и ржаной можно печь.

Ждём с нетерпением вашего возвращения. 

Левитушка моя растёт,созревает)).Вот выкладывала фотку когда она у меня поднялась через 5-6 часов.Пока всё идёт как надо.Кормлю через 48 часов,как у итальянца.Вот только не знаю как быть,когда мне придётся уехать 19 числа и вернусь иншаллах 25 . Куда мне её пристроить как быть не знаю. К 19 числу ей будет 22 дня и она пока не будет созревшей,чтобы её в холод положить,а в тепле без кормления за неделю она умрёт.Вот вся в растерянности(

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

и никакого  специфического запаха у меня нет.

Вот в покупных хлебе на закваске тоже нет никакого привкуса и запаха.Хлеб как хлеб,будто на дрожжах,никакого постороннего вкуса и запаха.Я потому в недоумении,почему у меня есть тот специфический запах и немного кислинки. Устала уже с ржаной закваской.Отдохну от неё,а она от меня)).Но пока кормлю её.Жду мою левиту и попробую на ней испечь хлеб.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, F@rida сказал:

ока всё идёт как надо.

Ну слава Богу!

44 минуты назад, F@rida сказал:

уехать

У меня мои закваски в холодильнике дома, сижу тут буквально на иголках, смогу ли потом их восстановить/реанимировать((

42 минуты назад, F@rida сказал:

никакого постороннего вкуса и запаха

Вы знаете, Фарида, если все делать по правилам, никто не будет чувствовать никакого неприятного вкуса и запаха. У этого хлеба свой дух)

Специфический запах и вкус говоря, я имею ввиду несравнимый с магазинным, такой очень приятный. Вот левито - это как губка, какой вкус отдашь, то и получишь в конце. Я с собой привезла немного своей старой закваски. Тут пеку хлеб, и с соседями дельюсь) Интересно, люди живут прямо на горе, и используют дрожжи, и для приготовления сыра тоже используют покупную закваску. Спрашиваю, а где найти закваску на основе натурального сычуга - а нет и не ищи, никто сейчас этим не занимается. Обидно (((

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Вот в покупных хлебе на закваске тоже нет никакого привкуса и запаха.Хлеб как хлеб,будто на дрожжах,никакого постороннего вкуса и запаха.Я потому в недоумении,почему у меня есть тот специфический запах и немного кислинки. Устала уже с ржаной закваской.Отдохну от неё,а она от меня)).Но пока кормлю её.Жду мою левиту и попробую на ней испечь хлеб.

 

Вот и я о том же. Нет привкуса и запаха.

 

Кислинки не будет, сейчас  опару надо не 12 часов держать, а 6 - 7 часов достаточно при стартере в 3 гр. Лето , жарко.

Удачи вам!:romashka:

 

32 минуты назад, ulya_na сказал:

 

У меня мои закваски в холодильнике дома, сижу тут буквально на иголках, смогу ли потом их восстановить/реанимировать((

 

Все будет хорошо! Мы с ними как с детьми малыми )))) Я как- то припозднилась с кормлением, муж мне и говорит, что же ты за мать такая, плохая  :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, ulya_na сказал:

 

Специфический запах и вкус говоря, я имею ввиду несравнимый с магазинным, такой очень приятный. 

 

 Текстура, вкус отличаются от магазинного. Даже на дрожжах домашний хлеб отличается от магазинного. 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Like
      • 91 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 136 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...