Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что лучше не заказывать в наших ресторанах.


Recommended Posts

Только что, Kreative Life сказал:

Я всё думаю о фритюрнице, хочу купить, но не решилась до сих пор) Для картошки только использовать её буду, если всё же куплю.  Вред это если в этом масле несколько раз жарить?

А если всего один раз?

Не стоит. Тем более если будете редко готовить. Налейте в кастрюлю масло и жарьте во фри. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Kreative Life сказал:

Я всё думаю о фритюрнице, хочу купить, но не решилась до сих пор) Для картошки только использовать её буду, если всё же куплю.  Вред это если в этом масле несколько раз жарить?

А если всего один раз?

У меня фритюрнитца так и лежит))). Не стоит ее покупать. Как мой папа мне говорит, ясас одур ки вар))). Один раз использовала, и на скамью запасных послала. Не стоит она этих трат.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Нытик Natiq сказал:

Не стоит. Тем более если будете редко готовить. Налейте в кастрюлю масло и жарьте во фри. 

Да) Я так тоже жарю, на обычной сковородке, но с высокими бортиками, на большом огне, вернее,

на среднем, крупными кусочками, и потом переворачиваю каждый кусочек и готово) 

Но фритюрница для рыбы удобно, так говорят, запаха и брызг не бывает. 

Не решусь наверное покупать, меня почти все отговаривают)) 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Kreative Life сказал:

Да) Я так тоже жарю, на обычной сковородке, но с высокими бортиками, на большом огне, вернее,

на среднем, крупными кусочками, и потом переворачиваю каждый кусочек и готово) 

Но фритюрница для рыбы удобно, так говорят, запаха и брызг не бывает. 

Не решусь наверное покупать, меня почти все отговаривают)) 

Ради одного раза в месяц не стоит покупать.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, rom@shka сказал:

У меня фритюрнитца так и лежит))). Не стоит ее покупать. Как мой папа мне говорит, ясас одур ки вар))). Один раз использовала, и на скамью запасных послала. Не стоит она этих трат.

Плюсы закончились)) :dry: Вот я тоже почти на сто процентов уверена, что так и будет лежать))))

Максимум пару раз пожарю там что нибудь и всё))) Просто я картошку ооочень часто готовлю,

в любом виде её люблю ( не ну кроме сырой конечно:biggrin:) ))))

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Kreative Life сказал:

Да) Я так тоже жарю, на обычной сковородке, но с высокими бортиками, на большом огне, вернее,

на среднем, крупными кусочками, и потом переворачиваю каждый кусочек и готово) 

Но фритюрница для рыбы удобно, так говорят, запаха и брызг не бывает. 

Не решусь наверное покупать, меня почти все отговаривают)) 

У меня была фритюрница. Я ее не покупал - выиграл в супермаркете) год пролежала , всего раз пожарил там картошку, потом подарил кому-то) бестолковая покупка. Даже хуже новых вафельниц) ее я тоже подарил за ненадобностью)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Baltazar сказал:

Ради одного раза в месяц не стоит покупать.

Ради одного раза в неделю тоже не стоит? Если действительно вредно, тогда хоть часто хоть редко,

нет смысла покупать, уже и настрой пропал, отговорили меня))

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Kreative Life сказал:

Плюсы закончились)) :dry: Вот я тоже почти на сто процентов уверена, что так и будет лежать))))

Максимум пару раз пожарю там что нибудь и всё))) Просто я картошку ооочень часто готовлю,

в любом виде её люблю ( не ну кроме сырой конечно:biggrin:) ))))

 

Я тоже))) и мой сын :biggrin: мы картофелееды, но она нам не помогла))). Гнать ее в шею. Классика и все)))

2 минуты назад, Нытик Natiq сказал:

У меня была фритюрница. Я ее не покупал - выиграл в супермаркете) год пролежала , всего раз пожарил там картошку, потом подарил кому-то) бестолковая покупка. Даже хуже новых вафельниц) ее я тоже подарил за ненадобностью)

Мне бы коробки сохранить. И я бы подарила :biggrin:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В ресторанах(пабах) используют,в основном,жир "Астория".Некоторые меняют раз в десять дней,некоторые через каждые три дня.Растительное масло после третьей жарки начинает темнеть и вонять и неприятный привкус.Поэтому многие используют жир.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Kreative Life сказал:

Ради одного раза в неделю тоже не стоит? Если действительно вредно, тогда хоть часто хоть редко,

нет смысла покупать, уже и настрой пропал, отговорили меня))

Покупайте,если есть желание не отказывайте себе.Картошка фри,нагеттсы,котлеты по-киевски

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Нытик Natiq сказал:

У меня была фритюрница. Я ее не покупал - выиграл в супермаркете) год пролежала , всего раз пожарил там картошку, потом подарил кому-то) бестолковая покупка. Даже хуже новых вафельниц) ее я тоже подарил за ненадобностью)

А вот с этим не согласна)) Смотря какая вафельница, если к примеру такая, то в ней бутерброды горячие

получаются роскошные)) 5 минут и горячий завтрак готов)

ÐоÑожее изобÑажение

Link to comment
Share on other sites

Только что, Kreative Life сказал:

А вот с этим не согласна)) Смотря какая вафельница, если к примеру такая, то в ней бутерброды горячие

получаются роскошные)) 5 минут и горячий завтрак готов)

ÐоÑожее изобÑажение

Не. Которая вафли делает снизу. 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gylya сказал:

Можно кушать только орешки и сухофрукты.

Как раз то эти остатки бросают в общий котёл,чтоб потом повторить))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, rom@shka сказал:

Я тоже))) и мой сын :biggrin: мы картофелееды, но она нам не помогла))). Гнать ее в шею. Классика и все)))

Мне бы коробки сохранить. И я бы подарила :biggrin:

Картошка рулит)))) Наилюбимейший гарнир))) :wub: Гнать в шею фритюрницу, ок, убедили да вы меня)))))

Всё равно вкуснее чем приготовленная собственными руками, картошечка не получится))) Особенно когда кулинарный

талант есть:rolleyes: ( Сам себя не похвалишь — никто не похвалит (народная мудрость):laugh:)))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Нытик Natiq сказал:

Не. Которая вафли делает снизу. 

 

Тогда понятно, бесполезная вещь какая то. Значит она только для вафель, я думала, 

что они бывают многофункциональные, вернее, что то вроде вафельницы и гриля одновременно)

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Kreative Life сказал:

Но фритюрница для рыбы удобно, так говорят, запаха и брызг не бывает. 

Не решусь наверное покупать, меня почти все отговаривают)) 

фритюрницу можно покупать если сетка съемная, а сама фритюрница маленькая, на пару порций, и с фильтром...

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

короче почитала я всё это и решила что в ресторан мне не надо....саламаты есть дома, свою еду, приготовленную своими руками )))

Да да, и я так решила))) Ну в виде исключения можно иногда, не ради еды, а просто ради общения

в романтической обстановке))):rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Kreative Life сказал:

Тогда понятно, бесполезная вещь какая то. Значит она только для вафель, я думала, 

что они бывают многофункциональные, вернее, что то вроде вафельницы и гриля одновременно)

Миллион рецептов бельгийских вафель перепробовал прошлой зимой - ни один не пришелся по вкусу. 

Link to comment
Share on other sites

Ну вчера собирун был у Свирепых и у Лучших)

Про Лучших сказать не могу,а вот Эмиль второй раз делает в одном и том же месте и все довольны.Негативных отзывов не слышала..

Хоть укажите место и мы запомним

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Kreative Life сказал:

Да да, и я так решила))) Ну в виде исключения можно иногда, не ради еды, а просто ради общения

в романтической обстановке))):rolleyes:

иногда можно ))

Link to comment
Share on other sites

В люля кабабе вообще мяса не бывает, сплошные отходы.

Люля готовить либо самому либо вообще не есть.

Беля рисофкалыг кими дя чыхмасын, самый лучший кабаб за последние несколько лет я поел в округе Шарлоттенбург в Берлине, в турецком ресторане. Басдырма (локум), люля и антрекот были просто бесподобными. У нас либо разучились готовить шашлык либо крысят на продуктах по страшному......

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, zamanar сказал:

Поэтому заказывайте закрытую банку сгущёнки и всё.Сами сделайте две дырки в крышке гвоздём и запивайте водку по очереди прямо с горла,потому что рюмки они возможно моют ногами.Прям изверги какие то а не рестораторы.

Всё проще. Перестать есть в непонятных ресторанах и в шадлыг еви.

Проверять незаметно ,что там у них на кухне творится. В Баку есть не более 10 ресторанов, где соблюдены все нормы как гигиены так и рецептуры приготовления. Все остальные ,как минимум ,опасны для жизни и здоровья. 

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Kreative Life сказал:

Тем более иногда так тянет на шашлык...эх...)))) 

к сожалению тут шашлык часто бывает несъедобным..люля неизвестно из какого мяса, кроме того промалывают его со всякими жилками и прочими несъедобными частями, а тикя слишком жесткий......хороший шашлык можно в районах поесть, там и барашки вкуснее

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Нытик Natiq сказал:

Миллион рецептов бельгийских вафель перепробовал прошлой зимой - ни один не пришелся по вкусу. 

Это которые мягкие, они их на завтрак готовят, с яичницей и так далее. Не впечатлило совсем) 

Никакого сравнения  с тяндиром нашим))

image.jpeg.3307139fb236a4fd90c348cfec5d6cc6.jpegimage.jpeg.c402628bb5f040a3b09ca095e3adb839.jpegimage.jpeg.cbe3d383f602c8eae2bc64ef761fb17d.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Стейки. Кроме пары мест в городе, их у нас не могут делать, и мясо не то. А стоят они дорого. В лучшем случае получите резиновый стейк, и пару скупых извинений от официанта. При этом в счёт его всё-таки включат.  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

к сожалению тут шашлык часто бывает несъедобным..люля неизвестно из какого мяса, кроме того промалывают его со всякими жилками и прочими несъедобными частями, а тикя слишком жесткий......хороший шашлык можно в районах поесть, там и барашки вкуснее

Про люля очень часто слышу такое и поэтому согласна с ТС, если уж в ресторане, то лучше тикя)

А качество и вкус тикя зависит скорее всего не от ресторана, а от профессионализма повара,

от мяса безусловно, но там есть свои секреты, чтобы и мягкое и сочное было. Раздраконили темой,

на ночь глядя))))

Link to comment
Share on other sites

Подрабатывал я официантом лет десять назад в одном мексиканском ресторане (от мексики только название, владелец пакистанец), так вот отстатки рисового гарнира повторно шли в оборот, сальса соус тоже, а масло на котором все это готовилось покупали они у индусов, просроченное, в маленьких пачках по 25 грамм от завтраков в авиалиниях.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Leyla Agaeva сказал:

Ну вчера собирун был у Свирепых и у Лучших)

Про Лучших сказать не могу,а вот Эмиль второй раз делает в одном и том же месте и все довольны.Негативных отзывов не слышала..

Хоть укажите место и мы запомним

Стесняюсь спросить - кто такие свирепые и лучшие?)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Kreative Life сказал:

Про люля очень часто слышу такое и поэтому согласна с ТС, если уж в ресторане, то лучше тикя)

А качество и вкус тикя зависит скорее всего не от ресторана, а от профессионализма повара,

от мяса безусловно, но там есть свои секреты, чтобы и мягкое и сочное было. Раздраконили темой,

на ночь глядя))))

тикя крайне редко попадается такое чтобы мягкое и вкусное было. возможно действительно повар должен постараться или какими то секретами владеть, но чаще всего они не заморачиваются

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, nakamurik сказал:

не заказывайте воду....она из под крана

не пользуйтесь салфетками, их утюгом погладили повторно.

они еще туалетную бумагу могут восстановить

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kreative Life сказал:

Я всё думаю о фритюрнице, хочу купить, но не решилась до сих пор) Для картошки только использовать её буду, если всё же куплю.  Вред это если в этом масле несколько раз жарить?

А если всего один раз?

рестораны жарят по многу раз. по норме же-3-4 раза  можно.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 8 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 8 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 31 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Red Heart
        • Like
      • 135 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 18 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...